конкретно за кока колу слышал что именно осмо вода в их напитках
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
|
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
|
1424 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:т.е вы хотите сказать, что те, кто пьет артезианскую воду (грубо половина минска) - полные профаны, потому как там куча всякой гадости
Я этого не говорил, лишь объяснил принцип работы фильтра - удалить из воды по возможности все и добавить полезное.
А в том, что именно содержится в артезианской воде, я не уверен. Может содержаться все что угодно. Ну и многокилометровый водопровод делает свое гнусное дело. Если бы это было не так, никто бы не покупал бутилированную артезианскую воду.
Eva_Haski:ионы не могут существовать в виде свободных ионов - потому там находятся соли этих металлов
ваши познания в химии совсем плохи, даже хуже моих ![]()
Eva_Haski:
![]()
то смешно и не удобно платить 700 у.е. за пластик+уголь+соль+мел+мембрана....самое дорогое по ходу это она и есть)
но все это работает намного более эффективнее, чем в других фильтрах аналогичного принципа действия ....
атвечАю !
век вОли не видАть !
staffar777:конкретно за кока колу слышал что именно осмо вода в их напитках
Не верю - это очень дорого.
deadboy:далить из воды по возможности все и добавить полезное.
А в том, что именно содержится в артезианской воде, я не уверен. Может содержаться все что угодно. Ну и многокилометровый водопровод делает свое гнусное дело. Если бы это было не так, никто бы не покупал бутилированную артезианскую воду.
Согласен
ansector:Не верю - это очень дорого.
Для большинства людей - да. Но тем, у кого есть деньги, не дорого.
KlimentQ:deadboy:далить из воды по возможности все и добавить полезное.
А в том, что именно содержится в артезианской воде, я не уверен. Может содержаться все что угодно. Ну и многокилометровый водопровод делает свое гнусное дело. Если бы это было не так, никто бы не покупал бутилированную артезианскую воду.Согласен
![]()
ansector:Не верю - это очень дорого.
Для большинства людей - да. Но тем, у кого есть деньги, не дорого.
Мы с вами какую-то разную Кока-Колу покупаем? Вы специальную дорогую осмотическую, я простую дешевую артезианскую?
Eva_Haski:имея частный дом, возможно я подумаю об установке такого плана приспособы для питья
но не конкретно БФ
потому как воду из колодца нет возможности хлорировать, озонировать или еще чего там
Так а кто вам мешает? Купите любой и довольствуйтесь))
Eva_Haski:что те, кто пьет артезианскую воду (грубо половина минска) - полные профаны
А им же приходится её постоянно покупать. И думаете, им охота постоянно тратить время и деньги на это.
ansector:Мы с вами какую-то разную Кока-Колу покупаем?
Я кока-колу вообще не употребляю (если вы в прямом смысле). Я про то, что артезианская вода да, полезна, Но она течет не из труб ведь))
KlimentQ:Eva_Haski:имея частный дом, возможно я подумаю об установке такого плана приспособы для питья
но не конкретно БФ
потому как воду из колодца нет возможности хлорировать, озонировать или еще чего тамТак а кто вам мешает? Купите любой и довольствуйтесь))
Eva_Haski:что те, кто пьет артезианскую воду (грубо половина минска) - полные профаны
А им же приходится её постоянно покупать. И думаете, им охота постоянно тратить время и деньги на это.
ansector:Мы с вами какую-то разную Кока-Колу покупаем?
Я кока-колу вообще не употребляю (если вы в прямом смысле). Я про то, что артезианская вода да, полезна, Но она течет не из труб ведь))
Вы, похоже не в теме: все районы Минска кроме Московского и Фрунзенского получают артезианскую воду прямо из-под крана.
ansector:все районы Минска кроме Московского и Фрунзенского получают артезианскую воду прямо из-под крана
Да ладно? Что-то слабо верится...
KlimentQ:ansector:все районы Минска кроме Московского и Фрунзенского получают артезианскую воду прямо из-под крана
![]()
Да ладно? Что-то слабо верится...
Вот те крест!
По словам специалиста, это предусмотрено проектом госпрограммы "Чистая вода" на 2011-2015 годы. Пока артезианской питьевой водой, доля которой составляет более 65% общего объема подаваемой воды, снабжаются Центральный, Советский, Первомайский, Ленинский, Заводской, Партизанский и частично Октябрьский районы Минска.
Читать полностью: http://news.[censored]/society/160556.html
Вода из артезианских источников подается потребителям без очистки и, как правило, без обеззараживания. Хлорируют ее лишь летом, в качестве профилактики. Вода же из поверхностного источника (Вилейско-Минской водной системы) проходит полный цикл очистки.
Для очистки поверхностных вод в 1978 году была построена первая очередь очистной водопроводной станции (ОВС). Сегодня ОВС ежедневно подает в водопроводную сеть города до 230 тыс. куб.м переработанной высококачественной воды.
|
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
|
1424 |
15 лет на сайте Город:
|
В заводской районе я живу
Из под крана артезианская можно пить
Но фильтр трёх ступка всё равно стоит(безопаснее себя ощущаю)
А загородный дома покупать фильтр осмос лишь на основании того что вода не хлорируется...
Для начала нужно сделать анализ воды
Он уже и покажет нужен вам осмос или нет
осмос за городом ставится
Когда всякого вида бактерии и палочки с ними трёх ступки не справляются...
А на артезианскую воду ОСМОС грешно... 
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
staffar777:А на артезианскую воду ОСМОС грешно...
щас вам ответят в таком стиле.
KlimentQ:Для большинства людей - да. Но тем, у кого есть деньги, не дорого.
Фраза должна вызывать ассоциации "БФ - признак состоятельности", "Не купил БФ - нищеброд", "Купи БФ - покажи что ты относишься к состоятельным людям".
|
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
|
1424 |
15 лет на сайте Город:
|
Простой пример
"Минерализация" после мембраны и бака
Хоть и природные материалы
Но то как они минерализуют воду очень противоестественно
Вода из земли артезианская глубинная имеет целый перечень природных составляющих
А тут пустую воду искусственно двумя тремя минералами восполняя, якобы придавая природные свойства
Осмос в г МИНСК устанавливаем лишь там где вода из Вилейского водозаборника идёт
Тем кто воду не пъёт а в основном готовит пищу в кипячение так как вода стабильная без всякой накипи
(тогда и минерализация никакая не нужна)
И тем у кого из скважины за городом имеет анализ воды всякого рода палочки.
Других обоснованных доводов на установку системы обратного осмоса не существует (ИМХО)
Задайте себе вопрос
Зачем переплачивать
если за эти деньги можно купить 2,5 осмоса - ФИРМЕННЫХ с гарантией производителя
p.s.
И не забываем о перерасходе воды
вы использовали например 10 литров очищенной воды из системы обратного осмоса
И примерно столько же ушло у вас в дренаж
По сути очищенной воды от песка и хлора... ![]()
staffar777:Задайте себе вопрос
Зачем переплачиватьесли за эти деньги можно купить 2,5 осмоса - ФИРМЕННЫХ с гарантией производителя
p.s.
затЕм, что эти фирменные не так качественно "очищают" воду , как БлУфилтрас ...
А вот БлУфильтрас - намного качественнее выполняет очистку и минерализацию .
В этой воде живут рыбки и можно исчё цветы поливать ! 
_Malishok_:щас вам ответят в таком стиле.
Не угадали)))
Ставят фильтры те, кто уверен, что у них из крана не артезианская вода. Я не сомневаюсь, что у некоторых так и есть, но вот я не уверен.
ansector:Вот те крест!
Верю-верю.
_Malishok_:"Не купил БФ - нищеброд"
Вы меня наоборот обвиняли в том, что я купил и я
ahrutsky:А вот БлУфильтрас - намного качественнее выполняет очистку и минерализацию .
В этой воде живут рыбки и можно исчё цветы поливать
А исчё можно камни из почек вымывать и мертвых птичек оживлять 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
KlimentQ:Ставят фильтры те, кто уверен, что у них из крана не артезианская вода.
Ну почему же. У нас артезианская, но скважина очень неудачная и вода непригодна для питья. Пришлось поставить.
deadboy:У нас артезианская, но скважина очень неудачная и вода непригодна для питья. Пришлось поставить.
Или вы. Я просто боюсь уже что-то писать. Я же враг народа
Как я уже говорил, есть те, кто уверен, что вода из крана способна исцелять, и те, кто реально смотрит на вещи. Никого не хочу обидеть, так что не наезжайте.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
KlimentQ:Вы меня наоборот обвиняли в том, что я купил и я
Извиняйте конечно но нищеброды быстрее клюют на "только шо из германии стильно престижно". Более того я не верю что вы в принципе купили фильтр БФ.
KlimentQ:Я просто боюсь уже что-то писать. Я же враг народа
Если боитесь то не пишите. Ваши завуалированные рекламные слоганы уже на ушах не помещаются сваливаются ломтями. Если вы назвались врагом народа, примечу что никто вас так не называл, то ваше право, будем вас так называть.
_Malishok_:Более того я не верю что вы в принципе купили фильтр БФ.
А какой же тогда?
_Malishok_:Если вы назвались врагом народа, примечу что никто вас так не называл, то ваше право, будем вас так называть.
Какие рекламные слоганы. Я просто высказывался. Опять шарманка завелась... Ладно. Я боюсь уже что-то в поддержку писать, так как не владею всеми теми терминами и цифрами, как вы. И мне очень сложно переубедить вас в том, что считаю нормальным. Вот и все.
Вы назвали меня продавцом... А в ваших глазах они - враги народа. А так как я переубедить вас не могу, то чем мне еще заниматься, если мне хочется пообщаться и узнать побольше?