Ivarson:вы думаете я дурак и не посчитал дорогу?
я вас не знаю, поэтому никаких предложений по поводу ваших когнитивных способностей
однако желание пилить 600 км на круг лишь с целью не дать денег дилеру вызывает у меня определенную тревогу
Ivarson:вы думаете я дурак и не посчитал дорогу?
я вас не знаю, поэтому никаких предложений по поводу ваших когнитивных способностей
однако желание пилить 600 км на круг лишь с целью не дать денег дилеру вызывает у меня определенную тревогу
flexxus:адекватный ценник на гараже у васи, у меня под домом на сто тоже меняют за 20.
Ну, мне ,к примеру, и 20 жалко отдавать за такую процедуру. Лучше сам.
.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20177 |
17 лет на сайте Город:
|
AKBAR:с целью не дать денег дилеру
на ТО нетолько масло меняют---в сервисной книжке есть перечень работ---штук 20-ть---5-ть минут только читать будеш---типо проверка всего и вся---тормозов -уровней жыдкостей и тд
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12115 |
16 лет на сайте Город:
|
Metallector:AKBAR:с целью не дать денег дилеру
на ТО нетолько масло меняют---в сервисной книжке есть перечень работ---штук 20-ть---5-ть минут только читать будеш---типо проверка всего и вся---тормозов -уровней жыдкостей и тд
2/3 две трети пунктов в сервисной книге по то - профанация
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20177 |
17 лет на сайте Город:
|
звонил на Серова---поставить мою могнитолу Сони и поствить в передние двери мои колонки Сони---зарядили 155 руб
на Серова неставят Подкрылки ни за какие деньги
на Машыностроителей---поставить магнитолу 35руб + переходник на антену 8руб---а колонки они могут поставить только Свои ---за 45руб + какито колонки KICX за 110руб
и поставят их Подкрылки за 245руб---180руб подкрылки и 65руб работа
буду все делать сам
metallheart:2/3 две трети пунктов в сервисной книге по то - профанация
Пруфы в студию.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12115 |
16 лет на сайте Город:
|
kadiva:metallheart:2/3 две трети пунктов в сервисной книге по то - профанация
Пруфы в студию.
сервисную книгу отсканировать или подарить?
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12115 |
16 лет на сайте Город:
|
kadiva:Спасибо, у меня своя есть. Что именно профанация в сервисной книге и на чем основано это утверждение? (или как обычно языком поляпать?)
Для чего проходится ТО у дилера? Для того чтобы по договору не слететь с гарантии. Какие уникальные работы расписаны в сервисной книге, которые могут повлиять на гарантийный случай? Я вижу только несколько необходимых пунктов: замена масла, свечей, фильтров, ГРМ. По гарантии у Весты не один год меняют одни и те же узлы, по которым по идее должны делать отзывную кампанию. Каким образом на хрюкающий стабилизатор повлияет "осмотр подвески", а также куча пунктов по осмотру других узлов? Ну осмотрели машину на ТО, а толку? Не доезжая до замены ГРМ как написано в книге, у людей ломаются помпы. Осмотрят по пунктам есть ли течи масла из двигателя и коробки, а то что у меня в КПП отработка плещется, как они об этом узнают? Когда я хруст в ней услышу видимо.
metallheart:Для чего проходится ТО у дилера?
Ну например для того, чтобы на машине просто ездить, а не ухаживать за своей "ласточкой". Для Вас наверное это будет удивительным, но есть люди которым не хочется лазить под машиной (хотя знаний и умений хватает). И вот как раз для таких людей все операции прописанные в сервисной книге и есть, они и называются уходом за авто. Пригнал машину, ее осмотрели/подмазали/продиагностировали и отдали тебе кататься дальше, а если обнаружились какие то замечания, то исправили по гарантии либо предложили исправить за деньги в случае когда гарантия уже закончилась. И ты спокойно катаешься дальше до положенного осмотра или до появления подозрений в неисправности. А если Вы считаете не обязательным осмотр авто на наличие утечек и физических повреждений, это Ваш выбор и Вам действительно ТО не нужно, но не надо преподносить свое мнение как единственно верное.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12115 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну например для того, чтобы на машине просто ездить, а не ухаживать за своей "ласточкой"
ничего не понял.
Для Вас наверное это будет удивительным, но есть люди которым не хочется лазить под машиной (хотя знаний и умений хватает)
их можно распознать по розовым очкам
Пригнал машину, ее осмотрели/подмазали/продиагностировали и отдали тебе кататься дальше
увидели ржавчину, сказали, что она не сквозная и отправили восвояси(факты в новостях и на драйве, да и в договоре написано про ржавчину), и это не только с Ладой.
И ты спокойно катаешься дальше до положенного осмотра или до появления подозрений в неисправности.
как может спокойно кататься человек у которого в машине двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью, что в интервале замены масла 15000 км этого масла может не хватить?
как осмотр мог выявить такое масло в моей коробке? по книжке меняется на 180 000 км. можно раньше, но за деньги. а с какого фига за деньги? вы ж гарантируете пробег определённый!
это Ваш выбор и Вам действительно ТО не нужно, но не надо преподносить свое мнение как единственно верное.
у вас мнение - у меня факты(и опыт работы)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17812 |
16 лет на сайте Город:
|
metallheart:двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью
Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.
Oran_Gutang:metallheart:двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью
Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.
Ага убрали:
Более развернутый ответ на вопрос «Какая норма расхода масла допустима на автомобиле Лада Веста?» последовал от управления организации сервисного обслуживания автомобилей. Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега. А при спортивном стиле вождения может достигать 1,0 л/1000км.
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?
andrew_1978:Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?
просто не примут и скажут ездить дальше. можно делать самостоятельно на стороне в половинный срок (7500), это не запрещено
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17812 |
16 лет на сайте Город:
|
R_Baron:Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега. А при спортивном стиле вождения может достигать 1,0 л/1000км.
Много в каких автомобилях пишут такое в инструкциях, но в реале может вообще не жрать.
Недавно общался с водителем Весты СВ с двиглом 1,8, на которой накатали 80 тыщ км, уже 5 замен масла прошло, уровень стоит от замены до замены. Хтота врот?
Наверняка есть случаи масложора, но тут надо знать стиль езды наездника.
flexxus:andrew_1978:Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?
просто не примут и скажут ездить дальше. можно делать самостоятельно на стороне в половинный срок (7500), это не запрещено
Я думаю, что примут с большой радостью и скажут приезжайте еще. За все платит клиент.
R_Baron:Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега.
Все верно, до 0.7 не считается неисправностью в дилерском понимании и соответственно никакого ремонта не будет.
Пишут, чтобы оградить от потока клиентов с жалобой у меня есть 0.5 на 10000, ремонтируйте мне двигло.
andrew_1978:Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?
Вообще без проблем, главное чтобы не позже. Я ТО-2 проходил на 26500. Просто поставили следующее ТО на 41500км.
ТО спокойно пройдёте на 10тыс, а следующее поставят пройти через 15тыс.
Никто не увеличит интервал до 20тыс., потому что он до 15тыс