Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 18 апреля 2015 00:05 Редактировалось Bridges, 2 раз(а).

p1p3c Так я не понял. Если статья на техобслуживание не предусматривает выплату зарплаты, то до подписания акта вообще ничего платить не надо?

Вот это не поможет ? http://expert.vitebsk.biz/quest/12291/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625286

0
    # 18 апреля 2015 05:39 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

[censored by p1p3c]

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 18 апреля 2015 08:49 Редактировалось p1p3c, 4 раз(а).

Bridges, я считаю, что по закону мы не должны НИЧЕГО платить до момента подписания акта приемки со СД.
    Мое мнение, что членами ТС мы становимся с момента оформления квартиры в собственность (в нашем случае, по договору с СД -с момента подписания акта).
    То, что я написал в предыдущем сообщении про оплату ТО с ноября, просьба председателя.
    Другое дело, что по словам того же председателя многие, подписавшие акт с сд, не оформляют квартиру в собственность и не платят по жировкам за февраль, например, вообще ничего - вот это свинство.

Про зарплату работников ТС вот статья, которая расставляет все на свои места http://statut. by/uprawdom/status-quo/548-16-09-2013
    пробелы, только удалите между . и by

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 18 апреля 2015 10:46 Редактировалось Bridges, 1 раз.

p1p3c Просьба председателя подарить ТС деньги за ТО за пол-года? Эта просьба к кому? Есть те кто давно заключил договора, есть те кто только купил квартиры. С ноября деньги должны все внести? Допустим у меня сумма сравнительно небольшая. А если кто-то не захочет?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 18 апреля 2015 11:05

Bridges, какие ко мне претензии? Я лишь озвучил просьбу председателя ко всем, у кого на октябрь месяц 2014 был заключен договор со СД (независимо от того подписали акт приемки на тот момент или нет). Председатель считает (вместе со СД), что в ТО его зарплата и платить ее должны мы.
    Его позицию лично я не разделяю. И оплачивать никого не призываю, личное дело каждого.
    Я лишь дал свой комментарий относительно законности его просьбы.

• Bridges Junior Member
    офлайн
    Bridges Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1388112

Написать сообщение

51
    # 18 апреля 2015 11:16

p1p3c Претензий к вам нет никаких. Только уточняю мнение и личную позицию. Для выработки консолидированного мнения можно собраться хотя бы подъездом. Кстати, не в курсе кто собирал деньги на обшивку лифта?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 18 апреля 2015 12:15

Bridges, из первого подъезда внешне этого человека помню, а как зовут и его координаты не знаю. По второму подъезду деньги собирал Comrade

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 18 апреля 2015 15:02
    Bridges:

p1p3c Претензий к вам нет никаких. Только уточняю мнение и личную позицию. Для выработки консолидированного мнения можно собраться хотя бы подъездом. Кстати, не в курсе кто собирал деньги на обшивку лифта?

p1p3c для выработки консолидированного мнения уже просил отписаться людей ему в личку. Я за мнение от всего подъезда - давайте уже решать вопрос. Кто не хочет светиться на форуме, пишите в личку тогда, но участвуйте уже наконец-то в судьбе дома.

офлайн

0

пользователь #1626023

0
    # 19 апреля 2015 11:02 Редактировалось p1p3c, 2 раз(а).

[censored by p1p3c]

офлайн

0

пользователь #1626191

0
    # 19 апреля 2015 17:32 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

[censored by p1p3c]

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 22 апреля 2015 10:20 Редактировалось D-S-E-D, 1 раз.

Соседи по первому и второму подъездам, очень прошу отписаться мне в лс тех, кто оплатил жкх в полном или частичном объеме (просьба с указанием квартиры)! Кому неудобно писать, может отзвониться.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 апреля 2015 10:52
    D-S-E-D:

Соседи по первому и второму подъездам, очень прошу отписаться мне в лс тех, кто оплатил жкх в полном или частичном объеме (просьба с указанием квартиры)!

СОСЕДИ, это очень важный вопрос, отпишитесь, пожалуйста
    От этого зависит срок включения лифтов и ускорение этого процесса, в случае чего....

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 22 апреля 2015 13:18 Редактировалось aleks_75, 1 раз.

Не понятно, причем тут включение лифта, до оплаты ЖКХ, давайте отключим свет и воду пока не заплатят те, которые даже еще не собирались что то делать, да и вообще в квартире были может раз.
    Может кто пояснит, почему такое давление воды, кажется что по вырывает трубы, может не отрегулировано что то и что в итоге с горячей водой, когда будет?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 апреля 2015 14:35

aleks_75, не волнуйтесь, отключение света и воды неплательщикам тоже входит в планы председателя :)

Платить должны все, кто подписал акт приемки с СД и оформил собственность (обязаны оформить в течение месяца с даты подписания акта), независимо от того делаете вы ремонт или нет.

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 22 апреля 2015 14:43 Редактировалось aleks_75, 1 раз.
    p1p3c:

aleks_75, не волнуйтесь, отключение света и воды неплательщикам тоже входит в планы председателя :)

Платить должны все, кто подписал акт приемки с СД и оформил собственность (обязаны оформить в течение месяца с даты подписания акта), независимо от того делаете вы ремонт или нет.

ну так пусть им и отключают и включают лифт и все остальное, что за дела такие. В пятницу приехали из Белтелекома подключить все и проверить и не смогли, т.к. щитовая где то возле консьержа, а там все закрыто и ключи только у гл. инженера который буде только в среду, нормально, а чего в среду, может через месяц, типа в отпуске?

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 22 апреля 2015 14:50 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.

del...

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 апреля 2015 15:17 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

aleks_75, дело в том, что за обслуживание лифта товариществом оплачивается фиксированная сумма, которую, согласно 571 указа, раскидывают на всех зарегистрированных в квартирах людей (то есть если никто не зарегистрирован, но в квартире живет 10 таджиков - хозяин квартиры за лифт не платит). Кстати этот момент оплаты было бы неплохо решить на собрании: мое мнение - за лифт должны платить собственники всех квартир, независимо от кол-ва зарегистрированных.
    Как думаете, если платят 10 квартир из 129, откуда взять оставшуюся сумму на обслуживание лифта?
    Председателю пора начинать установленным законом порядком заставлять людей платить коммуналку. Есть определенный механизм.
    Но я с вами полностью согласен - те, кто исправно платит, страдать не должны.

Напрягает тот факт, что жировки приходят абы как, бухгалтер трубку не берет, в ерипе висит долг за месяцы, когда еще квартиру не принял. Понятно, что бухгалтер болела, все мы люди, но из-за этого функционирование работы ТС останавливаться не должно. Вычислить сумму к оплате за март можно, но хотелось бы видеть за что я плачу и полную расшифровку.
    Видите, гл.инженера тоже найти не всегда получается.

Зато всем хочется получать зарплату.

Может я чего не понимаю и не нахожу основание оплаты статьи тех.обслуживание до момента подписания акта приемки квартиры?

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 22 апреля 2015 15:57 Редактировалось Zbroy, 1 раз.

p1p3c Как то вы непоследовательны. За тех.обслуживание хочу не платить по закону, а за лифт давайте проголосуем. Формально Ваши доводы понятны, но каждый раз подменять закон тем, что выгодно в данную минуту "чревато боком".

Насколько я понимаю лифт не включается не потому, что никто не платит, а потому что еще не все разрешения получены.

По поводу зарплаты персонала: большинство ее получает по принципу - базовый оклад + премиальные надбавки в зависимости от работы по итогам месяца. Предлагаю обсудить на собрании и ввести такую же систему. Отсутствует бухгалтер или электрик месяц или не справляется - получает базовую часть без премии.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 апреля 2015 16:24

Zbroy, а не "чревато боком" пользоваться лифтом и не платить за него?

Касательно ТО, я не отказываюсь за него платить, я отказываюсь платить за ТО в период до 1 марта 2015, т.к. квартиру принял в последних числах февраля и по договору за это ТО должны платить СД. Не путайте одно с другим.

А в том, что бухгалтер и председатель не разобрались, в какую статью жировки свою зарплату "засунуть", моей вины нет.

А кто будет оценивать качество работы персонала ТС и назначать размер надбавки?

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 22 апреля 2015 16:50 Редактировалось Zbroy, 2 раз(а).

p1p3c Может мои доводы спорны, но давайте обсудим:

ТС создали на собрании, за зарплаты проголосовали. На этой основе люди работали, начисляли себе и получали зарплату. Пусть по вашему они ее должны получать с другой статьи - из членских взносов. Тогда Вам все равно придется скинутся на их зарплату и ее оплатить, а деньги на ТО все равно куда-то уйдут.

другие моменты - фиксированная зарплата никак не стимулирует к эффективной работе - сделал или нет а она в конце месяца на счет капнула.
    Оценивать может правление. Оно у нас есть, но пока не работает - вот и первое заданье. Но я так думаю что зарплата все же обсуждается на общем собрании, а с какой периодичностью надо глянуть в уставе.

Все эти вопросы лучше бы обсудить с компетентным юристом и решить раз и навсегда - можно скинуться всем заинтересованным либо из кассы ТС, чтоб потом не прилетело от проверок.