Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29418

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29418
    # 27 января 2016 00:24
    Nikosha:

Я в свое время не побоялся и взял короткую стыковку на обратном рейсе. Билеты Бангкок-Москва и Москва-Минск были раздельные. Накануне вылета из БКК рейс перенесли на 2 часа вперед. И в итоге я был на регистрации за 20 мин до вылета, но с багажом, поэтому не пустили. Аэрофлот без вопросов поменял мне билет на следующий рейс, без доплат и ругани.

Да, мне тоже говорили, что такое возможно, но даже при условии прилета вовремя своего основного рейса из Пхукета - я могла успеть только на последний вылет в Минск, следующий был бы только утром.
    А ночь куковать в Шереметьево ради утреннего перелета - я не способна, поэтому поезд, купе, спокойный ночной сон после 10--ти часов в самолете - и я дома)))
    Тем более я с детства люблю ездить поездами и спать под стук колес)))

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 27 января 2016 00:31
    Leo-Leo:

Nikosha:

Я в свое время не побоялся и взял короткую стыковку на обратном рейсе. Билеты Бангкок-Москва и Москва-Минск были раздельные. Накануне вылета из БКК рейс перенесли на 2 часа вперед. И в итоге я был на регистрации за 20 мин до вылета, но с багажом, поэтому не пустили. Аэрофлот без вопросов поменял мне билет на следующий рейс, без доплат и ругани.

Да, мне тоже говорили, что такое возможно, но даже при условии прилета вовремя своего основного рейса из Пхукета - я могла успеть только на последний вылет в Минск, следующий был бы только утром.
    А ночь куковать в Шереметьево ради утреннего перелета - я не способна, поэтому поезд, купе, спокойный ночной сон после 10--ти часов в самолете - и я дома)))
    Тем более я с детства люблю ездить поездами и спать под стук колес)))

Касательно моей ситуации, я опаздывал на предпоследний рейс, поэтому меня по итогу посадили на последний. Хотя когда я, еще в Тае, по скайпу позвонил в ТП Аэрофлота и хотел поругаться, мне сказали, что это мои проблемы, т.к. у меня был не единый билет. И я мысленно уже строил варианты, что делать, покупать билет на последний рейс Аэрофлота, искать трансфер до Домодедово, чтоб улететь БелАвиа, или как и в вашем случае, топать на ЖД вокзал.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29418

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29418
    # 27 января 2016 00:44

Nikosha, очень нормально "топать" из Шереметьево на Белорусский вокзал. На тележке для багажа довозишь сумки по терминалу прямо до перрона Аэроэкспресса, 10 метров всего проносишь сумку до вагона. Полчаса - и ты выходишь прямо под крышу вокзала, только билет купить остается.
    Это по сравнению с добиранием из/в Домодедово просто пестня)))

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 27 января 2016 12:56 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    mrsvermishel:

Последний поезд из Москвы в 22.03, следующий в 5 вечера следующего дня, это то, что мне показывает rw.by. Поэтому и взяла на самолет билеты. Видимо, нет еще билетов на другие поезда. Да ладно, не велика потеря, если обратно не успеем.

если вы без деток и чемоданищей неподъемных
    *Аэроэкспресс в топку.
    *от Домодедово(прямо от аэропорта) едут маршрутки на ст м. Домодедовская (до 00-00 точно). Ехать мин 20-30.
    * скачем в метро и прибываем на ст., где останавливаются маршрутки/автобусы/поезда в ваш город. В случае с Могилевом это было 4 станции +перасадка+ 3 станции. примерно 25 минут. Сами москвичи оч редко юзают аэроэкспресс. Дешевле и быстрее получается маршрутка + метро(если Домодедово).
    бонус* если вы приехали на домодедовскую раньше и не хотите тусоваться в аэропорту- с Домодедовской ходит бесплатный шатл в развлекательный комплекса ВЕГАС (и туда и обратно есть бесплатный и платный копеечный транспорт). Комплекс очень красивый и интересный. Можно покушать, отдохнуть, кино посмотреть, да что угодно.
    маршрутка туда/обратно Могилев-Москва-Могилев нынче есть по 400тыс. Уверена их Минска примерно также.
    Самолет, конечно, быстрее. Но 600-800 км по мне можно и прокатиться. Не знаю как из Минска, из Могилева ходят вполне комфортные маршрутки и автобусы.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

aleksei 32, BANGKOK спасибо за рекомендации.
    Будем стараться попасть на Тайский Новый Год. Пожалуй то что нужно.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 27 января 2016 13:26
    dobrinskaya:

скачем в метро и прибываем на ст., где останавливаются маршрутки/автобусы/поезда в ваш город. В случае с Могилевом это было 4 станции +перасадка+ 3 станции. примерно 25 минут. Сами москвичи оч редко юзают аэроэкспресс. Дешевле и быстрее получается маршрутка + метро(если Домодедово).

Заметно дешевле - да, быстрее - нет. Ну и на аэроэкспрессе удобнее всё ж. Мы же пользуемся последним только в случае лимита времени.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 27 января 2016 14:40 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    dobrinskaya:

mrsvermishel:

Последний поезд из Москвы в 22.03, следующий в 5 вечера следующего дня, это то, что мне показывает rw.by. Поэтому и взяла на самолет билеты. Видимо, нет еще билетов на другие поезда. Да ладно, не велика потеря, если обратно не успеем.

если вы без деток и чемоданищей неподъемных
    *Аэроэкспресс в топку.
    *от Домодедово(прямо от аэропорта) едут маршрутки на ст м. Домодедовская (до 00-00 точно). Ехать мин 20-30.
    * скачем в метро и прибываем на ст., где останавливаются маршрутки/автобусы/поезда в ваш город. В случае с Могилевом это было 4 станции +перасадка+ 3 станции. примерно 25 минут. Сами москвичи оч редко юзают аэроэкспресс. Дешевле и быстрее получается маршрутка + метро(если Домодедово).
    бонус* если вы приехали на домодедовскую раньше и не хотите тусоваться в аэропорту- с Домодедовской ходит бесплатный шатл в развлекательный комплекса ВЕГАС (и туда и обратно есть бесплатный и платный копеечный транспорт). Комплекс очень красивый и интересный. Можно покушать, отдохнуть, кино посмотреть, да что угодно.
    маршрутка туда/обратно Могилев-Москва-Могилев нынче есть по 400тыс. Уверена их Минска примерно также.
    Самолет, конечно, быстрее. Но 600-800 км по мне можно и прокатиться. Не знаю как из Минска, из Могилева ходят вполне комфортные маршрутки и автобусы.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

aleksei 32, BANGKOK спасибо за рекомендации.
    Будем стараться попасть на Тайский Новый Год. Пожалуй то что нужно.

:-) Савади кап, dobrinskaya,
    Йин ди кап:-)

ТЦ Вегас соединен с ТЦ Твой дом, они реально комфортные, там есть и рестораны и фудкорты и кино! и даже:-) золотые унитазы, они тоже есть , не в тему будет сказано)) Реально такой кичухи с канделябрами, как в Вегасе , нигде не видел. Ей-ей : золотой унитаз, похожий на трон! В посещении этих ТЦ есть проблема , связанная с выездом на МКАД: если в час пик пытаться ехать на автомобильном транспорте от Вегаса, то можно до ст.м. Домодедовская ехать больше часа. Года два назад я ехал до метро почти два часа, если дергатню в пробке можно назвать ездой и,по оконцовке, опоздал на свой поезд. Зато в Минск ехал в СВ, пА-бАХатому :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

...если от ст. м Домодедовская ехать на метро на Белорусский вокзал, то по времени редко получается доехать меньше, чем за минут сорок.
    ...Не хотелось бы, чтобы кому-то обязательно понадобилась информация ниже, но все же, лучше знать варианты наперед.

Если опоздать на поезд Бел жд, то теряется не 100% стоимости жд билета, а только стоимость плацкарты. Что это за хрень такая, "плацкарта" и с чем ее едят я не знаю, для этого люди в специальных жд институтах учатся и вдыхают креазот по утрам. Если тут же взять новый жд билет, то процентов 70-80 стоимости не валидного жд билета возмещается.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 27 января 2016 16:17
    SanyaBichStyle:

На бангле сегодня была вакханалия! День Австралии. Пьяные австралийцы голые бегали за трансами, все бухущие, рыгают, устраивают драки.
    Смотрю перископ от корешей... офигенные ребята эти австралийцы!! очень весело отжигают!

короч как я понял - немцы офигенные ребята, итальянцы шумные и клевые, скандинавы крутые парни, австралийцы тоже офигенные.

а за тухлых земляков стыдно конечно ) но я старался как мог!

Старался? Майку обрыгал? А в штаны наложил?

<br />
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 27 января 2016 17:30

А дороги на Пангане нынче хороши!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Добраться почти до всех пляжей острова проблем не составляет!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Остался трудно досягаем лишь красивейший bottle beach на севере острова.Туда только на джипе.

Владимир
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 27 января 2016 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fisher_Y:

SanyaBichStyle:

На бангле сегодня была вакханалия! День Австралии. Пьяные австралийцы голые бегали за трансами, все бухущие, рыгают, устраивают драки.
    Смотрю перископ от корешей... офигенные ребята эти австралийцы!! очень весело отжигают!

короч как я понял - немцы офигенные ребята, итальянцы шумные и клевые, скандинавы крутые парни, австралийцы тоже офигенные.

не, пенсионера изображал. мангу смаковал и на закат смотрел. какие облака ай-ай-ай! очень интересно!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

кстати я зря так о пенсионерах. пенсионеры европейские - огого! здоровые бодрые мужички, ведут более активный образ жизни чем русскоговорящая вата в 30.

еще я тебе секрет раскрою - вещества - это не главное. главное что ты потом делаешь. употребивший алкоголь и пошедший спать такой же негеглый, как и неупотребивший и тупящий в закат.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 27 января 2016 17:56
    inco_by:

dobrinskaya:

скачем в метро и прибываем на ст., где останавливаются маршрутки/автобусы/поезда в ваш город. В случае с Могилевом это было 4 станции +перасадка+ 3 станции. примерно 25 минут. Сами москвичи оч редко юзают аэроэкспресс. Дешевле и быстрее получается маршрутка + метро(если Домодедово).

Заметно дешевле - да, быстрее - нет. Ну и на аэроэкспрессе удобнее всё ж. Мы же пользуемся последним только в случае лимита времени.

смотря куда приезжаешь и уезжаешь. у нас маршрутки останавливаются не только на бел. вокзале. несколько ст. метро по Москве, где могут забрать.
    а аэроэкспресс один пропустил, следующий как-то не быстро мы смотрели.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд

Fisher_Y:

SanyaBichStyle:

:lol:
    мне кажется большую часть рассказанного товарищем нужно делить минимум на 2. Так яро человек пытается всем доказать, что он офигительно отдохнул и своими рассказами несет пользу людям. Тайланд- безусловно впечатления, но когда об этом хочется поговорить настолько тут уж ...

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 27 января 2016 18:20
    dobrinskaya:

смотря куда приезжаешь и уезжаешь. у нас маршрутки останавливаются не только на бел. вокзале. несколько ст. метро по Москве, где могут забрать.

Один раз из Меги (Белая Дача) до Домодедово ехали 3 часа, была пробка.
    Думали сэмоль улетит без нас.
    Поэтому по Москве, и по МКАД в частности на авто не ездить!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 27 января 2016 18:28 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    greenwaytour:

...А дороги на Пангане нынче хороши!...
    Остался трудно досягаем лишь красивейший bottle beach на севере острова.Туда только на джипе.

:-)Кхун greenwaytour,
    еще нету дороги на Хаад-Тьен:

Туда только по морю!
    Очень хочется верить, что на восточные пляжи Пангана , севернее Хаад-Тьен, еще нескоро построят дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

:-) Владимир, на Као Ра:

лазали в этот Тай, или на следующий заход припасли?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 27 января 2016 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dobrinskaya, вроде же договорились, что доказывать мне нечего и незачем. делите, пожалуйста, на три, а лучше не обращайте внимание не ту информацию, которая вам малоинтересна. к чему флуд.

я вот к примеру не понимаю, как можно на каждой странице переливать с пустого в порожнее про цены на билеты, пересадки и трансферы - но я же не критикую вас. раз обсуждаете - видимо интересно кому то.

Upd: Хотя признаться меня удивляет, когда самые яркие впечатления связаны с банальными бытовыми вещами)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 27 января 2016 18:34 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

:-) Кхун greenwaytour, удалось арендовать авто со страховкой на Пангане?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 27 января 2016 19:27 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    WinterDream:

dobrinskaya:

Один раз из Меги (Белая Дача) до Домодедово ехали 3 часа, была пробка.
    Думали сэмоль улетит без нас.
    Поэтому по Москве, и по МКАД в частности на авто не ездить!

мы были в Вегасе раз 5 наверное. но както максимум час наверное ехали до Домодедовской. Видимо, проносило.
    когда в Тай первый раз летали поехали на машинке до Москвы. Что туда ехали, нет не ехали, ползли. Что обратно ползли к сестре мужа ночевать на Каховку часа 2 из Домодедово. Тут как попадешь. Я часто в Москве. Бывает едешь и думаешь- сейчас успею все сделать пока стоим. А проскакиваешь моментом. Москва непредсказуема.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 27 января 2016 21:51

Народ, прекратите уже сраться как в детском саду. Хватит того, что в Крымскую ветку противно зайти.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 28 января 2016 08:20

Алексей, на khao ra не полезли, ливни лупят, всё мокрое.Машину не брали, по мне Хонда Клик 125куб вполне достаточно, двоих тяжвесов в гору прёт, бензин почти не ест и главный аргумент —150бат в сутки стоит.Переехали сегодня на Самуи, Панган зацепил, вернёмся обязательно.Сейчас Реэнтри , Лёша, по твоей наводке поедем делать.

Владимир
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 28 января 2016 14:07 Редактировалось BANGKOK, 3 раз(а).
    greenwaytour:

по мне Хонда Клик 125куб вполне достаточно, двоих тяжвесов в гору прёт, бензин почти не ест

Моя любимая модель, столько приятных воспоминаний, особенно от покатушек именно на Самуи (к водопадам, в аэропорт и по серпантинам на гору, где расположен Paradise Park). За три дня накатал почти 250 км.
    Правда в следующий раз хочу попробовать Honda PCX 150. По отзывам, кушает столько же, а устойчивость на дороге и комфорт заметно выше.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 28 января 2016 15:26

Брал я в прошлом году pcx150 с пробегом 200км.Скутер-красавец.Новенький, блестит, яркий...Ну едет он чуть шустрее, немножечко бензинчик поболе кушает, чем клик 125...Комфорта большего не заметил, два по 95кг также вмещаются с натягом, правда седушечка чуть мягче.Руль несколько изменён, но опять же допкомфорта нет от этого.Фото с ним получались на загляденье!Но! Цену таец мне заломил 400бат.Не дай боже такую цацу где уронить-зацепить.Тоже хотелось попробовать, для фотосессии опять же...Взял на три дня, попробовал, утолил жажду и обратно на клик 125 запрыгнул.

Добавлено спустя 2 минуты

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Оно чтоб в собственности такой скутер иметь, то да, а в прокате берём поюзаный клик125.То ж от греха подальше.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Ну и разница в цене проката для меня аргумент серьёзный.

Владимир
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 28 января 2016 16:02 Редактировалось BANGKOK, 3 раз(а).

Красавец!!! А под седушкой 2 каски помещаются как в Клике?
    Клик я тоже почти новый брал, 1100 км было пробега и 250 бат. Но это в отеле, под залог паспорта. А попробовать PCX как раз и хочется, чтобы тест драйв сделать, потому как это глобальная модель и можно купить в той же Польше. А вот Click 125 вроде как сугубо тайская...