Ответить
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 16 февраля 2010 22:48

ugen, я про стрелочный говорю.

Посмотри из наборов Autogauge.

Я себе таких на GTV понаставил...

Только не бери в стиле Лексус, как на картинке - днем ни разу не видно.

Покупай такие:

Цена вопроса около 50$ за шутку на Малиновке.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 февраля 2010 23:36

Fisher!, А скажи, пожалста... то масло, что в магазе мото-вело продается (кастрол 4Т) - его можно покупать, ты не в курсе?

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 16 февраля 2010 23:49

Fisher!, вроде среди "покупай такие" именно тахометров нет. Стоит идти на Малиновку и вживую смотреть ассортимент? И чем эти девайсы отличаются от первого? По картинке можно предположить, что подсветка идёт на весь прибор, а не только на цифры.

Лично я бы из соображений Ъ не ставил бы цифровые приборы на свой байк. Разве что очень припрёт.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 17 февраля 2010 00:19

Авари, на самом деле, у меня стояли приборы из серии а-ля Лексус.

Тахометр там был в ассортименте.

А отличаются они тем, что в незаведенном состоянии они темные. Стекло там тонированное в массе.

И днем различить, что они там показывают - мля, ну очень сложно.

Зато ночью красиво...

ugen, масло берется на реализацию от обычных продавцов.

Кто они и где берут масло - не знаю.

Себе не рискую покупать кастрол вообще...

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 февраля 2010 00:25

Fisher!, я прошу прощения за идиотский вопрос, но фигле толку в приборах на незаведённой технике?

офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 17 февраля 2010 00:30

Авари, блин.

Скажу по-другому - днем не видно, что показывают эти приборы.

Темное стекло, слабая подсветка приводит к тому, что смотришь в зеркало, а не на в прибор.

офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 17 февраля 2010 00:36

Да, и еще.

Датчик давления масла был сразу неисправный.

Аналог так и не подобрал.

Стрелка вольтметра отвалилась.

Пришлось развальцовывать прибор, стрелку ставить на место и калибровать.

Это дело качества уже изготовления.

Посему а-ля Лексус - нах.

Надо покупать полностью прозрачные.

Еще лучше, фирменные. VDO, например.

А еще я себе такой вот девайс встроил:

Он еще офигительным женским голосом говорил, когда мне посрать нужно.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 февраля 2010 08:51

Fisher!,

А еще я себе такой вот девайс встроил:

А расскажи что он уммет, сложно ли подключать, скокастоит?

Лично я бы из соображений Ъ не ставил бы цифровые приборы на свой байк. Разве что очень припрёт.

Мы тут за скутеры трем ващета :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 февраля 2010 09:22

ugen, это я в качестве лирического отступления :). Ведь эти девайсы не только на скутер прикрутить можно? ;)

офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 17 февраля 2010 09:59

ugen, тут все написано.

Подключал на машину себе без OBD-II. Ничего сложного по факту.

Сколько стоит сейчас - не знаю...

Покупал что-то в районе 100$.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 17 февраля 2010 10:19

раз пошла такая пьянко, тахометры, какии то борт компы_)))) то Женя, можешь чуть что ко мне приезжать на диагностику компьютерную когда надо будет (собрал читалку бмвэшную) -

(бесплатно конечно)

А по теме, когда увлекался по малолетству автотюненгам, то ставил на машину тахометр Raid очень похожий структурно на голубенькие доп приборы фишера. Тогда вынужден был снять так как показания были мягко говоря неверными (при стопроцентно правильном подключении). Правдо про аутогауге плохого ничего не слышал про доп приборы... но правдо и ничего не слышал про работу именно тахометров.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 февраля 2010 11:40

hamit, Спасибо, Антон! Я себе неделю назад ИНПА купил... с двумя типами разъемов сразу - заколебало проводки тыкать, всего 55 баксов. Сейчас осталось только запустить софт на буке.

• BianchoDen Member
    офлайн
    BianchoDen Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #181354

Написать сообщение

395
    # 24 февраля 2010 09:01

Может кто подскажет? Интересует масляный фильтр,свеча зажигания на Сузуки Бергман 125 2007 г.в.Где можно купить, или кто может подогнать!!!И интересует какое в него лучше масло лить и какое масло в редуктор? Заранее всем спасибо!!!

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4571

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4571
    # 6 марта 2010 10:49

Глядзіш на цану новага скуцера, і глядзі у якую катэгорыю яна падпадае па наступнай памятке:

1) 700-1200$ - галімы безпантовы Кітай. Купляць такі можна толькі калі не шкада будзе паездзіць на ім 1-2-3 гады (кали пашанцуе) і выкінуць. Гэта усялякія Viper, Hors і розныя ноў-нэймы, якія любяць падпісаць як "Honda Fada".

А что в них летит в первую очередь: движок? А сколько он занимает в процентах от стоимости всего скутера за $1000?

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 7 марта 2010 16:34
    BANGKOK:

А что в них летит в первую очередь: движок? А сколько он занимает в процентах от стоимости всего скутера за $1000?

Не ведаю. І па харошаму, пакупніка новай рэчы гэта не павінна хваляваць. Калі вы купляеце новую рэч з запасам на хуткую замену рухавіка - ёсьць сэнс задумацца пра набыцьцё б/у :)

Праблема там не столькі у рухавіку, як у якасьці ў цэлым.. Успомніце любую танную неякасную кітайскую рэч, якую вы хоць калі-небудзь трымалі у руках.. вось такі ж па якасьці будзе скуцер за 700 баксаў. Я не ведаю як яшчэ растлумачыць :)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4571

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4571
    # 8 марта 2010 12:43
    Varjat_by:

BANGKOK:

Не ведаю. І па харошаму, пакупніка новай рэчы гэта не павінна хваляваць. Калі вы купляеце новую рэч з запасам на хуткую замену рухавіка - ёсьць сэнс задумацца пра набыцьцё б/у :)

Праблема там не столькі у рухавіку, як у якасьці ў цэлым.. Успомніце любую танную неякасную кітайскую рэч, якую вы хоць калі-небудзь трымалі у руках.. вось такі ж па якасьці будзе скуцер за 700 баксаў. Я не ведаю як яшчэ растлумачыць :)

Так сейчас ведь мало из того, что мы покупаем производится/собирается не в Китае: мобильные телефоны, бытовая техника, комплектующие для ПК и т.д., что должно означать, что качество китайских вещей заметно повысилось. К тому же скутер это не вершина инженерной мысли, а вполне рядовая конструкция, не особо эволюционирующая из года в год...

Я вот ещё что подумал: в Китае ведь (как и во всём азиатском регионе) огромное количество населения ездят именно на велосипедах, мопедах и скутерах, независимо от возраста и пола, и почему-то кажется, что большинство из них ездят как раз на отечественных марках, т.к. японские и европейские им так же как и нам были бы гораздо дороже. Или для себя они собирают качественные скутеры, а весь брак гонят на экспорт? Тоже какое-то сомнительное предположение...

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 марта 2010 13:39
    BANGKOK:

Так сейчас ведь мало из того, что мы покупаем производится/собирается не в Китае: мобильные телефоны, бытовая техника, комплектующие для ПК и т.д., что должно означать, что качество китайских вещей заметно повысилось. К тому же скутер это не вершина инженерной мысли, а вполне рядовая конструкция, не особо эволюционирующая из года в год...

Я вот ещё что подумал: в Китае ведь (как и во всём азиатском регионе) огромное количество населения ездят именно на велосипедах, мопедах и скутерах, независимо от возраста и пола, и почему-то кажется, что большинство из них ездят как раз на отечественных марках, т.к. японские и европейские им так же как и нам были бы гораздо дороже. Или для себя они собирают качественные скутеры, а весь брак гонят на экспорт? Тоже какое-то сомнительное предположение...

Робяць у Кітаі і адносна харошыя рэчы. У маёй памятке для іх выдзелены цэлы другі пункт. Нагадаю: гэта кітайскія скуцера коштам 1200-1700$, якія удастоіліся прысутнасьці на еўрапейскім рынку. Вось для гэтай катэгорыі справядлівыя усе вашыя довады.

Пра тое, на чым самі кітайцы ездзць мне галава не вельмі баліць :) Але здагадваюся, што выбар паміж танным шылам і больш-меньш прыстойным па якасьці вырабам у іх ёсьць. А наконт імпарту - як мінімум на аўтамабілі ў іх мытныя пошліны робяць гэты імпарт нулявым. Не думаю што са скуцерамі сітуацыя нашмат адрозьніваецца.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 8 марта 2010 13:42

BANGKOK, перечитай внимательно то, что пишет камрад Varjat_by.

Вкратце (слово "скутер" можешь заменить на другой китайский продукт):

1) можно собрать скутер из говна и бракованных деталей с помойки, сборка китайскими детьми-дебилами в подвале дяди Сунь Хуй Вчая. Он будет стоить 500 баксов, но развалится на следующий день.

2) можно собрать скутер из средней паршивости деталей, сборка из-под палки китайскими рабочими в мастерской Вынь Су Хима. Он будет стоить 1000 баксов, но развалится через год езды.

3) можно собрать скутер из нормальных деталей, сборка квалифицированными китайскими рабочими на фабрике, под лицензией Хонды и их контролем. Он будет стоить 2000 баксов, но развалится лет через 5 или больше.

Нафига я это пишу? Вроде очевидные вещи.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4571

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4571
    # 8 марта 2010 14:14

Напишу немного по-другому: понятно, что лучше взять нового японца или европейца от $3000 и выше при активной эксплуатации, но я рассматриваю иной вариант:

1) Т.к. б/у вещи очень не люблю и никогда не покупаю (разумеется, кроме автомобиля - но не от хорошей жизни), то и б/у скутер брать неохота, а, кроме того, может современные модели и нормальные по дизайну (чего не скажешь о цене), но те, что продаются у нас мне совсем не нравятся: маленькие сами с маленькими колёсами и огромным пробегом (а сколько на самом деле - вообще неизвестно), а стоят минимум ту же тысячу.

2) Скутер не планируется нещадно эксплуатировать: (для этого есть авто :)). Думается, в год накатывать не более 3-4 тыс км (пару раз на рыбалку, на озеро покупаться и обратно и прочие поездки по мелочам и под настроение).

Поэтому мысли такие: взять нового большого двухместного китайца с нормальной гарантией и свежим красивым дизайном за $1000-1200, и раз в пару лет менять на такой же новый и красивый, продав старый за пол цены или даже менее и немного добавив. Имеет право на жизнь такой вариант или в чём-то я конкретно заблуждаюсь?

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 марта 2010 15:02

Канешне такі варынт мае права на жыцьцё :)

Але пасьля першага скуцера за 700 баксаў другі вы ніўжыцьці не купіце за 700. Ён будзе ездзіць, але за адно будзе ствараць праблемы непатрэбныя :) Больш таго - эвалюцыя скуцероў, як вы самі сказалі, амаль стаіць на месцы. Навошта яго мяняць раз у 2 гады? Купіце адзін і катайцеся 7-10 год.

Мая парада: пахадзіце па прадаўцах новых скуцероў з розным цэньнікам, уважліва іх паразглядайце ў дэталях, пасядзіце, а таксама не паляніцеся і проста схадзіце паглядзіце на японскае б/у па парачцы аб'яў. Калі розьніцы не пабачыце - купляйце што душа пажадае :) У канцы канцоў грошы не такія ўжо і вялікія для чалавека з аўтамабілем.