Gorodtepla:
Опять же не понятно. Проект прошел экспертизу или нет? И если прошел, то почему вопросы на сдаче.
проект прошел экспертизу. Заключение положительное. Изначально проектировалась запитка от стояка, т.к. на верхних и нижних этажа есть батарея, а на моём этаже нет. Проблема в этой запитке. Чтоб запитать от квартиры батарею новой комнаты мне надо раздолбить приличный кусок пола квартиры. Я этого делать очень не хочу, поэтому и спрашиваю: можно как-то сдать квартиру без батареи вообще?
Gorodtepla:
Не понятно что вы имеете ввиду про подключение. Что значит "запитывать от квартиры"?
врезка в систему отопления квартиры должна быть по заключению экспертизы, т.е. штробить полквартиры и запитывать вновь образованную комнату от соседней существующей комнаты.
Gorodtepla:
Другое значение, если вы решили запитать к стояку, который является транзитным.
да, именно так. Этот стояк для отопления тамбуров на площадках. Батареи запитанные для отопления тамбуров есть на всех этажах кроме моего. Т.е. 2, 3 и 5 этаж с батареей, а 4 нет
Gorodtepla:
Можно. Однако не понятно за счет чего у вас будут компенсироваться теплопотери наружной стены новой комнаты.
в новой комнате итак тепло из-за этого транзитного стояка, да и площадь комнаты небольшая. 9м2