Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3852

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3852
    # 1 февраля 2026 21:09

Я не совсем понял, этои ваш unex как он обозначен в приложении Озон? А то может у меня таких посылок вообще нет

• siroMS Member
    офлайн
    siroMS Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #163259

Написать сообщение

107
    # 1 февраля 2026 21:15
    DMITROFF:

Есть запись про юнэкс на отзовике, вроде посылки приходят без внесения данных.
    А Белпочта хоть и медленная, но все же.

на белпочту сейчас ничего оформить нельзя (по крайней мере из тех товаров, что я заказывал). только через выдачу в пунктах озона

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

531

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

531
    # 1 февраля 2026 21:21
    Zabolotni:

Я не совсем понял, этои ваш unex как он обозначен в приложении Озон? А то может у меня таких посылок вообще нет

Конечно нет, если они не заказаны напрямую из Китая. Для танкистов в башне с заваренными люками. Почтовые отправления из стран не входящих в ЕАЭС подлежат таможенной очистке, что требует тех или иных сведений о получателе почтового отправления для таможенного оформления в зависимости от перевозчика. Когда Озон-Китай шел через Белпочту, то эта самая Белпочта все делала за вас как с обычными почтовыми отправлениями из-за границы. Сейчас ситуация другая. Логистика Озон-Китай в РБ пошла через РФ и там свои правила. Нравится, не нравится - спи моя красавица. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

siroMS:

на белпочту сейчас ничего оформить нельзя (по крайней мере из тех товаров, что я заказывал). только через выдачу в пунктах озона

Естественно. Надо кормить своих, а не чужих (Белпочту). :)

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

369
    # 1 февраля 2026 21:50
    siroMS:

Пересмотрел, ещё есть доставка товаров из избранного через Белпочту.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

473
    # 1 февраля 2026 23:07

Во, сразу стало понятно сколько заказывает из кЕтая. А пели песТни - нам Ето не надо, сами кушайте свой кЕтай...
    И раз пошла такая пьянка, пользуясь случаем, поскольку ща здесь много таких, и наверное будет какой-то процент возвратников, отпишитесь, please: ozon будет принимать возврат на свой ПВЗ или отправит в пеший поход на БелПочту? еССеССно разговор про доставку на ПВЗ.

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

369
    # 2 февраля 2026 00:41

Изучил доступную информацию, пришлось скачать российских ВПН. Да, всю информацию уже передал озон, только изменил название паспорта. Буду наблюдать дальше.

• CATMAN Member
    офлайн
    CATMAN Member

129

19 лет на сайте
    пользователь #64900

Написать сообщение

129
    # 2 февраля 2026 02:08

При отправке данных показывает такое.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1400

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1400
    # 2 февраля 2026 06:32
    1521768:

Я зашёл в личный кабинет, а там уже все поля заполнены. Я так понял, что массово наши посылки не проходят оформление, потому что у них указано, что паспорт гражданина РФ, я исправил этот пункт, ну и серия почему-то BY стоит, хотя это не так. В остальном все поля заполнены корректно.

а фото паспорта вы не грузили?

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

369
    # 2 февраля 2026 07:01

Проверка персональных данных завершена успешно - статус изменился через два часа.

• mastec Клуб Самоделкиных
    офлайн
    mastec Клуб Самоделкиных

568

15 лет на сайте
    пользователь #328420

Написать сообщение

568
    # 2 февраля 2026 07:14

Добрый день.С Китая через озон посылки идут через какую таможню? С 7 января лежит на таможне и не двигается.

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

369
    # 2 февраля 2026 07:19
    mastec:

Добрый день.С Китая через озон посылки идут через какую таможню? С 7 января лежит на таможне и не двигается.

Это нормально.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 2 февраля 2026 08:25

А существует ли возможность отключить вывод товаров от китайцев? Задолбался продираться сквозь горы этого мусора. В принципе, по цене (в полтора - два раза ниже) видно, что китайский скам, но было бы замечательно скрыть это с глаз долой.

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19235

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19235
    # 2 февраля 2026 08:28

metatag, выбрать в фильтре доставку "до 7 дней".

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Shaman_Sol Senior Member
    офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

700
    # 2 февраля 2026 08:36
    4024089:

По поводу алика - я тоже таким увлекался, они же продавцы, соответственно они указывают сроки и это их проблемы, если эти сроки не соблюдаются
    По поводу озона - такая же история, не мы как покупатели ставим сроки. Знал бы я, что товар поедет из Китая(не глянул сразу, думал, что Россия) - заказал бы дороже с доставкой через день

Теперь буду играться с озоном через жалобу в МАРТ, тк по чеку продавцом является сам озон, хоть и в чате делают вид, что договор оформляется с китайским поставщиком. Но это нарушение ГК РБ(ст. 463) и о защите прав потребителей
    Попробую получить товар и заодно какую-то часть денег

Онов роде так. Но во первых чек на китай заказы от росс озона.
    Во вторых вроде как логично. Сайт - бел озона, поставщик белозон, оплата - бел озон. Тоесть вроде бы все признаки продавца присутствуют для суда. И я сейчас в суде с Озон бел, уже 4 заседания было. И даже решение в мою пользу. Но внезапно Озон подает на отмену и добавляет сторонами ООО Интернет решения (это росс озон, мамка так сказать) и продавца из России.. То есть он таки пытается перекинуть ответственность на продавца, несмотря на то, что он вообще вроде как не участвует в этом.
    Прикол еще, что связались со мной юристы продавца - с их слов они четко выполнили все условия по предоставлению товара на склад озон в срок. Через месяц им пришло уведомление что отказ от заказа и вернулся товар.. И только сейчас они узнали, когда пришло уведомление с суда, что оказыается ОНИ не доставили вовермя товар. То есть чистый косяк Озона - но они имеют наглость все равно пытаться скинуть на других

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 2 февраля 2026 08:36 Редактировалось metatag, 1 раз.
    yury_by:

metatag, выбрать в фильтре доставку "до 7 дней".

И действительно - просто. Спасибо!

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • 1682177 Junior Member
    офлайн
    1682177 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1682177

Написать сообщение

58
    # 2 февраля 2026 08:42

А кому нибудь вообще приходила посылка с озон Китай на пвз озон? Мне за полтора месяца только одна до белпочты доехала, ещё 2 от cel belarus покинули страну отправления, остальные 10 посылок так и остались в китае

• Shaman_Sol Senior Member
    офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

700
    # 2 февраля 2026 08:43
    Zabolotni:

Я никому свои персональные данные высылать не собираюсь. Любые проьлемы с растаможкой это проблемы озона. Тут не забугорная комрания, а вполне конкретное юрлицо в Беларуси, которому оплачивались деньги. У меня сейчас товара рублей на 500 висит заказанного. И за эти деньги уже имеет смысл судиться, может еще каких рублей 50 получится за пользование чужими денежными средствами повесить

за пользование чужими ден. средствами вам и так по закону начислят, но там слезы. с 1000 рублей за полгода полтос получится только. Подаваться нужно на моральную компенсацию. Там в зависимости от суммы 50-1000 рублей можно рассчитывать. Но смысл не в этом, если будет большое количество судов и потом с документами на руках - жалоба в МАРТ или хотя бы просто жалобы в МАРТ - то Озон попросят
    А то там 20-30 жалоб в год. Они поэтому и на лайте - что знают что можно имать лохов и ничего за это не будет

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1400

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1400
    # 2 февраля 2026 08:49
    DMITROFF:

Проверка персональных данных завершена успешно - статус изменился через два часа.

Статус изменился где?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3852

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3852
    # 2 февраля 2026 09:27
    Shaman_Sol:

Zabolotni:

Я никому свои персональные данные высылать не собираюсь. Любые проьлемы с растаможкой это проблемы озона. Тут не забугорная комрания, а вполне конкретное юрлицо в Беларуси, которому оплачивались деньги. У меня сейчас товара рублей на 500 висит заказанного. И за эти деньги уже имеет смысл судиться, может еще каких рублей 50 получится за пользование чужими денежными средствами повесить

за пользование чужими ден. средствами вам и так по закону начислят, но там слезы. с 1000 рублей за полгода полтос получится только. Подаваться нужно на моральную компенсацию. Там в зависимости от суммы 50-1000 рублей можно рассчитывать. Но смысл не в этом, если будет большое количество судов и потом с документами на руках - жалоба в МАРТ или хотя бы просто жалобы в МАРТ - то Озон попросят
    А то там 20-30 жалоб в год. Они поэтому и на лайте - что знают что можно имать лохов и ничего за это не будет

В свое время про квитки тоже говорили, что они деньги за билеты возвращать не будут, они посредники, билетный оператор, деньги ушли иностранному организатору а тот редиска. Очень схожая ситуация. Когда собрался коллективный иск в более чем сто человек - проиграли все суды и все выплачивали как миленькие

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1976
    # 2 февраля 2026 09:54
    metatag:

возможность отмены заказа через 20 дней от 22 января

Нифига у меня не получилось отменить. Заказывал 17-го декабря, обещали 31-го :) Висел с 8-го без движения. Несколько раз жалобы отправлял. Уже думал отменить по пункту в правилах - если 25 дней без движения, то можно отменить через поддержку. А тут внезапно этот заказ двинулся (и еще один от 21-го декабря). То есть похоже они действительно собирают вместе и как-то ждут в Китае. Может пока накопится нужное количество - типа вагон накопился и тогда двигают дальше.