Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11821

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11821
    # 4 июля 2019 20:25
    Ivarson:

вы думаете я дурак и не посчитал дорогу?

я вас не знаю, поэтому никаких предложений по поводу ваших когнитивных способностей :)

однако желание пилить 600 км на круг лишь с целью не дать денег дилеру вызывает у меня определенную тревогу

Ай)
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 июля 2019 21:24
    flexxus:

адекватный ценник на гараже у васи, у меня под домом на сто тоже меняют за 20.

Ну, мне ,к примеру, и 20 жалко отдавать за такую процедуру. Лучше сам. :) .

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 4 июля 2019 21:28
    AKBAR:

с целью не дать денег дилеру

на ТО нетолько масло меняют---в сервисной книжке есть перечень работ---штук 20-ть---5-ть минут только читать будеш---типо проверка всего и вся---тормозов -уровней жыдкостей и тд

Gumanoid
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12115

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12115
    # 4 июля 2019 21:31
    Metallector:

AKBAR:

с целью не дать денег дилеру

на ТО нетолько масло меняют---в сервисной книжке есть перечень работ---штук 20-ть---5-ть минут только читать будеш---типо проверка всего и вся---тормозов -уровней жыдкостей и тд

2/3 две трети пунктов в сервисной книге по то - профанация

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20177

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20177
    # 4 июля 2019 21:36 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

звонил на Серова---поставить мою могнитолу Сони и поствить в передние двери мои колонки Сони---зарядили 155 руб

на Серова неставят Подкрылки ни за какие деньги

на Машыностроителей---поставить магнитолу 35руб + переходник на антену 8руб---а колонки они могут поставить только Свои ---за 45руб + какито колонки KICX за 110руб

и поставят их Подкрылки за 245руб---180руб подкрылки и 65руб работа

буду все делать сам

Gumanoid
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 4 июля 2019 21:36
    metallheart:

Пруфы в студию.

офлайн

12115

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12115
    # 4 июля 2019 21:44
    kadiva:

metallheart:

Пруфы в студию.

сервисную книгу отсканировать или подарить?

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 4 июля 2019 22:21 Редактировалось kadiva, 1 раз.

Спасибо, у меня своя есть. Что именно профанация в сервисной книге и на чем основано это утверждение? (или как обычно языком поляпать?)

офлайн

12115

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12115
    # 4 июля 2019 23:11
    kadiva:

Спасибо, у меня своя есть. Что именно профанация в сервисной книге и на чем основано это утверждение? (или как обычно языком поляпать?)

Для чего проходится ТО у дилера? Для того чтобы по договору не слететь с гарантии. Какие уникальные работы расписаны в сервисной книге, которые могут повлиять на гарантийный случай? Я вижу только несколько необходимых пунктов: замена масла, свечей, фильтров, ГРМ. По гарантии у Весты не один год меняют одни и те же узлы, по которым по идее должны делать отзывную кампанию. Каким образом на хрюкающий стабилизатор повлияет "осмотр подвески", а также куча пунктов по осмотру других узлов? Ну осмотрели машину на ТО, а толку? Не доезжая до замены ГРМ как написано в книге, у людей ломаются помпы. Осмотрят по пунктам есть ли течи масла из двигателя и коробки, а то что у меня в КПП отработка плещется, как они об этом узнают? Когда я хруст в ней услышу видимо.

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 4 июля 2019 23:28
    metallheart:

Для чего проходится ТО у дилера?

Ну например для того, чтобы на машине просто ездить, а не ухаживать за своей "ласточкой". Для Вас наверное это будет удивительным, но есть люди которым не хочется лазить под машиной (хотя знаний и умений хватает). И вот как раз для таких людей все операции прописанные в сервисной книге и есть, они и называются уходом за авто. Пригнал машину, ее осмотрели/подмазали/продиагностировали и отдали тебе кататься дальше, а если обнаружились какие то замечания, то исправили по гарантии либо предложили исправить за деньги в случае когда гарантия уже закончилась. И ты спокойно катаешься дальше до положенного осмотра или до появления подозрений в неисправности. А если Вы считаете не обязательным осмотр авто на наличие утечек и физических повреждений, это Ваш выбор и Вам действительно ТО не нужно, но не надо преподносить свое мнение как единственно верное.

офлайн

12115

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12115
    # 5 июля 2019 00:53 Редактировалось metallheart, 1 раз.

Ну например для того, чтобы на машине просто ездить, а не ухаживать за своей "ласточкой"

ничего не понял.

Для Вас наверное это будет удивительным, но есть люди которым не хочется лазить под машиной (хотя знаний и умений хватает)

их можно распознать по розовым очкам

Пригнал машину, ее осмотрели/подмазали/продиагностировали и отдали тебе кататься дальше

увидели ржавчину, сказали, что она не сквозная и отправили восвояси(факты в новостях и на драйве, да и в договоре написано про ржавчину), и это не только с Ладой.

И ты спокойно катаешься дальше до положенного осмотра или до появления подозрений в неисправности.

как может спокойно кататься человек у которого в машине двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью, что в интервале замены масла 15000 км этого масла может не хватить?

как осмотр мог выявить такое масло в моей коробке? по книжке меняется на 180 000 км. можно раньше, но за деньги. а с какого фига за деньги? вы ж гарантируете пробег определённый!

это Ваш выбор и Вам действительно ТО не нужно, но не надо преподносить свое мнение как единственно верное.

у вас мнение - у меня факты(и опыт работы)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 5 июля 2019 06:00
    metallheart:

двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью

Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4724

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4724
    # 5 июля 2019 07:20
    Oran_Gutang:

metallheart:

двигатель 1.8 с таким масложором такой конструктивной заводской особенностью

Убрали давно уже эту "особенность" у двигла 1,8.

Ага убрали:
    Более развернутый ответ на вопрос «Какая норма расхода масла допустима на автомобиле Лада Веста?» последовал от управления организации сервисного обслуживания автомобилей. Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега. А при спортивном стиле вождения может достигать 1,0 л/1000км.

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 5 июля 2019 07:36

Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 5 июля 2019 07:40 Редактировалось flexxus, 1 раз.
    andrew_1978:

Может и глупый вопрос, но можно ли сократить интервалы между ТО? Как отнесётся дилер, если на ТО1 я приеду через 10к, на второе через 20к? Никто не загонялся этим вопросом?

просто не примут и скажут ездить дальше. можно делать самостоятельно на стороне в половинный срок (7500), это не запрещено

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17812

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17812
    # 5 июля 2019 07:53
    R_Baron:

Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега. А при спортивном стиле вождения может достигать 1,0 л/1000км.

Много в каких автомобилях пишут такое в инструкциях, но в реале может вообще не жрать.
    Недавно общался с водителем Весты СВ с двиглом 1,8, на которой накатали 80 тыщ км, уже 5 замен масла прошло, уровень стоит от замены до замены. Хтота врот?
    Наверняка есть случаи масложора, но тут надо знать стиль езды наездника.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 5 июля 2019 08:39
    flexxus:

andrew_1978:

просто не примут и скажут ездить дальше. можно делать самостоятельно на стороне в половинный срок (7500), это не запрещено

Я думаю, что примут с большой радостью и скажут приезжайте еще. За все платит клиент.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11821

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11821
    # 5 июля 2019 08:42 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    R_Baron:

Расход масла может достигать до 0,7 л/1000 км пробега.

Все верно, до 0.7 не считается неисправностью в дилерском понимании и соответственно никакого ремонта не будет.

Пишут, чтобы оградить от потока клиентов с жалобой у меня есть 0.5 на 10000, ремонтируйте мне двигло.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

https://auto.onliner.by/2019/07/05/lada-vesta-49

Ай)
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2019 08:51 Редактировалось kadiva, 1 раз.
    andrew_1978:

Вообще без проблем, главное чтобы не позже. Я ТО-2 проходил на 26500. Просто поставили следующее ТО на 41500км.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 5 июля 2019 09:11 Редактировалось dendare, 1 раз.
    andrew_1978:

ТО спокойно пройдёте на 10тыс, а следующее поставят пройти через 15тыс.
    Никто не увеличит интервал до 20тыс., потому что он до 15тыс