Ответить
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

18 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 15 декабря 2013 11:02 Редактировалось bagirshik, 1 раз.
    tabiby:

А я хочу, как человек, не испытывать моральную боль и страдание от того, как умирают детки от зубов животных.
    И хочу отметить, что я тоже против живодерства, но смерть ребенка гораздо больнее по сравнению со смертью животного, настолько больнее, что это даже сравнить невозможно! А если кто-то не согласен..то Бог ему судья..

Тут нельзя не согласится.

tabiby:

если вы дарвина почитаете,

никто не почитает. Обычное упоминание,хотя чего там. Вы же любитель выдирать фразу с контекста. А еще приумножать и преувеличивать.

tabiby:

Пойду лучше своему сыночку время уделю, а вы шагайте к своим псинам и посвящайте им свою жизнь, только пройдут годы и когда вы будете старым, то скажете обо всем этом :" яки ж я быу дурны..."

:lol: :lol: О как)))) Открою секрет, очень много детей живут в одном доме/квартире с собакой. И это считается нормальным для общества. Если конечно -это не однушка с агрессивной собакой.

Wayne_Tedrow:

Петька:

Поэтому, хотелось бы чтобы ответственность хозяина за содержание своей собаки и за действия собаки(при несоблюдении правил выгула), была бы закреплена законодательно(вплоть до уголовной ответственности).

Опять же согласен. Наряду с уголовной ответственностью за жестокое отношение к животным должна существовать уголовная же ответственность по отношению к хозяевам животных, нападающих на людей. В идиотском же белорусском обществе (да даже не в обществе дело, а в комбинации древнего советского законодательства и стоящих у власти колхозников с представлениями о человечности на уровне средневекового монгольского кочевника) дуракам, укравшим у гаишников фанерные макеты пешеходов (вроде здесь писали где-то) светит до 6 лет тюрьмы, а тем, кто живьем сдирает с собак шкуру, или хозяевам собак, которые рвут детей - почему-то только штраф.

:100500:

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 декабря 2013 13:24 Редактировалось Helen85, 1 раз.

никто здесь друг другу ничего не докажет, если я считаю, что моя семья с детьми прекрасно живет с собакой, как и она с нами, причем не просто уживается, но и доставляет много положительных эмоций, то те, кто собак тепеть не может, никогда своего мнения не изменят, как правило, это такие люди, у которых животных не было даже в детстве. Не понятен даже сам спор.
    Ветка - ужесточать ли наказание за жестокое обращение с животными. Людей, считающих, что жестокое обращение с животными-это норма, не мне судить... Пусть и дальше счтают, что права на жизнь имеет только человек (здесь я, конечно, категорически не поддерживаю агрессию животных против человека и детей и считаю таким животных не место в обществе, но грамотно выращенная собака ещё никому вреда не принесла).

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 13:43 Редактировалось Gemini, 1 раз.

Вот, кстати, в тему о живодерах, если кто не видел.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды

А вот эти "золотые слова":

Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

являются не просто офтопом (тема-то про живодеров), но и классическим в своей наивности образчиком манипулятивного дискурса - с примитивной подменой понятий (домашнее животное - дикое животное, благоустроенная квартира - клетка). Кстати, содержание медведя в клетке не подпадает под определение жестокого обращения, а вот если ему обрубать лапы или живьем сдирать шкуру, то

это уже совсем другая история (с).

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 15 декабря 2013 16:21
    Gemini:

Кстати, содержание медведя в клетке не подпадает под определение жестокого обращения

Кто так решил? Наша хотелка? Медведь должен в лесу жить. Но для наших человеческих забав, его в клетку посадили и учат кататься на велосипеде для нашей потехи. Но конечно же это совсем не жестокое обращение...) Как оно может быть жестоким, когда нас это веселит... Вот это как раз и есть подмена понятий.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 17:03

Опять двадцать пять. Причем тут ваша хотелка? Вот общепринятое определение жестокого обращения с животными, лекго отыскиваемое в интернете (http://dic.academic.ru):

Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.

А Ваш медведь на велосипеде как печальный образ жестокого обращения с животными -

Paspartu:

это как раз и есть подмена понятий.

Во всяком случае Вы зашли в расширении этого понятия значительно дальше самых радикальных защитников животных.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 декабря 2013 17:23
    Gemini:

Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.

вот с такими защитниками я согласна

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 15 декабря 2013 17:45
    Gemini:

Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений

Особенно мне тут нравится слово "корыстных". Так для чего медведя из леса забрали, в клетку посадили и учат на велосипеде ездить? Не для того ли, что б потом за это шоу деньги брать? И кто сказал или с чего решили, что этот медведь, лишенный привычной среды обитания, не испытывает страдания? Так что я не знаю, как там я далеко и куда зашел, только двойные стандарты на поверхности.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 18:19

урсула,
    Предположу, что к такой позиции сочувственно относятся многие люди, но общество в целом, к сожалению, ни материально, ни морально не готово к полному отказу от пищи животного происхождения. Видовый эгоизм не позволяет человечеству пойти на существенное ограничение своего рациона из сочувствия к животным и признания ценности их жизни. Для этого потребуется серьезный прорыв в нетрадиционных технологиях производства продуктов питания. А вот с кожей и мехом, надеюсь, ситуация изменится раньше.

Paspartu,
    В теплой клетке, при регулярном питании и соблюдении гигиенических норм физических страданий медведь не испытывает, а о моральных страданиях прирученного медведя мы с Вами, боюсь, компетентно судить не можем. Конечно, дрессировщик или кто-либо из обслуживающего персонала может оказаться человеком с садистскими наклонностями. Тогда уже, конечно, можно говорить о жестоком обращении с животными. Или вот бой быков - чувствуете разницу между "ехали медведи на велосипеде" и корридой? Или, чураясь двойных стандартов, все стрижем под одну гребенку?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 декабря 2013 18:38
    Gemini:

А вот с кожей и мехом, надеюсь, ситуация изменится раньше.

я полностью с вами согласна, и тоже надеюсь на это. Но согласитесь, смешно звучит от мясоеда вопрос: Кто дал вам право распоряжаться жизнью животных? (с)
    Что же касается жизни в неволе, то я надеюсь, что в основном в цирк и зоопарк попадают животные, по каким-то причинам не способные выжить в естественной среде. Хотя стоит обратить внимание, что в цирках других стран всё же обходятся без животных в своих представлениях. Многим людям совершенно неприятно смотреть на вымученные примитивные трюки диких животных...а про дельфинарии я просто тихо плачу...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 15 декабря 2013 18:50
    Gemini:

физических страданий медведь не испытывает, а о моральных страданиях прирученного медведя мы с Вами, боюсь, компетентно судить не можем. Конечно, дрессировщик или кто-либо из обслуживающего персонала может оказаться человеком с садистскими наклонностя

Ну вот видете.... Мы компетентно судить не можем. А кто может судить? Да ни кто, не может судить. Только субъективный подход, где решающую роль играет именно наша хотелка или если угодно корысть. Медведь же не может ничего сказать по этому поводу. Но в свою очередь Вы утверждали - что содержание медведя в клетке - не подпадает под определение жестокого обращения. А в определении жестокого обращения, которое вы озвучили четко написано - страдания ( там нет приписки физического или морального...). Т.е. вы утверждаете, что не подпадает под определение, но при этом - компетентно судить не можете, есть ли у медведя страдания или нет. От сюда вывод - если захотим, то подпадет, если не захотим, то не подпадет. Если нам выгодно - проблему не заметим, если выгоды нет - то можно поиграть в защитников. Лично я в этой ситуации вижу только лицемерие.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 15 декабря 2013 18:59 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Gemini:

А вот с кожей и мехом, надеюсь, ситуация изменится раньше.

C мехом -да, но пока есть бойни , есть и кожа .Если не считать кожу экзотических животных .

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 19:01

а давайте так же дружно подпишем петицию об отмене госпошлины на автомобили
    :trollface:
    ах, о чем это я? это ж за свои права бороться.. нынче это не в моде.. нынче можно за собак переживать :znaika: :weep:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 15 декабря 2013 19:06 Редактировалось Yuna, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Фенрир, ну, так поборитесь . Напишите петицию , найдите единомышленников .
    ах, о чём это я ? Это ж надо ж ...у оторвать .

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 19:26

Paspartu,
    когда я писал, что о моральных страданиях прирученного медведя мы с Вами компетентно судить не можем, я только лишь имел в виду, что законодатель будет стоять на том, что у животного моральных страданий не бывает, - до тех пор пока не будет научно доказано обратное. Принцип бритвы Оккама - не следует умножать сущности сверх необходимого... как это бишь в оригинале?.. ах да: entia non sunt multiplicanda sine necessitate. Моральные страдания - системное понятие, предполагающее наличие морали. О животной же морали наука высказывается весьма и весьма робко, да и то лишь в отношении приматов. Если проецировать человеческие понятия и категории на животный мир, то может оказаться, что если Вы ненароком сфотографируете белку на дереве без ее согласия, то Вы тем самым нарушите ее право на личную жизнь и она смело сможет взыскать с Вас n-ную сумму в качестве компенсации за моральный ущерб :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 20:09
    Yuna:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Фенрир, ну, так поборитесь . Напишите петицию , найдите единомышленников .
    ах, о чём это я ? Это ж надо ж ...у оторвать .

хорошая моя, так уже.. правда всего 32к подписей...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 15 декабря 2013 20:10
    Gemini:

законодатель будет стоять на том, что у животного моральных страданий не бывает, - до тех пор пока не будет научно доказано обратное.

Ну на самом деле Вы учеными прикрылись как фиговым листом)) Простите уж... Животное находится не в естественной среде обитания! Крокодил и слон должны жить в африке, белый медведь на севере, а не париться тут под европейским солнцем. И любой ученый назовет не мало фактов и причин, почему нельзя менять среду обитания и, как негативно на животном сказывается изменение привычной для него все той же среды обитания.Речь идет не о Моральных страданиях! Я как то слабо могу представить морально подавленного медведя, скучающего по своей берлоге в тайге.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 20:15
    Paspartu:

И любой ученый назовет не мало фактов и причин, почему нельзя менять среду обитания и, как негативно на животном сказывается изменение привычной для него все той же среды обитания.

хороший критерий содержания зверей в зоопарке всегда был естественное размножение. если животные размножаются - значит им не так уж и плохо... :shuffle:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 декабря 2013 20:25
    Фенрир:

а давайте так же дружно подпишем петицию об отмене госпошлины на автомобили

вот эту я подписывала, только толку то :trollface:
    а принимать закон, ужесточающий кару из-за одного психически больного, которого принудительно полечат немножко и отпустят, не собираюсь. у нас нельзя ужесточать наказания, иначе всё закончится вливаниями в казну(штрафы) и не более.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 15 декабря 2013 20:27

Фенрир, вообще-то , правильная пошлина .Собачники платят , вот и вы платите , вы тоже засираете окружающую среду .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

урсула:

а принимать закон, ужесточающий кару из-за одного психически больного, которого принудительно полечат немножко и отпустят, не собираюсь. у нас нельзя ужесточать наказания, иначе всё закончится вливаниями в казну(штрафы) и не более.

:roof:

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 20:38
    Paspartu:

Я как то слабо могу представить морально подавленного медведя, скучающего по своей берлоге в тайге.

Вот и я тоже :) Так что остается в худшем случае дискомфорт от перемены мест, а может наоборот - кайф от комфортных условий проживания, недостижимых в родной тайге (вспомните "Огонек" времен перестройки с публикациями типа "Хочу в голландскую тюрьму, там на десерт ананас положен" :D ). В любом случае законодательство принимает во внимание только физические страдания животных как фактор жестокого обращения.