Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27621

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27621
    # 5 июля 2019 09:23
    dendare:

andrew_1978:

Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?

ТО спокойно пройдёте на 10тыс, а следующее поставят пройти через 15тыс.
    Никто не увеличит интервал до 20тыс., потому что он до 15тыс

там есть и другая сноска- не более года.Т.е если я проездил год,а на одометре 7 000, то все равно проходить

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 5 июля 2019 09:28
    sasharal:

flexxus:

andrew_1978:

Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?

просто не примут и скажут ездить дальше. можно делать самостоятельно на стороне в половинный срок (7500), это не запрещено

Я думаю, что примут с большой радостью и скажут приезжайте еще. За все платит клиент.

ну так можно и к офдилеру очевидно, только этот заезд не пойдет в счет регламентного ТО и на 15ткм/год все равно придется посетить

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12115

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12115
    # 5 июля 2019 09:54
    Oran_Gutang:

metallheart:

двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью

Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.

Знакомая, зная что у меня Веста, совсем не посоветовалась какую брать. В итоге менеджер уговорил её на св кросс с мотором 1.8. Ну я сказал "поздравляю", скоро узнаешь что ошиблась. Вот пару месяцев ездит, 300 грамм на 1000 км, то есть 0.3*15=4.5. В двигателе к новому ТО масло достаточно свежее, т.к приходится подливать. Естественно, что она обратилась к дилеру, где ей популярно объяснили про конструктивные особенности.

Ещё один случай. Пошел с другом посмотреть Лады в один из салонов. Прохожу мимо Весты, где менеджер общается с клиентом. Слышу вопрос от клиента: "А что со стабилизатором, говорят что деталь не очень?".
    Я притормозил у машины, стало интересно что расскажут. Менеджер:"Тут стоят полиуретановые втулки, поэтому проблем никаких не будет". Я слегка опешил, т.к. жёлтые втулки никаких проблем не решают, да и на своей машине стоят такие же и хрюкают и в мороз и в жару. Решил вмешаться:"Почему вы врёте? Несколько месяцев назад вышел новый стаб с наварными втулками, а эти как скрипели так и будут скрипеть." Менеджер: " В любом случае у вас гарантия по которой вы можете обратиться и устранить неполадки."
    Сто бед один ответ как мантра - у вас гарантия.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 5 июля 2019 09:59
    МП42:

dendare:

andrew_1978:

ТО спокойно пройдёте на 10тыс, а следующее поставят пройти через 15тыс.
    Никто не увеличит интервал до 20тыс., потому что он до 15тыс

там есть и другая сноска- не более года.Т.е если я проездил год,а на одометре 7 000, то все равно проходить

Все верно. До 15тыс или год.
    У меня супруга на своем авто никогда не наезжает 15тыс в год и ТО проходил по временному интервалу - раз в год

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14215

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14215
    # 5 июля 2019 11:43
    andrew_1978:

Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?

первое ТО лучше еще раньше пройти- совместить нулевое и первое ТО)) хуже не будет.

flexxus:

только этот заезд не пойдет в счет регламентного ТО и на 15ткм/год все равно придется посетить

если приехать только масло заменить, то не пойдет. а если приехать на полное ТО, то вполне себе пойдёт- "запустится" новый таймер до следующего ТО.

metallheart:

Решил вмешаться:"Почему вы врёте?

менеджер обязан говорить только то, что написано в его "методичке" :znaika:

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 5 июля 2019 11:53 Редактировалось revenant, 1 раз.
    Oran_Gutang:

metallheart:

двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью

Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.

Вот свеженький седан кросс 1.8, владельцу заливают и опечатывают, говорит масложор начался с 6тыс., заливает по литрушке на тыщу.

• LIANT Senior Member
    офлайн
    LIANT Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #571731

Написать сообщение

657
    # 6 июля 2019 00:24 Редактировалось LIANT, 3 раз(а).

Интересно,а зачем у него резонатор заклеен фольгированным скотчем? Что он тама уплотняет и для чего? Кстати,ради интереса разбирал- обычный резонатор ... Ничего интересного.
    Сегодня клеил пленку над лобовым,решил глянуть под ручку крышки багажника,на прошлой своей машине так делал,там эта ручка к 10 годам начала протирать краску. Так вот,на этом жигуле,который в эксплуатации с 13 апреля,накладка ручки уже успела протереть краску до грунта! Без зим и песка,за два месяца!!! Я про такое подозревал,под номером сразу подклеил,крышку оставил на отпуск,но чтоб такими темпами...
    В общем,не откладывайте в долгий ящик,сразу подклеивайте в места контакта пленку,если не хотоите получить весной жуки и крашенную по гарантии крышку.
    В общем,как был жигуль,так и остался. Конструкторам пох на эксплуатацию.

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 6 июля 2019 23:38 Редактировалось revenant, 1 раз.
    LIANT:

Интересно,а зачем у него резонатор заклеен фольгированным скотчем? Что он тама уплотняет и для чего? Кстати,ради интереса разбирал- обычный резонатор ... Ничего интересного

А у него он проблемный какой-то, для лучшего теплоотвода клеил. Будет от весты спорт ставить.
    Вышло продолжение после опломбировки - оказалось масло не жрет, наелся мотор)

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 7 июля 2019 11:58

Сегодня нашёл ещё один глюк. Бесит что на круизе не показывает температуру за бортом. Видимо Машина допиливает сама прошивку и в режиме 25 кадра показывает температуру.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 7 июля 2019 12:15

Мдя, дилеры у нас конечно жадные касаемо цен на дополнительные ништяки, запросили за накадки на пороги и багажник 260 рублей. Сгонял на жданы, купил комплект накладок на пороги из нержавейки за 30 рублей и пластиковую накладку на багажник за 34 рубля, сам приклеил за 10 минут. За шо спрашивается почти 200 рублей переплачивать?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 7 июля 2019 12:42 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Сгонял на жданы, купил

соеринтируй где там Ето на Жданах?---хочу коврик в багажник и брызговики

подкрылки буду у дилера покупать за 180рэ---смотрел подкрылки в интернетмаге за 120рэ---непонравились---Оригинальные Подкрылки производитель Новлайн поставляет только дилерам

Gumanoid
  • andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 7 июля 2019 13:13
    Oran_Gutang:

Мдя, дилеры у нас конечно жадные касаемо цен на дополнительные ништяки, запросили за накадки на пороги и багажник 260 рублей. Сгонял на жданы, купил комплект накладок на пороги из нержавейки за 30 рублей и пластиковую накладку на багажник за 34 рубля, сам приклеил за 10 минут. За шо спрашивается почти 200 рублей переплачивать?

Да и не только дилеры, на барахолке тоже чел всякую хрень для вест продаёт, так защитная сетка радиатора у него 15р. Заскочил на Некрасова - там 10р. Учитывая что их нужно две - уже экономия. Также и сетку в воздухозаборник на работе на досуге сделаю, фальшпол сделал - осталось обшить

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 7 июля 2019 13:37 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 2 раз(а).
    Metallector:

Oran_Gutang:

Сгонял на жданы, купил

соеринтируй где там Ето на Жданах?---хочу коврик в багажник и брызговики

подкрылки буду у дилера покупать за 180рэ---смотрел подкрылки в интернетмаге за 120рэ---непонравились---Оригинальные Подкрылки производитель Новлайн поставляет только дилерам

Novline 120p по кругу (4 шт) стоит...
    брызговики на обычную 64р 4шт, на Cross 68p
    коврик багажника на верхнюю полку 36р, а если полки нет, просто нижний коврик - 38р

офлайн

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 7 июля 2019 13:47 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    L_E_O_N_Y_D:

ето не Novline---Novline поставляется только Дилерам на Серова и Независимости

Gumanoid
    офлайн

1705

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 7 июля 2019 13:52 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 2 раз(а).
    Metallector:

L_E_O_N_Y_D:

ето не Novline---Novline поставляется только Дилерам на Серова и Независимости

кто вам такое сказал? лежит Novline на это авто... есть еще и в других в магазинах в Минске знаю точно. Novline просто перестали работать с мелкими клиентами, а с крупными - все ок.
    Есть еще вариант с шумоизоляцией от Novline (168р по кругу), но их только под заказ привозим.

офлайн

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 7 июля 2019 14:05 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    L_E_O_N_Y_D:

кто вам такое сказал? лежит Novline на это авто.

ездил смотрел---там другой производитель написан---Novline и непахнет---тонкие такие Листинки из серой пластмассы:D

на сайте Novline чорным по белому написано---што они поставляют только офицыальным дилерам по продажам авто

а вы являетель Дилером?

Gumanoid
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 7 июля 2019 14:08
    L_E_O_N_Y_D:

(168р по кругу)

комплект шумки по кругу столько стоит?
    Это ж даром.
    Или это только про арки речь?

офлайн

1705

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 7 июля 2019 14:50 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.
    Metallector:

L_E_O_N_Y_D:

кто вам такое сказал? лежит Novline на это авто.

ездил смотрел---там другой производитель написан---Novline и непахнет---тонкие такие Листинки из серой пластмассы:D

на сайте Novline чорным по белому написано---што они поставляют только офицыальным дилерам по продажам авто

а вы являетель Дилером?

На заборе тоже написано... Они так пишут чтобы их не беспокоили мелкие клиенты, они даже прайс и каталог с сайта убрали где-то год назад. У нас Novline, а смотреть понятно что много где могли и соответственно иного производителя скорее всего. Производителей подкрылков на это авто много.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

dendare:

L_E_O_N_Y_D:

(168р по кругу)

комплект шумки по кругу столько стоит?
    Это ж даром.
    Или это только про арки речь?

это только подкрылки с шумкой. Авто по разному прокладывать можно внутри, там возможны варианты различные.

офлайн

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 7 июля 2019 15:40 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    L_E_O_N_Y_D:

У нас Novline, а смотреть понятно что много где могли и соответственно иного производителя скорее всего

хорошо--где у вас можно посмотреть-купить--- подкрылки---брызговики задние---коврик нижний

Gumanoid
    офлайн

1705

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 7 июля 2019 15:56 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.

Тимирязева 121к4
    брызговиков и ковриков хватает. Подкрылков тоже, только задние левые закончились, а остальных есть несколько комплектов :((( Задние левые будут где-то к четвергу-пятнице.