Ответить
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 апреля 2017 08:53
    6666:

Fisher_Y:

Avaks:

Любые нарушения по умолчанию вредят окружающим.

ну и как к примеру повредит окружающим, если я пронесу 2 предмета ручной клади?

тут кто-то описывал драму, связанную с занятыми над его сиденьем полками. и готовность пойти на конфликт ради размещения собственной ручной клади исключительно у себя над головой.

да, именно я, но я никогда не превышаю установленных норм ручной клади. Тут речь идёт про то считается ли к примеру фотик и штатив превышением норм для евро лоукоста

<br />
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 10 апреля 2017 08:59
    Fisher_Y:

да, именно я, но я никогда не превышаю установленных норм ручной клади. Тут речь идёт про то считается ли к примеру фотик и штатив превышением норм для евро лоукоста

фотик не считается, равно как зонт, пакет из дьюти и тд.
    в чем колхоз так и не понял, тк это обратная сторона платного багажа - все стремятся пронести всё в ручную кладь.
    и тогда вам может не хватить места на полках и будете лететь со своим багажом в ногах.
    ограничения на ручную кладь помогают от этого избавиться.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17290

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17290
    # 10 апреля 2017 09:18
    Ми Шуткин:

и тогда вам может не хватить места на полках и будете лететь со своим багажом в ногах.

Ну я выше описывал народ с котомками той же AirAsia. И вот ведь хватало места.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 10 апреля 2017 09:20
    Fisher_Y:

6666:

Fisher_Y:

Avaks:

тут кто-то описывал драму, связанную с занятыми над его сиденьем полками. и готовность пойти на конфликт ради размещения собственной ручной клади исключительно у себя над головой.

можно только мечтать, чтобы на ряду хх местах d, e, f, оказались три принципиальных пассажира, неготовых лететь на удалении от собственной ручной клади.

с удовольствием понаблюдал бы за аттракционом перекладывания на полке рюкзачков, чемоданчиков, сумок с ноутбуками, пальто, курток, зонтиков, фотоаппаратов, штативов и пакетов из дьюти-фри. может быть, даже снял бы на телефон короткометражный фильм в жанре экшн.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 10 апреля 2017 09:36
    6666:

- по ручной клади требования идентичны.

Вес - да. Габариты - нет.
    У "Lufthansa" - 55 х 40 х 23.
    У "Белавиа - 50 х 40 х 20.

У "Lufthansa" разнообразнее и лучше напитки. И их не жалеют.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17290

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17290
    # 10 апреля 2017 09:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Манула:

Та жа жаба у хохлов. И что мне делать с чемоданом, купленным как cabine size?

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 апреля 2017 09:45
    6666:

Fisher_Y:

6666:

Fisher_Y:

Avaks:

можно только мечтать, чтобы на ряду хх местах d, e, f, оказались три принципиальных пассажира, неготовых лететь на удалении от собственной ручной клади.

с удовольствием понаблюдал бы за аттракционом перекладывания на полке рюкзачков, чемоданчиков, сумок с ноутбуками, пальто, курток, зонтиков, фотоаппаратов, штативов и пакетов из дьюти-фри. может быть, даже снял бы на телефон короткометражный фильм в жанре экшн.

я всегда с собой вожу минимум ручной клади, в основном то, что нельзя сдать в багаж. Поэтому проблем размещением практически никогда не испытываю. Фотик вообще под сиденья ставлю

Добавлено спустя 53 секунды

inco_by:

Манула:

Та жа жаба у хохлов. И что мне делать с чемоданом, купленным как cabine size?

в багаж, нефиг полки занимать;)

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17290

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17290
    # 10 апреля 2017 10:01 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Fisher_Y:

в багаж, нефиг полки занимать;)

Так доплату хотят! Хотя и не всегда. 50 евро на плечо.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 10 апреля 2017 10:05
    inco_by:

А вы святой? Принципиально не будете покупать авиабилеты по ошибочным тарифам либо с заведомо неиспользуемым сегментом авиаперелета, как это было с этихадом и сегментом где-нибудь в Бразилии? Ведь это явно недополученный доход авиакомпании.

Я такой же, как и все. Так же, как и все, люблю халяву.

Вам не кажется странным, что летая бортом классической авиакомпании я не создаю неудобств своей второй сумкой, а в лоукосте прям всем мешаю? Или у них самолеты иной конструкции?

ИМХО, но лоукосты обсуждаются в других ветках. С другой стороны, это их способ зарабатывать денежку. Если Вас не устраивает их политика - не пользуйтесь.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17290

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17290
    # 10 апреля 2017 10:23 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Avaks:

Я такой же, как и все. Так же, как и все, люблю халяву.

Тогда за какой доход компании вы ратуете?

Avaks:

ИМХО, но лоукосты обсуждаются в других ветках. С другой стороны, это их способ зарабатывать денежку. Если Вас не устраивает их политика - не пользуйтесь.

ИМХО, в названии темы нет ограничения на обсуждение лоукостов. Способ то имеется, но у того же Визза этот способ сильно напрягает пассажиров, в то время как у азиатских конкурентов с этим все в порядке. Я просто сравниваю. В любом деле главное не наглеть, то есть небольшие нарушения не должны бить по психике пассажира.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 10 апреля 2017 11:01
    inco_by:

Тогда за какой доход компании вы ратуете?

Ни за какой. Скорее наоборот, я не согласен , чтобы они имели дзичайшыя прыбыли за мой счет. Просто понимаю, что это только бизнес - ничего личного.

ИМХО, в названии темы нет ограничения на обсуждение лоукостов. Способ то имеется, но у того же Визза этот способ сильно напрягает пассажиров, в то время как у азиатских конкурентов с этим все в порядке. Я просто сравниваю. В любом деле главное не наглеть, то есть небольшие нарушения не должны бить по психике пассажира.

Ну, значит, такая у Виззов политика. Не нравится - не пользуемся.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 10 апреля 2017 11:05
    inco_by:

Ми Шуткин:

повезло.
    бывало на рейсах у хвоста очереди изымали ручную кладь в багажное отделение. ибо салон уже переполнен был, а зашла только половина паксов, почти у каждого кабин сайз+дьютик+куртки+еще какая ерундень.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 10 апреля 2017 13:59
    Манула:

6666:

- по ручной клади требования идентичны.

Вес - да. Габариты - нет.
    У "Lufthansa" - 55 х 40 х 23.

не припоминаю, чтобы на стойках белавиа заставляли засовывать сумки в рамки, для проверки их габаритов.
    да и самих рамок что-то не припоминаю.

Манула:

У "Lufthansa" разнообразнее и лучше напитки. И их не жалеют.

коньяки, скотчи, джины, вино, шампанское и далее по списку в экономе?
    или мы обсуждаем разнообразие и качество минеральной воды и соков из литровых пакетов?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Ми Шуткин:

inco_by:

Ми Шуткин:

повезло.
    бывало на рейсах у хвоста очереди изымали ручную кладь в багажное отделение. ибо салон уже переполнен был, а зашла только половина паксов, почти у каждого кабин сайз+дьютик+куртки+еще какая ерундень.

обычная практика для небольших региональных самолетиков.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 10 апреля 2017 14:11
    6666:

не припоминаю, чтобы на стойках белавиа заставляли засовывать сумки в рамки, для проверки их габаритов.
    да и самих рамок что-то не припоминаю.

Ты суслика видишь? А он - есть!!! ( С )

коньяки, скотчи, джины, вино, шампанское и далее по списку в экономе?
    или мы обсуждаем разнообразие и качество минеральной воды и соков из литровых пакетов?

Зря Вы так. Напитки на самом деле лучше. Причем все. Да и кормежка съедобнее.
    Хотя вряд ли это основной мотив при выборе а/к.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 10 апреля 2017 14:20 Редактировалось Манула, 1 раз.

6666, да хотя бы вино и пиво (давно вам их наливали в эконом-классе "Белавиа" ? ), да и кофе лучше. Причём всё это - без ограничений количества. Принесут столько, сколько успеют до начала снижения. Еда тоже лучше.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 10 апреля 2017 14:53

может у люфтов что-то в экономе поменялось? раньше нередко летал через франкфурт - стандартный бутерброд и запить.
    как правило, воздерживался от употребления, как и чудо-кофе на борту. хотя, кто-то в сортах шлака может и разбирается, не буду спорить.

что, кому-то белавиа не дала на борту напиться вдосталь?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

с другой стороны - если вино и пиво без ограничений...
    воистину лакшери перевозчик, ну что тут скажешь.
    есть к чему стремиться.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17290

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17290
    # 10 апреля 2017 15:46
    Ми Шуткин:

Речь про AirAsia? С таким сталкивался только при посадке на борт Alitalia. И мне подобный сервис понравился, хотя был для меня необычен.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

6666:

раньше нередко летал через франкфурт - стандартный бутерброд и запить.

Аналогично на плече Лондон - Киев бритишами.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 10 апреля 2017 18:13 Редактировалось Патап, 1 раз.

Станция Шеметово.

Все подъезды заставлены строительной техникой, дороги как таковой нет, обычный строительный подъезд по грунту.
    Оччень маловероятно, что в ближайшее время здесь будет полноценная пасстажирская станция, или хотя бы полустанок.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 апреля 2017 19:30

Патап, думаю ещё долго не появится, в ней и смысла особого нет, пока новый терминал не построят

<br />
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 10 апреля 2017 23:42

Патап, я что прочла, то и повторила. как средство передвижения этот поезд меня не интересует.
    вылетала сегодня из модлина. Рамки в аэропорт у есть, но при мне ими не пользовались. так что тащили кому что не лень. и привет всем с края света, самого краюшку

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va