Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 августа 2008 12:18
    Shurikus:

гораздо больше ума надо чтобы заработать это бабло

Я отвлекусь от темы, но что у тебя было по сочинениям в школе? А то излагать мысли у тебя как-то очень плохо получается, есть сомнения что деньги все же больше руками у тебя заработаны :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 августа 2008 12:20

Shurikus, ну вот ща флейм пойдет. Извини, но на лампочках экономить, это как то, знаешь ли, перебор.

Касательно остального, если есть возможность (и мозги) поменять что то своими силами (ЧИТАЕМ: не колхозить!) - то что ж тут плохого. Вон коллеги с американского торус клуба, очень много чего делают своими силами, вплоть до переборки коробки, хотя и зарабатывают не один "лист" зелени. Хотя конечно, если по коробану были бы проблемы - я пойшел бы к спецам. (тпху 3 раза). Но когда дядя выставил по моему 280 уе за замену ОДНОЙ головки блока на нижневальном двигателе, где сбить зажигание в принципе нереально, то кхм... это мне показалось смешно. А сейчас СТОшники как маршруточники - им бы побольше клиентов, да побыстрее бы их "развести".

А самолетик склеить - это еще не самое сложное. Сложно было все его детали аккуратно обшлифовать от заусениц, подогнать без щелей (это я про сборочные киты совесткого производства), а после сборки аккуратно его покрасить в соотв цвета.

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 1 августа 2008 12:22

Ну вы еще подеритесь - горячие финские парни. :P

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 августа 2008 12:26

угу :D

PS. А заработанный лист лучше в семью потратить, нежели дядю на СТО прикормить

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 12:48

Torzer, про самолетики, я смотрю, ты много чего знаешь:D Короче, Дима, про лампочки возможно, да, и перебор, но зачем было так сразу негативно отвечать?

A_Lee_Ksei, зато я смотрю у тебя не плохо получается мысли свои излагать, так излагаешь, что 80% форума тебя просто игнорируют:ass:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 августа 2008 15:21

Shurikus, сопсно, а где я грубил то :P

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 1 августа 2008 18:39

Andrei XJ, ну зачем же так жестко, ну нравится человеку все делать своими руками, мот у него хобби такое, никто же тебе не говорит к примеру для чего ты сам красил машину или там еще чего0нить, хотя тоже могли тебе ввысказать все в таком же ракурсе как и ты только что ответил человеку.

Андрюха как-то часто ранее народ удивлялся а почему у нас наш народ не делится своими достижениями личными вкладами в ремонт машин изменение чего-либо и т.д. по савнению с американцами? Так вот отвечу: человек в данном случае ###GHOST###, попытался вынести в массы свой личный опыт, так сказать поделится своим "достижением", а ты его сразу гнобишь и говоришь что какой он "колхозник" раз не может позволить купить себе лампочки на 5тыс дороже.

Шурик, ты улавливаешь разницу между - ставить на машину нормальные з.ч. СВОИМИ РУКАМИ и КОЛХОЗИТЬ НЕРОДНЫЕ з.ч. потому что неродное стоит дешевле?

Если второе тебе по душе, то я думаю завтра ты наверное с паяльником в руках пойдешь отрывать цоколи от лампочек и торжественно водружать их на свой 5.7 Дюрик.

Ну так давайте не будем закапывать такие порывы в могилу, а наоборот всячески поддерживать и со временем этот же человек который лампочки "колхозил" сделает самолет из своего американца, и что тогда ты на это скажешь?

Когда он сделает со своей машиной то же что собирается сделать Алекс со своей Камарой, тогда и поговорим. Только вот боюсь этот человек не в курсе что такое Edelbrock, Holley, Mopar Perfomance, American Racing и т.д.

А сделать самолет из американца всунув туда запчасти от гольфа - увы и ах, не получится.

JS Web Dev.
  • 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 1 августа 2008 19:36

Andrei XJ, Только благодаря своей сдержанности не буду отвечать грубо. Тут дело действительно не в цене, а что не на одной из заправок в Гродно реально нету таких лампочек, даже чтобы купить предохранители надо специально ехать на рынок.:(. Я тормозные колодки когда задний комплект менял нашёл только в одной палатке на рынке. Это ваще брутально. А покупал я себе такую машину Крайслер Конкорд, потому что как увидел, так и офигел, очень сильно понравилась. Не смотря на то что у меня всего-лишь 2,7i, порой бывает такие гонки устраиваю :jump:, всяких бумеров позорю. Конечно не всегда выигрываю, но тут главное не превосходство в мощности, а ещё и ум, в принципе мощности для гонок по городу среди белого дня хватает, ну и вечером. Не каждый отважится развивать большую скорость когда на улице активное движение, знание города помогает как нельзя лучше. Вот в Минске допустим я нашёл своё стекло за 100$, но я знаю что оно реально стоит меньше, поразыскивав нашёл за 70$ на разборке. Я понты кидать не буду, 30$ для меня немалая сумма, можно в клуб сходить с девушкой, немного добавив, а не чтобы какой-нибудь дядя Вася из СТО покупал водяру и угощал своих гостей:tongue:. Если кому-то деньги карманы жмут, пускай кидают их направо и на лево, я свои деньги зарабатываю сам и знаю чего стоит каждый бакс.

Frjhals flaugun undan haljo
  • 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 1 августа 2008 19:49 Редактировалось 138571, 1 раз.

Andrei XJ,

Только вот боюсь этот человек не в курсе что такое Edelbrock, Holley, Mopar Perfomance, American Racing и т.д.

А сделать самолет из американца всунув туда запчасти от гольфа - увы и ах, не получится.

Да ну нафиг, я не какой-то там колхозник, городской житель с самого рождения, и мне нравится ремонтировать машины, компьютеры, аппаратуру, технику, механику, тащусь просто. Когда своими руками облазил всю машину вдоль и поперёк, можешь на неё полностью положится, она не подведёт, в нашем мире хорошо когда хоть что-то надёжно.

Список фирм американских производителей я могу дать и побольше, но масло Mopar у меня в городе не купить, Shevron заливал когда менял, резину поставил Fulda 15 от паркетника, немного расход увеличился но и подвеска на 2 сантиметра выше стала. В будущем я собираюсь сделать мигающую неоновую подсветку днища из светодиодов в стиле NFS ,конечно снобы могут сказать нафиг надо, всё продаётся, но я сделаю всё надёжнее магазинной и вложив те же деньги и спрятав всю проводку от глаз а не как белоручки путаются с разными штекерами, знаю много минусов магазинной, моя будет работать красивее и лучше, и плюс ко всему это будет моё изобретение, не слизанное из интернета и книжек, книжек мне хватило в техникуме.

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 20:08

В будущем я собираюсь сделать мигающую неоновую подсветку днища из светодиодов в стиле NFS

:) наверное лучше не надо. нормально это смотриться только в NFS

p.s а у Вас сейчас синих огоньков в писалках нет случайно? :wink:

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 20:10

так что, никто рейку рулевую на американцах не делал что-ли? поделитесь опытом...

• 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 1 августа 2008 20:11

San`OK,

а у Вас сейчас синих огоньков в писалках нет случайно?

Каких писалках:roof:

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 20:21

Каких писалках

омыватели стекол

спрятав всю проводку от глаз

честно говоря,я и не думал что она у кого-то просто под днищем висит , провисая до асфальта

и насколько я знаю - подсветка днища конструктивно представляет собой лампы-трубки, причем недешёвые. а из светодиодов - это хз что получиться, тыщу светодиодов втыкать будете?:lol: Тыща мигающих трехцветных светодиодов под днищем :lol: новогодняя реклама Coca-cola отдыхает...

• 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 1 августа 2008 20:27

San`OK, Да есть у меня одна задумка, электро-запчасти уже не те, что раньше. Мне идею подала герлянда. Взять толстостенную прозрачную трубку, и затянуть в неё специалные очень яркие светодиоды. Закрепить к боковым юбкам (они пластмассовые), можно придумать какие нибудь держатели. И само-собой собрать блок управления всей этой схемой, ещё можно сделать такую-же подсветку багажника и движка:). Под панелью столько много места, там можно слона спрятать. Буду скоро покупать сигнализацию, внедрю сам.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 августа 2008 21:46

###GHOST###, не торопись с подсветкой. Это для байстрюков фсио, оставь им это увлечение. А вот с твоими гонками в городе скоро тебя ждет интересное занятие с ремонтом коробки. Это гораздо интереснее герлянд под днищем :super: Да и вообще лучше заниматься чем-то действительно интересным. Например надуть мотор турбиной, поставить в АКПП полицейский мастеркит для гонок и доп радиатор ахлаждения масла АКПП :super: Сделать прыгающую пневмоподвеску.... ну и в таком вот русле. Ну на худой конец даже GPS навигация и то куда интереснее всяких там герлянд.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 1 августа 2008 22:46

так что, никто рейку рулевую на американцах не делал что-ли? поделитесь опытом...

Когда то на заре своего общения с АмАвто я отдавал перебирать рейку на Тараске. Делали 3 раза. Точнее 1 раз делали и 2 переделывали. После 2-го раза я чуть с дороги не съехал, потому что эти кулибины что то намудрили с клапанным механизмом и у меня в повороте чуть руль не заклинил, а после 3-го раза рейка через 2 недели снова потекла. Может мне не повезло конечно с "мастерами" но я с тех пор рейки у нас не ремонтирую. Тогда я в Москве взял ребилтовую рейку A1 Cardone - ездит до сих пор.

Вообще же, по деньгам иногда гораздо правильнее купить ребилтовую рейку, чем ремонтировать старую. Ремонт будет стоить около 200, новая рейка скорее всего 300-350. Причем в первом случае положительный результат вовсе не гарантирован.

JS Web Dev.
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 22:57

а после 3-го раза рейка через 2 недели снова потекла.

у меня не течет, а стук при вращении руля влево-вправо, и как-то машина при движении прямо "плавает". наконечники и тяги Ok, стук из самой рейки.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 1 августа 2008 23:14

У тебя Неон? Если да, то это их фамильная черта к сожалению. Если стук, то там уже выработка есть, лечится только заменой.

JS Web Dev.
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 23:20

Andrei XJ, стратус

сухарь может можно подтянуть?

• 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 1 августа 2008 23:46

A_Lee_Ksei, GPS в принципе можно поставить, я правда в это не углублялся, интерестно, продаётся сейчас блок GPS без монитора? У меня просто сенсорная DVD магнитола ресивер, не очень мощная, но мне хватает 4Х45W , ну и само собой там есть режим GPS, не в курсе есть ли что-нибудь подходящее у нас в Беларуси?

Тема закрыта