Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • mrsvermishel Junior Member
    офлайн
    mrsvermishel Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1496815

Написать сообщение

39
    # 26 января 2016 12:20

Да нет же, рейсы Аэрофлота, Минск - Бангкок с пересадкой в Москве, рейсы те же, самолеты те же, только вот разница в 100$

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6272

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6272
    # 26 января 2016 12:24
    mrsvermishel:

На двоих, конечно)

ну тогда на тролинг не похоже))
    тут страниц 10+ обсуждают цены на перелёты, перелёт минск-бангкок за 500 считают дороговатым а тут ваши цифры)))

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 26 января 2016 12:46
    RomVikZ:

mrsvermishel:

На двоих, конечно)

ну тогда на тролинг не похоже))
    тут страниц 10+ обсуждают цены на перелёты, перелёт минск-бангкок за 500 считают дороговатым а тут ваши цифры)))

Очешуеть. MSQ-BKK за 500 долларов - это дорого? ) Знал бы, что в январе выползут дешевые билеты по 540 USD от Аэрофлота в Тай, к черту похерил бы планы съездить в марте в Индию.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 26 января 2016 13:05
    mrsvermishel:

Да нет же, рейсы Аэрофлота, Минск - Бангкок с пересадкой в Москве, рейсы те же, самолеты те же, только вот разница в 100$

:-) Савади кап, mrsvermishel, если выбираете два разных авиабилета, а не один авиабилет,то:
    1)В случае опоздания на стыковку, в Москве придется покупать билет на следующий рейс за свой счет, по цене в день вылета.
    2)Нужно быть на стойке регистрации заранее, международный авиарейс.
    3) Нужно получать багаж на стыковке, в Москве могут быть разные терминалы вылета, между которыми весьма существенные расстояния.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн

39

10 лет на сайте
    пользователь #1496815

Написать сообщение

39
    # 26 января 2016 13:26

Спасибо большое! На перелет в Бангкок разные терминалы, но времени между рейсами почти 6 часов, а на обратный путь в Минск один терминал, но времени меньше, 4 часа, так что буду надеяться, что самолет не сильно опоздает)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 26 января 2016 13:29
    mrsvermishel:

Спасибо большое! На перелет в Бангкок разные терминалы, но времени между рейсами почти 6 часов, а на обратный путь в Минск один терминал, но времени меньше, 4 часа, так что буду надеяться, что самолет не сильно опоздает)

:-) Йинди кап, mrsvermishel.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 26 января 2016 14:01
    mrsvermishel:

Хм, странно. Я этим летом летал в Тай Аэрофлотом с пересадкой в МСК. Так вот и на пути туда, и на пути обратно, были разные терминалы. Расстояние между ними проходилось за 10 минут

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6272

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6272
    # 26 января 2016 14:24 Редактировалось RomVikZ, 1 раз.
    Nikosha:

MSQ-BKK за 500 долларов - это дорого? )

я считаю это очень неплохо!
    но люди брали до 400)

Nikosha:

летал в Тай Аэрофлотом с пересадкой в МСК. Так вот и на пути туда, и на пути обратно, были разные терминалы

у меня тоже были разные в обе стороны , направление минск из терминала D, направление бангкок терминал F
    в 2013г покупал за 730$или760$ )))

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 26 января 2016 14:26
    mrsvermishel:

Тарифная политика авиакомпаний бывает не поддается логике. Часто стоимость перелета в Абу-Даби из Минска стоит дороже, чем в Бангкок на те же даты. Т.е. получается: за то, что люди НЕ остаются в Абу-Даби,а летят дальше, авиакомпания им ещё приплачивает :)

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 26 января 2016 17:50

Билеты на январь брал в апреле на сайте Мау.Два билета Минск—Киев—Бангкок и обратно обошлись в 380 евро.Из Минска летел эмбраер на 100чел., заполненный на 3/4.Багаж сразу зарегистрировали в Минске до Бкк.В Борисполе вышли через погранцов, поехали в сам Борисполь, сели в кафешку, борщ, драники, свинина...3часа пролетели незаметно.Вернулись в аэропорт , уже посадка началась.Боинг 767—300.Заполнен под завязку.Оба самолёта были очень чистенькие, персонал очень внимателен и услужлив.Могу сказать, что с Этихадом разницы особой не заметил.До бкк еду давали очень вкусную, приборы были тоже металлические.Только за Этихад год назад выложил 1500$ за двоих.Борисполь —Бкк летит почти 10час.Два фильма, еда, немножко сон и прилетели.Как ни странно, но на момент покупки без плеча Минск—Киев—Минск билеты Киев—Бкк—Киев на двоих обходились бы в 1200$.Вот вам и маркетинг.МАУ сегодня в полном порядке.Люди, смело рассматривайте этот маршрут.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Koh Phangan, Mae Haad

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Koh Phangan, район Haad Son

Владимир
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29420

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29420
    # 26 января 2016 19:01
    mrsvermishel:

Я в апреле возвращалась регулярным Аэрофлотом с Пхукета в Шереметьево, и хотела взять заранее на Минск билет, хорошо, что не взяла - рейс приземлился на 1час15мин.позже, почему то долго проходили паспортный контроль (минут 30), а потом багаж получали вообще жесть - два часа, если не больше. В итоге на 22-50 на Минск я бы не успела. Без багажа - успеть реально (мой рейс должен был приземлиться в 18-30).
    В итоге без спешки доехала на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала и взяла купе до Минска на ближайший поезд (через 40 минут).

офлайн

39

10 лет на сайте
    пользователь #1496815

Написать сообщение

39
    # 26 января 2016 19:26 Редактировалось mrsvermishel, 1 раз.

Последний поезд из Москвы в 22.03, следующий в 5 вечера следующего дня, это то, что мне показывает rw.by. Поэтому и взяла на самолет билеты. Видимо, нет еще билетов на другие поезда. Да ладно, не велика потеря, если обратно не успеем.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 26 января 2016 19:36 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Nikosha:

Хм, странно. Я этим летом летал в Тай Аэрофлотом с пересадкой в МСК. Так вот и на пути туда, и на пути обратно, были разные терминалы. Расстояние между ними проходилось за 10 минут

Да в Шарике переход через транзитный зал не занимает времени. Так что даже стыковки в полчаса будет вполне достаточно. Речь, разумеется, идет в случае единого билета. Иначе придется получать багаж. А это уже совсем другой расклад.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29420

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29420
    # 26 января 2016 19:42

mrsvermishel, уверена, что у вас все будет хорошо)))
    Просто я когда одна путешествую, предпочитаю перестраховаться, и лучше лишних несколько часов провести на вокзале или в аэропорту, чем брать рейсы впритык, и дергаться - успею?опоздаю? А еще и с багажом общим весом 25 кг сувениров оттуда в одиночку особо не набегаешься)))

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 26 января 2016 19:52

Вопрос к тем, кто брал в аренду машину в Тае:
    - налик берут, или только пластик?
    - залог оставляется, если да, то примерно какой?

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 26 января 2016 20:42
    inco_by:

Да в Шарике переход через транзитный зал не занимает времени. Так что даже стыковки в полчаса будет вполне достаточно. Речь, разумеется, идет в случае единого билета. Иначе придется получать багаж. А это уже совсем другой расклад.

Сомнительное утверждение про полчаса. Со стыковками 1:30 туда и 1:45 обратно в Шарике успевал впритык (оба раза прилетали позже на час). Причем неплохо бы учитывать, что на обратном пути багаж в любом случае забирать-сдавать надо, ибо дальше таможни нет. Повезло, что чемодан небольшой (не успел сдать, пришлось в ручную кладь брать) и особо ценного ничего выбрасывать не пришлось на секьюрити.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 26 января 2016 21:49
    Zeligardis:

Вопрос к тем, кто брал в аренду машину в Тае:
    - налик берут, или только пластик?
    - залог оставляется, если да, то примерно какой?

:-)Савади кап,кхун Zeligardis.
    - В крупных конторах Avis, Budget, Sixt, Hertz обязательно нужен пластик, без него машину не дадут. Чтобы взять дорогую машину нужно иметь две пластиковые карточки. В небольших прокатных которах с радостью берут наличные, пластик не нужен.
    - Если брали авто за нал, то залог тайцы клянчили иногда... да кто ж им даст, касатикам :-)
    Отдавали им оплату на все время рента, они ксерили паспорт, иммиграционную карту, тайскую визу, водительское. Подписывали договор, там есть тонкости и едь на все четыре стороны:-)

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 26 января 2016 22:38 Редактировалось Nikosha, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

mrsvermishel:

Я в апреле возвращалась регулярным Аэрофлотом с Пхукета в Шереметьево, и хотела взять заранее на Минск билет, хорошо, что не взяла - рейс приземлился на 1час15мин.позже, почему то долго проходили паспортный контроль (минут 30), а потом багаж получали вообще жесть - два часа, если не больше. В итоге на 22-50 на Минск я бы не успела. Без багажа - успеть реально (мой рейс должен был приземлиться в 18-30).
    В итоге без спешки доехала на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала и взяла купе до Минска на ближайший поезд (через 40 минут).

Я в свое время не побоялся и взял короткую стыковку на обратном рейсе. Билеты Бангкок-Москва и Москва-Минск были раздельные. Накануне вылета из БКК рейс перенесли на 2 часа вперед. И в итоге я был на регистрации за 20 мин до вылета, но с багажом, поэтому не пустили. Аэрофлот без вопросов поменял мне билет на следующий рейс, без доплат и ругани.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

inco_by:

Nikosha:

Неверно. Перелеты между Московой и Минском у них идут как domestic flights, поэтому вы на общих основаниях хватаете багаж и идете на дальнейшую регистрацию в другой терминал. Поправьте, если я не прав.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 26 января 2016 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На бангле сегодня была вакханалия! День Австралии. Пьяные австралийцы голые бегали за трансами, все бухущие, рыгают, устраивают драки.
    Смотрю перископ от корешей... офигенные ребята эти австралийцы!! очень весело отжигают!

короч как я понял - немцы офигенные ребята, итальянцы шумные и клевые, скандинавы крутые парни, австралийцы тоже офигенные.

а за тухлых земляков стыдно конечно ) но я старался как мог!

• zayka. Member
    офлайн
    zayka. Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1754247

Написать сообщение

131
    # 27 января 2016 00:18

SanyaBichStyle, :D хоть бы одну фото) а то текст и текст