wood_man:для чего делают ламинат с дизайном под плитку?
для тех кто хочет плитку, но денег есть только на ламинат)))) Значит есть спрос.
для тех кто хочет плитку, но денег есть только на ламинат)))) Значит есть спрос.
для тех, кто...
для тех кто...
и для тех, кто...это прям какой-то слоган рекламы... ![]()
а для чего делают плитку с дизайном под ламинат? 
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
виктор123:Дайте совет. У меня грунтовые воды на 0.9-1 м от уровня земли. Ставил забор себе- проверил не раз))). Хочу начать строить гаражик 6*8м двухэтажный (сверху типа мастерской), так вот сижу и кумекаю над фундаментом. Надумал так - грянет мороз, начну капать под фундамент ( вода замерзнет, мешать не будет особо... Посетила мысль сделать его из ФБС в два ряда суммарной высотой 1.2м., дальше силикатный блок. Как думаете, прокатит сей вариант? Рядом постороен дом из таких же фбс (лет с 25 уже стоит и вроде нормуль), вот и думаю раскопать маленько и посмотреть что и как там делалось....
кто и как строил при высоких грунтовых водах??? Поделитесь опытом...
Вода на такой глубине не замерзнет, тем более грунтовая. Я бы делал плиту. Она же была бы черновым, а может сразу и чистовым полом гаража.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wood_man:fordist,
а для чего делают дизайн с дизайном под ламинат с дизайном плитки под ламинат?
Как для чего? Чтобы на дерево было похоже.
realTester,
У знакомого до воды 30см. Выкопал траншею, сделал отвод. Насосом откачали воду, залили бетоном. Стоит дом уже 12 лет. Насчет по феншую не скажу. Так просто для кругозора .
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
starik:Archec, У старика широкий кругозор. А хрень пишите вы батенька.
И так есть контролер который позволяет снимать с себя больше 2квт нагрузки.
Который отслеживает питание в сети , и имеет всевозможные настройки, подавать напряжяжение когда параметры соответствуют заданным , или наоборот когда привысили границу в верх или вниз. Или запускать таймер до 999с и если не стабилизировалось то отключать или наоборот включать.И стоит при этом меньше 20р.
Ну а то, что вы не знаете как это можно применить, или не видите перспектив, это недостаток образования вас как инженера
starik, забейте. Я выше ссылку на устройство собственной разработки выкладывал. Телеком их во всю для защиты АТС от скачков использует (собственно по их заказу и разрабатывал, только малость функционал урезал для простого обывателя), а им видишь не зашло: то "не надо" и "сеть хорошая", то "не доверяю если маленькое и стоит не 100500".
Так пусть ставят стабилизаторы за 100500$ на 10кВт. да по одному на фазу. А мы в Вами и самоделками побалуемся. Раз "самоделкам" доверяют крупные организации, значит и нам сойдёт...
Большинство тут присутствующих, не в обиду сказано, верят цифрам "220" на дисплее релейного стабилизатора напряжения. И неважно, что там 205-245, главное что экран 220 показывает, и это притом, что в сети с 2004г. нормой считается 230В.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sokol-service:Большинство тут присутствующих, не в обиду сказано, верят цифрам "220" на дисплее релейного стабилизатора напряжения. И неважно, что там 205-245, главное что экран 220 показывает, и это притом, что в сети с 2004г. нормой считается 230В.
Что Вы этим сказать хотели ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:sokol-service:Большинство тут присутствующих, не в обиду сказано, верят цифрам "220" на дисплее релейного стабилизатора напряжения. И неважно, что там 205-245, главное что экран 220 показывает, и это притом, что в сети с 2004г. нормой считается 230В.
Что Вы этим сказать хотели ?
Дед хотел сказать что спял какуюто самодельную хрень(реле напряжения) Николач, те рубит все- вкл выкл вкл выкл(в отличии от стабилизатора)
А Старик предлагал такую же хрень с алиэкспресса без нормального крепеления по типу спичечного коробка еще и с питанием 12В за 8$
При том что на том же fif.by есть помельче покрасивше и на дин рейку(в типоразмер стандартного атвомата в шкафчик)
Еще что у нас с 2004 года считается норма сети 230/400В
Причем 230+-10% те норма 207-253В
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мужики, Вы меня запутали, реле напряжения покупать или не , и че там на экране выставлять ?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Никалаич
Я тебе по простому.Купи если уж хочешь какое для теста
по типу fif.by. Там крутелка диапазона срабатывания. В зависимости от этого диапазона замыкает-срабатывает контактик.
У этого контактика есть органичения по нагрузке. Если что то мощное питать собрался(весь дом) то надо что бы этот контактик управлял
катушкой пускателя(те надо еще один аппарат(пускатель)-правда он стоит окпейки.)
Если напряжение прыгает часто пойми надо тебе это или нет на все линии. Свет будет постоянно вкл выкл
Pева:wood_man:сразу зауважают и доверие вырастит
я про собственное доверие к таким блокам
а не уважуху пацанофф
пишут про ток 75А
https://fif.by/data/files/item_916.pdf
16кВт, в такие цифры верится ещё меньше, тем более на мини-микро
Рева мне кажется они в инструкции описались по поводу 75 А
Archec:мне кажется они в инструкции описались по поводу 75 А
C чего бы?
Про подсоединение 25 квадратов тоже?
Господа, дайте совет. Сделали геологию почвы. До глубины 2,3м. - лесовидная почва (супесь и суглинок), ниже - песок. Геологи и проектировщики говорят, что кроме свайного фунд-та ничего не пойдет. Ну или вариант с котлованам и плитой (но это дороговато выйдет). Лично меня смущает надежность свайных фунд-ов под каменные дома (как никак железо будет в земле). Стоит опасаться или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bry-net, сваи не только железные бывают
вы точно с проектировщиками общались?
Вся россия сидит на таких релюхах http://meandr.ru/zachita и вешают на вводные щитки, заявляют номинальный 63А
bry-net:Господа, дайте совет. Сделали геологию почвы. До глубины 2,3м. - лесовидная почва (супесь и суглинок), ниже - песок. Геологи и проектировщики говорят, что кроме свайного фунд-та ничего не пойдет. Ну или вариант с котлованам и плитой (но это дороговато выйдет). Лично меня смущает надежность свайных фунд-ов под каменные дома (как никак железо будет в земле). Стоит опасаться или нет?
А буронабивные сваи кто вам мешает сделать? Металлические сваи это вообще что?