master_of_shadows
Т.е. все 2-ух клапанники SOHC, а 4-х DOHC?
Совсем не обязательно. За примером далеко ходить не надо - хондовский двухлитровик F20Z1(2) 90-х годов имеет 4 цилиндра, один распредвал и 16 клапанов.
master_of_shadows
Т.е. все 2-ух клапанники SOHC, а 4-х DOHC?
Совсем не обязательно. За примером далеко ходить не надо - хондовский двухлитровик F20Z1(2) 90-х годов имеет 4 цилиндра, один распредвал и 16 клапанов.
Добрый.
Вопрос про задние тормозные диски на легковых авто.
Остатки классической механики подсказывают мне, что при отрицательном ускорении движущегося вперед авто,сила давления на заднюю ось данного авто может существенно уменьшится,что обязательно приведет к уменьшению максимально возможной силы трения колеса о дорогу...
Как мне кажется, сила трения способная развиться в барабанных тормозах и так перекрывает необходимое, а дисковые тормоза сильно избыточны....И при интенсивном торможении и дисковых тормозов вполне достаточно для блокировки колес...
Собственно вопрос: где я ошибаюсь и для чего все-таки нужны задние дисковые тормоза?
и для чего все-таки нужны задние дисковые тормоза?
чтоб оно тормозило. и тормозило лучше.
жопу машины при торможении отрывает только если это пацаномобиль с проставками сзади по 15 см, если это правильно загруженный на правильной подвеске автомобиль то задние колеса нормально прижаты к дороге.
хотя для гражданской езды вполне достаточно и хорошо работающих (а не просто для наличия) задних барабанов.
Как мне кажется, сила трения способная развиться в барабанных тормозах и так перекрывает необходимое, а дисковые тормоза сильно избыточны....
это тебе только кажется. Инженера не зря жрут свой хлеб.
Хорошо....почему тогда при дергонии ручника задние колеса быстро блокируются, а машина особого замедления не чувствует?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
жопу машины при торможении отрывает только если это пацаномобиль с проставками сзади по 15 см, если это правильно загруженный на правильной подвеске автомобиль то задние колеса нормально прижаты к дороге.
Ну всё таки одно дело отрывает, и другое меньше нагрузка на ось - меньше сцепление с дорогой - меньше сила трения в тормозах (до блокировки).
Наверное начиная от какой-то массы авто использование дисков сзади становится оправданным. Возможно порог в районе 1.300-1.500.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
почему тогда при дергонии ручника задние колеса быстро блокируются, а машина особого замедления не чувствует?
Ответ выделен болдом.
почему тогда при дергонии ручника задние колеса быстро блокируются, а машина особого замедления не чувствует?
Я все же считал, что блокировка колес даже от относительно небольшого торможения, является как раз таки следствием невысокой силы давления на ось, а следовательно и силы трения о поверхность.
Собственно вопрос: где я ошибаюсь и для чего все-таки нужны задние дисковые тормоза?
AntonC,
Вы просто забыли, что машины бывают разные. Т.е. не у всех происходит большое перераспределение веса сзади на перед при торможении.
Таким образом, полно машин у которых задние тормоза работают при торможении. А раз работают - значит греются. Как вы думаете, какие лучше охлаждаются барабанные или дисковые?
Более того, у барабанных просто отсутствует нужная жесткость из-за конструкции. Из-за чего, время реакции механизма хуже.
Ну и с тех пор, как появилось электронное распределение тормозных усилий, так и вообще проблема избыточного торможения зада исчезла.
Основные постулаты, влияющие на способность хорошо тормозить задними тормозами.
- чем жестче подвеска, тем больше зад тормозит.
- чем ниже цт, тем больше зад тормозит.
- чем длиннее база, тем больше зад тормозит.
Основные постулаты, влияющие на способность хорошо тормозить задними тормозами.
- чем жестче подвеска, тем больше зад тормозит.
- чем ниже цт, тем больше зад тормозит.
- чем длиннее база, тем больше зад тормозит.
Все логично... Вот только часто вижу маленькие машины с дисками....Да и у самого на Фабиа диски стоят...только ими только и можно что колеса задние заблокировать....тормозят они не очень....
А вопрос действительно возник из-за небольших машин....не больше гольфа.....они то в большинстве и переднеприводные, и задняя ось у них под самым бампером...
AntonC,
При заблокировании задних колес тормозами дело не в типе тормоза, а в величине приложенной силы.
Если нет распределения тормозных усилий, и зад блокируется, то значит просто баланс тормозов настроен неверно. Это может быть и на барабанных тормозах.
Berezina,
При нормальном торможении с помощью педали тормоза ничего и не блокируется.....
Я пробовал на низкой скорости медленно подтягивать ручник....до некоторого момента торможение минимально, после блокировка колес и торможение еще меньше...
AntonC, п1 на дисках значительно легче реализовать абс
п2 диски легче охлаждать и они не так сильно плывут как барабаны с нагревом... т.е. ведут себя стабильнее
и все больше никаких веских причин ставить барабаны на гражданский авто нету, рассуждения ваши верны
лучшее торможение - очередной развод маркетологов
п1 на дисках значительно легче реализовать абс
п2 диски легче охлаждать и они не так сильно плывут как барабаны с нагревом... т.е. ведут себя стабильнееи все больше никаких веских причин ставить барабаны на гражданский авто нету, рассуждения ваши верны
лучшее торможение - очередной развод маркетологов
Андрей Владимирович,
А что, вторая строчка не есть лучшее торможение? Где развод то?
![]()
Я пробовал на низкой скорости медленно подтягивать ручник....до некоторого момента торможение минимально, после блокировка колес и торможение еще меньше...
AntonC,
Ну а загрузите зад мешками и все изменится.
Ну а загрузите зад мешками и все изменится.
Ну а тормозите еще и передними,тогда с большим перераспределением весов по осям от мешков толку мало будет.....
Да и к тому же мне надо чтоб машина всегда тормозить могла, а не только с мешками...
Berezina, п2 важен только тогда, когда каждые 30сек происходит экстренное торможение... т.е. кольцо!
в реальной жизни это практически недостижимо
Да и к тому же мне надо чтоб машина всегда тормозить могла, а не только с мешками...
AntonC,
Так она всегда и тормозит.
Ну а тормозите еще и передними,тогда с большим перераспределением весов по осям от мешков толку мало будет.....
С чего это, если они сзади лежат и увеличивают сцепление задних колес?
Не пойму что именно вам непонятно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Berezina, п2 важен только тогда, когда каждые 30сек происходит экстренное торможение... т.е. кольцо!
в реальной жизни это практически недостижимо
Достаточно просто не ехать как овощ и все будет достижимо. После поездки по загруженному городу задние диски заметно теплые, а после особенно интенсивной езды так даже и пованивало колодками.
Андрей Владимирович:AntonC, п1 на дисках значительно легче реализовать абс
- а можно поподробнее? ![]()
P.S. На современных авто дисковые тормоза дешевле, да и конструкция попроще барабанов будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
для чего все-таки нужны задние дисковые тормоза
всего лишь для обеспечения способности дозировать тормозное усилие.
слово "задние" вполне можно опустить.