Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 11 ноября 2014 13:59 Редактировалось ipont77, 1 раз.
    SPuRSz:

ipont77:

Добрый день. Может кто подскажет, ремонтируют ли у нас где нибудь блок управления турбиной(сервопривода. Черная коробочка возле турбины). В Польше так точно делают, а у нас? w211 2006год .3,2d

150 уе , замена с калибровкой на турбокоме в степянке. Делал себе полгода назад. 20 тык отбегал, пока вопросов нет.
    В моем варианте сама турбина была в огне. Если уже из коллекторов полетело (будет видно по крыльчатке ткр), то просто заменой моторчика не обойдется.

А тебе твой сервопривод востанавливали, или другой ставили?
    И если можно телефон.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 11 ноября 2014 14:40 Редактировалось SPuRSz, 2 раз(а).
    ipont77:

SPuRSz:

ipont77:

Добрый день. Может кто подскажет, ремонтируют ли у нас где нибудь блок управления турбиной(сервопривода. Черная коробочка возле турбины). В Польше так точно делают, а у нас? w211 2006год .3,2d

150 уе , замена с калибровкой на турбокоме в степянке. Делал себе полгода назад. 20 тык отбегал, пока вопросов нет.
    В моем варианте сама турбина была в огне. Если уже из коллекторов полетело (будет видно по крыльчатке ткр), то просто заменой моторчика не обойдется.

И если можно телефон.

Привод с другой турбины, на стенде его откалибровали, что б тяга в крайних положениях не упиралась и не погорел моторчик снова. Был второй вариант с ремонтом моего, но там другие ребята 200 просили. Я решил поставить бу-шку, а заодно снять саму турбину и продиагностировать, что там во внутрях творится.контакты

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 11 ноября 2014 17:05
    SPuRSz:

ipont77:

SPuRSz:

ipont77:

И если можно телефон.

Привод с другой турбины, на стенде его откалибровали, что б тяга в крайних положениях не упиралась и не погорел моторчик снова. Был второй вариант с ремонтом моего, но там другие ребята 200 просили. Я решил поставить бу-шку, а заодно снять саму турбину и продиагностировать, что там во внутрях творится.контакты

Спасибо. А какие симптомы были поломки? У меня при резком ускорении в аварийку мотор падает, если плавно газ даеш-все ок. И комп на сервопривод и передув жалуется

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 12 ноября 2014 11:19
    ipont77:

Спасибо. А какие симптомы были поломки? У меня при резком ускорении в аварийку мотор падает, если плавно газ даеш-все ок. И комп на сервопривод и передув жалуется

Так точно. Только у меня по компу все параметры были в норме, только по y77 моторчику било иногда ошибку.Проявлялось только при первом нажатии на газ, если не дергало, значит дальше можно было давить педальку без ограничений. На бенз-клубе горячие головы сразу на замену вып.коллекторов и турбины отправляют, и утверждают что моторчик отдельно не меняется, т.к. калибруется под конкретную турбину. От части верно, если уже из коллекторов полетело в турбину, то тогда без вариантов замена всего.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 12 ноября 2014 12:02
    SPuRSz:

ipont77:

Так точно. Только у меня по компу все параметры были в норме, только по y77 моторчику било иногда ошибку.Проявлялось только при первом нажатии на газ, если не дергало, значит дальше можно было давить педальку без ограничений. На бенз-клубе горячие головы сразу на замену вып.коллекторов и турбины отправляют, и утверждают что моторчик отдельно не меняется, т.к. калибруется под конкретную турбину. От части верно, если уже из коллекторов полетело в турбину, то тогда без вариантов замена всего.

Ок . Спасибо. Значит точно оно. Буду передавать им привод.

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 12 ноября 2014 14:32

Bот интересный вопрос возник, что может быть? Несколько раз встречал такое у себя, нажимаешь резко газ и машину начинает дергать, отпустил, нажал плавнее все ок.

За 2 года, раза 3-4 такое встречал, все разы это было на относительно не прогретой машине. На диагностике энергии ничего не нашли.
    Может кто из спецов скажет чего?
    W164, 2009. 280 CDI

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Сейчас в командировке в Амстердаме, из аэропорта вышел на стоянку такси и чуть там и не сел, из 25 машин такси в очереди 10 машин tesla 85 стоит :)

Проехался на такой, эххх, хочу себе такую :)

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 12 ноября 2014 15:37
    KERNEL24:

Bот интересный вопрос возник, что может быть? Несколько раз встречал такое у себя, нажимаешь резко газ и машину начинает дергать, отпустил, нажал плавнее все ок.

За 2 года, раза 3-4 такое встречал, все разы это было на относительно не прогретой машине. На диагностике энергии ничего не нашли.
    W164, 2009. 280 CDI

На диагностике должно показывать ошибку по моторчику, но не активную (если активная будет, вы почувствуете :) )

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 12 ноября 2014 20:34
    SPuRSz:

KERNEL24:

W164, 2009. 280 CDI

На диагностике должно показывать ошибку по моторчику, но не активную (если активная будет, вы почувствуете :) )

Неа, нету ничего.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 12 ноября 2014 21:25
    KERNEL24:

3 года пытаюсь решить эту проблему на Е320 Cdi пока не решил, ошибок не показывает, сменил плату в коробке, эффект остался,старое масло при смене было при этом вполне, стружки не было...

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 12 ноября 2014 22:43
    Nfever:

KERNEL24:

3 года пытаюсь решить эту проблему на Е320 Cdi пока не решил, ошибок не показывает, сменил плату в коробке, эффект остался,старое масло при смене было при этом вполне, стружки не было...

Можно забить я так понимаю :)

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 12 ноября 2014 23:21
    KERNEL24:

Можно забить я так понимаю

.... делаю диагностику каждые 3 месяца, ОШИБОК НЕТ, ни по двигателю, ни по коробке, разгон если плавно - всегда супер, если в пол ИНОГДА - начинает дергаться, расход ок, масло не берет ни грамма, зимой заводится нормально... куда копать?

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 12 ноября 2014 23:52
    Nfever:

KERNEL24:

.... делаю диагностику каждые 3 месяца, ОШИБОК НЕТ, ни по двигателю, ни по коробке, разгон если плавно - всегда супер, если в пол ИНОГДА - начинает дергаться, расход ок, масло не берет ни грамма, зимой заводится нормально... куда копать?

На энергии сказали, что возможно в коробке проблема.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 13 ноября 2014 00:09
    KERNEL24:

На энергии сказали, что возможно в коробке проблема.

вот именно этого я и опасаюсь, слово ВОЗМОЖНО - ключевое, сначала мне сказали,что возможно (!) проблема с двигателем: я заменил несколько датчиков, с большего, ничего страшного, но - 500, потом предположили,что возможно (!) коробка, поменял плату, все вместе около 1000 ( уже больнее), в принципе, можно теперь сменить коробку ( на б.у с гарантией) , предположу,что - 1300. Вопрос,поможет - нет....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 13 ноября 2014 08:04
    Nfever:

KERNEL24:

Не мешай машине работать. И тем более платить за это деньги.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 13 ноября 2014 09:33 Редактировалось ipont77, 1 раз.
    Nfever:

KERNEL24:

У меня такая же проблема. В принципе сильно не напрягает, но я не люблю когда в машине что то не так.Облазил кучу форумов и понял, во все виноват сервопривод турбины, проблема распространенная, и на зарубежных форумах тоже пишут про сервопривод. Буду отдавать свой в ремонт(цена вопроса 150у.е)
    А что касается "энергии" ничего другого как "попробуйте заменить двигатель, если непоможет АКПП они сказать не могут.

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 13 ноября 2014 18:50

Я наверное забью все-же, 2 таких случая в год я переживу :)

• sofa4ka Member
    офлайн
    sofa4ka Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #267682

Написать сообщение

158
    # 13 ноября 2014 19:44 Редактировалось sofa4ka, 1 раз.

Добрый вечер мерсоводы. Может подскажете. Фольц Крафтер 2007года 2,5 тди. Имеется гул при нажатии на педаль газа при скорости 90-100 км/ч. На других скоростях гула нет. Машина долго стояла (месяца 3-4). В чем может быть проблема? (собираюсь поменять колодки и диски по кругу с ремонтом суппортов, тк все закарело... может поможет). Спасибо за помощь.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 13 ноября 2014 20:49
    KERNEL24:

Я наверное забью все-же, 2 таких случая в год я переживу

у меня больше- 5-6 и по ощущениям, только на "горячую" ... и я не переживу, буду бороть до конца. Думаю вот только сейчас, за что следующее бороться... или браться...

• b3ast Member
    офлайн
    b3ast Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #140030

Написать сообщение

106
    # 13 ноября 2014 22:35

Спрашивал сегодня на энергии возможность обновления ПО на блоке управления двигателем - отказали даже за деньги, сказав, что на мой вин указаний по обновлению не приходило.

Могу ли я сам узнать текущую версию установленного ПО (может через бортовой комп)?
    Спрашиваю, потому что почитав форум mbclub.ru, понял,что хорошо было бы обновиться - фиксит траблы с повышенным износом механизмов ГРМ и устраняет болячку попадания бензина в масло (при частых коротких пробегах).

P.S. В коротком тесте Xentry вроде написано SW version (Блок управления ДВС SIM271DE20), но я не нагуглил какой давности это версия.

MB HW 003 446 88 40
    MB SW 271 902 41 00
    Версия SW 08/40 00
    Версия SW 10/47 00
    Поставщик ПО Continental
    Вариант БУ M80960
    № MB SW 009 448 75 40
    № MB SW 271 903 49 03
    Версия HW 08/15 00
    Версия SW 10/47 00
    Версия Boot-SW 08/40 00
  • Puertorico Senior Member
    офлайн
    Puertorico Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #174905

Написать сообщение

786
    # 14 ноября 2014 00:05

Добрый вечер! Кто может подсказать, хорошего специалиста, по Мерседесу Спринтеру?
    Спринтер 211 двигатель ОМ 611 2.2 cdi 2004 г. заранее спасибо!

8029 971-79-39