Маркон:а то и сам переклюк.
а с переклюком то чего случиться? да и с системой мало что произайдет
Маркон:а то и сам переклюк.
Цепь износится и заберет за собой на тот свет кассету и систему в любом случае, рано или поздно просто каждому решать стоят ли того затраты времени на ТО цепи
luxor_94:Маркон:а то и сам переклюк.
ролики пилятся на раз. Во всех переклюках сменные ролики? Их легко и просто купить?
Маркон,
согласен но это в том случае если т/о гарантийное, а тут немножко о другом, у человека не получилось пройти своевременно гарантийное т/о в следствии чего в теории он может лишится гарантии, вот из-за этого и переживания, тут вопрос еще сколько он накатал км, если покатался вокруг дома и вел как новый, одно, а если проехал пару тысяч другое, в любом случае нужно взвешивать все за и против, зачем платить 300 000 за вел на котором ни катались еще
Аркаша:Цепь износится и заберет за собой на тот свет кассету и систему в любом случае, рано или поздно просто каждому решать стоят ли того затраты времени на ТО цепи
О, тема для холивара. Одно дело забить на все и упилить все за 1,5 тыщи, а другое дело откатать 5 и больше, меняя и производя ТО цепи.
Сам-то как делаешь, упиливаешь все и меняешь весь комплект? Хотя Аркаша со своим отношением к технике плохой пример для подражания.
Про гарантию.... я покупал вел в феврале этого года и сразу оговорил с веломиром о ТО, мол еще не сезон, 2 месяца пройдет,а вел ,возможно, еще не обкатаю... они сказали - "без проблем, до 31 мая всем продляется первичное" Так, что товарищу лучше попробовать, думаю все решится положительно!
Если вел оставлять на открытой стоянке часов на 12 (на работе), то как его уберечь от дождя и солнца, ведь эти последствия не пройдут незаметно?
Аркаша:Цепь износится и заберет за собой на тот свет кассету и систему в любом случае, рано или поздно просто каждому решать стоят ли того затраты времени на ТО цепи
Так а сколько ты на одной цепи наезжаешь? До победного конца
daemons88, Чехол.
дремер, Ну так уж и 300 тыщ
Возил я купленный жене б/у вел. Поправили петуха, бо предыдущая хозяйка на нем, наверное, упала, подрегулировали тормоза переклюки, убрали не большие восьмерки на колесах, не помню конуса регулировали или нет, но за все отдал около 20$, тыщ 150 или 160.
И вовсе не зачем полностью разбирать и перемазывать новый вел. А вот подрегулировать весьма стоит. Тем более, если особых навыков нет.
daemons88:Если вел оставлять на открытой стоянке часов на 12 (на работе), то как его уберечь от дождя и солнца, ведь эти последствия не пройдут незаметно?
лучше подумай не о солнце и дожде, а о том, что бы его не спиз забрали плохие люди.
ruserman, чехол на весь велосипед? Или только на системы переключения, тормоза?
Ну 5 тыщ было и ничего не проскакивало. Сменил только потому что новую звезду впереди поставил.
daemons88, послушай Маркона, его быстрей уведут, чем с ним что-то случиться от погодных условий
Маркон, ну если всего 150-160 тыш, то тут конечно стоит ехать и не переживать, может после такого т/о и гарантию не снимут, т.к сняли уже бабки за т/о
Аркаша:Ну 5 тыщ было и ничего не проскакивало. Сменил только потому что новую звезду впереди поставил.
Не, я так не понимаю
daemons88:Если вел оставлять на открытой стоянке часов на 12 (на работе), то как его уберечь от дождя и солнца, ведь эти последствия не пройдут незаметно?
Наиболее очевидный вариант - большой целофановый пакет, например от холодильника какого. Или мешки для строительного мусора. Можно заказать за деньги специальный чехол - тогда будет жалко еще и его, когда вел уведут...
luxor_94, стоянка, где будет стоять вел напротив моего взора в 10 метрах, так что стырить не получится, потому что я сам врата на стоянку еще открываю)
daemons88:luxor_94, стоянка, где будет стоять вел напротив моего взора в 10 метрах, так что стырить не получится, потому что я сам врата на стоянку еще открываю)
В таком случае велик всегда можно перекатить в тенек или закатить в сторожку в случае дождя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
daemons88, пару метров плёнки огородно-тепличной и пару канцелярских прищепок
просто квадрат из плёнки, вел накрывается, прищепки снизу, чтобы ветром не сдуло
в сложенном виде занимает минимально, если напрягает солнце - плёнка бывает чёрной
стоит копейки
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuirka, да можно и своеобразный чехол сделать из полиэтилена. Но он будет очень объемным и весить будет много, но, если товарищ последний закрывает ворота, то думаю у него есть возможность его хранить недалеко от места стоянки вела. Вопрос лишь в том, знаете ли вы где сделать такой чехол
daemons88, с другой стороны, вы можете не париться насчет угона, если не будете накрывать вел от дождя. Он будет грязнее, равномерно грязнее...)))...и не будет желания его скомуниздить...))) вот как у Вируса вел..его не хотят воровать...и он доволен...ну, судя, по фото его вела с его же квартиры, можно лишь сочувствовать его же велосипеду ))))