и пересиживать предпочитают с фантиками под подушкой
а лучше с златом и бриллиантами )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
и пересиживать предпочитают с фантиками под подушкой
а лучше с златом и бриллиантами )
Для меня это открытие! Когда мир забрасывают стопками фантиков у людей есть желание преуменьшить свои жизненные достижения? Вспомни начало 90, когда всем реально хотелось поиметь что то реальное (носки, кастрюли, телевизоры, магнитофоны, машины и тд), но не обесценивающиеся деньги!
Eldorado,
ну конечно, рубль начала 90-х с 2000% инфляции и доллар можно поставить рядышком.
срочно закупай носки, пока не поздно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
Бабаджон,
matkiv, до 70 нынче квартиры не продаются (хз почему) хотя они есть и их много. К примеру вся орловка (панель 5 эт 44 метра). ниразу не видел такую квартиру дороже 70. другое дело, что теперь их нету вовсе в продаже. В том же апреле их были десятки.
Да и вообще странно как то, говорили начнется осень появится куча новых вариантов квартир на продажу, судя по всему не появилось и даже уменьшилось. Вопрос куда все делось? Одно из предположений может за весну-лето скупили дешевый сегмент. Второй вариант просто снялись с продажи. Тогда возникает вопрос почему. Как думаете
1) стали ждать роста цен
2) люди имеющие 2 и более квартиры, необремененные кредитом и немного наученные кризисом 98 г, решили обождать с продажей, и переждать спокойно кризис (всетаки он не вечен, за кризисом и рост будет).
Насколько реальны эти варианты?
Уно, А как вы думаете, допустим в 99г человек продалал из-за крисиса лишнюю квартиру, через года 2-3 она стала стоить раза в 2 выше продажной, через 10 лет в раз десять. Сейчас из-за кризиса он продаст свою квартиру?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
думаю не один нереален.Фирмы торгующие недвижимостью зарабатываю деньги на продаже квартир,поэтому тут фактор отсутсвия предложения на рынке недвижимости скорее всего связан с законодательством или с финансовой стороной вопроса.
caterpilleer,
думаю не один нереален.Фирмы торгующие недвижимостью зарабатываю деньги на продаже квартир,поэтому тут фактор отсутсвия предложения на рынке недвижимости скорее всего связан с законодательством или с финансовой стороной вопроса.
А что у нас фирмы владеют вторичной недвижимостью (имеется в виду жилой)?
тогда люди в основном долляров в глаза невидели
В том то и дело, что тогда это была ценность, а зато теперь их видят все и в очень большом количестве. А будет еще в большем. Носками я не тарюсь, вот прикупил немножко недвижки Золото и брилики в период кризиса имеют свойство очень падать в цене, как и фантики и превращаться в очень неликвидный товар. (Вспомните падение золота в 80 г и восстановление в течении 20 лет) Золото- товар не первой необходимости.
Недвижимость и средства производства во время кризиса представляют ценность
Не задумывались, что может случится так, что тот кто не может приобрести недвижимость сейчас, не сможет приобрести ее и во время кризиса. Ожидание в этом смысле манны небесной БЕСПОЛЕЗНО!
Жилье, средства производства, продукты питания- вещи необходимые для существование человека. Все остальное в период кризиса ценности не имеет!
Eldorado:
Недвижимость и средства производства во время кризиса представляют ценность
Для кого?
Экономика стагнирует, рабочие места сокращаются, стоимость энергоресурсов падает, объёмы производства падают.
Кому нужна ваша недвижимость?
Кому будете продавать произведенное?
matkiv:Тогда возникает вопрос почему. Как думаете
1) стали ждать роста цен
2) люди имеющие 2 и более квартиры, необремененные кредитом и немного наученные кризисом 98 г, решили обождать с продажей, и переждать спокойно кризис (всетаки он не вечен, за кризисом и рост будет).
Ситуация на сегодняшний день настолько неопределённая что лучше на самом деле ничего не продавать.
Но это лишь гарантирует вам сохранение какой-то части вашего наколенного капитала.
Хотя не знаю.... наверное с баксом на руках как-то увереннее что-ли.
Недвижимость нужна тем, кому она нужна. Или у нас удовлетворён полностью спрос на жилье?
Или может кто-то собирается жить на улице?
GTR:
Экономика стагнирует, рабочие места сокращаются, стоимость энергоресурсов падает, объёмы производства падают.
Действительно, в такой ситуации лучше жить на улице
&y:GTR:
Действительно, в такой ситуации лучше жить на улице
Я на улице не живу и людей живущих там на форумах как-то не наблюдаю.
Если возникла проблема снимайте и живите, если появяться какие-то накопления вот тогда то и купите.
С баксом на руках )))) Смех! Нет надежных бумажек. Два месяца назад уверенней было с евро, а что будет через полгода после выборов в Америке?
Новый президент попытается навести порядок. Есть два способа. Уменьшить количество денежек или увеличить. Какой путь он изберет?
_Vovan:У меня во дворах между Калиновского и Седых, хотя адрес Логойский тракт. Вот.
Это походу напротив Детского мира ? Отличное место
marffa:если цену снижают, значит это обвал, всё распродают и цены падают,
если цену повышают, значит их никто не берет и это тоже обвал и цены падают
слушайте, на этой планете есть вообще факты, хотя бы теоретически, свидетельствующие о повышении цен?
+1
Eldorado:С баксом на руках )))) Смех! Нет надежных бумажек.
Готов обменять ваши баксы на мои бел.рубли по курсу один к одному.
Решайте, времени осталось мало!
wilmot:9001:Да хотя бы сравните вторичку апрель - июль и сентябрь.
По каким источникам сравнивать будем?
Меня умиляют эти господа. Надо быть либо идиотом, либо очень упертым, чтобы не замечать повышения цен на вторичном рынке.
В конце июля я покупал однокомнатную в начале Логойского, кирпичный дом, 38 метров, 68.000. На тот момент выбор из подобных варинтов еще был. Сейчас его практически нет, то что есть - минимум 75. Теперь вон человек с трудом купил хрущевку за 65.
Хватит нести чушь оторванную от реальности.
Добавлю свой пример... 2-ка чешка на Юго-Западе - +10k$ за 4,5 месяца...
У меня нет бел рублей сейчас. Были евро, золото, российский рубль и бел рубль. Давно избавился, обменял на недвижимость.