Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите, нужно ли в гостевом приглашении произвольной формы, оформленном на 4 года, указывать даты первой планируемой поездки?
и что указывать в анкете? Даты первой поездки или период 4 года?
djedaj:Подскажите, нужно ли в гостевом приглашении произвольной формы, оформленном на 4 года, указывать даты первой планируемой поездки?
Да
oppa:5 лет - максимум
Скажите пожалуйста, если от крайнего дня текущей визы паспорт действителен ещё 5 лет. По правилам срок действия паспорта должен быть как минимум ещё 3 месяца по окончании срока визы. Вопрос: можно ли просить шенген по приглашению родственника на 4 года 9 месяцев (просто уже смотрю по разным ВЦ, нигде ничего подобного не встречала)? Может кто сталкивался?
3054056:Скажите пожалуйста, если от крайнего дня текущей визы паспорт действителен ещё 5 лет. По правилам срок действия паспорта должен быть как минимум ещё 3 месяца по окончании срока визы. Вопрос: можно ли просить шенген по приглашению родственника на 4 года 9 месяцев (просто уже смотрю по разным ВЦ, нигде ничего подобного не встречала)? Может кто сталкивался?
Да
3054056:oppa:5 лет - максимум
Скажите пожалуйста, если от крайнего дня текущей визы паспорт действителен ещё 5 лет. По правилам срок действия паспорта должен быть как минимум ещё 3 месяца по окончании срока визы. Вопрос: можно ли просить шенген по приглашению родственника на 4 года 9 месяцев (просто уже смотрю по разным ВЦ, нигде ничего подобного не встречала)? Может кто сталкивался?
У меня была такая ситуация: 10-ти летний срок паспорта заканчивался 17.04.28, приглашение было на 5 лет, в консульском отделе, принимающая документы девушка проверила срок паспорта и сказала. что визу можно запрашивать до 16.01.28. Визу открывала с 17.08.23, т.е. открыли на 4,5 года.
2138698:10-ти летний срок паспорта заканчивался 17.04.28, приглашение было на 5 лет,
Т.е. приглашение может быть и на 5 лет, не будет ошибкой или лучше уже в приглашении указать 4 года 9 месяцев? Спасибо всем за ответы!
3054056:2138698:10-ти летний срок паспорта заканчивался 17.04.28, приглашение было на 5 лет,
Т.е. приглашение может быть и на 5 лет, не будет ошибкой или лучше уже в приглашении указать 4 года 9 месяцев? Спасибо всем за ответы!
не факт вообще что вам и на 4г9м дадут визу, а вы заморачиваетесь что у вас приглашение на 5 лет )
3054056:2138698:10-ти летний срок паспорта заканчивался 17.04.28, приглашение было на 5 лет,
В приглашении 5 лет - ок.
альков:не факт вообще что вам и на 4г9м дадут визу, а вы заморачиваетесь что у вас приглашение на 5 лет )
По визовому кодексу ЕС после 2-хлетнего шенгена можно с большой вероятностью получить на 3-5 лет. И если в совершенно чистый паспорт дали на 2 года шенген, то почему бы не попробовать воспользоваться такой вероятностью. Больше оптимизма и все будет хорошо!
3054056:По визовому кодексу ЕС после 2-хлетнего шенгена можно с большой вероятностью получить на 3-5 лет. И если в совершенно чистый паспорт дали на 2 года шенген, то почему бы не попробовать воспользоваться такой вероятностью. Больше оптимизма и все будет хорошо!
вы еще книжкой визового конекса ЕС перед ними при подаче помахайте и пальчикком на этот пукнт укажите .
ну да ладно, если не поняли что я написал, значит не поняли)
wink87:3054056:2138698:10-ти летний срок паспорта заканчивался 17.04.28, приглашение было на 5 лет,
В приглашении 5 лет - ок.
на 5 лет приглашения дают ?
lexa25:на 5 лет приглашения дают ?
да, официальное может быть на 5 лет
неофициальное вообще в свободной форме, там можно хоть 55 лет написать)
но и в первоем и во втором случае не значит что и виза будет на 5 лет, даже если начать подачу документов с фразы "здравствуйте, по визовому кодексу ЕС....."
У меня в приглашении указано: "Multivisum 5 Jahre".
альков:ну да ладно, если не поняли что я написал, значит не поняли)
Да куда уж нам таких умников понять...😂😂😂 Когда некоторое время назад я спрашивала о визе на 2 года в чистый паспорт, вы с таким же сарказмом отвечали, что нечего и мечтать, хоть бы однократку дали. В итоге: у меня 2 года шенген.
3054056, понять одно предложение = быть умным. ок. согласен.
не надо злиться если не поняли, что я сказал. но пусть дело будет во мне, если вам от этого станет легче.
а можно ссылочку где я писал про "хотя бы однократку дали" вроде как вообще не слышал чтоб по пгрилашениям отказы давали или однократки
3054056:По визовому кодексу ЕС после 2-хлетнего шенгена можно с большой вероятностью получить на 3-5 лет.
А после трёхмесячного Шенгена следующую визу на какой срок с большой вероятностью дадут?
Может ли прислать неофициальное приглашение внучка, гражданка РБ, которая работает и учится в Германии по студенческой визе?
Nick36:3054056:По визовому кодексу ЕС после 2-хлетнего шенгена можно с большой вероятностью получить на 3-5 лет.
А после трёхмесячного Шенгена следующую визу на какой срок с большой вероятностью дадут?
лотерея, жене по НП дали снова 3 мес, просили 5лет.
3620569:Может ли прислать неофициальное приглашение внучка, гражданка РБ, которая работает и учится в Германии по студенческой визе?
Неофициальное приглашение внучка прислать может, ведь у нее есть ВНЖ в Германии. При этом важно, чтобы срок ее ВНЖ истекал позже, чем Вы планируете поездку, т.е. визу Вам смогут открыть только до истечения срока ВНЖ. При этом, если Вы при подаче на визу приложите копии документов доказывающих Ваше близкое родство, то визу откроют бесплатно.