Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 3 мая 2014 14:16
    Svelt:

Может с турфирмы, оторая возила, попытаться что-то истребовать?

попросите у них хоть договор и ваучер на туруслуги, и если платили карточками в польше - банковскую выписку

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Pomoshnik1 Member
    офлайн
    Pomoshnik1 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #902616

Написать сообщение

114
    # 3 мая 2014 16:34 Редактировалось Pomoshnik1, 1 раз.

Ребята. Подскажите пож. ? Была виза однократная в Литву (но так получилось границу так и не пересек (печатей нет) ватов тоже (это обычный чек ?) или не так ?, Могу ли я претендовать на получение многократной ? или же сразу однократную сделать? В Польшу ?
    Нужны ли какие либо приглашения для первого раза ? Как и где заполнить анкету ? (на сайте посольства , электронная регистрация ( но анкет там нет) или же такая возможность открывается только в определенную дату ? Где можно посмотреть пример заполнения ?

Огромное всем Спасибо.

• Ma_ry_sia Neophyte Poster
    офлайн
    Ma_ry_sia Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #518981

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2014 20:40

polskafirma, спасибо большое!

• KikiMomora Junior Member
    офлайн
    KikiMomora Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #807658

Написать сообщение

71
    # 5 мая 2014 00:06

Здравствуйте. У меня вопрос...
    Сейчас мне 23. В начале октября будет 24. Есть Шенген-виза до середины октября. Собираюсь в Польшу на учёбу. Сделаю визу новую. Ок. Но как бэ скоро паспорт менять.. этот действителен до октября 2015. В требованиях к визе паспорт должен быть действителен за три-четыре месяца до конца визы. А это до июня-июля 2015...а учёба как же? Или бывают случаи, когда эти три-четыре месяца могут уменьшиться?
    Поменять паспорт сейчас не могу-нет 24. Будет 24- не буду в Беларуси!

• yalma Junior Member
    офлайн
    yalma Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #959955

Написать сообщение

78
    # 5 мая 2014 10:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
    Делаю первую туристическую польскую визу, оплата отеля есть, но в анкете приглашающую сторону указала магазин, пройдет ли анкета в посольстве. И вообще какие еще нужны документы...
    Спасибо.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 5 мая 2014 11:31
    KikiMomora:

Здравствуйте. У меня вопрос...
    Сейчас мне 23. В начале октября будет 24. Есть Шенген-виза до середины октября. Собираюсь в Польшу на учёбу. Сделаю визу новую. Ок. Но как бэ скоро паспорт менять.. этот действителен до октября 2015. В требованиях к визе паспорт должен быть действителен за три-четыре месяца до конца визы. А это до июня-июля 2015...а учёба как же? Или бывают случаи, когда эти три-четыре месяца могут уменьшиться?
    Поменять паспорт сейчас не могу-нет 24. Будет 24- не буду в Беларуси!

А что мешает поменять паспорт в зимние каникулы? Тем более, что после подачи доков на замену паспорта вам через пару дней ваш теперешний паспорт вернут, и Вы можете ехать по нему в Польшу. Затем приезжаете на 1 день, забираете новый паспорт, но пишете заявление, чтобы старый паспорт Вам тоже оставили, мотивируя это тем, что в нем действующая виза. Поляки прекрасно к себе пускают с двумя паспортами. В июле делаете себе очередную визу уже в новый паспорт.

• Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 5 мая 2014 14:17

Добрый день. Едем в Польшу по работе, к своим партнерам, сейчас пытаюсь открыть деловую визу, до этого шенген был в паспорте, приглашение от наших партнеров тоже есть на руках. Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???

• sinful_1981 Senior Member
    офлайн
    sinful_1981 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #606262

Написать сообщение

704
    # 5 мая 2014 14:26

Подскажите кто подавался на деловую визу от фирмы. Вопрос по документам.
    1. Подходит ли выписка с банковского счета?
    2 Нужна ли копия трудовой или договор с работником от фирмы в Минске, в которой он работает
    3. Нужен ли с собой оригинал свидетельства о регистрации фирмы?
    Или просто достаточно зарегистрированной анкеты, контракта Минской с польской фирмой, приглашение конкретно на работника, выписки из банковского счета и медицинской страховки. КРС вроде уже тоже не требуют?

Добавлено спустя 52 секунды

Зимовский:

Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???

Есть. 1 раз в месяц в субботу. Предварительно вывешивают объявление. Могут сообщить о дате регистрации за несколько дней

• MILK_ADDICT Neophyte Poster
    офлайн
    MILK_ADDICT Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #446732

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2014 16:03

нужна помощь... скиньте пож-та на эл.ящик образец приглашения MILK_ADDICT@bk.ru Заранее благодарна

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5805

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5805
    # 5 мая 2014 16:29 Редактировалось Nick36, 1 раз.

Получили гостевое приглашение (родство отсутствует). Просили на год, приглашение выдано на 9 месяцев. Вопросы:

1. Так решил воевода, или "не родственникам" на год не дают?
    2. Просить только шенген-гости, националка не катит? ("Национальная виза D. Выдается, если Вы планируете пребывать на территории Польши в сумме (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) на протяжении года от даты первого въезда." ).

Спасибо за ответы.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 5 мая 2014 17:04

Добрый день.
    Такой вопрос. Сделали маме-пенсионерке бесплатную турвизу через Гродно.
    Агенство уверяет, что по этой визе нужно ехать именно через ближайшие к Гродно погранпереходы - мол через Песчатку уже нельзя например.
    Мне лично кажется похоже на бред. Или может быть и вправду такие ограничения? кто-нибудь сталкивался?

Есть только здесь и сейчас
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 мая 2014 19:24
    sinful_1981:

Подскажите кто подавался на деловую визу от фирмы. Вопрос по документам.
    1. Подходит ли выписка с банковского счета?
    2 Нужна ли копия трудовой или договор с работником от фирмы в Минске, в которой он работает
    3. Нужен ли с собой оригинал свидетельства о регистрации фирмы?
    Или просто достаточно зарегистрированной анкеты, контракта Минской с польской фирмой, приглашение конкретно на работника, выписки из банковского счета и медицинской страховки. КРС вроде уже тоже не требуют?

Добавлено спустя 52 секунды

Зимовский:

Вопрос: как успеть зарегистрироваться в эл. очереди, может есть какое расписание по которым выкидывают свободные места???

Есть. 1 раз в месяц в субботу. Предварительно вывешивают объявление. Могут сообщить о дате регистрации за несколько дней

Я подавал следующий пакет документов (помимо анкет, страховок и т п):
    1. Приглашение от Польской стороны
    2. Контракт Белорусской фирмы с польской стороной + его заверенная копия (оригинал нужен для сверки с копией)
    3. Копия KRS (для sp z o o)/распечатка CEIDG (для индивидуальных предпринимателей в РП)
    4. Копия свидетельства о регистрации юри лица в РБ + его оригинал (для сверки с копией)
    5. Справку о ЗП (я подаю за 6 месяцев, но за 3 будет достаточно)

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 6 мая 2014 10:42

Добрый день.
    Так получилось, что нужна виза в Польшу мне с женой на лечение.
    В Польше последний раз были 5 лет назад.
    Приглашение на лечение из больницы пришлют.
    Вопрос: Какие доки нужны, с чего начинать, как долго делается ?

• gratka Member
    офлайн
    gratka Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #966024

Написать сообщение

150
    # 6 мая 2014 10:56
    Nick36:

Получили гостевое приглашение (родство отсутствует). Просили на год, приглашение выдано на 9 месяцев. Вопросы:

1. Так решил воевода, или "не родственникам" на год не дают?
    2. Просить только шенген-гости, националка не катит? ("Национальная виза D. Выдается, если Вы планируете пребывать на территории Польши в сумме (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) на протяжении года от даты первого въезда." ).

Спасибо за ответы.

Было приглашение на два месяца от сына (учится в Варшаве) . По итогу дали на год (предыдущих виз не было) шенген - гости. Пошли с анкетой по живой очереди, без регистрации.

• bee_kitty Member
    офлайн
    bee_kitty Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #204262

Написать сообщение

257
    # 6 мая 2014 11:45

Добрый день! Подскажите, если подаваться в Минске с приглашением от родной племянницы, какой тип визы запрашивать - национальную или шенген? Спасибо

Я, кстати, могу сделать тебя вечно счастливым, если разрешишь мне проткнуть раскаленной иглой одно место в твоем мозгу.
  • golf9880 Junior Member
    офлайн
    golf9880 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1167660

Написать сообщение

31
    # 6 мая 2014 13:17

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Суть вопроса такова: мне необходимо ехать с ребенком в Варшаву на курс лечения (ребенка), едем втроем - я, ребенок и моя сестра (т.к. один в дороге с ним не справлюсь). Слышал, что можно подавать документы не через электронную регистрацию, а просто распечатанное и заполненное заявление в порядке живой очереди. Если так, то в какой день лучше и во сколько лучше приезжать в посольство? И как быть с той очередью, которая по электронной регистрации, там же списки должны висеть (по крайней мере так было в чешском посольстве год назад)? И второй вопрос: у меня есть приглашение от польской клиники, но на меня, ребенка и брата жены, а вместо него поедет моя сестра. Необходимо другое приглашение или подойдет и это, но объяснить им ситуацию?

• bee_kitty Member
    офлайн
    bee_kitty Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #204262

Написать сообщение

257
    # 6 мая 2014 13:34

golf9880, приглашение, я думаю, понадобиться новое, т.к. другой сопровождающий. Насчет очереди - приходите в любой день, спрашиваете, кто последний без регистрации, записываетесь в список. Т.к. подача может занять не один день, то вам нужно будет отмечаться в списках в 9,00 и в 14.00 каждого дня, пока не подойдет Ваша очередь. Возможно, кому-то одному можно будет отмечаться за всех троих.

Я, кстати, могу сделать тебя вечно счастливым, если разрешишь мне проткнуть раскаленной иглой одно место в твоем мозгу.
  • golf9880 Junior Member
    офлайн
    golf9880 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1167660

Написать сообщение

31
    # 6 мая 2014 14:17

Спасибо. Может вы знаете, не оказывает ли кто услуги такого рода, как "занять очередь"? Не реально мне будет ездить из Бобруйска в Минск два или более дня((

• MILK_ADDICT Neophyte Poster
    офлайн
    MILK_ADDICT Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #446732

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2014 16:59

Подскажите пожалуйста еще один момент: когда польская фирма сделала нам приглашение, то какие ее дальнейшие действия? Где-нибудь польская фирма регистрирует это приглашение или отправляет нам почтой? И, получив приглашение, я иду в посольство по живой очереди? Так? Разъясните пожалуйста!

• bee_kitty Member
    офлайн
    bee_kitty Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #204262

Написать сообщение

257
    # 6 мая 2014 17:01

golf9880, Про услуги к сожалению не знаю, получайте новое приглашение и может народ пропустит вас в вашей нелегкой ситуации...
    А мне кто-нибудь ответит? :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

MILK_ADDICT, не по живой. на деловую визу теперь отдельная строка при регистрации, в третью субботу месяца ловите дату в 12,00