Сестра сегодня прикупила сие чудо в рассрочку в Лайфе. В целом впечатление двоякое. Корпус тонкий, прочный и пока не скрипит, но задняя алюминиевая(?) крышка покрашена какой-то дикой серебрянкой. Далее, сразу отодрал все пленки, так как на экране под ними было пару пылинок с пузырями. Так вот, на выключенном экране при остром угле видны параллельные полосы, я так понял это свойство технологии, при включении их не видно вообще. Сам экран покрыт то ли стеклом, то ли пластиком, так и не понял. Но на нем точно нет олеофобного покрытия, палец скользит плохо. Яркость, разрешение, углы обзора хорошие, тут вопросов нет. Рабочие столы крутит нормально, без задержек, но стоит зайти в Нет по Вай Фай 3 гига как родной браузер начинает тупить и тормозить. При серфинге при яркости экрана под 70% аккумулятор с 90 разрядился до 10 за 3 часа, что очень странно, мой планшет на Винде 8 держит 12-14 часов. Очень короткий шнур зарядки, что считаю большим минусом. Далее. Камеры никакие, чисто для галочки. Звук тоже диковатый. Орет громко, но именно орет, а не играет, а вот в наушниках довольно нормально, даже пару раз реально бабахнуло при просмотре фильма.
P.S. Мне немного не понятен ажиотаж вокруг этого планшета. Думаю, все дело в рассрочке от Лайфа. Я привык платить сразу и лично себе бы взял Некста 7 примерно за те же деньги (больше 3 миллионов в итоге). Но если денег нет, то можно и этот, при условии, что везет в жизни, т.к. чистокровный китаец - это всегда компромисс и лотерея.
Добавлено спустя 57 минут 34 секунды
Тут одни писали, что к нему подойдет чехол от iPad mini, а другие писали, что чехол не очень подходит. Так все же, типо такого http://catalog.onliner.by/lss/smartcaseipmnwh/ подойдет или нет? Точнее, влезет планшет в него, т.к. есть разница корпуса в пару миллиметров?