Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 13:01

SuzukiStorm, понос мыслей... страшно если у вас вас голове такое постоянно. :(

ЗЫЖ и не надо показывать свою некомпетентность прилюдно не только в пдд но и в других областях - то что вы подразумевали, находится не на конечной 18ого автобуса. :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 апреля 2008 13:08

SuzukiStorm, если бы Вы встретились на перекрестке - Вы же были бы еще и виноваты. Почитайте ПДД.

• Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

19 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 10 апреля 2008 13:38

А что курица едет с включёным поворотником и ещё трындит это нормально?

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 10 апреля 2008 13:51 Редактировалось SuzukiStorm, 1 раз.

nivi44ok, Я встретился на как-раз таки на перекрестке. В чем я виноват бы? Если она едет на право, а я налево в СВОИ полосы то никто никому не мешаети мы проезжаем одновременно. Но так- как водитель л\а своими действиями дезориентировал меня (в данном случае не повернул из крайней правой на право) и поехал прямо, чем создал аварийную ситуацию, и в случае ДТП почему я был бы виноват? Я догадываюсь о возможных ситуациях такого плана, и пока не убеждаюсь что уже начался поворот не страртую резко.

badguy, Расслабся- это утренний юмор с утра ;) по 18 может и не прав, Вам знающим виднее ;)

офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 10 апреля 2008 13:51

Morfusha, Ну хоть кто -то понял о чем я. Спасибо.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 10 апреля 2008 13:58

Дурдомчики различные.

1. Вчера вечером на козлова/уральский переулок (там где трамвайная остановка с переходом подземным). Три полосы - только налево, прямо, прямо. Стою в средней, зелёный - начинаю ехать, чувствую что-то не то... Опель с левой тоже едет (на его красную стрелку), причём с явным намерением вщемится в ту же полосу что и я. Справа уже поток, скорость 30, сзади тоже почти вплотную едут. Руку на гудок, мееееедлеееенно оттормаживаюсь (опель как ехал так и поехал). На следующем светофоре стал около него, открыл окошко, спросил (без матов даже) учил ли он ПДД, в ответ получил средний палец.

2. Минут через 15 подурдомил сам (напару с нашими бравыми дорожниками). Карман для разворота на партизанском около могилёвской (или как там её - конечная). Разметки или нету или не видно (ночь уже). Я гордо стал (как я понял позже) на левую встречную полосу за что был три раза оббибикан.

3. Ещё на часик позже на проспекте независимости еду себе спокойно от цирка в стороны площади победы почти-законные 67-68. Как стоячего обгоняют один за одним четыре корча. Догнал на светофоре (гордо заняли все четыре полосы) - бымывы, авди, мерседес, авди.

4. Сегодня на том же проспекте на якуба коласа в сторону востока мерседес с номерами 0401 А?-7 промчался на красный (ещё до цума который).

• Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

19 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 10 апреля 2008 14:08

А поворотниками люди вообще пользоватся не умеют.

Еду по багдановича в сторону бангалор, подьезжаю к светофору, что на пересечении багдановича и некрасова.

Три полосы, первые две прямо (заняты как всегда) крайняя левая прямо и на лево. Стоит одинокий джип без повротника, пристраиваюсь с зади с твёрдой уверенностью что он поедет прямо.

Когда за мной выстраивается приличный хвост и загарается зелёный, этот кадр спокойно врубает поворотник и перегараживает полосу.

Где мозг спрашивается.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 14:16

Morfusha, SuzukiStorm,

про её поворотники доказывать будете потом вы. и даже если докажете - то ей максимум штраф за неправильное использование световых приборов.

а вам - вина в ДТП. по полной. ибо неуступили движущемуся навстречу.

• Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

19 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 10 апреля 2008 14:18

Да всё это понятно, поэтому она в двойне курица, вопервых потому что дизарентирует а во вторых потому что в случае чего легко отмажется.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 14:29

Morfusha, ну так и вы курица. ибо на дороге надо думать не только за себя, но и "за того парня" и не забывать про правило ДДД.

мне вот тоже вчера на кнорина-севастопольской когда я налево с главной попорачивал прямо перед носом попыталось вылететь крашеное блондинко на мазде. причем под знак стоп, не приотрмозив даже, почти до середины перекрестка вылетела. ну матюкнулся про себя, повертел пальцем у виска и поехал дальше.

• Morfusha Senior Member
    офлайн
    Morfusha Senior Member

981

19 лет на сайте
    пользователь #68628

Написать сообщение

981
    # 10 апреля 2008 14:35

Не понимаю почему я курица :) Потому что меня бесят другие курицы? За которыми я должен следить и за которых должен думать?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 10 апреля 2008 14:41
    PITER_PENN:

Я написал это в дурдом, потому что не так уж и много здесь АР 156. Особенно 156 г/н 325% IА-7. И надеюсь, уважаемый 6666, это не Вы.

Это неуважение к окружающим. Негативных эмоций у меня по этому поводу нет. Учите ПДД РБ и все с Вами будет хорошо. Домой уж точно доберетесь.

По поводу АР - нет, не я. Но ПДД буду учить, спасибо за совет.

З.Ы. Ну, если вы только позитивные эмоции испытываете завидев "неуважение к окружающим", то тогда понятно почему торопитесь своим щастьем на форуме поделиться.

Я только искренне надеюсь что Вы не принадлежите к той группе лиц, которые завидев малейшее нарушение ПДД или ошибку со стороны окружающих начинают впадать в истерику, моргать фарами, сигналить, опасно маневрировать - тем самым создавая нервозность и повышенную опасность на дороге. А также отвлекаться от управления собственным ТС заглядывая в окна обгоняемых авто или фотографируя "дурдомщиков".

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 10 апреля 2008 14:46

badguy,

Погоди, давай с стого что "все обязаны выполнять и быть уверенным что другие тож знают и выполянют" но никак не наоборот. Да я конечно был бы виноват. Но это тока в нашей блин системе, когда "ну подумаешь поворотник не показал или показал правый поехал налево" ничего не значит. Согласись что ситуация дурацкая, и вот вроде бы и прав а вроде и нет. Нету же в правилах пункта, что раз ты имеешь приемущество, то можно беспределить?

Вот я тебе и о чем. Знаешь, еще на заре лет в 16 один умный человек сказал, есзди так как будто все тебя хотят срезать подставить сбить, не уступить и прочее. Реально помогало. Тока главное не перборщить.

Morfusha, не слушай никого, ничего ты никому не обязана, за всех не передумаешь. Но предвидеть и пытаться угадать дорожную обстановку на 2 а то и 3 машины вперед -назад обязана. Лично себе. Если конечно badguy, это имел ввиду.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 10 апреля 2008 14:50
    SuzukiStorm:

nivi44ok, Я встретился на как-раз таки на перекрестке. В чем я виноват бы? Если она едет на право, а я налево в СВОИ полосы то никто никому не мешаети мы проезжаем одновременно. Но так- как водитель л\а своими действиями дезориентировал меня (в данном случае не повернул из крайней правой на право) и поехал прямо, чем создал аварийную ситуацию, и в случае ДТП почему я был бы виноват? Я догадываюсь о возможных ситуациях такого плана, и пока не убеждаюсь что уже начался поворот не страртую резко.

Чтот мне кажется что (по ПДД, есть такая занимательная брошюрка) даже поворачивая направо водитель НЕ ОБЯЗАН занимать соответствующую крайнюю (правую) полосу. Так что поворачивая налево вы как-то погорячились насчет "своей" полосы.

И вот еще интересно - вам не лень за кем то гоняться чтобы выслушать все что окружающие думают по поводу вашей ориентации? Фольклор собираете?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 апреля 2008 15:04
    SuzukiStorm:

nivi44ok, Я встретился на как-раз таки на перекрестке. В чем я виноват бы?

А вы ПДД откройте и почитайте для начала, не будете глупостей потом писать. а воффкин креатифф пейшыте в другом месте.

Morfusha:

Да всё это понятно, поэтому она в двойне курица, вопервых потому что дизарентирует а во вторых потому что в случае чего легко отмажется.

Понятно. Мегапацанам голова нужна только для креатиффа и чтобы в нее есть, для того чтобы подумать о том что поворотник мог сломаться их мозга явно уже не хватает. Зато все вокруг курицы, одни они во всем белом и на коне :tongue:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 15:36

SuzukiStorm,

Знаешь, еще на заре лет в 16 один умный человек сказал, есзди так как будто все тебя хотят срезать подставить сбить, не уступить и прочее. Реально помогало. Тока главное не перборщить.

именно это в виду и имел. то что кто-то нарушил пдд - не значит что он будет виновник в дтп. поэтому я и говорю - на дороге надо быть предельно внимательным и недоверчивым. лучше приехать на минуту позже целым, чем попасть в дтп в таких элементарных случаях и потратить гораздо больше времени и денег потом.

Morfusha, насчет курицы я имел в виду то, что если дтп будет, то курицы там две окажется. одна - которая с поворотником прямо поехала, вторая - которая понадеявшись на чужой поворотник не предоставила преимущество. причем вторая окажется в гораздо более невыгодном положении. ибо её вина на 100% очевидна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

23 года на сайте
    пользователь #5573

136
    # 10 апреля 2008 15:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    localhost:

Понятно. Мегапацанам голова нужна только для креатиффа и чтобы в нее есть, для того чтобы подумать о том что поворотник мог сломаться их мозга явно уже не хватает. Зато все вокруг курицы, одни они во всем белом и на коне

Позволю себе поинтересоваться: а разве не должно в этом случае включать аварийку, а повороты обозначать левой рукой? Правда может оказаться, что и стеклоподъемник не работает - тогда ситуация вообще аховая

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 10 апреля 2008 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чтот мне кажется что (по ПДД, есть такая занимательная брошюрка) даже поворачивая направо водитель НЕ ОБЯЗАН занимать соответствующую крайнюю (правую) полосу. Так что поворачивая налево вы как-то погорячились насчет "своей" полосы.

как раз-таки наоборот, поворачивая направо водитель обязан занять правую, а вот поворачивая налево - любую, если на перекрестке нет соответствующей разметки

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 15:44

Troum, даже если так - то всё равно - максимум что грозит - штраф за неправильное пользование световыми указателями. и всё. больше ничего она не нарушила.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2008 15:45

igres, это где так пр оправую полосу? читайте внимательно пдд. очень внимательно. а не домыслы свои высказывайте.

Тема закрыта