3311076:
Всем доброго времени суток!
Какие назначения даёт Волкова Ирина?
Я не из Минска, хотела взять онлайн-консультацию, стоимость 50 руб.
Теперь думаю, стоит или не стоит...
В моем городе нефрологов нет, но пациенты с ХБП есть.
Выбрала специалиста, который не назначает все в кучу и осторожничает с препаратами. Пока полет нормальный, но и мы в самом начале пути...
Мы два раза у нее были с котом с 1 стадией ХБП, и с шарпеем с протеинурией.
По коту я пришла для консультации с анализами и УЗИ со сторонней клиники, она глянула анализы сказала 1 стадия, кота вообще не смотрела, давление не меряла, спросила ест ли корм ренал, пусть на нем и сидит. В принципе тут ничего критичного не было.
А вот с собакой было очень не приятно. Мы ходили к ней около полугода, может чуть больше. Пришли с БАК, ОАК, ОАМ со сторонней клиники. Была протеинурия. Для ее коррекции был назначен Эналаприл (ингибитор АПФ), приходили повторно сдавать анализы, СБК (соотношение белок/креатинин) не уменьшалось, доза никак не корректировалась. На форуме проконсультировалась с Кусенковой Н.Ю., она сказала, что для контроля СБК доза Эналаприла низкая, и надо контролировать протеинурию. Почитала, что в рекомендациях IRIS для контроля СБК у собак предпочтительно использовать телмисартан (блокатор БРА). Поменяли врача на терапевта в другой клинике, который назначил нам телмисартан, СБК снизилось, все было прекрасно, но у собаки вылезло наследственное заболевание, которое как по-мне у шарпеев нефрологи должны сразу проверять при осмотре. За все время наблюдения у Волковой кровь не брали (хотя я постоянно спрашивала, она говорила в другой раз), при появлении струвитов в моче назначили закисление мочи, хотя у собак наличие струвитов в моче указывает на инфекцию, после назначения закисления у собаки в моче выпали оскалаты кальция, и как нам сказали в другой клинике, надейтесь что они все выйдут, и не будет осложнений. И это все простительно, если врач терапевт и не знает нюансов, но когда ты нефролог в крупной и дорогой вет. клинике, ты платишь за анализ мочи и консультацию 100 рублей каждый раз, а тебя не лечат, ну такое...по итогу поменяли клинику, начали контролировать и не плохо СБК, но у собаки случилась приступ, сдали ген. тест, результат пришел уже после смерти, наследственная лихорадка шарпеев. Было очень обидно, что доверившись врачу-нефрологу в крупной и раскрученной клинике, мы ее никак не обследовали, нам не назначалась никакая специальная терапия, хотя мы готовы были платить за все. Конечно, не факт, что это бы помогло, но если бы мы сдали сразу ген. тест, можно было бы назначить колхицин, мог бы быть шанс взять болезнь под контроль. Да и при наших анализах (низкий альбумин), не назначалась антиагрегантная терапия (профилактика тромбозов), до сих пор не понимаю, почему этот врач себя нефрологом называет.
П.С. С котом я потом была у Недвецкой Виктории, она тоже нефролог в САС, по-моему скромному мнению, уровень у нее выше.