iambear, так может туристический навигатор бушный?
iambear:Я турингом не занимаюсь, мне так, чтобы лишний раз не доставать телефон из бананки.
Трек я примерно в голове намечаю, но не всегда его жёстко придерживаюсь. Поэтому навигация по принципу указателя следующего поворота мне не очень подойдёт.
Скиньте, позязя, моделек или ссылок, что посмотреть. Потому что я полистал, что есть - и вроде как всё по предварительно составленным трекам работает. По ценам до Гармина не досмотрел - не хотелось бы столько отдавать.
Garmin Edge Explore 2 под такие запросы должен подойти идеально, если цена конечно устроит ( примерно 260 евро+ логистика из европы), на гармины регулярно прилетают обновления + разнообразие актуальных карт. Из чего-то другого можно посмотреть wahoo, bryton, sigma, igsport но там будут возможно вопросы с картами, софтом, либо они будут не сильно дешевле, а то и дороже.
з.ы. ну и чтобы жаба меньше душила, следует держать в голове, что того же гармина хватит на много лет вперед.
iambear, у меня Wahoo Elemnt Bolt V2, вполне доволен
первый нравился больше видимостью, но второй шустрее
появилась фишка - при поездке "не туда" пищит и перестраивает трек для возврата на маршрут, в принципе неплохо, первый просто пищал
удобное управление кнопками, нет 100500 ненужных страниц и фенечек, небольшой, выдерживал и мороз и ливень
гармин неплох, но мне не зашел софт...
сенсорное бы не смотрел - в мороз или дождь, да еще на ходу этим пользоваться - сомнительное удовольствие
на месте взял за около 300 сразу после гибели первого
смысла тянуть если нет скидок из европы нет - там около 250 + логистика + пошлина
на байкине кстати гармин с доствкой 210 евро, т.е. проходной по лимиту в 200 евро, ваху уже не вписывается в лимит. Что касается сенсорного экрана, кнопки конечно удобнее в некоторых моментах, но так ли нужно прям на ходу там чето клацать, я обычно максимум экраны переключаю, если какие-то непонятки с маршрутом все равно надо будет остановиться и изучить карту. В дождь и мороз тут тоже есть вопросы, на сколько часты поездки в непогоду и так ли нужно там чета клацать под дождем, обычно катишь себе спокойно и поглядываешь на карту.
lDiga:на ходу там чето клацать
если сложная развязка укрупнить масштаб например
Я никогда не привыкну к стоимости велосипедизма)
Спасибо за рекоментации, изучу указанные модельки.
iambear, ну то хоть сложное устройство а не просто очки, пусть и с фотохромом )
Такое ощущение, что тут уже не вопрошающему комп советуют, а между собой меряются
Вообще, с таким запросом я бы наверное не стал брать комп за 300 баксов. В моем мировоззрении такие вещи покупают, когда чётко знают, что от них хотят.
Я бы пробовал с китайцев типа брайтон, igps, magene и подобных. Лезайн можно рассмотреть. Я с ч/б лезайном уже 5 лет откатал, вполне приемлемо даже по лесам.
С А-брендами как правило просто удобнее. У того же гармина карты каждый день обновляются и их много разных, маршруты без проводов и телефонов с сайтов можно закидывать сразу в комп, дополнительные спорт примочки и в целом можно кроме сайта гармин больше не лазить никуда, он самодостаточен.
А с китайцами часто вроде все есть в характеристиках, но работает через одно место: карты есть, но не обновляются, маршрут можно закинуть, но только через провод, тренировку можно выгрузить, но через телефон и т.д. и т.п.
Bar5, все равно к этому придет, но без потерь купи-продай... и без угробленного смартфона (тряска, падение, дождь)
Bar5:Такое ощущение, что тут уже не вопрошающему комп советуют, а между собой меряются
ну так а чего ты хотел, вот у меня гармин - опыт использования положительный, у видимки ваху - тоже положительный отзыв. Пусть выбирает, иногда дешевле купить сразу норм девайс, нежели купить что-то неработающее, но дешевое и в итоге потом все равно прикупить стоящую вещь. К сожалению с обзорами и реальным опытом юзания велокмпов туговато в интернетах. Вот тот же брайтон с картами s500 обойдется 190 евро, чет экономия так себе, а как он в использовании и что там по картам хз.
з.ы. против ваху ничего не имею, бренд нормальный среди велокомпов, много кто юзает, есть обзоры на ютубе, можно рассматривать для покупки.
lDiga, ну брайтон не s500 надо смотреть. Я честно говоря вообще в шоке, на кого они ориентируют свои топовые гаджеты по таким ценам. В этом сегменте определённо гармин или ваху надо брать. Раньше у брайтона вроде 450 был с картами. Да и лезайн я не просто так упомянул, мне когда-то всего за 140 евро обошёлся. Отлично себя показал - карты, пульсометр, мощемер, AXS, синхронизация со стравой, комутом, тренинг пикс. Обновил в этом году на гармин 1040 просто потому что подвернулся.