Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14762

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14762
    # 20 сентября 2024 11:58
    Vicek:

В какую именно станцию или спец-ту лучше обратиться если к ним попробовать подъехать?

Каховская 72а, Марина Васильевна. Фамилию так и не запомнила, но её все так и знают. Но конкретно с ХПН я к ней не обращалась.
    Посещая госветстанцию надо быть готовым к живой очереди, тесным помещениям с кучей людей и питомцев.

Себе свой совет посоветуй
  • Vicek Junior Member
    офлайн
    Vicek Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #511061

Написать сообщение

95
    # 20 сентября 2024 13:16
    Yuna:

Vicek:

В какую именно станцию или спец-ту лучше обратиться если к ним попробовать подъехать?

Каховская 72а, Марина Васильевна. Фамилию так и не запомнила, но её все так и знают. Но конкретно с ХПН я к ней не обращалась.

Спасибо за контакт, возьму себе на заметку. Кто еще где был? Поделитесь тоже полезными контактами.

Посещая госветстанцию надо быть готовым к живой очереди, тесным помещениям с кучей людей и питомцев.

Да, я в курсе, но раз такая сложная ситуация с врачами в частных клиниках, то можно было бы и потерпеть эти неудобства в госовских, при условии что тебе там помогут.

• kistochka88 Neophyte Poster
    офлайн
    kistochka88 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #644234

Написать сообщение

17
    # 20 сентября 2024 15:31 Редактировалось kistochka88, 1 раз.
    Vicek:

А вообще, раз у нас такой дефицит с узкопрофильными специалистами, может перестать тогда к ним так жестко привязываться и обратить внимание и пробовать наблюдаться/лечиться у терапевтов, врачей общей практики, к которым реально попадать? Может кто-то из вас форумчан так и делал(ет) с питомцами с ХПН?

Я частый гость Альфа-Вет, поэтому могу порекомендовать Кондратович Анастасию, я у нее кота наблюдаю по многим вопросам, начиная аллергией и заканчивая гастритом, она мне рассказывала, что ведет питомцев с ХБП (я своего тоже у нее веду, но мы просто раз в полгода анализы сдаем, наблюдаем). К ней легко записаться, и она ответит на любой вопрос.

П.С. К Ломоносову запись, мне в регистратуре сказали, откроют с 23 сентября на октябрь месяц, надо звонить с утра и пытаться записаться. Когда я была у него на приеме он ответил на каждый мой вопрос, осмотрел кота, от макушки до хвоста, редко где так осматривают животных.

П.С.П.С. А по поводу назначений, на форуме МедВет у Кусенковой Н.Ю. можно проконсультироваться, она сама назначений не даст, но о правильности назначений напишет, и может подскажет в какую сторону двигаться.

• 3311076 Neophyte Poster
    офлайн
    3311076 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3311076

Написать сообщение

4
    # 21 сентября 2024 06:32 Редактировалось 3311076, 1 раз.

Всем доброго времени суток!
    Какие назначения даёт Волкова Ирина?
    Я не из Минска, хотела взять онлайн-консультацию, стоимость 50 руб.
    Теперь думаю, стоит или не стоит...
    В моем городе нефрологов нет, но пациенты с ХБП есть.
    Выбрала специалиста, который не назначает все в кучу и осторожничает с препаратами. Пока полет нормальный, но и мы в самом начале пути...

• 2158413 Neophyte Poster
    офлайн
    2158413 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2158413

Написать сообщение

2
    # 21 сентября 2024 14:10

День добрый,может кто-нибудь подскадет.Кролик сломал лапку,повезли в ветклинику,там сказали нужно ставить спицы,и выйдет это все рублей 500-600.На мой взгляд это очень дорого,кто знает сколько стоит лечение перелома,какие клиники/ветеринары может есть,или вообще можно самому справиться?

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

461
    # 23 сентября 2024 13:45
    3311076:

Выбрала специалиста, который не назначает все в кучу и осторожничает с препаратами. Пока полет нормальный, но и мы в самом начале пути...

ну ваши назначения будут зависеть же не только от ХПН, но и сопутствующего.
    Из своего прошлогоднего опыта с собакой, когда я потаскалась по многим и нефрологам и терапевтам, могу сказать, что наблюдение по ХПН в САС мне не понравилось вооооооообще.
    От Волковой по назначениям у меня были капельницы, Алмагель после каждого приема пищи, питание "главное чтоб ела", следить за кальцием и если кальций в крови выше нормы, Ипакитин заменять на нефроланвет (у нас было спец.меню составлено ветдиетологом). Не назначили даже для желудка никаких сорбентов

ни к чему нельзя привыкать
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 23 сентября 2024 13:50 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    vikusik:

От Волковой по назначениям у меня были капельницы, Алмагель после каждого приема пищи, питание "главное чтоб ела", следить за кальцием и если кальций в крови выше нормы, Ипакитин заменять на нефроланвет (у нас было спец.меню составлено ветдиетологом). Не назначили даже для желудка никаких сорбентов

Весьма странно. Альмагель назначают некачественные врачи для снижения фосфора. Качественные для этих целей назначают нефроланвет. Но чтобы все вместе...
    Альмагель не предназначен для этого, очень плохо переносится и противопоказан при хпн.
    От Волковой только отрицательные впечатления.

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

432
    # 23 сентября 2024 21:39 Редактировалось Юрий_М, 1 раз.

Алмагель не противопоказан при хпн! Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение! И если гуглите, то делайте это с умом! Да. Есть другие фосфатбиндеры. Но это не значит что нельзя использовать Алмагель! Есть такое волшебное слово как "доза"!

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 23 сентября 2024 21:47 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Юрий_М:

Алмагель не противопоказан при хпн! Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение! И если гуглите, то делайте это с умом! Да. Есть другие фосфатбиндеры. Но это не значит что нельзя использовать Алмагель! Есть такое волшебное слово как "доза"!

По моему мнению чушь пишете именно вы. Начнем с того, что Алмагель вообще не фосфатбиндер, а антацид. Так что ваше слово "другие" вообще не из этой оперы. Для контроля же уровня фосфора применяются именно фосфатбиндеры. Закончим выдержкой из инструкции к алмагелю - Противопоказания к применению
    почечная недостаточность тяжелой степени (из-за опасности развития гипермагниемии и алюминиевой интоксикации)
    И добавим показания - Показания препарата Алмагель®
    Лечение
    острый гастрит;
    хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения);
    острый дуоденит, энтерит, колит;
    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения);
    грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
    гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс;
    симптоматические язвы ЖКТ различного генеза;
    эрозии слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ;
    острый панкреатит, обострение хронического панкреатита;
    изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.
    Профилактика
    уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

432
    # 24 сентября 2024 22:49

В том то и ваша проблема , что все ваши познания заканчиваются "гугл, помоги". Впрочем у меня уже есть сомнения что и поиском необходимой информации вы владеете .....скажем так не эффективно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

https://vetnefro.ru/?r=pub&one=90&fbclid=IwAR1P6EyNh3L4M1pGbAtkev ... x_ACaIuOVY . Помогу вам . Рекомендации в этой ссылке 2013 года. Но современные не сильно отличаются от них. Читайте , изучайте и не забывайте про волшебное слово "доза"...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 24 сентября 2024 22:55
    Юрий_М:

В том то и ваша проблема , что все ваши познания заканчиваются "гугл, помоги". Впрочем у меня уже есть сомнения что и поиском необходимой информации вы владеете .....скажем так не эффективно.

В том то и ваша проблема , что все ваши познания заканчиваются "одна бабка сказала, пруфов нет". Впрочем у меня уже есть сомнения что и слушанием бабок вы владеете .....скажем так не эффективно.

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

432
    # 24 сентября 2024 23:20

Есть по существу что сказать ? Нет? Проходи мимо и не дури людям мозг. А то вся философия заключается в изучении инструкций . Тут даже команда из хирурга Саса и анестезиолога Золотарёва уже не поможет.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 24 сентября 2024 23:30
    Юрий_М:

Есть по существу что сказать ? Нет? Проходи мимо и не дури людям мозг. А то вся философия заключается в изучении инструкций . Тут даже команда из хирурга Саса и анестезиолога Золотарёва уже не поможет.

Есть по существу что сказать ? Нет? Проходи мимо и не дури людям мозг. А то вся философия заключается в "Пруфов не дам . Нет у меня. Что есть то есть." . Тут даже шаманство уже не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

И вот сидит же где то такой) С умным видом денежки у доверчивых людей берет)
    А ведь он же не гнилой колбасой торгует...

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

432
    # 25 сентября 2024 07:47

Тебе скинули то , что у нефрологов библией зовётся . Тут тебе ума не хватило прочитать и что то внятное сказать. Но что за фрукт ты я уже понял давно . А это распинаюсь только для того , чтоб другие , кто приходят сюда за советом не покупались на красивые слова .

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 сентября 2024 12:13)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9 по совокупности последних постов

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 25 сентября 2024 10:10
    Юрий_М:

Тебе скинули то , что у нефрологов библией зовётся . Тут тебе ума не хватило прочитать и что то внятное сказать. Но что за фрукт ты я уже понял давно . А это распинаюсь только для того , чтоб другие , кто приходят сюда за советом не покупались на красивые слова .

Тебе скинули то , что у любого нормального человека библией зовётся - инструкцию лекарства . Тут тебе ума не хватило прочитать и что то внятное сказать. Но что за фрукт ты я уже понял давно . А это распинаюсь только для того , чтоб другие , кто приходят сюда за советом не покупались на красивые слова .

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 сентября 2024 12:13)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9 по совокупности последних постов

• kistochka88 Neophyte Poster
    офлайн
    kistochka88 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #644234

Написать сообщение

17
    # 27 сентября 2024 23:16 Редактировалось kistochka88, 1 раз.
    3311076:

Мы два раза у нее были с котом с 1 стадией ХБП, и с шарпеем с протеинурией.
    По коту я пришла для консультации с анализами и УЗИ со сторонней клиники, она глянула анализы сказала 1 стадия, кота вообще не смотрела, давление не меряла, спросила ест ли корм ренал, пусть на нем и сидит. В принципе тут ничего критичного не было.
    А вот с собакой было очень не приятно. Мы ходили к ней около полугода, может чуть больше. Пришли с БАК, ОАК, ОАМ со сторонней клиники. Была протеинурия. Для ее коррекции был назначен Эналаприл (ингибитор АПФ), приходили повторно сдавать анализы, СБК (соотношение белок/креатинин) не уменьшалось, доза никак не корректировалась. На форуме проконсультировалась с Кусенковой Н.Ю., она сказала, что для контроля СБК доза Эналаприла низкая, и надо контролировать протеинурию. Почитала, что в рекомендациях IRIS для контроля СБК у собак предпочтительно использовать телмисартан (блокатор БРА). Поменяли врача на терапевта в другой клинике, который назначил нам телмисартан, СБК снизилось, все было прекрасно, но у собаки вылезло наследственное заболевание, которое как по-мне у шарпеев нефрологи должны сразу проверять при осмотре. За все время наблюдения у Волковой кровь не брали (хотя я постоянно спрашивала, она говорила в другой раз), при появлении струвитов в моче назначили закисление мочи, хотя у собак наличие струвитов в моче указывает на инфекцию, после назначения закисления у собаки в моче выпали оскалаты кальция, и как нам сказали в другой клинике, надейтесь что они все выйдут, и не будет осложнений. И это все простительно, если врач терапевт и не знает нюансов, но когда ты нефролог в крупной и дорогой вет. клинике, ты платишь за анализ мочи и консультацию 100 рублей каждый раз, а тебя не лечат, ну такое...по итогу поменяли клинику, начали контролировать и не плохо СБК, но у собаки случилась приступ, сдали ген. тест, результат пришел уже после смерти, наследственная лихорадка шарпеев. Было очень обидно, что доверившись врачу-нефрологу в крупной и раскрученной клинике, мы ее никак не обследовали, нам не назначалась никакая специальная терапия, хотя мы готовы были платить за все. Конечно, не факт, что это бы помогло, но если бы мы сдали сразу ген. тест, можно было бы назначить колхицин, мог бы быть шанс взять болезнь под контроль. Да и при наших анализах (низкий альбумин), не назначалась антиагрегантная терапия (профилактика тромбозов), до сих пор не понимаю, почему этот врач себя нефрологом называет.

П.С. С котом я потом была у Недвецкой Виктории, она тоже нефролог в САС, по-моему скромному мнению, уровень у нее выше.

• niki2008 Junior Member
    офлайн
    niki2008 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #198884

Написать сообщение

46
    # 16 октября 2024 22:37

Добрый. Собака йорк сука 12 лет начала шатко ходить- качается , задние лапы периодически разъезжаются, прошли обследование В доктор вет МРТ, пунция спинного мозга, ПЦр на профиль 11, офтальмолог и т д все в норме только низкий кальций. Не могут поставить диагноз. прописали колоть дексаметазон, но улучшения состояния нет. Может кто с таким сталкивался и посоветует врача

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1907

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1907
    # 16 октября 2024 22:56
    niki2008:

Добрый. Собака йорк сука 12 лет начала шатко ходить- качается , задние лапы периодически разъезжаются, прошли обследование В доктор вет МРТ, пунция спинного мозга, ПЦр на профиль 11, офтальмолог и т д все в норме только низкий кальций. Не могут поставить диагноз. прописали колоть дексаметазон, но улучшения состояния нет. Может кто с таким сталкивался и посоветует врача

Доктор Вет. Дмитрий Строк.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд

niki2008:

Если у Строка были, то можно попробовать обратиться к Аль Шалль Ксении в Сас Энимал Сервис.

• RED8 Member
    офлайн
    RED8 Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #664196

Написать сообщение

168
    # 25 октября 2024 11:47 Редактировалось RED8, 1 раз.

Добрый!
    Скоро первая вакцинация у котенка. Судя по всему по понятным причинам пропали все вакцины purevax. Подскажите, может есть какие-то варианты заказать из-за границы? Особенно FELV-вакцину, похоже что ее аналогов в СНГ просто нет.

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

432
    # 25 октября 2024 13:40

Леоминор. Но это не то... Вакцину из заграницы.. А температурный режим хранения и транспортировки....?