Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

1392

15 лет на сайте
    пользователь #340814

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 09:56
    _Natalka_:

Хоть бы все прошло нормально

_Natalka_, Пройдёт, если всё корректно заполните. Только имейте в виду, что отправка партии посылок будет завтра, если не уладите свои вопросы с объяснительными буквально в ближайшие несколько часов, пока партия не закрыта, ждать следующей будете ещё неделю.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296177

32
    # 6 декабря 2018 10:12
    fur:

Только имейте в виду, что отправка партии посылок будет завтра, если не уладите свои вопросы с объяснительными буквально в ближайшие несколько часов, пока партия не закрыта, ждать следующей будете ещё неделю.

Да, да, спасибо, это мне сказали в чате.
    Скажите пожалуйста еще, а как относятся, если с одного аккаунта делать заказы на разных получателей? На человек 3х-4х, к примеру, чтобы минимизировать такие моменты, лучше буду заказывать на подруг, у которых несколько разнополых детей :lol:

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 10:19
    _Natalka_:

с одного аккаунта делать заказы на разных получателей? На человек 3х-4х, к примеру, чтобы минимизировать такие моменты, лучше буду заказывать на подруг, у которых несколько разнополых детей

_Natalka_, Можно делать и так, если Ваши подруги настолько Вам доверяют, что согласны предоставлять документы свои и своей семьи для просмотра третьими лицами, а также подписывать сопутствующие бумаги (или позволять Вам за них подписываться) и "отдавать" свои лимиты (с Нового Года это 500 евро для России).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296177

32
    # 6 декабря 2018 10:29
    fur:

Можно делать и так, если Ваши подруги настолько Вам доверяют, что согласны предоставлять документы свои и своей семьи для просмотра третьими лицами, а также подписывать сопутствующие бумаги (или позволять Вам за них подписываться) и "отдавать" свои лимиты (с Нового Года это 500 евро для России).

Благодарю! Да, доверяют, подпишут. :roll: Я же для них тоже заказываю и все чэсно. :) Лимиты в 500 большие, у нас там по 150-200 долларов получалось на всех. :shuffle:

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 10:45 Редактировалось fur, 2 раз(а).

Наверняка кто-нибудь заказывал у ШФ фото посылки. Что Амазон клеит на коробку помимо адресных данных и своего скотча? Есть ли наклейка с каким-либо упоминанием содержимого? И именно с товаром, который ships from and sold by Amazon.com, то есть где и продавец, и отправитель сам Амазон.

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4097

16 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4097
    # 6 декабря 2018 13:02
    fur:

Наверняка кто-нибудь заказывал у ШФ фото посылки. Что Амазон клеит на коробку помимо адресных данных и своего скотча? Есть ли наклейка с каким-либо упоминанием содержимого? И именно с товаром, который ships from and sold by Amazon.com, то есть где и продавец, и отправитель сам Амазон.

На этой неделе заказывал фото посылки с Амазона. По умолчанию они фотографируют содержимое посылки. Чтобы получить фото коробки, надо дополнительно или заранее это указывать. К сожалению, в этот раз у меня только товар с серийниками. Без упаковки :-?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 6 декабря 2018 14:50

fur, мне амазоновские лайты приходили всегда в коробках амазоновских. Ничего вроде на них не было такого, ну только что prime на ленте, если праймом отправка. А так просто наклейка с адресом и все.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Нашла фотку кстати. Вот коробка (фото со склада):

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 15:01

fasolinka, Спасибо. То есть вероятнее всего, никакого упоминания о содержимом на коробках нет. По логике вещей как бы незачем что-то подобное лепить на внутренние отправления.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 6 декабря 2018 15:09
    fasolinka:

Нашла фотку кстати. Вот коробка (фото со склада):

Да, мне похожие упаковки с амазона приходили - почти без наклеек.

• ESWD Neophyte Poster
    офлайн
    ESWD Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2464782

Написать сообщение

9
    # 6 декабря 2018 18:57
    fur:

fasolinka, Спасибо. То есть вероятнее всего, никакого упоминания о содержимом на коробках нет. По логике вещей как бы незачем что-то подобное лепить на внутренние отправления.

Точно нет.

• Bizik Junior Member
    офлайн
    Bizik Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #151558

Написать сообщение

54
    # 6 декабря 2018 20:13

Добрый вечер! Хочу попросить совета. Первый раз решил заказать через shopfans, все шло относительно по плану (хотя и были вопросы) пока после оформления и оплаты доставки на пришло письмо с таким содержанием:
    Посылка BlackFriday 2018 не может быть отправлена
    Посылка BlackFriday 2018 была отклонена таможенным брокером. Прикрепите, пожалуйста, дополнительно скан страницы паспорта на русском языке В связи с вступлением в силу нового таможенного кодекса, прошу Вас прикрепить временную или постоянную регистрацию в РФ. Либо заполните и прикрепите объяснительную, в которой обязательно укажите дату въезда, срок пребывания в РФ и адрес проживания на территории РФ. Укажите дату написания объяснения и поставьте в нем оригинальную подпись. Ссылка на файл - https://cloud.mail.ru/public/GvDD/Qdxwsx1Le. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки и мы предложим возможные варианты.
    Когда я связался с службой поддержки, мне ничего кроме простить и забыть или сделать фактический подлог не предложили.
    Может кто-то сталкивался и подскажет как поступить правильно?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 20:59
    Bizik:

как поступить правильно

Bizik, А это смотря что Вы считаете правильным. Если нужна посылка и вещи, следуйте рекомендациям Шопфанс. Если важнее принципы, оставьте всё как есть, а расходы спишите на платное обучение шоппингу. Непонятно только одно: почему о подлоге и прочих высоких материях речь у Вас зашла не до того, как решили через Россию ввезти свои покупки, а когда потребовалось документально покривить душой?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 6 декабря 2018 20:59
    Bizik:

мне ничего кроме простить и забыть или сделать фактический подлог не предложили.

А что вам еще могут предложить? Или пишите объяснительную или едете в рф делаете регистрацию или отправляете обычной почтой

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 6 декабря 2018 21:12 Редактировалось fur, 1 раз.

ESWD, MKL, fasolinka, Ещё раз спасибо, подтвердили мои предположения.

• Bizik Junior Member
    офлайн
    Bizik Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #151558

Написать сообщение

54
    # 6 декабря 2018 22:31

fur, shaperid, Спасибо, именно того что бы мне прочитали нравоучение мне и не хватало, а то я совсем забыл, что такое сообщество onliner. Вопрос в стадии разрешения приемлемым для меня способом. Еще раз спасибо.

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 6 декабря 2018 23:46

Раньше ведь вроде, все документы перед отправкой в Москву проверяли??Сейчас ,как я понял ,такого уже нету.Просто если всех необходимых документов не было,то посылка автоматом не отправлялась и висела на складе.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 7 декабря 2018 00:59
    Bizik:

fur, shaperid, Спасибо, именно того что бы мне прочитали нравоучение мне и не хватало, а то я совсем забыл, что такое сообщество onliner. Вопрос в стадии разрешения приемлемым для меня способом. Еще раз спасибо.

Какие нравоучения? Вам шопфанс озвучил методы, вы пришли сюда и спрашиваете что делать, вот и говорят либо делать то что говрит шопфанс либо не отправлять так. Все.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 7 декабря 2018 08:00
    S--:

если всех необходимых документов не было,то посылка автоматом не отправлялась и висела на складе.

S--, Так и теперь. Если брокер, проверив посылку и документы, не находит нужного (или находит ненужное), посылка остаётся на складе. Интересный нюанс разве что в том, что посылка вначале оплачивается, а затем уж проверяется. То есть если зависает отклонённой брокером, клиент оказывается заложником у ШФ со своей посылкой: услугу он оплатил, но не получил. Подозреваю, дальше начинается интересное, но страшновато представлять, какое, :)

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 7 декабря 2018 08:33

fur, я думаю будет все зависеть от того, чей косяк. Когда ШФ сам косячит (допустим сказали в поддержке, что можно слать, а брокер отказался), они тогда пытаются сами все уладить. По крайней мере когда со мной такое приключилось, они достойно вышли из ситуации (договорились с брокером, иначе обещали компенсировать издержки на расконсолидацию и возврат).

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4097

16 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4097
    # 7 декабря 2018 13:10

Тоже была история с их косяком.
    Отправлял две посылки лайтом в одной партии. В декларации для двух посылок указал одного получателя, а в получателях посылки-разных для двух посылок. Заранее попросил оператора в чате проверить. Сказали, что все ок.
    А в пятницу посылка оказалась без номера партии. Написал в тот же чат, сразу сказали, мол, "сам дурак". Сослался на слова другого оператора, который сообщил, что "все хорошо и уедут вместе". Отменили отправку, я изменил в декларации получателя, отписался чтобы проверили, через десять минут посылка была в статусе "отправляется". Соответственно, посылка успешно уехала :-?