Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 22 июля 2015 09:12
    sunlex:

господа рассрочники, какие у вас получились годовые % по кредиту от бира?
    я проанализировал распечатки что мне дали для разных начальных взносов, везде получилось около 17% годовых.

у вас также?

ps 17% годовых в валюте!!!!1 когда кругом все падает.

Когда я заключался год назад на 3 года, суммарная переплата за рассрочку составила порядка 12%. Разбейте на 3 года, получится 4% очень грубо.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 22 июля 2015 10:41

Disiron, как считали?
    адаптирую один из своих вариантов, с реальными цифрами
    квартира стоит 122к, вы внесли 30к, рассрочка на 3 года, стоимость квартиры с переплатой 150к
    так как вы внесли 30, то по сути вы берете кредит на оставшуюся сумму в 122-30=92
    чистая переплата будет 150-122=28, если брать % переплат будет 28/92 = 30% или 10% в год

так считали?
    обратите внимание, % переплат нужно брать от суммы кредита (28/92), а не от общей суммы квартиры.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

а если подбирать значения через калькулятор кредитный, то получаются магические 17%:-\

http://calcsoft.ru/credit_result?summa=92000&valuta=%D1%80%D1%83% ... o-vyplat=1

Кредит 92 000,00 руб. на 36 месяцев под 17% годовых. Аннуитетный платеж.
    Размер ежемесячного платежа: 3 280,05 руб.
    Общая сумма выплат: 118 081,83 руб.
    Переплата за кредит: 26 081,83 руб. или 28,35% от суммы кредита.

вероятно, неправильно брать и тупо делить % на 3 года:)

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

612
    # 22 июля 2015 11:06
    sunlex:

господа рассрочники, какие у вас получились годовые % по кредиту от бира?
    я проанализировал распечатки что мне дали для разных начальных взносов, везде получилось около 17% годовых.

у вас также?

ps 17% годовых в валюте!!!!1 когда кругом все падает.

да, когда я рассчитывал процент - получилось 17% тоже.

• Markus55555 Member
    офлайн
    Markus55555 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #963974

Написать сообщение

173
    # 22 июля 2015 12:43
    tit72:

Markus55555:

artemka123:

я подписал на сентябрь, но походу это не последний перенос

artemka123 Что вы постоянно наводите панику тут!!! често запарило это уже слушать! назови хоть одного застройщика который вложился в сроки!? Выполнил бы все что пообещал??????? или в конце концов хоть один комплекс более менее соответствующий этому????

P.S. Уважаемый ARTEMKA123 Мы кузнецы своего счастья, если вас что то не устраивает расторгайте договор, и будьте свободны как ветер в поле! а тут давайте писать по делу и по теме. Мое мнение этот комплекс через пять лет когда закончат все стройку будет оч востребован.

Вы до сих пор наверное на "комплекс" смотрите по картинкам и описаниям с сайта БИР. Съездите и посмотрите на это в живую. Убогая вторая очередь, первая в сравнении с ней верх изящества. Плотность застройки напоминает шанхай. Через пять лет мы к подъезду не сможем подъехать, а не то что припарковать. Понятно, что попали на деньги и то, что ожидали мы не получим. По-моему присутствующие прошли тренинг у психолога, если повторять что будет все хорошо, может и правда будет хорошо. (сколько не говори халва слаще не будет).
    Надоела постоянная ложь БИРа, вот против кого надо объединятся, вот кто наш враг, давить надо на него всеми способами.
    или в конце концов хоть один комплекс более менее соответствующий этому???? :trollface: Надеюсь вы шутите.

Я повторюсь))) ЗАБИРАЙТЕ ГРОШЫ И ПРЕОБРЕТАЙТЕ КВАРТИРЫ НЕ ШАНХАЙ!!!! НА КАМЕННОЙ ГОРКЕ))))) ТАМ ХОРОШИЙ ЗАСТРОЙЩИК МАПИД НАЗЫВАЕТСЯ

Добавлено спустя 23 секунды

:toliet:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 22 июля 2015 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sunlex:

обратите внимание, % переплат нужно брать от суммы кредита (28/92), а не от общей суммы квартиры.

Да, вы правы, я не учел 30%. Рассмотрим абстрактный случай:

Суммарная переплата за рассрочку: 12% (1850$ за квадрат против 1600$)
    Рассчитаем для абстрактной квартиры в 100 метров

С рассрочкой: 185т
    Без рассрочки: 160т => переплата 25т

Отнимем 30% от итоговой суммы: 185 - 55.5 = 129,5 - взято в кредит
    Сумма по % кредита: 25т (она же переплата)

Итоговый %: 25 от 129,5 = 19.3% на три года
    Грубо делим 19.3 на 3 = 6.4% в год

Вот я так расчитал. Разница в том, что Вы расчитываете % из изначальной стоимости квартиры, без рассрочки. На мой взгляд это некорректно, т.к. нас должна вольновать итоговая сумма кредита (мы ведь именно ее кредитуем) и величина переплаты, и тогда задача сводится к простому вычислению процента по 2м числам.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 июля 2015 14:11

Markus55555,
    Когда я входил в стройку в апреле 2013 была совсем другая картинка, двух домов за третьей очередью не было, там была детские площадки и зоны отдыха и наоборот сейчас убрали многое из обещанного. По поводу каменной горки там строит не только мапид, есть проекты и получше нашего.
    Я имею право критиковать маяк, потому что я вырос около этого места. В детстве трес там яблоки, в более зрелом возрасте с друзьями пивал пивко. Можно было сделать из этого места конфетку, а не то что сейчас. Также я имею право критиковать маяк, потому что собираюсь жить там, а не продавать квартирку сразу поле получения ключей. Понятно, что нашей критикой мы мешаем продавцам сохранят образ этакой ылитки, за которую можно снять поболее денег.
    Деньги за стройку бир в полном объеме не вернет, как всегда обманет. Я то уже давно рассчитался за жилье, а ваши высеры, типа если нет денег то и не стоит сюда лезть. Поверьте за три или за пять лет могут так измениться жизненные обстоятельства от болезни до потери работы.
    И вы наверное никогда не были в нормальном комплексе, когда подъезжаешь к огороженной территории, нажимаешь брелок, шлагбаум открывается, ставишь машину на своем парковочном месте (на квартиру бывает и два), заходишь в подъезд, фойе как вокзале, милая консьерж, практически все знакомые лица, везде цветы. Вот такие места есть в Минске, только их никто никогда не рекламировал и наград они не получали. :D

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 22 июля 2015 15:05
    Markus55555:

artemka123:

:P вот сижу слушаю и расслабляюсь, а что делать так и не решил!

ЗАБИРАЙ ГРОШЫ! пока не поздно :lol: :lol: :lol:

и на депозит в белках!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

dima_nyc:

Экономика вернется в плюс, и будет расти (а куда она денется?), так что к тому времени, как большинство из нас соберется переезжать (по нормальным жизненным обстоятельствам) - цены вернутся.

откуда инфа?

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 22 июля 2015 16:15
    Disiron:

Да, вы правы, я не учел 30%. Рассмотрим абстрактный случай:
    Суммарная переплата за рассрочку: 12% (1850$ за квадрат против 1600$)
    Рассчитаем для абстрактной квартиры в 100 метров
    С рассрочкой: 185т
    Без рассрочки: 160т => переплата 25т
    Отнимем 30% от итоговой суммы: 185 - 55.5 = 129,5 - взято в кредит
    Сумма по % кредита: 25т (она же переплата)
    Итоговый %: 25 от 129,5 = 19.3% на три года
    Грубо делим 19.3 на 3 = 6.4% в год
    Вот я так расчитал. Разница в том, что Вы расчитываете % из изначальной стоимости квартиры, без рассрочки. На мой взгляд это некорректно, т.к. нас должна вольновать итоговая сумма кредита (мы ведь именно ее кредитуем) и величина переплаты, и тогда задача сводится к простому вычислению процента по 2м числам.

интересная логика:) вы считаете кредитом ту сумму, которую выплатите в конце кредита:)
    так не делается.
    если вы внесете вначале 55.5, то тогда кредит будет браться на сумму 160-55.5=104.5т
    итоговый % будет 25т от 104.5 =>24%
    кстати получается меньше, чем в моем случае (30%).

• mustangcar Member
    офлайн
    mustangcar Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #121859

Написать сообщение

173
  • Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 22 июля 2015 17:25

Какое отношение это имеет к дольщикам третий очереди?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 22 июля 2015 17:29

Согласен, 24. Получается около 8% / год. Всё равно ведь довольно неплохо.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 июля 2015 17:35

Вы тут про кредиты от бира, а я получается кто? Если оплатил жилье еще год назад, то получается я уже кредитую БИР.
    Где мои проценты? :moderator:

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 22 июля 2015 19:53
    TurboJet:

dima_nyc:

Экономика вернется в плюс, и будет расти (а куда она денется?), так что к тому времени, как большинство из нас соберется переезжать (по нормальным жизненным обстоятельствам) - цены вернутся.

откуда инфа?

common sense

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 22 июля 2015 22:02
    Disiron:

Согласен, 24. Получается около 8% / год. Всё равно ведь довольно неплохо.

непонятно, почему у вас 24%, наверное раньше были получше условия. или у вас нереальный пример?

по повод "довольно неплохо" - имеем не 8% а 15%
    http://calcsoft.ru/credit_result?summa=104500&valuta=%D1%80%D1%83 ... o-vyplat=1
    это совсем фигово для валютного кредита.

Добавлено спустя 35 секунд

нельзя процент делить на года:)

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 22 июля 2015 22:08
    tit72:

Вы тут про кредиты от бира, а я получается кто? Если оплатил жилье еще год назад, то получается я уже кредитую БИР.
    Где мои проценты? :moderator:

ты здесь не один такой, это называется инвестиции в основной капитал)))

• ViolaGhost Junior Member
    офлайн
    ViolaGhost Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #696516

Написать сообщение

62
    # 22 июля 2015 22:42

Ага, не один такой. Думаю дома сдадут тогда, когда все остальные рассрочку выплатят. Можно судить по темпам стройки: заплатили очередной взнос- пара калек-работяг несколько этажей штукатурки положили или окно вставили. Денех нет. Так что еще пара лет до сдачи есть. :)

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 23 июля 2015 00:27 Редактировалось ogi_dogi, 3 раз(а).

Обращаем внимание, что в договорах создания объектов долевого строительства подлежащая к уплате дольщиками сумма денежных средств может определяться как эквивалент определенной суммы в иностранной валюте. В таких случаях, вышеизложенное правило о пересчете не распространяется на внесенные дольщиками собственные средства. Общая сумма подлежащих возврату денежных средств дольщикам, чьи обязательства выражены в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, определяется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или договором
    Новый порядок закреплен постановлением Совета министров № 606 от 17 июля (Документом внесены изменения в постановление правительства № 6 от 8 января 2014 года).
    Никто не пробовал, признать договор недействительным (из-за регулярных нарушений своих обязанностей Биром)?
    Если получится можно требовать возврат денег на основании этого постановления (постановлением Совета министров № 606 )

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 23 июля 2015 09:32
    ogi_dogi:

Обращаем внимание, что в договорах создания объектов долевого строительства подлежащая к уплате дольщиками сумма денежных средств может определяться как эквивалент определенной суммы в иностранной валюте. В таких случаях, вышеизложенное правило о пересчете не распространяется на внесенные дольщиками собственные средства. Общая сумма подлежащих возврату денежных средств дольщикам, чьи обязательства выражены в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, определяется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или договором
    Новый порядок закреплен постановлением Совета министров № 606 от 17 июля (Документом внесены изменения в постановление правительства № 6 от 8 января 2014 года).
    Никто не пробовал, признать договор недействительным (из-за регулярных нарушений своих обязанностей Биром)?
    Если получится можно требовать возврат денег на основании этого постановления (постановлением Совета министров № 606 )

отличная новость!

если выиграешь суд, скажут денег нет - забирайте недвижостью )))

• Cursed_Man Member
    офлайн
    Cursed_Man Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #142093

Написать сообщение

258
    # 23 июля 2015 13:06

Меня так умиляют те, кому что-то не нравится. Купили бы сразу готовое элитное, на ваш взгляд, жилье и не парились бы. Есть просто категория "вечно недовольных", что бы не сделали. Не нравится - продавайте готовую квартиру и покупайте где хочется (ведь везде все подешевело, за что продадите, за то и купите по вашим словам элитное с отдельными парковками и консъержами) Тем временем все квартиры в 3 очереди уже распроданы.

• SerGain Neophyte Poster
    офлайн
    SerGain Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #180403

Написать сообщение

6
    # 23 июля 2015 13:12 Редактировалось SerGain, 1 раз.

Постановление СМ РБ от 8 января 2014 г. № 6
    Глава 4, пункт 14:
    "Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу
    белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному
    Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не
    установлены
    законодательством или договором."

А в договоре: курс НБРБ на дату взноса.
    Постановление СМ № 606 от 17 июля этого пункта не изменяет.