http://finance. tut. by/news429237.html убрать пробелы
Т.е. членские взносы будут по 360тыр?
http://finance. tut. by/news429237.html убрать пробелы
Т.е. членские взносы будут по 360тыр?
ghbkerb:Т.е. членские взносы будут по 360тыр?
Если примут это ноу-хау, то будут 360. Все верно, зараза...
lisi81:24.12.2014г
Пожалуй, впечатляет! Крутяк, МАПИДовцы делают рекорды, молодцы!
ПО поводу членских надо поднимать вопрос на собрании, только когда оно будет.У знакомых строятся одни в Колодищах, другие в Ждановичах.Членские взносы по 200 000.
art2404b:ПО поводу членских надо поднимать вопрос на собрании, только когда оно будет.У знакомых строятся одни в Колодищах, другие в Ждановичах.Членские взносы по 200 000.
согласен! 300 схавали! а вот 360 - эт как-то многовато)))
Biohazard:Голосую за уменьшение членских до 1.5 базовых
а мапид и правда красавцы!
Вот вам информация к размышлению из "Вяселки"
# 24 декабря 2014 14:43
Блинк:
Из минусов — вода в первое время будет подаваться из текущей инфраструктуры Прилук, отдельную скважину обещают позже (минус временный, конечно, но очень жаль, что это не было заранее продумано). А так пора заняться планировкой и готовиться к ремонту.
Звонил в продажи, сказали, что первые 3 дома будут к существующей сети подключены, что свою скважину сделают и потом их переключат к ней. Я задал резонный вопрос "а что так просто переключить, типа вентиль покрутил и все?". Сказали, что по инфе инженеров, это все проектирующих, процесс простой и сложностей не вызовет. Так что пока как-то так...
Проще говоря, воды не будет...
ustinian:Проще говоря, воды не будет...
Че это???
По обещаниям руководства (а еще, кажется, в проекте нарисовано), буэт установлена в подвале одного из наших муравейничков насосная станция. Будет электричество - будет и вода.
И вообще, не нагоняйте панику... "Готовьтесь к рождеству и Новому году" (с)
Я не нагоняю и желаю веселых праздников! Тем более, что наши дома будут рядом и веселй будет в прилуках. Но просто когда строители не думают о последствиях... у нас тоже насос, и у вас насос, и в вяселки насосы, а башня одна. По словам жителей прилук, у них и до нас периодически напора не было. Вопрос в том, кто раньше будет врезан в систему, вот у того вода и будет. Хотя может, что и придумают, очень хотелось бы надеяться. С наступающими!
Вообще я не помню,чтоб на собрании говорили что членские будут 2 минималки-просто была озвучена сумма 300 тысяч.Считаю это вполне нормальной суммой-кто хочет платить больше,платите.У меня всвязи с увеличением минималки зарплата на 20% не повысилась,чтоб я членские платил с Января по 360 тыс.
А по-моему на собрании как раз шла речь о 2х базовых. И лично я ЗА то, чтобы ставить людей, которые не платят в конец очереди на жеребьевке. 60.000 в месяц не та сумма, из-за которой стоит раздувать скандал.Тем более, если договаривались. Да потерпите вы полгода! И кстати, если кому интересно, не являюсь представителем председателя или бухгалтера. Просто по-человечески жалко людей, которые действительно работают, а за это еще и постоянно "комплименты" отхватывают
Все время существования кооператива речь о членских взносах шла именно в разрезе базовых величин. Если вы просмотрите все свои платежи, начиная с июля 2011 года то Вы это отчетливо поймете. В самом начале размер оплаты составлял 2 базовых величины. Затем в октябре 2013 года решением собрания оплата снизилась до 1 базовой величины. Причем снизили ее до начала непосредственно строительства дома. И тогда все согласились. Что сейчас не так? Другое дело, я понимаю, что сумма в 360000 руб. имеет для многих (в том числе и для меня) психологическое значение. С одной стороны "это всего лишь" 60 тыс. С другой - это уже почти четыреста (незабываем и про комиссию банка). Вполне можно было бы решением собрания оставить сумму в размере 300000 руб. PS плату вношу вовремя. PPS данный вопрос можно было бы решить и собранием уполномоченных.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
176 |
9 лет на сайте Город:
|
Ребята-песен не надо петь про то кто тут работает а кто не работает.Мне на моей работе тоже деньги не за красивые глаза платят.И лопатой их никто не отгружает.Итак мы имели всегда одни из самых высоких членских по стране!!!!И здаётся,если б не выборы в 2015 то и не факт что вообще чего то дождались.Привязывайте платежи хоть к минималке хоть к коммуналке,а мне покуда не будет сказана официально иная сумма я больше не заплачу.А скажут-поинтересуюсь,почему повышается и так очень высокая сумма членских-люди вон по 200 тысяч платят и нормально?А должников-в крайние подъезды и этажи=тут полностью согласен.
Я против повышения оплаты. Но, с другой стороны, что значит "пока мне официально не скажут". Вам официально сказали на последнем собрании. Что еще более официального вам требуется? Просто интересно... Оплата 2 базовых. Базовая = 150000. 2 базовых = 300000. Если базовая растет, то и оплата растет. Я не оправдываю этот процесс, но и понять не могу тех, кто чего-то не понимает в таком простом вопросе. Если мы не согласны с таким положением, то надо через уполномоченных решать, а не тупо не платить. Потому как не доплачивая 60 тыс. вы автоматом станете должником. вот и все пироги.
Я оплачу и 500,если решим вместе.60 тысяч-это 20% от суммы членских.Кому скажите зарплату на 20% за Декабрь повысили?Руководство,я так понял, не то что б себе в карман,а гасит нашими членскими всякие косяки от должников.Поэтому им чем больше-тем лучше имхо.Но поймите,я тоже не машинка для печатания денег,да и кроме членских 37 миллионов в Декабре ушло.Поэтому считаю необходимым довести до руководства позицию о том,что б хронические должники тянули этажи позже всех и утвердить это!!! А так же попросить не повышать членские в погоне за минимальной оплатой труда.В связи хотя бы с тем,что в соседних кооперативах членские гораздо меньше.
Будет электричество - будет и вода.
И вообще, не нагоняйте панику... "Готовьтесь к рождеству и Новому году" (с) Нам всем совсем недавно посоветовали не нагонять панику. Если проводить аналогии с валютой, то воды нам не видать)), а если серьезно, то хотелось бы реальной и достоверной информации по этому вопросу. Зачем нужна квартира без воды или с водой по ночам.
1475738, полностью согласен. Хотел бы я послушать здешних оптимистов, если бы ЖСПКашную лавочку известным указом не собирались прикрыть. Летом собирали бы яблоки, а не дома получили.
Думаю, в свете компании борьбы с поднятием цен в государстве, с увеличением взносов можно реально побороться.