Ответить
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5487

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5487
    # 12 марта 2025 00:02

iambear, так может туристический навигатор бушный?

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1320
    # 12 марта 2025 09:55 Редактировалось lDiga, 2 раз(а).
    iambear:

Я турингом не занимаюсь, мне так, чтобы лишний раз не доставать телефон из бананки.
    Трек я примерно в голове намечаю, но не всегда его жёстко придерживаюсь. Поэтому навигация по принципу указателя следующего поворота мне не очень подойдёт.
    Скиньте, позязя, моделек или ссылок, что посмотреть. Потому что я полистал, что есть - и вроде как всё по предварительно составленным трекам работает. По ценам до Гармина не досмотрел - не хотелось бы столько отдавать.

Garmin Edge Explore 2 под такие запросы должен подойти идеально, если цена конечно устроит ( примерно 260 евро+ логистика из европы), на гармины регулярно прилетают обновления + разнообразие актуальных карт. Из чего-то другого можно посмотреть wahoo, bryton, sigma, igsport но там будут возможно вопросы с картами, софтом, либо они будут не сильно дешевле, а то и дороже.
    з.ы. ну и чтобы жаба меньше душила, следует держать в голове, что того же гармина хватит на много лет вперед.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18276

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18276
    # 12 марта 2025 10:14 Редактировалось Вадимко, 1 раз.

iambear, у меня Wahoo Elemnt Bolt V2, вполне доволен
    первый нравился больше видимостью, но второй шустрее
    появилась фишка - при поездке "не туда" пищит и перестраивает трек для возврата на маршрут, в принципе неплохо, первый просто пищал
    удобное управление кнопками, нет 100500 ненужных страниц и фенечек, небольшой, выдерживал и мороз и ливень
    гармин неплох, но мне не зашел софт...
    сенсорное бы не смотрел - в мороз или дождь, да еще на ходу этим пользоваться - сомнительное удовольствие
    на месте взял за около 300 сразу после гибели первого
    смысла тянуть если нет скидок из европы нет - там около 250 + логистика + пошлина

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1320
    # 12 марта 2025 11:13

на байкине кстати гармин с доствкой 210 евро, т.е. проходной по лимиту в 200 евро, ваху уже не вписывается в лимит. Что касается сенсорного экрана, кнопки конечно удобнее в некоторых моментах, но так ли нужно прям на ходу там чето клацать, я обычно максимум экраны переключаю, если какие-то непонятки с маршрутом все равно надо будет остановиться и изучить карту. В дождь и мороз тут тоже есть вопросы, на сколько часты поездки в непогоду и так ли нужно там чета клацать под дождем, обычно катишь себе спокойно и поглядываешь на карту.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18276

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18276
    # 12 марта 2025 11:54
    lDiga:

на ходу там чето клацать

если сложная развязка укрупнить масштаб например

• iambear Member
    офлайн
    iambear Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

342
    # 12 марта 2025 14:52

Я никогда не привыкну к стоимости велосипедизма)
    Спасибо за рекоментации, изучу указанные модельки.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18276

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18276
    # 12 марта 2025 15:03

iambear, ну то хоть сложное устройство а не просто очки, пусть и с фотохромом )

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9643

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9643
    # 12 марта 2025 16:41

Такое ощущение, что тут уже не вопрошающему комп советуют, а между собой меряются :D
    Вообще, с таким запросом я бы наверное не стал брать комп за 300 баксов. В моем мировоззрении такие вещи покупают, когда чётко знают, что от них хотят.
    Я бы пробовал с китайцев типа брайтон, igps, magene и подобных. Лезайн можно рассмотреть. Я с ч/б лезайном уже 5 лет откатал, вполне приемлемо даже по лесам.
    С А-брендами как правило просто удобнее. У того же гармина карты каждый день обновляются и их много разных, маршруты без проводов и телефонов с сайтов можно закидывать сразу в комп, дополнительные спорт примочки и в целом можно кроме сайта гармин больше не лазить никуда, он самодостаточен.
    А с китайцами часто вроде все есть в характеристиках, но работает через одно место: карты есть, но не обновляются, маршрут можно закинуть, но только через провод, тренировку можно выгрузить, но через телефон и т.д. и т.п.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18276

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18276
    # 12 марта 2025 17:07

Bar5, все равно к этому придет, но без потерь купи-продай... и без угробленного смартфона (тряска, падение, дождь)

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1320
    # 12 марта 2025 17:37 Редактировалось lDiga, 1 раз.
    Bar5:

Такое ощущение, что тут уже не вопрошающему комп советуют, а между собой меряются

ну так а чего ты хотел, вот у меня гармин - опыт использования положительный, у видимки ваху - тоже положительный отзыв. Пусть выбирает, иногда дешевле купить сразу норм девайс, нежели купить что-то неработающее, но дешевое и в итоге потом все равно прикупить стоящую вещь. К сожалению с обзорами и реальным опытом юзания велокмпов туговато в интернетах. Вот тот же брайтон с картами s500 обойдется 190 евро, чет экономия так себе, а как он в использовании и что там по картам хз.
    з.ы. против ваху ничего не имею, бренд нормальный среди велокомпов, много кто юзает, есть обзоры на ютубе, можно рассматривать для покупки.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9643

16 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9643
    # 12 марта 2025 19:08 Редактировалось Bar5, 1 раз.

lDiga, ну брайтон не s500 надо смотреть. Я честно говоря вообще в шоке, на кого они ориентируют свои топовые гаджеты по таким ценам. В этом сегменте определённо гармин или ваху надо брать. Раньше у брайтона вроде 450 был с картами. Да и лезайн я не просто так упомянул, мне когда-то всего за 140 евро обошёлся. Отлично себя показал - карты, пульсометр, мощемер, AXS, синхронизация со стравой, комутом, тренинг пикс. Обновил в этом году на гармин 1040 просто потому что подвернулся.

• Мась Neophyte Poster
    офлайн
    Мась Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #237913

Написать сообщение

1
    # 28 мая 2025 15:14

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (28 мая 2025 20:23)
    Основание: 3.5.16