Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• SEREGA281987 Junior Member
    офлайн
    SEREGA281987 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #797282

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2016 21:23

Все такие городские собрались что просто ужас.Можно подумать что городские или Минчане все просто идеальные люди.

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 29 ноября 2016 22:07

Clayman, к сожалению, бесполезно спорить или что-то доказывать определенной части сообщества. А насчет "колхозника" смею заметить - зачастую именно те, кого принято так называть (жители деревень и сел) ведут себя гораздо тактичнее "городских".
    Кому интересно, выкладываю фото протокола недавнего опроса. Вроде такой висит в каждом подъезде на доске информации.

• Susanin_Minsk Member
    офлайн
    Susanin_Minsk Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #280203

Написать сообщение

297
    # 30 ноября 2016 00:08
    Lasto4ka_21:

Lasto4ka_21:

Доброго времени суток уважаемые соседи.
    Сама проживаю в квартале "Зеленые горки", но данный вопрос касается и вас. :rotate: Предлагаю, повлиять на ситуацию с общественным транспортом в нашем прекрасном микрорайоне ;) , тем более есть возможность!!!

Появилась маршрутка 1547ск "Колодищи - ДС Корженевского". Перевозчик и рад бы заезжать к нам в Сеницу, только дОбро никак получить не могут от Государственного учреждения "Столичный транспорт и связь". Повлиять на решение этого вопроса можно :znaika: ЗАВАЛИВ обращениями сею прекрасную организацию, которая так заботиться о психологическом здоровье жителей квартала особенно в час пик :naezd:

Итак, необходимо :
    1. пройти по ссылке
    В первой графе КОМУ : ГУ «Столичный транспорт и связь» начальнику отдела организации пассажирских перевозок Каптюху Александру Николаевичу
    Далее: ввести свои данные

http://gusts.minsk.by/obrashcheniya-grazhdan-i-yuridicheskikh-lit ... -grazhdan/

2. для тех у кого нет времени/желания/вдохновения/и т.п. и т.д. просто копируем и вставляем этот текст. У кого есть желание пишем свой уникальный текст.

"В связи с полным заселением квартала "Зеленые горки" а/г Сеница и новостроек п. Юбилейный Минского района, а также с большой загруженностью существующих маршрутов автобусов, особенно в час пик, прошу внести изменения в маршрут следования маршрутного такси 1547ск. В частности, конечной остановкой сделать ост. Тополиная вместо нынешней ДС Корженевского. При принятии решения прошу учесть: согласие перевозчика на продление маршрута."

И ждем скорейшего решения вопроса в нашу пользу!!! :super:

Спасибо тем, кто отзовется! :)

Дзякуй за шэраг зваротаў (я той чалавек, які вам будзе пісаць аднолькавыя адказы).
    Ініцыятыва, канечне, карысная. Вось толькі не ведаю з якім з перавозчыкаў Вы размаўлялі, што Вы маеце інфармацыю аб згодзе на такую змену маршрута.
    Калі прапрацоўвалася працягненне маршрут 1547-СК працягваўся з Аэрапарта куды-небудзь на поўдзень горада, то я асабіста і мае калегі прапаноўвалі перавозчыку адразу працягваць свой маршрут да Сеніцы, але ён адмовіўся, матывуючы тым, што не хоча складаць канкурэнцыю і ўступаць у канфлікт з перавозчыкамі па маршруце 1131-ТК.
    У сваёй заяве на змену маршрута кіраўнік перавозчыка пісаў пра працягненне маршрута толькі да Каржанеўскага, нават ад рукі схему да заявы прыклаў. Ніякіх зваротаў па працягненню маршрута 1547-СК да Сеніцы ад перавозчыка ні вусна, ні пісьмова не паступала.
    Зыходзячы з гэтых фактаў маю падазрэнне, што хтосьці Вам спадарыня Lasto4ka_21, мог даць не зусім праўдзівую інфармацыю.
    Заўтра перапытаюся ў кіраўніка кампаніі, што працуе на маршруце 1547-СК, ці хоць ён ведае, што ён за падаўжэнне маршрута да Сеніцы? Бо калі ведае, яму ніхто не замінае аформіць афіцыйную заяву на гэты конт - і я ўпэўнены, што пытанне магло б адносна аператыўна вырашыцца.
    Калі Вы пачулі згоду ад вадзіцеляў, то ведайце, што вадзіцелі нічога не вырашаюць і іх згода - гэта не раўно згодзе кіраўніцтва кампаніі, што працуе на гэтым маршруце.

Спадарыня Lasto4ka_21, дапоўніце, калі ласка, тэкст зварота прозвішчам той асобы, якая выразіла ад імя перавозчыка згоду на падаўжэнне маршрута да Сеніцы. Калі гэта кіраўнік арганізацыі, то гэта будзе ў плюс да тэкста Вашага зварота і можа істотна паўплываць на станоўчы адказ па Вашым запыце. Калі ж гэта нейкі левы чалавек, які не мае дачынення да перавозчыка, то Вашая прапанова па звароту наўрадці вырашыцца ўрэшце-рэшт станоўча.

Добрага Вам часу сутак і плённай працы ў дасягненні Вашых мэтаў!

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 30 ноября 2016 11:07 Редактировалось VITRIOL, 1 раз.

Vadimus0826, Clayman,
    Хотелось бы напомнить, что согласно ПДД, данная разметка носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
    "Сдвинуть" ваш вселенский порядок может абсолютно любой водитель, это может быть широкий внедорожник и это может быть неопытная девушка на маленькой и узкой малолитражке. Не говоря уже про то, что этот водитель мог остаться последним "кривостоящим", после того, как все разъехались.

Clayman,
    1. Для того, чтобы люди уважительно относились к тебе, перестань называть окружающих "паркунами", или "оленями". Этим паркуном, или оленем завтра можешь оказаться ты сам.

2. Что за колхозная манера "учить", "наказывать" и "подпирать"??? Научись вести себя ЦИВИЛИЗОВАННО.
    Считаешь, что водитель нарушил ПДД - вызывай ГАИ, пусть его привлекают к ответственности согласно действующего законодательства, а не согласно твоих колхозных понятий о справедливости.
    Ты не понимаешь, что можешь спровоцировать цепочку противоправных действий своим поведением?
    Ты не задумывался, что у "проучаемого" тобой, могут быть яйца бОльшего размера и он может проучить в ответ более эффективно???

3. И что за подпирания с оставлением телефонного номера? Вы где такое видели, кроме наших краев и окраин?
    Нет такого ни в Берлине, ни в Стокгольме, ни в Тель - Авиве.

Научись уважать чужое время и чужое жизненное пространство - запаркуйся в 300 метрах от своего любимого подъезда.

Vadimus0826, где фото десятка авто, стоящих на тротуаре каждый день? Clayman, где "олени" и "паркуны", позволяющие себе такое хамское и колхозное поведение? Почему нет волны возмущения действительными и наглыми нарушениями ПДД?

• Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

21 год на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 30 ноября 2016 12:24 Редактировалось Clayman, 5 раз(а).
    VITRIOL:

Хотелось бы напомнить, что согласно ПДД, данная разметка носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

Хотелось бы ссылочки в подтверждение? Так как, я не работник ГАИ и могу ошибаться и корона у меня не слетит и я признаю свою ошибку.

VITRIOL:

что этот водитель мог остаться последним "кривостоящим", после того, как все разъехались.

Собственно я в начале так и писал.

VITRIOL:

«перестань называть окружающих "паркунами", или "оленями".»

Я не называю всех окружающих так. Я называю так тех, кто переложил свои проблемы на меня. Типа мне вот так удобнее, а дальше сами разбирайтесь и меня это не калышит. Так вот нет, дорогие мои. Так не получится, вы живете в обществе а не в лесу! И потрудитесь решать свои проблемы САМИ, а не перекладывайте на окружающих!!

VITRIOL:

2. Что за колхозная манера "учить", "наказывать" и "подпирать"??? Научись вести себя ЦИВИЛИЗОВАННО.

Я как раз предложил поставить машину рядом с паркуном согласно ПДД!

VITRIOL:

«Ты не задумывался, что у "проучаемого" тобой, могут быть яйца бОльшего размера и он может проучить в ответ более эффективно???»

СМ выше, проблему создал тот кто криво стал. Я предложил решить самым наименее болезненным для окружащих способом с сохранением парковочного места. Да, конечно есть риск, что паркун может оказаться совсем неадекватом, будем тогда дальше искать решения проблемы. Но мне видится, что вместо штрафа, диалог с соседом (никто не говорит про ругань или еще чего более) не таким уж и плохим развитием событий. Мы живем в обществе и нужно общаться и находить пути решения.

VITRIOL:

«3. И что за подпирания с оставлением телефонного номера? Вы где такое видели, кроме наших краев и окраин?
    Нет такого ни в Берлине, ни в Стокгольме, ни в Тель - Авиве. »

Ну так припаркуйтесь так же в выше описанных городах и сравните последствия! У нас же тут социальное государство! Паркунов даже паркунами нельзя называть! Подпирание — это всего лишь поставить машину по ПДД.

VITRIOL:

«Научись уважать чужое время и чужое жизненное пространство - запаркуйся в 300 метрах от своего любимого подъезда.»

Меня вот удивляет, человек публично нагло тыкает и врёт о другом неизвестном ему человеке и при этом призывает к цивилизованному подходу! ))))))
    За все 3-и года проживания я НИРАЗУ не парковался возле подъезда. Часто хожу от парковки с белмаркета, ноги не отваливаются и корона не падает. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 30 ноября 2016 13:14

Clayman, я повторяю: ты путаешь соблюдение ПДД с собственным, извращенным понятием справедливости.
    Считаешь, что авто припаркован с нарушением - позвони водителю и попроси перепарковать, не можешь дозвониться до водителя - звони в ГАИ, пусть перепарковывает по их просьбе, как правило вопрос решается при их помощи за несколько минут без всяких штрафов, по телефону.

Не надо "учить", "подпирать" и прочих колхозных выходок - умей уважать других людей и их время.
    Тем более учитывая особенности парковки во дворах ты можешь создать проблем человеку, который ни в чем не виноват.

• Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

21 год на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 30 ноября 2016 14:41 Редактировалось Clayman, 2 раз(а).

VITRIOL, Последний раз разжевываю! Один паркун, по какой-то причине, создал проблему остальным водителям. И вот, приезжает второй водитель. Что он видит? А видит он, что ему создали ПРОБЛЕМУ! И как он поступает? Решает ее? НЕТ! Он подстраивается, под оленя, и ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ СВОЮ ПРОБЛЕМУ на других водителей, вместо того, чтобы решить ее САМОМУ! Наш народ привык, что кто-то вместо него должен решать ЕГО ПРОБЛЕМУ! Каждый водитель САМ отвечает за свои действия! А то привыкли.
    "Я купил большую машину, она не влезает на парковочное место и теперь это ваша проблема"
    "Я не умею парковаться, так что теперь это ваша проблема"
    Нет уж, вы забываетесь что первоначально это ВАША ПРОБЛЕМА и вы САМИ должны что-то делать для ее решения!

VITRIOL:

я повторяю: ты путаешь соблюдение ПДД с собственным, извращенным понятием справедливости.

А я еще раз повторяю, что проблему нужно решать, а не перекладывать ее! Есть телефон, конечно нужно звонить! Нет телефона? Есть желание через ГАИ тратить время, тоже вариант! Я лишь предложил действовать, как требует ПДД.

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки.
    Хочет водитель потом вызвать ГАИ, пусть вызывает и ГАИ будет решать, у кого извращенное понятие. У меня все. Не вижу смысла в дальнейшем диалоге с человеком, который пренебрегает элементарными нормами приличия.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 30 ноября 2016 14:55

Clayman, раз уж ты такой категоричный ценитель ПДД и его соблюдения, то хотелось бы напомнить, что единственным цивилизованным способом решения проблемы несоблюдения этих ПДД является действующее законодательство, а не твое колхозное видение ситуации.

Видишь нарушение - поступай в соответствии с законодательством, в КоАП прописаны действия гражданина, ставшего свидетелем правонарушения.

В том же КоАП изложены меры воздействия и ответственность за нарушения ПДД.

В действующем законодательстве не прописано:

Clayman:

Самым правильным решением было, стать нормально и запереть водительскую сторону (конечно не забыть оставить телефон). Сразу два зайца убили бы. Сохранили парковочное место и объяснили бы человеку,как нужно парковать машину.

Самым правильным решением в сложившейся ситуации было бы поступить согласно ЗАКОНА, а не транслировать свои колхозные понятия в окружающий мир.

Видишь нарушение - поступи цивилизованно, нет времени и желания делать цивилизованно - иди спокойно дальше, применяй свои колхозные порядки в рамках своей жилплощади, без воздействия на окружающих.

• Pashtet81 Senior Member
    офлайн
    Pashtet81 Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #49511

Написать сообщение

1101
    # 30 ноября 2016 15:08

Смешно, как только с кем то нарушившим закон хотят поступить так же не по закону, он сразу вспоминает о законе.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 30 ноября 2016 15:14 Редактировалось VITRIOL, 1 раз.
    Pashtet81:

Смешно, как только с кем то нарушившим закон хотят поступить так же не по закону, он сразу вспоминает о законе.

Нет, давайте ему напакостим лучше. Колесо проткнем, машину подопрем, поцарапаем краску, "убъем зайцев", какие варианты у кого будут еще?

И поаккуратней со своими умозаключениями - здесь пока закон никто не нарушал.

• пчелка-труженица Junior Member
    офлайн
    пчелка-труженица Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1903362

Написать сообщение

41
    # 30 ноября 2016 22:41

Это на шестом этаже 3-го подъезда в десять ночи сверлили? Ребята, вы отмороженные.

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 1 декабря 2016 02:53
    пчелка-труженица:

Это на шестом этаже 3-го подъезда в десять ночи сверлили? Ребята, вы отмороженные.

Трудятся как пчелки! Не покладая рук! :rotate:

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 1 декабря 2016 09:53

VITRIOL, Вы так рьяно защищаете права "паркунов". Человек нарушил элементарные нормы парковки авто, поступив из разряда "мне чихать на всех, паркуюсь как хочу". Вы часто вызываете ГАИ на такие нарушения? Или Вы только тут про них (ПДД) построчить горазды? Или Вас за пределами своей жилплощади ничего не интересует? Поверьте, если он будет ставить авто так регулярно, ГАИ будет вызвано. И эти полосочки на асфальте именно с их одобрения нанесены.
    Насчет фото десятка авто на тротуаре - уже пройденная тема. Вы, я так понимаю, ассоциируете "паркуна" с припарковавшимися на бордюре? Кстати, о бордюрах. Очень хотел бы владельцев авто, паркующихся на бордюре в торце дома 2, попросить: размещая его там, оцените напротив стоящие авто (гарабиты, расстояние от рядом стоящих), вероятно им будет трудно или даже невозможно из-за вас выехать. Сам несколько раз попадал в данную ситуацию и несколько раз подобное с другими видел. Телефон под вашим стеклом был бы в этот момент очень полезен.

• _Krest_ Member
    офлайн
    _Krest_ Member

496

17 лет на сайте
    пользователь #166249

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2016 10:37
    пчелка-труженица:

Это скорее всего был 7 этаж, трешка которая с лифта направо. Т.к. я на 6 и мне показалось, что это над нами.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 1 декабря 2016 12:43

Vadimus0826, давайте начнем с того, что глядя на ваше фото трудно понять есть фактическое нарушение парковки, или нет - не видно левой стороны авто и линии разметки.

Vadimus0826:

Человек нарушил элементарные нормы парковки авто, поступив из разряда "мне чихать на всех, паркуюсь как хочу".

Даже если и так, это не дает вам никакого права его блокировать, подпирать и проч. Не надо бороться с правонарушениями провоцируя другие правонарушения и совершая правонарушения самому - это не приведет ни к чему хорошему.

Заблокируете "нарушителя" - он рассердится, отъедет, возьмет гвоздь и поцарапает вашу машину - вы этого хотите?
    Что вы потом будете делать и кому чего доказывать?

Или вы предлагаете с нарушителями поступать так:

Может научитесь цивилизованно решать вопрос, а не выплескивать собственные комплексы наружу?

Vadimus0826:

Вы часто вызываете ГАИ на такие нарушения?

Да, я описывал выше алгоритм действий.

Vadimus0826:

Насчет фото десятка авто на тротуаре - уже пройденная тема.

Пройденная? Выйдите вечером и посмотрите на этих дебилов.

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 1 декабря 2016 14:20

VITRIOL, я с Вами отчасти согласен, но только отчасти. Конечно, по закону правильным было бы сразу вызывать ГАИ, и делу конец. Но это не гуманно, да и нарушение не вопиющее. Насчет блокирования водительской двери - идея хорошая, по опыту могу сказать, что в большинстве случаев только такой прозрачный намек учит парковаться правильно. К сожалению, если попадется отморозок, то начнет после этого мстить. Мне, к слову, один такой попался, хотя ГАИ вызывал вообще не на него. Насчет непонятно по фото - странно, сейчас пересмотрю, вроде было все предельно ясно. Насчет "отморозков" (как вы их называете) на тротуаре (то, что я описывал как пройденную тему) скажу, что это конечно же нарушение правил парковки, и естественно это неправильно, но там, где я вижу все паркуются, никто не ходит. Главное, чтобы не заезжали на газон и никого не блокировали про этом. А пройденный вопрос потому, что когда то долго это обсуждали и пришли к взаимному решению, что на ночь если и не заезжая на газон - то нормально.
    И зря Вы VITRIOL так на Clayman ополчились, да и еще на личность перешли, он высказывает свою точку зрения, каждый на это имеет право. Вот если бы Вы написали, что надо сразу вызывать ГАИ, на Вас бы не такое тут полилось. А он вежливо, но по понятиям.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

VITRIOL, пересмотрел фото, в общем то согласен, не ясно видно, что ФФ пересекает линию разметки. Если присмотреться, то видно. А пришлось сфотографировать под углом, чтобы было видно и рядом стоящую машину, и чтобы номер читался, т.к. если под прямым углом фоткать - будет засветка номера. Проверено!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

VITRIOL:

Даже если и так, это не дает вам никакого права его блокировать, подпирать и проч. Не надо бороться с правонарушениями провоцируя другие правонарушения и совершая правонарушения самому - это не приведет ни к чему хорошему.

А в данном случае, если бы следующая машина стала по правилам по линиям разметки, ФФ таки оказался бы заблокированным со стороны водительской двери. Так что это было бы не нарушение ПДД уж точно. А так он вынудил несколько соседних авто нарушить.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 1 декабря 2016 14:34
    Vadimus0826:

Но это не гуманно, да и нарушение не вопиющее.

Значит подойдите и вежливо поговорите с соседом - зачем мелко пакостить подпирая, "проучая"

Vadimus0826:

И зря Вы VITRIOL так на Clayman ополчились, да и еще на личность перешли, он высказывает свою точку зрения, каждый на это имеет право.

и прочий бред?
    Он высказал свою ТЗ, я в ответ высказал свою ТЗ, если это вас обидело, то простите, но я не считаю позицию этого товарища адекватной, для взрослого и дееспособного мужчины.
    Если он не делает так в жизни, а только пишет на форумах, то пусть перестанет воспроизводить подобные мысли - и никто не подумает о нем ничего плохого.

Vadimus0826:

А он вежливо, но по понятиям.

:) по понятиям? :lol: пусть нарвется на урку, который вчера "откинулся" - ему будут незабываемые впечатления. Вплоть до сексуального насилия - это тоже будет "по понятиям", только не его, а его оппонента.

Вы предлагаете так соседствовать? :conf:

Vadimus0826:

Вот если бы Вы написали, что надо сразу вызывать ГАИ, на Вас бы не такое тут полилось.

я написал вести себя и решать вопрос ЦИВИЛИЗОВАННО. Если кому-то не знакомо это слово, то это не мои трудности.

В 10 вечера сверлить - это как?

"По понятиям"???
    Или это "самое правильное решение"???

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 1 декабря 2016 14:53
    VITRIOL:

Заблокируете "нарушителя" - он рассердится, отъедет, возьмет гвоздь и поцарапает вашу машину - вы этого хотите?
    Что вы потом будете делать и кому чего доказывать?

А никто и не подпирает, о чем вы? Если поставить согласно разметке вплотную к водительской двери, то у человека останется вагон места с пассажирской стороны. Какой правонарушение вы тут разглядели? парковку по разметке?
    Как по мне, продолжительные разговоры поучительным тоном давно пора вносить в КоАП.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 1 декабря 2016 14:54
    Vadimus0826:

А пройденный вопрос потому, что когда то долго это обсуждали и пришли к взаимному решению, что на ночь если и не заезжая на газон - то нормально.

Очень интересный момент получается - одним ( тем, кто паркуется на тротуаре) можно нарушать ПДД, а другим ( тем, кто наехал на 2 см. на разметку) - нельзя?
    Нельзя потому, что он не спросил разрешения у местных "решал"?
    Или как?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

xedin:

А никто и не подпирает, о чем вы?

Вот и отлично.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

xedin, специально для Вас: ;)

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

• Леша81 Member
    офлайн
    Леша81 Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #106279

Написать сообщение

112
    # 2 декабря 2016 09:53
    _Krest_:

пчелка-труженица:

Это скорее всего был 7 этаж, трешка которая с лифта направо. Т.к. я на 6 и мне показалось, что это над нами.

Пинкертон хренов. На седьмом этаже отмороженные не живут. Со всей ответственностью заявляю. Звук исходил выше. Дабы не кого не задеть, своих версий излагать не буду.