Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 27 июня 2014 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

samstaggg, а где тоннель такой длинный? Или это несколько с разрывами? По Австрии "объездная" 83-я, по Италии SS13.

• samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 27 июня 2014 19:21
    Scoprit:

samstaggg, а где тоннель такой длинный? Или это несколько с разрывами? По Австрии "объездная" 83-я, по Италии SS13.

Вот и я не помню сразу после границы с Австрией где то,весь гугл облазил,спасибо за ответ,вопрос ещё, можно как то с бесплатной объездной вернуться на платную?

• chist Junior Member
    офлайн
    chist Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #656717

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2014 20:43

Может кто скажет, разрешино ли в пластиковой канистре провозить бензин? Или тока металлическая?

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 июня 2014 23:09 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    chist:

Может кто скажет, разрешино ли в пластиковой канистре провозить бензин? Или тока металлическая?

Должна быть канистра соответствующая. На какой-то странице обсуждали и кто-то давал конкретный ответ по Германии и по количеству топлива, которое можно везти. Поиском по ветке найдете.

Я вез 30 литров в пластиковой канистре, оба раза через Домачево выезжал.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

samstaggg:

можно как то с бесплатной объездной вернуться на платную?

Едритть... Полностью запрещено, штраф 1000 евро водителю, пассажирам - по 500 евро с носа.

P.S. Указатель с надписями на зеленом фоне (в Италии) показывает, как проехать к платной дороге.
    Бесплатная - это не объезд платной, а просто сама по себе бесплатная дорога, дублер платной.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8854

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8854
    # 28 июня 2014 00:15 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    chist:

Можно и в пластиковой, главное, чтобы она была предназначена для хранения топлива и соответствовала стандартам. Например, для Германии это DIN 7274 или DIN 16904. Канистра должна быть герметичной, плотно закрывающейся и выполненной из прочного материала.
    Требование по количеству резервного топлива на примере все той же Германии:
    Канистра для резервного топлива не должна быть емкостью более 60 литров. Но: из соображений безопасности рекомендуется брать с собой не более 10 литров. Кроме того, следует помнить, что ввоз в Германию более 20 литров резервного топлива облагается соответственной пошлиной.
    Т.е. для Германии как такового ограничения по количеству перевозимого резервного топлива нет. Есть только требования к канистрам (кстати, они не должны быть еще и старше 5 лет), и способу их перевозки (в багажнике, хорошо закрепленными).
    Другие страны:
    Бельгия - соразмерное количество (10 л)
    Болгария - запрещено
    Дания - соразмерное количество (10 л)
    Эстония - 20 л
    Франция - соразмерное количество (10 л)
    Греция - запрещено
    Италия - 10 л
    Хорватия - запрещено
    Латвия - соразмерное количество (10 л)
    Лихтенштейн - 25 л
    Литва - 20 л
    Люксембург - запрещено
    Македония - 20 л
    Монтенегро - 5 л
    Нидерланды - 10 л
    Австрия - 10 л
    Польша - 20 л
    Португалия - 10 л
    Румыния - запрещено
    Швейцария - 25 л
    Сербия - 5 л
    Словакия - 20 л
    Словения - 10 л
    Испания - соразмерное количество (10 л)
    Чехия - 10 л
    Турция - 25 л
    Венгрия - 10 л

Взято с сайта ADAC

В другом немецком источнике говорится о том, что переводить бензин в канистрах в Европе запрещено в 6 странах:
    Болгария
    Греция
    Хорватия
    Люксембург
    Румыния
    Венгрия

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #124581

0
    # 28 июня 2014 01:25

Не поняла: кто к вам в багажник будет заглядывать и проверять какая канистра и сколько там топлива в Германии и прочих странах? Могут проверить только на нашей границе. Может быть 10л и чуть больше, не придираются и канистра для топлива должна быть.

"можно как то с бесплатной объездной вернуться на платную?

Едритть... Полностью запрещено, штраф 1000 евро водителю, пассажирам - по 500 евро с носа."

Опять не поняла: какие штрафы, за что? с бесплатной дороги на платную так просто заехать нельзя, везде , где въезд на платную дорогу, стоят терминалы или как там они называются и не поднимут шлагбаум, пока вы не возьмете платежную карточку. И при съезде с платной дороги опять шлагбаум, по карточке автомат считывает сумму и пока не оплатите не проедете.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 28 июня 2014 08:14
    samstaggg:

,вопрос ещё, можно как то с бесплатной объездной вернуться на платную?

Да, конечно можно. Обычно каждые 30-40км автострады есть съезды/заезды на неё.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 28 июня 2014 12:38
    Cofia:

"можно как то с бесплатной объездной вернуться на платную?

Ответил же - если вам нужно на платную в Италии, то на бесплатной сворачиваете по указателю, на котором направление или номер дороги написан на зеленом фоне - попадете на платную дорогу.

Любой въезд на платную в Италии - через терминал, где получите магнитную карту. Любой съезд с платной - через терминал оплаты.

В Австрии (Словакии, Чехии, Швейцарии) терминалов нет, но для движения по платным нужно покупать виньетку.

В шапке ветки есть ссылка на очень подробный справочник - как на карте или по указателю определить платную-бесплатную дорогу, какие системы оплаты применяются в разных странах. С фотками и пояснениями. Найдете ответы на все ваши вопросы.

• samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 28 июня 2014 14:49

Ребята,спасибо всем за ответы,понял,мне всего то это тоннель 7 км объехать и вернуться на главную платную, клаустрафобия млин.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 28 июня 2014 20:21
    Cofia:

Могут проверить только на нашей границе.

Авто могут проверить в любой стране в любом месте, если что. Это как полицейскому захочется. По опыту скажу, что очень часто проверяют документы и смотрят авто в Германии, между Дрезденом и Польшей, особенно в темное время суток. На заправке подходит полицейский и просит документы, осматривает авто и багажник. В Швейцарии ночью проверяли, во Франции за одни сутки проверяли раза четыре с выносом вещей на асфальт. Всяк бывает.

офлайн

0

пользователь #124581

0
    # 28 июня 2014 21:17

Полицейские останавливали в Польше, Чехии, Италии. Проверяли документы, виньетку.

Вы хотите сказать, что я не могу в своей машине, в своей канистре везти бензин? Есть такие законы? Впервые слышу.

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

15 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 28 июня 2014 21:24

так в литву провозить можно в пластике только 10л. ? я правильно поняла или чуть больше?

офлайн

0

пользователь #124581

0
    # 28 июня 2014 21:28
    samstaggg:

Ребята,спасибо всем за ответы,понял,мне всего то это тоннель 7 км объехать и вернуться на главную платную, клаустрафобия млин.

Там этих тоннелей один за одним, великое множество. Какая разница 7, 5, или 3 км. Но тоннели очень комфортные и совсем не страшные. Хорошо освещены, двухполосные или как там называется правильно, когда две машины рядом могут ехать.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 28 июня 2014 22:08
    metelica:

так в литву провозить можно в пластике только 10л. ? я правильно поняла или чуть больше?

при мне две-три недели назад белорусская таможня не выпустила литовца, который вез примерно 15 л топлива в канистре. канистра была пластиковая двадцатилитровая, так что было хорошо видно что там более чем 10л. а вообще, можете попробовать, вдруг вам повезет и не обратят внимание.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 28 июня 2014 22:43
    Cofia:

Но тоннели очень комфортные и совсем не страшные. Хорошо освещены, двухполосные или как там называется правильно, когда две машины рядом могут ехать.

На автостраде -да. На обычных же дорогах есть тоннели, где реверсивное движение организовано по светофору, много однорядных, встречаются и неосвещенные.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Ну а таких длинных (7, 5, 3км) в том месте я не знаю. :-?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8854

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8854
    # 28 июня 2014 23:35 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    metelica:

20 л (смотрим список стран выше)

Cofia:

Вы хотите сказать, что я не могу в своей машине, в своей канистре везти бензин? Есть такие законы? Впервые слышу.

Такие есть. Ну и незнание законов не освобождает от ответственности (например за провоз через границу Германии более 20 л топлива без уплаты соответствующей пошлины).

autotr-rb-eu:

Cofia:

Могут проверить только на нашей границе.

Авто могут проверить в любой стране в любом месте, если что. Это как полицейскому захочется. По опыту скажу, что очень часто проверяют документы и смотрят авто в Германии, между Дрезденом и Польшей, особенно в темное время суток. На заправке подходит полицейский и просит документы, осматривает авто и багажник. В Швейцарии ночью проверяли, во Франции за одни сутки проверяли раза четыре с выносом вещей на асфальт. Всяк бывает.

Есть такое. Только ваш багаж чаще проверяют не полицейские, а таможенники. Раньше они на границах стояли, а теперь, когда границы в Европе убрали, они ездят по автобанам и выборочно проверяют машины (а точнее тот груз, который в них перевозится). Ясно, что в первую очередь проверяют машины с не местными номерами. Помню как то в польском автобусе ехал, - загнали автобус глубокой ночью на стоянку, вывели всех с вещами, выстроили в шеренгу перед автобусом и проверили каждого, с собаками.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #124581

0
    # 29 июня 2014 00:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

Такие есть. Ну и незнание законов не освобождает от ответственности (например за провоз через границу Германии более 20 л топрива без уплаты соответствующей пошлины).

Ну и кому там платить эту пошлину? Там просто никого нет на границе.

И по вашему, местный житель ( житель одной из стран шенгенской зоны ) при желании не может везти в своей машине в своей канистре свой бензин? Это что, запрещенный к провозу предмет ? Или им можно , а нам нельзя? Кста, там практически цены на бензин одинаковые. В Австрии заправиться можно дешевле, чем в Чехии.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 29 июня 2014 00:59 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    Cofia:

Ну и кому там платить эту пошлину? Там просто никого нет на границе.

Так и на дороге полицейских тоже никогда нет. Вероятность увидеть НЛО гораздо больше. Но штрафы за нарушение ПДД платятся исправно.

Cofia:

Это что, запрещенный к провозу предмет ?

Алкоголь - тоже не запрещенный предмет. Но пошлинами облагается, будь он трижды ваш.
    Слухайте, в совершенно разных странах производятся одинаковые предметы - еда, напитки, бензин, табак, конфеты и прочие разрешенные к употреблению предметы. Вот только стоимость разная в разных странах. Поэтому перемещение товаров через границу предполагает уплату пошлины (кроме разрешенного количества). Разрешенные количества перемещаемых товаров указаны в соотв. списках. По бензину вам эти количества указали - зачем вы спорите? Вы спросили - вам ответили. Хотите - соблюдайте законы, хотите - не соблюдайте - ваше дело. Если словят - никому здесь от этого ни холодно, ни жарко.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8854

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8854
    # 29 июня 2014 10:20 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotr-rb-eu:

По бензину вам эти количества указали - зачем вы спорите? Вы спросили - вам ответили. Хотите - соблюдайте законы, хотите - не соблюдайте - ваше дело. Если словят - никому здесь от этого ни холодно, ни жарко.

Кстати, по бензину я неправильно количество указал. Сейчас зашел на сайт немецкой таможни и там прочитал, что без пошлины в страну можно ввозить топлива:
    - все, что в баке, плюс в резервной канистре - до 10 литров.
    НО:
    Если вы въезжаете в Германию из другой страны ЕС, то ввозить из этой другой страны ЕС можете уже не 10 литров в резервной канистре, а 20 литров. В этом случае вам нужно будет предъявить (например в случае проверки) подтверждение того, что это топливо (что в резервной канистре) приобретено вами в ЕС-стране (чек с заправки). Поэтому таможня рекомендует чеки с заправок всегда и хорошо сохранять.
    Официальный сайт немецкой таможни

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

15 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 29 июня 2014 12:59
    oppa:

metelica:

20 л (смотрим список стран выше)
    .

вы сами провозили лично через границу в литву 20л*? выше пишут, что и 15 не пускают!