Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 апреля 2010 19:04

Ага. Несколько дней назад писали что будут расширять проезды во дворах, пятиэтажек, а потом всех жастачайша штрафаваць. А сегодня подумали, а зачем ждать чего-то, давайця пряма сейчас штрафаваць, зачем еще что-то там расширять. вот же где тупой совковый подход, который похоже закончится только когда передохнут все кто из совочной партократии вылез. жаль только что мы можем и не дожить до этого светлого момента.

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 1 мая 2010 14:09

мне рассказала одна мадам....... где то 23-25 числа. по менделеева около 7 30 утра гаевый ходил и разлаживал бумажки по стеклам. тут как бы собралась толпа водителей + дворники(которые улицу метут,не путать!)..... значит они начали защищать жильцов,типа не штрафуйте, мы специально их просим заехать на газон, что бы мусоровозка проехала.... в общем поговорили и никого не оштрафовали.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1777

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1777
    # 3 мая 2010 19:24

Текст бумажки примерно таков :

Уважаемый водитель. Вы допустили нарушение пп 143,14 ПДД за которое предусмотрена ответственность частью 1 статьи 18,22.

Вам необходимо явится ( адресс ОГАИ).

Имеется фотодоказательство Вашего нарушения! Неявка рассматривается как препятствие ведению административного процесса!

Вопрос №1 В отношении кого ведется административный процесс и как я , как владелец, а не водитель , могу препятствовать?

Вопрос №2 Что светит в принципе если я действительно препятствую процессу?

Вопрос №3 Какой штраф сейчас за парковку на тротуаре у подъезда? ( явно Гаи вызвали соседи, бо рядом все и на зеленке и на тротуаре + частично дороге но у них бумажек не было) Проход к подъезду широкий и не нужно писать о том что не пройти мамам с колясками. Там запас еще метра полтора.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 3 мая 2010 20:10

Прокоп, какая бумажка ? Та, которую унесло ветром до того, как Вы ее увидели ?

По сути.

1. В данном случае принцип один - не поймали в момент парковки - свободны. За рулем был другой человек, кто - Вы отвечать не обязаны. Это не уголовный процесс.

2. Любые бумажки, не врученные лично в руки ппод росписи - улетели. Не было их.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 3 мая 2010 21:36
    Ликвид:

1. В данном случае принцип один - не поймали в момент парковки - свободны. За рулем был другой человек, кто - Вы отвечать не обязаны. Это не уголовный процесс.

Вот и сами же ответили на свой неправильный ответ ;) Это действительно не уголовный кодекс.

Ликвид:

2. Любые бумажки, не врученные лично в руки ппод росписи - улетели. Не было их.

Не велика беда - следом будет телефонограмма. Или Вы думаете, что ГАИ не узнает номер телефона? Дальше - хуже.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 3 мая 2010 22:07

CSM, советую почиать законодательство.

1. По КоАП к ответственности привлекается лицо, нарушившее что-то ( поставившее машину на газон/тротуар ). А это отнюдь не обязательно владелец транспортного средства.

2. Обязанность дать показания на тему "а кто был за рулем ?" и ответственность за дачу ложных показаний относятся ТОЛЬКО к Уголовному Кодексу. В Административном такой обязанности нет. Поэтому на любую "телефонограмму" даем четкий ответ "Да, машина моя. Но нарущил не я, а Пушкин Александр Сергеевич, которому я дал машину съездить на литературный крожок. Он, правда, уже уехал. Далеко и очень на долго".

Когда у нас примут нормальный, как везде, закон, по которому всю ответственность ( кроме уголовной ) несет владелец машины - вот тогда "телефонограммы" к чему-то приведут. А пока - к сожалению.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1777

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1777
    # 3 мая 2010 22:18

следом будет телефонограмма

А что в ГАИ штат расширяли? Кто звонить то будет? Проще выловить "живого" водителя , чем за пол базовой гоняться и потратить время на поездки в район, чтобы фотить, переписки с телефонограммами слать

Дальше - хуже

какая интрига....

CSM, это я с иронией.

Вообще то хотелось бы узнать что в принципе налогается , на лицо препятствующее ведению административному процессу?

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
    офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 4 мая 2010 18:28
    Ликвид:

CSM, советую почиать законодательство. 1. По КоАП к ответственности привлекается лицо, нарушившее что-то ( поставившее машину на газон/тротуар ). А это отнюдь не обязательно владелец транспортного средства. 2. Обязанность дать показания на тему "а кто был за рулем ?" и ответственность за дачу ложных показаний относятся ТОЛЬКО к Уголовному Кодексу. В Административном такой обязанности нет. Поэтому на любую "телефонограмму" даем четкий ответ "Да, машина моя. Но нарущил не я, а Пушкин Александр Сергеевич, которому я дал машину съездить на литературный крожок. Он, правда, уже уехал. Далеко и очень на долго". Когда у нас примут нормальный, как везде, закон, по которому всю ответственность ( кроме уголовной ) несет владелец машины - вот тогда "телефонограммы" к чему-то приведут. А пока - к сожалению.

Детский сад :lol: Прям там везде дураки сидят, а мы все кругом дартаньяны.

Во-первых, на "телефонограмму" никаких ответов давать не надо, ибо она будет в стиле "явится такого-то числа туда-то в такой-то кабинет". Это эквивалентно подписаной повестке.

Во-вторых, если человек пойдет в отказняк, никто не будет спрашивать, кто нарушил, когда нарушил и т.д., в дело просто пришьют показания "свидетелей" (либо тех же соседей, кто вызвал, либо липовых) и поимеют по полной программе.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 4 мая 2010 18:29
    Прокоп:

какая интрига.... CSM, это я с иронией. Вообще то хотелось бы узнать что в принципе налогается , на лицо препятствующее ведению административному процессу?

А фиг его знает.

По третьему вопросу - 17500 рублей, если не было знака "Остановка запрещена" либо желтой линии вдоль борюдра. Тогда 70 тыс.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 мая 2010 18:50

CSM, детский сад наблюдаю с другой стороны.

на "телефонограмму" никаких ответов давать не надо, ибо она будет в стиле "явится такого-то числа туда-то в такой-то кабинет". Это эквивалентно подписаной повестке.

Никаких, повторяю НИКАКИХ обязательств куда-то являться телефонный звонок не несет. Вам могут позвонить из программы "Розыгрыш", а трубку снять молдованин, клеющий у Вас обои.

ТОЛЬКО повестка ( в которой указано куда и почему Вас вызывают, кто вызывает ), врученная лично в руки под роспись ( есть варианты с участковым и ЖЭС ) есть основание куда-то ходить.

То, что лично Вы делаете в штаны, слыша в трубке "капитан Иванов" и готовы бежать на полусогнутых писать явку с повинной - норм законодательства не меняет.

Насчет "липовых свидетелей" - Вы перечитали детективов. Никто ради штрафа в 0,5 б.в. подобной муйней заниматься не будет. Да и вообще не будет, т.к. это уже уголовка.

Еще раз повторю.

Если Вас не застали непосредственно в момент парковки - никто ничего по закону с Вами не сделает.

Пополоскать мозги, взять на понт и пр. - да, запросто. Но если Вы твердо стоите на своем - ничего Вам не будет.

Прибежите сдаваться - получите штраф.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 мая 2010 19:00

На закономерный вопрос - как поступаю я - отвечу.

Если я прихожу и вижу что возле моей машины, волей случая оказавшейся на газоне ( ну, бывает иногда... ) стоит экипаж ДПС - я предпочитаю отдать им эти 17,500 и быть свободным через 2 минуты, чем час разъяснять иногда весьма недалеким служивым законодательство. К тому же, у меня нет аптечки и просрочен огнетушитель. И дополнительные фары на кенгурятнике установлены не совсем по нормам... Ну и самое главное - я действительно нарушил, а за свои косяки я привык отвечать. Да и сумма, в общем то, смешная.

Но, еще раз повторю, по закону Вас оштрафовать не могут.

Была в свое время такая ветка "Снимают номера за неправильную парковку" - там это все было разжевано на конкретных примерах из жизни.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 4 мая 2010 19:06
    CSM:

Во-вторых, если человек пойдет в отказняк, никто не будет спрашивать, кто нарушил, когда нарушил и т.д., в дело просто пришьют показания "свидетелей" (либо тех же соседей, кто вызвал, либо липовых) и поимеют по полной программе.

Никто такой ерундой ради штрафа в 17000 (и даже 70000) заниматься не будет, потому что никому не нужно рисковать своей ж..., совершая подлог, из-за парковки на газоне. А показания "свидетелей" - это подлог. И найдется достаточное количество принципиальных, как было уже и с тонировко до этого, и с живым щитом и т.п., которые пойдут в суд. И там все это гуано всплывет.

Владелец может действительно не парковать машину и быть абсолютно в другом месте, например на работе с автоматической системой учета и свидетельскими показаниями коллег и начальник или в командировке или заграницей и т.д. и т.п., а гаец об этом знать не может. Так что с его стороны это будет сродни работы сапера - ошибается один раз.

Так что детсад это скорее у вас.

Так что, пока не будет изменений в КОАП о том что по административным делам связанным с парковкой ответственность возлагается на владельца ТС, способа взять за задницу только два - словить на месте или эвакуация на штрафстоянку. И Ликвид в этом вопросе прав на все 100%. ГАИ уже пыталось скручивать номера, закончилось это очень быстро, после того как народ стал возмущаться неправомерностью таких действий.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 мая 2010 21:10
    CSM:

Детский сад :lol: Прям там везде дураки сидят, а мы все кругом дартаньяны.

Во-первых, на "телефонограмму" никаких ответов давать не надо, ибо она будет в стиле "явится такого-то числа туда-то в такой-то кабинет". Это эквивалентно подписаной повестке.

Нет уважаемый, это именно вы и развели детский сад. Достаточно просто не получать никаких бумажек и все. А за липовые показания могут и наказать.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 4 мая 2010 22:49

в поенедельник гаёвый рьяно пытался оштрафовать меня за парковку под знаком на ул. Дорошевича. Беседовали крайне недружелюбно в течение пяти минут, но разошлись без штрафа. Парковался ведь близкий родственник, а кто такой - имею право не говорить :shuffle:

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 5 мая 2010 01:44
    -Vinil-:

в поенедельник гаёвый рьяно пытался оштрафовать меня за парковку под знаком на ул. Дорошевича. Беседовали крайне недружелюбно в течение пяти минут, но разошлись без штрафа. Парковался ведь близкий родственник, а кто такой - имею право не говорить

т.е. ты родственник высокопоставленного гаишника? или как понимать твой месаг?

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 5 мая 2010 08:51

согласно нашему законодательству, против близких родственников показания я имею право не давать. В связи с этим, парковался мой близкий родственник. Кто именно - ищите и доказывайте сами. А я пришел только забрать машину. как то так.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 5 мая 2010 08:58

-Vinil-, более того, это норма толькоУголовного права.

По Административному Вы имеете право не давать показания в отношении кого угодно.

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 5 мая 2010 09:05

Ликвид, но тем не менее ГАИшник говорил (почти дословно):

Г: "Ну и что? Собственник машины вы? и управляете ей сейчас ВЫ. Я просто составлю протокол на вас, а уже начальник пусть решает, виновен... не виновен..."

Я: "Тогда давайте сейчас просто позвоним в ССБ ГУВД, и уже ваш начальник пусть решает, законны ваши действия, или нет..."

Г: "Ну ты бОрзый :evil:"

:D

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 мая 2010 11:06

Mak2007, так и понимать. Когда номера свинчивали гаишники тоже на понт брали, машина же твоя, ты там ставил, зачем что-то доказывать и так все мол понятно. Ну и в таком же духе все. Правда там был сильный козырь в споре, ибо свинчивание номеров откровенно противозаконно было и даже если бы выписали штраф, то своего же сотрудника пришлось бы за кражу номеров потом наказывать, ибо после штрафа я бы точно не отказался инициировать процесс расследования нарушения со стороны сотрудника ГАИ.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 5 мая 2010 13:52
    localhost:

Нет уважаемый, это именно вы и развели детский сад. Достаточно просто не получать никаких бумажек и все. А за липовые показания могут и наказать.

Почитайте на досуге, какими методами помимо повесток можно известить человека ;) А то потом такие умные права в суде начинают качать