Вроде как то так
абсолютно
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42365 |
10 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток. подскажите по ситуации : живу в частном доме , из налоговой получил извещение по уплате налога на недвижимость. А извещения по аренде земли не получил. Позвонил в налоговую , там ответили что налог за аренду земли я должен высчитать сам исходя из Договора на аренду с исполкомом. Или я что то не понял, либо налоговая не так пояснила.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42365 |
10 лет на сайте Город:
|
и если эти 100$ куплены в 2011 г по курсу 0,8
и за них ((их компьютер хорошо помнит и учитывает))в 2019 г произведен расход по курсу2,3—
то выигрыш в белках 2,3/0,8=2,8—почти в три раза
и после такого —все насчитанные превышения меньше будут
ZAM71:доброго времени суток. подскажите по ситуации : живу в частном доме , из налоговой получил извещение по уплате налога на недвижимость. А извещения по аренде земли не получил. Позвонил в налоговую , там ответили что налог за аренду земли я должен высчитать сам исходя из Договора на аренду с исполкомом. Или я что то не понял, либо налоговая не так пояснила.
посмотрите в ерипе по номеру УНП физлица —
налоги—местная ИМНС-аренда земли———по идее должна быть сумма указана
ZAM71:доброго времени суток. подскажите по ситуации : живу в частном доме , из налоговой получил извещение по уплате налога на недвижимость. А извещения по аренде земли не получил. Позвонил в налоговую , там ответили что налог за аренду земли я должен высчитать сам исходя из Договора на аренду с исполкомом. Или я что то не понял, либо налоговая не так пояснила.
Обратитесь в налоговую с паспортом и создайте личный кабинет физлица.
http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/
Там все есть. А чего нет- значит и нет.
KarinaDens:А сколько дают времени на оплату налога? Когда выставили уже счет.

По итогу декларации, расчёта предъявляют подоходный налог с физических лиц.
Подоходный налог с физических лиц - Статья 8. Республиканские налоги, сборы (пошлины).
Каждый налог, сбор (пошлина) имеет самостоятельный объект налогообложения - Статья 30. Объекты налогообложения.
Отступить от главы 18 НК РБ ( подменить объект налогообложения - законом "О декл-нии дох-в и им-ва "№174) невозможно.

|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42365 |
10 лет на сайте Город:
|
Canystra:KarinaDens:А сколько дают времени на оплату налога? Когда выставили уже счет.
спрашивают про иной налог
Все элементы налогообложения:налоговая база;налоговая ставка (ставки);налоговый период (при возможности его определения);порядок исчисления;порядок и сроки уплаты - в 18 главу НК РБ вписали, а объект налогообложения в виде превышения расходов над доходами - не встраивается.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42365 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:Все элементы налогообложения:налоговая база;налоговая ставка (ставки);налоговый период (при возможности его определения);порядок исчисления;порядок и сроки уплаты - в 18 главу НК РБ вписали, а объект налогообложения в виде превышения расходов над доходами - не встраивается.
Статья 199. Налоговая база подоходного налога с физических лиц
.
8. Для доходов, исчисленных в соответствии с законодательством налоговым органом исходя из сумм превышения расходов над доходами, налоговая база подоходного налога с физических лиц определяется как денежное выражение суммы такого превышения.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroshus:1584122, если вы поменяли 100 руб на 50$, и у вас не было до этого 100 руб дохода, то 100 р вам в превышение (и это превышение никуда не девается)
У вас теперь превышение 100 р и 50$
В след месяце вы покупаете еще 50$ по 3 рубля уже. Ваши 50$ по нацбанку переводятся в белки (это 150 р ) - доход, и 150 р расход на покупку 50$
В след месяце вы покупаете 100$ по 4 рубля . Ваши 50$ переводятся по 4р в белки - это 200 р доход, и покупка 100$ по 4 р - это 400 р (в этом месяце у вас превышение 200 р и остается 100$
Дальше вы ничего не меняете и на конец года курс доллара 5 р. Итого к концу года у вас превышение 300 р и остаток в белках - 0 (в долларах 100$ остаток). Либо остаток они указывают в белках, тогда на конец года у вас превышение 300 р и остаток 500 р
Вроде как то такЕсли есть подтверждение по какому курсу меняли доллары на белки, то будут не по нацбанку переводить а по этому курсу
Т.е. превышение постоянно индексируется на курсовую разницу?
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, превышение никуда не индексируется. Все расчеты налоговая ведет а рублях. Если есть подтверждение что вы рубли перевели в валюту, то с момента перевода у вас уже валюта. Когда производите расход, если не хватает зараьотанных рублей, налоговая переводит часть вашей валюты по курсу на день расхода в рубли.
А превышение оно если есть в январе то оно автоматом переносится в конец расчета в конец года (схема типа я купил дом за 1000 р в январе без дохода - то есть в январе превышение у вас сразу вешается 1000 р, а в марте продал дом за 3000 р и типа я в плюсе 2000 р и по итогам года типа не должно быть превышения - не катит. 1000 превышения так и остается в конце года.
KillRib, грубо говоря, если вам налоговая предъявмла превышение в январе, то избавиться от него вы можете только предоставим подтверждение дохода (подарок,займ и тд) ДО момента совершения этого расхода
У меня альтернативная точка зрения, от ходить на поклон в налоговую и оправдываться, искать схемы выхода из ситуации.
При любой возможности вызывать должностных лиц в суд и там допрашивать, фиксировать их нарушение.
Такова государственная бюрократия, которая учитывает только бумажки.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
1584122, судя по последним письмам предоставленных вами, "очень правильная" у вас точна зрения ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1584122:У меня альтернативная точка зрения.
Может вы на марши ходили и вас нахлобучивают по линии БЧБ. Если так - то тут ничего не спасет. Если только: рюкзак-палатка-границаЕС
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
1584122, я согласен что можно прогинать и обжаловать решения налоговой, например если предоставили пояснения, и их не учли при расчете, "не приняли" без всяких оснований. Вы же тут пытаетесь доказать, что никуда не ходя, ничего не поясняя об источниках своих доходов, вы нагинаете налоговую и ничего в итоге не платите (насчитанный налог) и вам потом не прилетает от исполнителя, не накладывают запретов на выезд и тд.
[censored by Grace-o]
Нужно фиксировать все нарушения и когда таких фактов будет тысячи - будет нужный результат.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу оформить наториально денежный подарок(,сумма не превышающая 7500 бел.рублей) Подскажите сколько стоит данная процедура? Лучше оформять в валюте или в белорусских рублях?