Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 25 июня 2014 12:12

Добрый день всем форумчанам! Простите за детские вопросы заранее. Собираюсь ехать на авто в Польшу первый раз. Итак вопросы: 1. Бензин на АЗС в Польше можно заправить за какие деньги? (доллар США, Евро, польский злотый) 2. Какие основные отличия в ПДД за которые могут оштрафовать? (ближний свет днем, световозвращающий жилет и т.д.) 3. Где можно посмотреть, чтобы спланировать маршрут, где дороги бесплатные? 4. И если попал на платную дорогу, как ее оплатить и сколько средняя цена? Заранее спасибо.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • DrilLer Senior Member
    офлайн
    DrilLer Senior Member

523

23 года на сайте
    пользователь #5524

Написать сообщение

523
    # 25 июня 2014 12:19

1 злотый
    2 на въезде в Польшу будет здоровый знак так всё написано :) (как и на въезде в любую страну)

.. И все снились мне венгерки С бородами и с ружьем .. Инструкция перед поездкой зарубеж - Владимир Высоцкий
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 25 июня 2014 12:19

ALEK13, 1. за злотые или картой - сначала заправляетесь - потом платите.
    2. ближний круглосуточно
    3. почти все бесплатные, кроме некоторых участков автобана
    https://maps.google.ru/maps?ll=55.354135,40.297852&z=5&output=classic&dg=opt - в параметрах указываете "избегать платных дорог"
    4.берете талон на въезде, когда съезжаете, оплачиваете - как раньше у нас на брестской было для иностранцев)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 июня 2014 14:39

За 12 дней добрались наконец до кадакеса что в испании. Ехали неторопясь где то по 200-300 км в день через варшаву-берлин-кельн-люксембург-мец-страсбур-аквитанию-тулузу. Хотели по швейцарии проехать, но потом решили выделить в отдельное путешествие. Как показал опыт, больше 10 дней в таком режиме взгляд начинает замыливаться и впечатлений особо уже нет. Будем учитывать это в будущем. Во франции ехали только по бесплатным дорогам и оно того стоит, французская глубинка куда интереснее чем города.

dog lover
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 25 июня 2014 15:22

Esdec, а у меня так руки-ноги не дошли на такой тур...все никак не воплощу мечту....))стОит оно того?:-)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2014 17:47

Esdec, круто вы проехались. Впрямь, "долгая дорога в дюнах". Предвкушаю интересный фото-отчет ;)

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 25 июня 2014 17:50
    ALEK13:

Собираюсь ехать на авто в Польшу первый раз. Итак вопросы:

В шапке ветки есть все ответы. Про общие требования по странам ЕС - справочный сайт ЕС.
    Все ответы с подробностями - в шапке ветки ссылка на справочник. Там есть инфа про то, как на карте и указателях определить, где платная, где бесплатная.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 25 июня 2014 18:29 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.

так вот прокатились за 15 дней, описывать ну очень долго )) пробег 4950 в Хорватии было 5 ночевок, в Мюнхене 2 ночевки.
    будут конкретные вопросы, рад буду ответить )))
    брони были только на 3 первые ночевки, остальное все на месте ориентировались.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2014 19:27

MITSUBISHI, как там от Радома до Вроцлава, нудно?

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 25 июня 2014 19:31

Az, да, плоховатенько (((( ехали там в понедельник, трафик , заторы иногда в небольших городках на перекрестках.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 июня 2014 19:54 Редактировалось Esdec, 1 раз.
    mmalinov:

Esdec, а у меня так руки-ноги не дошли на такой тур...все никак не воплощу мечту....))стОит оно того?:-)

Однозначно стоит. После пары тройки недель отдыха в испании на одном месте, произведем вторую часть марлезонского балета, но уже в обратную сторону через марсель-монако-милан-вену-прагу и т.д. Самый главный вывод такой, что нужно планировать не более 10-12 дней на путешествие и раз в 4-5 дней останавливаться хотя бы на пару дней в центре самых интересных мест, а то устаешь. Для на это были окрестности ганновера и аквитания.

Az:

Esdec, круто вы проехались. Впрямь, "долгая дорога в дюнах". Предвкушаю интересный фото-отчет ;)

Писатель из меня не толстой, но что нибудь обязательно напишу :-)

dog lover
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 25 июня 2014 19:59

Esdec, супер!!!:-)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2014 20:01
    Esdec:

После пары тройки недель отдыха в испании на одном месте, произведем вторую часть марлезонского балета, но уже в обратную сторону через марсель-монако-милан-вену-прагу и т.д.

Не, назад уже не то (для меня). Уже есть чемодан впечатлений, легкая усталость от отдыха, флэшки переполнены, хочется домой. Заехать в супермаркет на пару дней :) и домой.

Отпуск у вас хороший, больше месяца.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 25 июня 2014 20:16 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    Esdec:

французская глубинка куда интереснее чем города.

Подтверждаю. Не в смысле что одно противопоставляется другому, а в смысле что это отдельный, совершенно интересный интерес, причем, во всех странах. Тут как-то обсуждали, что не мешало бы Германию не по автобанам проехать, а то все как-то второпях, как транзитную страну получается. Ездил не по автобанам только Кельн-Люксембург через Вулкан Айфель(очень понравилось и очень интересно), и Фрайбург-Ульм.

mmalinov:

стОит оно того?

Еще как стоит. Про Швайц и Италию тут уже постили много раз, поэтому из старенького:

Шампань Арденн, D618

Аквитания
    Ондр, D810 Бордо-Байонна

Биарриц-Ирун, D810

Рона-Альп, D1532, Валанс-Гренобль

Ла Риоха, N-111, Логроньо-Сория

Кастилья-и-Леон, N-110, Сория-Сеговия

Каталония, С-14, Ллейда-Андорра

Оэйраш, N6 Лисабон-Синтра

Атлантический океан, иттить

Босяцкая дорога...

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 25 июня 2014 21:10 Редактировалось Laiila, 1 раз.

Путешествовали 2 нед.в апреле с ребенком 5 лет по маршруту: Минск-Варшава-Берлин -Бамберг - Вюрцбург-Нюрнберг-Штуттгард- Франкфурт-на-Майне. Могу тоже подсказать по отдыху с учетом детских интересов (и женских - по всем трем оутлетам) в данном направлении.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 25 июня 2014 21:43
    Citro:

Вопрос только в том, принимают ли его во внимание в ЕС.

Не принимают.На границе с Польшей пришлост жену сажать за руль.Ну а дальше я сам :)

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Esdec:

За 12 дней добрались наконец до кадакеса что в испании. Ехали неторопясь где то по 200-300 км в день через варшаву-берлин-кельн-люксембург-мец-страсбур-аквитанию-тулузу. Хотели по швейцарии проехать, но потом решили выделить в отдельное путешествие. Как показал опыт, больше 10 дней в таком режиме взгляд начинает замыливаться и впечатлений особо уже нет. Будем учитывать это в будущем. Во франции ехали только по бесплатным дорогам и оно того стоит, французская глубинка куда интереснее чем города.

Этож сколько км омахал?

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 25 июня 2014 23:49
    spaik96:

Этож сколько км омахал?

От Минска до Ируна (Испания)около 4000 км этим маршрутом. Если в Аквитании поехать на Тулузу и на Средиземное море в Испанию, то примерно то же самое будет.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 25 июня 2014 23:51 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    spaik96:

Esdec:

Этож сколько км омахал?

Думал, что много.. Посмотрел, ну 3500-3800 где-то. Ползамены масла :) Хорошее расстояние.

nothing to fear
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 июня 2014 23:58

Да. где то так и получилось, около 4000 км, даже 3800 наверное. По аквитании много путешествовали по пещерам и гротам , там их ооочень много, опять же сады Маркессака и прочие замки (красоты неимоверные). Намотали только там за пару дней километров 300 плюс километров 30 проехали в поисках открытого супермаркета в воскресение (наивные люди, в итоге так и не нашли). Уже когда подъезжали к кадакесу, там такой горный серпантин, чуть не треснулись во встречный автобус на повороте, крутанул руль в другую сторону, а там хорошо места хватило не улететь с непривычки. Вот я кирпичей наоткладывал. Сам городок пока радует, богемный :-) И еда после французских булок человеческая.

dog lover
  • samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 27 июня 2014 07:39

Уважаемые вопрос по Италии,после границы австрийской по А2 в Италии недалеко от границы есть тоннель он там 7 км кто ездил знает,надо его объехать и вернуться обратно на эту трассу в сторону венеции,но как,гугл смотрел, не фига не понял,буду благодарен за помощь.