Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2634

21 год на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2634
    # 29 июля 2009 23:34

Henry2005, спасибо большое!

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 30 июля 2009 02:43
    sklep_05:

и еще глюк не знаю чей или телефона или оператора(велком) . периодически .. не могут мне дозвонится хоть я в сети ..и мне сразу же сообщение приходит что мне звонили. наблюдается у кого такое ? на е61 которая была до этого не было вроде.

После прошивки на 300.21.012, мне тоже многие говорят, что до меня не могут иногда дозвониться, а я то на Велкоме сижу, скорее это глюк этой прошивки!:(

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 30 июля 2009 20:12

'Jackson', неа ..

у меня это было и на первой прошивке на новой пока не наблюдается.

есть еще подозрение на симку. ( то есть оператора)

потому как на е61 бывало по воскресениям ( не знаю почему ) например по несколько часов в одной точке города (зеленый луг мирошниченко) не ловилась сеть

при этом вставляя другую симку велкома(посвежее) в этот же аппарат стоя там же все сразу ловилось и работало.:conf:

• evgeny_sts Member
    офлайн
    evgeny_sts Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #136949

Написать сообщение

108
    # 30 июля 2009 23:19

help

у меня одна проблема в телевоне:

что-то гремит в верхней части телефона внутри (как в погремушке)/например когда ударяешь тихо по руке телефоном

звук исходит из верхней части телефона

подскажите что бы это могло быть

либо это не только у меня

просто это немного напрягает

help!!!

помогите!!!

Bolcmano
  • evgeny_sts Member
    офлайн
    evgeny_sts Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #136949

Написать сообщение

108
    # 30 июля 2009 23:19

что там может греметь

как будто чтото отвалилось маленькое внутри

Bolcmano
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 30 июля 2009 23:27

evgeny_sts, проверил, у меня тоже гремит.

по-моему, это гремит линза над светодидом всышки

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 31 июля 2009 13:41

Хочу поделиться продолжением впечатлений от новой прошивки и заодно, может кто-нибудь, что-нибудь посоветует!:conf:

Так вот, буквально пару дней назад я заметил, что мой Е71 вдруг перестал определять имя входящего звонка, хотя номер записан в телефонной книге внесён в группу и имеет индивидуальный установленный на него звонок (мелодию мр3)! После прошивки на 300-ую, с большего всё было в порядке, просто постепенно телефон приобретает новые глюки! Вчера ещё один номер таким же образом стал не определяться по имени и по мелодии! Я даже пробовал стереть номер из книжки, потом заново записать, т.е. создать контакт, и телефон перезагружал, но всё безтолку! А ещё в зарядном устройстве на конце штекера, который собственно и подключается в телефон для его зарядки, есть такая маленькая дюбочка пластмассовая чёрного цвета, так вот она отломалась и там внутри осталась, теперь штекер не до конца входит в зарядное гнездо!

Блин!:(

Косяки, один за одним!:(

Nokia прошивку не выпускает нормальную, телефон, если сдать в сервисный центр по этому гнезду, то это минимум две недели без Е71 ходить!:(

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 31 июля 2009 21:58

нашел еще косяк в последней прошивке

вместо "Ъ" набирается I двумя точками сверху, ( язык выбран именно русский для ввода).

да уж .. прошился..........

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 1 августа 2009 00:30 Редактировалось Jackson, 2 раз(а).

sklep_05, Про "Ъ" и появившуюся в место него украинскую букву " ї " в русском алфавите телефона все в курсе еще месяц назад, и об этом уже очень много постов написано! Почитайте тему с 45-50 страницы, там, где-то начало этого разговора! Кстати попробуйте набрать букву "э" и увидите, что "э" стала, "є". Вот я в данный момент пишу с мобилы!

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 1 августа 2009 11:22

'Jackson', пардон .. не листал так далеко впредь буду внимательнее про Э я сам на предыдущей странице писал

Jas,

Jas:

У тебя единственный вариант ждать когда пофиксят баги трехсотой прошивки. Нокия уже начала это делать, так как через NSU эта прошивка уже недоступна. Можешь зайти еще на allnokia и почитать как откатить прошивку назад, но это немного опасно вероятностью все запороть.

еще как доступна я на прошлой неделе 25 июля сделал себе "счастье"

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 1 августа 2009 12:38
    sklep_05:

'Jackson', пардон .. не листал так далеко впредь буду внимательнее про Э я сам на предыдущей странице писал Jas,

Jas:

У тебя единственный вариант ждать когда пофиксят баги трехсотой прошивки. Нокия уже начала это делать, так как через NSU эта прошивка уже недоступна. Можешь зайти еще на allnokia и почитать как откатить прошивку назад, но это немного опасно вероятностью все запороть.

еще как доступна я на прошлой неделе 25 июля сделал себе "счастье"

sklep_05, Тут имелось в виду, что если вы уже прошились на 300-ую прошивку через NSU, то повторно перепрошиться на эту же 300-ую опять же через NSU уже нельзя, т.к. Нокиа закрыла повторный доступ с одного и того же телефона к этой прошивке по объективным причинам! :znaika: По каким?! Догадайтесь сами!:(

• al-andr-tam Member
    офлайн
    al-andr-tam Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #167429

Написать сообщение

305
    # 1 августа 2009 17:50

По каким? Я невьехал! И получается неперешивать!?

набираю активных в онлайн игру на одноклассниках НЕБОСКРЁБ , город "БЕЛАРУСЬ"
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 3 августа 2009 15:33

easter,

В сотой прошивке при наборе вываливался список контактов, отфильтрованных по цифрам и обоим языкам ввода (Пример: жмем T,A -> видим Taxi, Ефимов...)

У меня уже с несколько недель не вываливается список контактов. Язык ввода - русский, T9 - отключен, ввод стоит именно букв, а не второстепенных символов. Но при этом - вводятся латинские буквы и цифры.

Не прошивался последней, потому и удивлен, ведь ничто не предвещало беды :(

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 3 августа 2009 20:08

сегодня весь день повторялась история с "вам звонили" (звонили 6 раз с одного номера 3 раза из них неудачно, был "недоступен") хотя я был в сети по метро не шастал.. ездил по городу.

думаю важным будет то что была включена аська ... тое сть поднято GPRS может корявая реализация нокии?? :conf:.

сейчас уже второй час отправить ммс не могу .... :roof: висит в исходящих а потом тайм аут , отправка сорвалсь

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 3 августа 2009 20:16
    sklep_05:

думаю важным будет то что была включена аська ... тое сть поднято GPRS может корявая реализация нокии?? .

у меня практически всегда запущена аська, все звонки всегда проходят :znaika:

какой оператор у вас?

сейчас уже второй час отправить ммс не могу .... висит в исходящих а потом тайм аут , отправка сорвалсь

перезагрузите телефон

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 4 августа 2009 00:53

mind, кстати, я так и не настроил mms :spy:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 6 августа 2009 09:07

mind,

перезагрузите телефон

.. перзагружал и разные ммс пробовал ( с картинками, без .. пустые ..) проблема не в этом была

проблема была вот в чем.

по ussd запросу *135*0#

можно получить

1 ммс настройки

2 веб настройки

3 и то и другое

после прошивки я заказал настройки по пункту 3 (ммс+веб)

присланные настройки ммс оказались некорректными. потому и не отсылалось ничего . удалив созданную точку доступа и заказав отдельно настроки ммс

все нормально заработало. тут явно косяк оператора. - рассылают неработающий конфиг.

mind,

какой оператор у вас?

Велком я уже упоминал.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 6 августа 2009 09:30

После полугода эксплуатации неожиданно "вывалилась" карта памяти. Включаю телефон - говорит что надо форматировать. ПРишлось. Сейчас ничего серьезного на нее не ставлю. Черт его знает то ли в ней то ли в контактах дело.

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 6 августа 2009 13:30
    sklep_05:

mind:

перезагрузите телефон

.. перзагружал и разные ммс пробовал ( с картинками, без .. пустые ..) проблема не в этом была проблема была вот в чем. по ussd запросу *135*0# можно получить 1 ммс настройки 2 веб настройки 3 и то и другое после прошивки я заказал настройки по пункту 3 (ммс+веб) присланные настройки ммс оказались некорректными. потому и не отсылалось ничего . удалив созданную точку доступа и заказав отдельно настроки ммс все нормально заработало. тут явно косяк оператора. - рассылают неработающий конфиг. mind,

mind:

какой оператор у вас?

Велком я уже упоминал.

sklep_05, Аналогичные проблемы были и у меня, где-то недели 2-3 назад! Только, у меня не устанавливались все настройки GPRS после ввода кода *#7370#. Я целый день мучил девушек на Велкоме просьбами, заново прислать, и прислать мне настройки, а они в СМС-ах даже не открывались, телефон говорил, что не поддерживается тип файла, а потом на следующий день утром я снова запросил настройки, и всё уже было в порядке!

Думаю, что это связано непосредственно с 300-ой прошивкой и только с ней! Но может я и ошибаюсь!?:conf::conf::conf::znaika::-?

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 6 августа 2009 13:53
    Jackson:

Проблему с интернетом решил, теперь появилась новая беда!:(:cry:

Один раз нормально телефон выходит в интернет, а через раз, сам по себе делает перезагрузку!

Когда-то я на него ставил программу для автоматической быстрой перезагрузки, не помню, как называется, но после этого я телефон форматировал и не один раз, что-то происходит не понятное!

Кто, чем поможет?!:conf:

Henry2005:

'Jackson', через мини-оперу в интеренет ходишь? Аська стоит? Стандартный браузер нормально работает или тоже перезагрузки?

Jackson:

Henry2005, Если у меня к примеру включена Аська и я одновременно выхожу в нет либо через встроенный Нокиевский браузер, либо через оперу, телефон сам тут же делает перезагрузку!

Это появилось после того, как я поставил в телефон Антивирусник Касперского KMS 8,0

Henry2005:

'Jackson', это не связано с Каспером и даже конкретно с твоей трубой, это глюк (или фича) Симбы - если аська включена и ты пытаешься вылезти в инет через ту же точку доступа, которую использует аська - получишь перезагрузку смарта, и насколько я помню - это не лечится . З.Ы А вообще купите себе E75 - и Вам приятно, и мне полезно - а то не кому задать специфические вопросы по этому смарту - владельцев очень мало .

Henry2005, Прошло какое-то время и моё любопытство взяло верх над здравым смыслом! Я снова решил проверить в Касперском дело или нет! Как только я снова установил Касперского KMS 8,0, тело тут же при любом выходе в нет через, одновременно работающие два и более интернет приложения, стало делать перезагрузку! Пару дней я терпел, мучился, а потом взял и снёс этого Касперского KMS 8,0! И всё стало хорошо работать, хоть 10 одновременно приложений и ни каких перезагрузок! Почему мой телефон так не дружит именно с Касперским KMS 8,0, любой другой антивирусник на моём телефоне таких симптомов не вызывает! Может это связано с тем, что у меня мобила РСТ СТБ и не взломанная, и я её ни разу не взламывал, или всё с той же 300-ой прошивкой?!:conf: