Svelt:Может с турфирмы, оторая возила, попытаться что-то истребовать?
попросите у них хоть договор и ваучер на туруслуги, и если платили карточками в польше - банковскую выписку
Svelt:Может с турфирмы, оторая возила, попытаться что-то истребовать?
попросите у них хоть договор и ваучер на туруслуги, и если платили карточками в польше - банковскую выписку
Ребята. Подскажите пож. ? Была виза однократная в Литву (но так получилось границу так и не пересек (печатей нет) ватов тоже (это обычный чек ?) или не так ?, Могу ли я претендовать на получение многократной ? или же сразу однократную сделать? В Польшу ?
Нужны ли какие либо приглашения для первого раза ? Как и где заполнить анкету ? (на сайте посольства , электронная регистрация ( но анкет там нет) или же такая возможность открывается только в определенную дату ? Где можно посмотреть пример заполнения ?
Огромное всем Спасибо.
офлайн
KikiMomora
Junior Member
|
|
71 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. У меня вопрос...
Сейчас мне 23. В начале октября будет 24. Есть Шенген-виза до середины октября. Собираюсь в Польшу на учёбу. Сделаю визу новую. Ок. Но как бэ скоро паспорт менять.. этот действителен до октября 2015. В требованиях к визе паспорт должен быть действителен за три-четыре месяца до конца визы. А это до июня-июля 2015...а учёба как же? Или бывают случаи, когда эти три-четыре месяца могут уменьшиться?
Поменять паспорт сейчас не могу-нет 24. Будет 24- не буду в Беларуси!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Делаю первую туристическую польскую визу, оплата отеля есть, но в анкете приглашающую сторону указала магазин, пройдет ли анкета в посольстве. И вообще какие еще нужны документы...
Спасибо.
KikiMomora:Здравствуйте. У меня вопрос...
Сейчас мне 23. В начале октября будет 24. Есть Шенген-виза до середины октября. Собираюсь в Польшу на учёбу. Сделаю визу новую. Ок. Но как бэ скоро паспорт менять.. этот действителен до октября 2015. В требованиях к визе паспорт должен быть действителен за три-четыре месяца до конца визы. А это до июня-июля 2015...а учёба как же? Или бывают случаи, когда эти три-четыре месяца могут уменьшиться?
Поменять паспорт сейчас не могу-нет 24. Будет 24- не буду в Беларуси!
А что мешает поменять паспорт в зимние каникулы? Тем более, что после подачи доков на замену паспорта вам через пару дней ваш теперешний паспорт вернут, и Вы можете ехать по нему в Польшу. Затем приезжаете на 1 день, забираете новый паспорт, но пишете заявление, чтобы старый паспорт Вам тоже оставили, мотивируя это тем, что в нем действующая виза. Поляки прекрасно к себе пускают с двумя паспортами. В июле делаете себе очередную визу уже в новый паспорт.
Добрый день. Едем в Польшу по работе, к своим партнерам, сейчас пытаюсь открыть деловую визу, до этого шенген был в паспорте, приглашение от наших партнеров тоже есть на руках. Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???
офлайн
sinful_1981
Senior Member
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто подавался на деловую визу от фирмы. Вопрос по документам.
1. Подходит ли выписка с банковского счета?
2 Нужна ли копия трудовой или договор с работником от фирмы в Минске, в которой он работает
3. Нужен ли с собой оригинал свидетельства о регистрации фирмы?
Или просто достаточно зарегистрированной анкеты, контракта Минской с польской фирмой, приглашение конкретно на работника, выписки из банковского счета и медицинской страховки. КРС вроде уже тоже не требуют?
Зимовский:Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???
Есть. 1 раз в месяц в субботу. Предварительно вывешивают объявление. Могут сообщить о дате регистрации за несколько дней
офлайн
MILK_ADDICT
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
нужна помощь... скиньте пож-та на эл.ящик образец приглашения MILK_ADDICT@bk.ru Заранее благодарна
Получили гостевое приглашение (родство отсутствует). Просили на год, приглашение выдано на 9 месяцев. Вопросы:
1. Так решил воевода, или "не родственникам" на год не дают?
2. Просить только шенген-гости, националка не катит? ("Национальная виза D. Выдается, если Вы планируете пребывать на территории Польши в сумме (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) на протяжении года от даты первого въезда." ).
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Такой вопрос. Сделали маме-пенсионерке бесплатную турвизу через Гродно.
Агенство уверяет, что по этой визе нужно ехать именно через ближайшие к Гродно погранпереходы - мол через Песчатку уже нельзя например.
Мне лично кажется похоже на бред. Или может быть и вправду такие ограничения? кто-нибудь сталкивался?
sinful_1981:Подскажите кто подавался на деловую визу от фирмы. Вопрос по документам.
1. Подходит ли выписка с банковского счета?
2 Нужна ли копия трудовой или договор с работником от фирмы в Минске, в которой он работает
3. Нужен ли с собой оригинал свидетельства о регистрации фирмы?
Или просто достаточно зарегистрированной анкеты, контракта Минской с польской фирмой, приглашение конкретно на работника, выписки из банковского счета и медицинской страховки. КРС вроде уже тоже не требуют?Добавлено спустя 52 секундыЗимовский:Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???
Есть. 1 раз в месяц в субботу. Предварительно вывешивают объявление. Могут сообщить о дате регистрации за несколько дней
Я подавал следующий пакет документов (помимо анкет, страховок и т п):
1. Приглашение от Польской стороны
2. Контракт Белорусской фирмы с польской стороной + его заверенная копия (оригинал нужен для сверки с копией)
3. Копия KRS (для sp z o o)/распечатка CEIDG (для индивидуальных предпринимателей в РП)
4. Копия свидетельства о регистрации юри лица в РБ + его оригинал (для сверки с копией)
5. Справку о ЗП (я подаю за 6 месяцев, но за 3 будет достаточно)
Добрый день.
Так получилось, что нужна виза в Польшу мне с женой на лечение.
В Польше последний раз были 5 лет назад.
Приглашение на лечение из больницы пришлют.
Вопрос: Какие доки нужны, с чего начинать, как долго делается ?
Nick36:Получили гостевое приглашение (родство отсутствует). Просили на год, приглашение выдано на 9 месяцев. Вопросы:
1. Так решил воевода, или "не родственникам" на год не дают?
2. Просить только шенген-гости, националка не катит? ("Национальная виза D. Выдается, если Вы планируете пребывать на территории Польши в сумме (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) на протяжении года от даты первого въезда." ).Спасибо за ответы.
Было приглашение на два месяца от сына (учится в Варшаве) . По итогу дали на год (предыдущих виз не было) шенген - гости. Пошли с анкетой по живой очереди, без регистрации.
Добрый день! Подскажите, если подаваться в Минске с приглашением от родной племянницы, какой тип визы запрашивать - национальную или шенген? Спасибо
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Суть вопроса такова: мне необходимо ехать с ребенком в Варшаву на курс лечения (ребенка), едем втроем - я, ребенок и моя сестра (т.к. один в дороге с ним не справлюсь). Слышал, что можно подавать документы не через электронную регистрацию, а просто распечатанное и заполненное заявление в порядке живой очереди. Если так, то в какой день лучше и во сколько лучше приезжать в посольство? И как быть с той очередью, которая по электронной регистрации, там же списки должны висеть (по крайней мере так было в чешском посольстве год назад)? И второй вопрос: у меня есть приглашение от польской клиники, но на меня, ребенка и брата жены, а вместо него поедет моя сестра. Необходимо другое приглашение или подойдет и это, но объяснить им ситуацию?
golf9880, приглашение, я думаю, понадобиться новое, т.к. другой сопровождающий. Насчет очереди - приходите в любой день, спрашиваете, кто последний без регистрации, записываетесь в список. Т.к. подача может занять не один день, то вам нужно будет отмечаться в списках в 9,00 и в 14.00 каждого дня, пока не подойдет Ваша очередь. Возможно, кому-то одному можно будет отмечаться за всех троих.
Спасибо. Может вы знаете, не оказывает ли кто услуги такого рода, как "занять очередь"? Не реально мне будет ездить из Бобруйска в Минск два или более дня((
офлайн
MILK_ADDICT
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста еще один момент: когда польская фирма сделала нам приглашение, то какие ее дальнейшие действия? Где-нибудь польская фирма регистрирует это приглашение или отправляет нам почтой? И, получив приглашение, я иду в посольство по живой очереди? Так? Разъясните пожалуйста!
golf9880, Про услуги к сожалению не знаю, получайте новое приглашение и может народ пропустит вас в вашей нелегкой ситуации...
А мне кто-нибудь ответит?
MILK_ADDICT, не по живой. на деловую визу теперь отдельная строка при регистрации, в третью субботу месяца ловите дату в 12,00