Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 6 декабря 2013 11:26 Редактировалось baikonur, 2 раз(а).

yulia123454321, странная логика у Вас. Вы обвиняете соседей в том, что они не хотят принимать квартиры и дом вцелом с явным браком. Почему Вы не обвиняете ГБИ за халтуру? Три года строительства - и столько косяков. Вам повезло с квартирой (или Вас устраивает качество). А вот я (и не только) не смогу вселиться и жить в мокрой квартире. А ГБИ и не думает устранять косяки, выжидает...Удобно! И почему надо равняться на то, что где-то строят ещё хуже? Все любят ругать нашу действительность, власть, разгильдяйство, бесхозяйственность, необязательность... Так пусть каждый на своём месте делает хорошо свою работу, и будет нам счастье. Бахманн в Германии не посмел бы ТАК построить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 6 декабря 2013 11:58

baikonur, +1

Дизайнер мебели.
  • Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 6 декабря 2013 12:17 Редактировалось Purt, 1 раз.

Ну и кстати, по поводу устранения недостатков со стороны ГБИ

Ст. 32 Закон РБ О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г.

1. Недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон.

2. За нарушение предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, – в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки.

3. В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 3 статьи 31 настоящего Закона.

• kashpar71 Neophyte Poster
    офлайн
    kashpar71 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #846046

Написать сообщение

16
    # 6 декабря 2013 12:22

Информация для собственников дома № 6 по ул. Космонавтов!
    Общее собрание членов товарищества собственников состоится 11 декабря 2013 г. в Гимназии №192 ( ул. Космонавтов, д.13\2 ) в 19-00.
    Повестка дня:
    1. Подпись протокола о переходе на техническое обслуживание в УП "ЖРЭО Московского района г. Минска".
    2. Внесение дополнений в Устав ТС (сроки заключения договоров на техническое обслуживание собственников жилья ТС).
    3.Альтернативное подключение к кабельным ТВ сетям.
    4. Вопросы на злобу дня.
    Вопросы важные, поэтому просьба всех явиться на собрание.

Председатель правления.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 6 декабря 2013 14:08

Всем Доброго дня! отписываюсь по поводу просмотра квартиры. К очень большому сожалению, и моему тоже, совсем забыли спросить когда же жильцов собираются пускать в квартиры... Квартира понравилась, стены ровные, окна обычные, на стенах правда есть белые подтеки, брали с собой знакомого который знаком со строительством, сказал ничего страшного... НО больше всего негатива от строящегося места для мусорных контейнеров! оно прям посреди двора! от детской площадки пару метров, собственно как и от подъездов, про вонь, мух я даже говорить не буду... может это конечно я придирчивая и повернутая на экологии, но мы выбрасываем в мусорку ртутные лампочки, и даже градусники не все возят сдавать в мчс, а один градусник разбитый загрязняет около 10м3 территории, т е получается, что мой ребенок будет кататься на качельке и дышать парами ртути, и я уже не говорю про все остальное....

• 01-07-58 Junior Member
    офлайн
    01-07-58 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #332473

Написать сообщение

45
    # 6 декабря 2013 14:15

Совершенно согласна и уже писала об этом двумя страницами ранее. Сказали что это так по проекту, на мой взгляд это просто кошмар, двор итак маленький и еще мусорка у всех под носом, предлагаю на собрании этот вопрос тоже поднять. Как уже говорила раньше сейчас при строительстве и переобустройствве дворов убирают мусорки в более скрытные места. Например во дворах в районе Бульвара Шевченко так. И интересно по санитарным нормам это нормально...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 6 декабря 2013 14:19

По проекту только для крупногабаритного мусора.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 6 декабря 2013 14:58

так ладно бы сделали мусорку хотя бы одну на два дома, так они ж и там и там, расстояние между ними метров 8, там весь двор и одного и другого дома в мусорку превратиться, и запах будет как на свалке -- любота.....Очень надеюсь что решится этот вопрос, квартиру наверное будем покупать, но еще свою продать нужно, так что на собрание не попадаем....

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 6 декабря 2013 17:17 Редактировалось vipsharik, 2 раз(а).

---

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 6 декабря 2013 17:43

vipsharik, мусорка будет стоять прямо у входа в подъезд. Еще на каждом этаже будет по мусорке. Так что запаха хватит на всех.

Проектом мусорка напротив домов была предусмотрена, но ГБИ сразу не сделал. Видно кто-то добрался до проекта и настоял на его соблюдении. А снести капитальное сооружение никто не даст.

Спектакль окончен - happy end.
  • vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 6 декабря 2013 18:09 Редактировалось vipsharik, 3 раз(а).

---

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 6 декабря 2013 18:17 Редактировалось 347557, 1 раз.
    Purt:

Далее сценарий будет таким, если у когото будут проблемы с квартирой, вам придется самим разбираться с ГБИ (через суд видимо).

Застройщик оказался настолько говнистым, что даже противно :puke:

У этих людей?(ГБИ)-нет никаких преград в осуществлении их главной задачи-получении максимальной прибыли.
    И глупо надеяться,что они будут что-то переделывать и устранять.Будут тупо выжидать и ждать пока мы сами не махнем на них рукой.
    Предлагаю в очередной раз
    -ПИСАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПОКА НЕ ПОЗДНО,ПРИЧЕМ ПИСАТЬ ВСЕМ,В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    Писать в администрацию президента,в госконтроль,с жалобой на ГБИ и администрацию московского района,которая покрывает по нашему мнению застройщика.
    И поверьте мне,очень быстро ГБИ начнет чесаться.
    Все в наших руках.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • дерепанмодаз Senior Member
    офлайн
    дерепанмодаз Senior Member

533

11 лет на сайте
    пользователь #736484

Написать сообщение

533
    # 6 декабря 2013 23:09
    2410:

Номер простой- +375 29 625 11 41 .
    Да я и сам сомневаюсь в правдивости инфы.
    Я просто передал наш разговор.

Вам звонил Танкевич Владимир Валериевич

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 6 декабря 2013 23:11
    2410:

Purt:

Далее сценарий будет таким, если у когото будут проблемы с квартирой, вам придется самим разбираться с ГБИ (через суд видимо).

Застройщик оказался настолько говнистым, что даже противно :puke:

У этих людей?(ГБИ)-нет никаких преград в осуществлении их главной задачи-получении максимальной прибыли.
    И глупо надеяться,что они будут что-то переделывать и устранять.Будут тупо выжидать и ждать пока мы сами не махнем на них рукой.
    Предлагаю в очередной раз
    -ПИСАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПОКА НЕ ПОЗДНО,ПРИЧЕМ ПИСАТЬ ВСЕМ,В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    Писать в администрацию президента,в госконтроль,с жалобой на ГБИ и администрацию московского района,которая покрывает по нашему мнению застройщика.
    И поверьте мне,очень быстро ГБИ начнет чесаться.
    Все в наших руках.

Нам просто не оставляют другого варианта.... ГБИ забыло, что мы есть, пару предов отгоняют как надоедливых мух, а дольщиков дальше секритарши не пускают, да и та слегла...

Почему у меня нет аватары?
  • дерепанмодаз Senior Member
    офлайн
    дерепанмодаз Senior Member

533

11 лет на сайте
    пользователь #736484

Написать сообщение

533
    # 6 декабря 2013 23:21

По поводу мусорных контейнеров - п.17 Норм и правил. Там и окна, и детские площадки...

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8045

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8045
    # 7 декабря 2013 11:00
    vipsharik:

Нас заверяли при покупке квартиры, что напротив подъезда мусорок не будет (грубо говоря нае....ли, другим словом это не назовешь). У меня на первом этаже все окна с видом на это убожество в 10и метрах. Если ТС не может такие моменты решать, то зачем мы его создавали? Я лучше покоплю еще год 30 тыс и разменяюсь на другой флэт, чем буду годами нюхать с семьей помои под окнами. Начинать ремонт не буду точно пока с этим вопросом не будет определенности, на каждом этаже мусорок не будет, я так понял большинство за заваривание мусоропровода, а вам нравятся мусорки напротив входа в подъезды и с двух сторон от детской площадки? Идеальное место для них -между домами со стороны парка и мусоровозу их будет удобнее забирать, не будут эти вонялки кружить по дворам!!

насчет расположения между домами - это верно.
    когда все запаркуют машины, то мусоровозу реально невозможно будет их забирать, а по прямой проехал и собрал - без вопросов.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 8 декабря 2013 11:44

Мусорные контейнеры-это все замечательно...Но не об этом песня сейчас,о главном надо думать.
    Соседи уже начали шевеление,перестают доверять застройщику.

Privodchik:

Я вижу следующие проблему: Дома приняты без ввода сетей и квартиры ни к чему не подключенные оформлены в собственность?? Это уже и для РБ что-то новенькое... тот же китайский квартал не продается до сих пор по причине отсутствия сетей, а у нас ГБИ вон как лошадью сходило! Зачем мне такая квартира!!! Я в частности лишен некоторой льготы по кредиту.. ДАта приемки не назначена, в дом не пускают собственников, собственно делать там нечего, но сам факт вопиющ...
    Юридического за спиной нету, поэтому если кто грамотно изложит или докажет ничтожность претензии - буду благодарен...
    Далее, мои разговоры с ГБИ (Сережка в основном с секретаршами) дали информации меньше чем со стройбаном под березой напротив квартала... Это уже о гласности... Информации нет, а это обязанность застройщика - отвечать по сути вопроса, а не черезнедельками...
    .

Задаются вопросом-"А дальше что?"

А мы как?Снова все продинамим?Так мы и к следующему Новому Году не заселимся.
    Одни тролли на ветке повылазили.
    У застройщика "Кравира",в "Серебрянке",есть дом на Рокосовского,который был достроен еще в 2010г.,но до сих пор не заселен,т.к. застройщик тоже оказался из серии Бахманов(только там Сирийские корни).
    Мы тоже этого хотим?Мы это можем получить.
    У ГБИ рука на этом набита-и мы не первые у них.
    Поверте как действовать,что и когда делать-все накатано.
    Есть схемы,хитрый Сережа,спонсорство,лобби в исполнительной власти,перечислять еще можно....
    И до тех пор нас будут динамить,пока пока мы будем молчать.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • user_26021986 Junior Member
    офлайн
    user_26021986 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #785783

Написать сообщение

67
    # 8 декабря 2013 20:05

вызвать телевидение,

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 9 декабря 2013 12:47 Редактировалось Nik21112, 2 раз(а).

...

Спектакль окончен - happy end.
  • andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 9 декабря 2013 13:27

Тов. Председатель! Можете отписаться так ли все, как написано выше?