Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 26 декабря 2006 01:57

localhost, а где у водителя джипа уши, глаза там я незнаю. Или в поворот принято входить на околосветных скоростях? Или может ты тоже выезжая на перекресток руководствуешся принципом «мне зеленый и смотреть по сторонам не надо»? Ты перекресток тот представляешь?

Если бы по проспекту ездили фуры и в крайней левой стояла именно фура - тогда еще можно не заметить. Но как на том перекрестке при повороте налево не заметить высокую скорую, которая идет с сиреной и маячками... эт надо быть слепым, глухим и еще наверное немым в придачу. Или лететь как дурному.

Ну вот какое может быть оправдание водителю джипа? Да, по ПДД скорее всего он прав, ехал вроде по правилам.

На том перекрестке нет никаких проблем с обзорностью, увидеть и услышать скорую можно было без проблем, водитель джипа попросту не уступил спец. автомобилю. IMHO его сделают виноватым - и правильно!

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12839

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12839
    # 26 декабря 2006 09:06

Еду вчером домой,с победителей налево на мельникайте,поворачиваю в крайний левый и вижу боковым зрением в зеркале ещё одну машину,которая тщетно пытаеться меня обогнать едя по встречке,причём начинает сигналить и моргать фарами мол "пусти в свой ряд",меня берет зло давлю на тапок ухожу вперёд,на светофоре становлюсь направо на Заславскую,рядом-указанный пепелац при рассмотрении ближе-Интерпид,в котором сидит девочка (брюнетка) и с очень не двольным видом опускает форточку и начинает орать мне "Тебе что пропустить впадлу козёл?". :lol:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 09:43

RED (Y), Опасные у вас маневры...

Пдд гласят. что незя мешать себя обгонять, и двигаться как можно правей...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 26 декабря 2006 09:45
    Patam:

Еду как-то по Городскому Валу на Романовскую. На пересечении с Немигой светофор. И Уйма народа с Революционной. У меня красный - решил пропустить пару-тройку машин с революционной. А они КАК ЛОМАНУЛИСЬ :o :) Причем похоже все решили что я там припарковался :). Чтоб успеть на зеленый мне пришлось после 5-ой или 6-ой машины включить клаксон, дальний и нагло не пускать и щемить людей которые выезжали со второстепенной. :lol:

У меня тоже было подобное, только я во второй полосе стоял. Тоже на красный, эти друзья выезжают и ползут в третью. Разумеется, очень скоро третья заполнилась и прямо передо мной поперёк дороги стала девочка в маленькой машинке с телефончиком у ушка. Вертит головой, бедная, осознаёт, что получилась мини-пробка по её вине. На меня смотрит - я ухмыляюсь и развожу руками. Короче, вырулили, кто-то её там пропустил, но на зелёный я еле успел.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2006 09:50

localhost,

Та же скорая может гораздо легче залезть на бордюр, благо клиренс у нее побольше будет и казенная, если что сломает при таком заезде не за свое чинить будет.

радуйся, если эта скора едет не к тебе или твоим родным. и советую немного поинтересоваться медициной, особенно количеством случаев, когда счет идет на минуты и от этого зависит жизнь.

а с тебя корона не спадет.

и кстати уступить дорогу по ПДД - это как раз деться куда угодно, хоть на дерево залезть, но проезд освободить. и как раз скорая не обязана скакать по бордюрам и тротуарам.

• Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 26 декабря 2006 09:52
    localhost:

А можно услышать твой умный совет, что делать водителям в данной ситуации ? Взлететь, подпрыгнуть, сплясать или еще что ? Это ладно когда одна-две машины мешают, а когда их там 100 штук стоит ? Ты вот головой подумал, прежде чем их в чем-то обвинять ? Это тебе не игрушка в песочнице, которую можно взять и убрать. А скорая как ты сам говоришь спокойно всех по тротуару объехала и уехала. И это и было самое правильное решение, ибо в противном случае как ты ни старайся пропустить, все равно в пробке ничего не выйдет.

это хорошо, что водила скорой "сообразительный" попался - объехал по тротуару, а перед этим был случай, когда скорая, с включенными мигалками и светом внутри стояла в пробке на третьей полосе. Причем от Салюта до Шепичей, скорая пыталась объехать всех по третьей полосе, каждый второй считал что ему нужно быть первее скорой.

Вообще, если Вы конечно не на хамере ездите, скорую можно дать дорогу даже в пробке, главное чтобы желание было!

• Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 26 декабря 2006 09:54
    localhost:

...

ЗЫ

ПДД требуют уступить дорогу, но залазить на бордюр - увольте. Кому надо, пусть туда и лезет, а я не на танке езжу чтобы выполнять такие маневры. Та же скорая может гораздо легче залезть на бордюр, благо клиренс у нее побольше будет и казенная, если что сломает при таком заезде не за свое чинить будет.

ничего, что в скорой может находиться человек в критическом состоянии, а ты тут по бордюрам предлагаешь полазить.

Как припарковаться на зеленой зоне, так посадка и высота бордюра не мешает

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 09:56

а с тебя корона не спадет

badguy, Дело не в короне.

Вы если едете по кольцу, а перед вами машина в 3-ем ряду, и не собирается вас пропускать? Выж не будете езать за ней до посинения. Прально. Опередите ее по другому ряду.

Точно так же скорая, видя, что пробка, машин много, пока все рассосутся, чтоб ее пропустить, надо время, как вы пишите драгоценные минуты. Но если выехать на бордюр и по тротуару все объехать, наааамного быстрей будет, пока ей уступят.

и кстати уступить дорогу по ПДД - это как раз деться куда угодно, хоть на дерево залезть,

Простите, про деревья нет в пдд.

[2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 декабря 2006 09:58
    Accord 97:

RED (Y), Опасные у вас маневры...

Пдд гласят. что незя мешать себя обгонять, и двигаться как можно правей...

1. ПДД разрешают вылезть на встречку для обгона через двойную сплошную ?

2. Если ты уходишь на ЭТОМ перекрестке налево из крайнего левого ряда из 2х разрешенных - то надо сразу после поворота ломиться как лосю в крайний правый ? И это там где под горочку ?

Ну-ну Пешы ичо

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12839

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12839
    # 26 декабря 2006 09:59 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.

Accord 97, Ну я то из левого в левый поворачиваю,а дама сильно торопиться и поворачивает налево на встречную полосу движения,только потому что она сильно торопиться,и должна непременно обогнать меня по встречной.Прии учётё что на проехала она всё равно за мной.Просто нахера ей такие манёвры творить?Нельзя как человеку поехать следом за мной?

Shura1 Там налево только из 1 ряда на стрелку.Как ехать к Велику,Мельникайте-Победителей.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 10:00

Shura1, Вы о чем пишите?

Если один нарушает, то надо чтоб и второй убил себя и его, и исче пару человек?

гы!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 декабря 2006 10:01
    Accord 97:

а с тебя корона не спадет

badguy, Дело не в короне.

Вы если едете по кольцу, а перед вами машина в 3-ем ряду, и не собирается вас пропускать? Выж не будете езать за ней до посинения. Прально. Опередите ее по другому ряду.

Точно так же скорая, видя, что пробка, машин много, пока все рассосутся, чтоб ее пропустить, надо время, как вы пишите драгоценные минуты

В нормальных странах народ увидев спец машину с сигналом чуть ли на деревья не лезет

Апатамучта :

1) штраф за непропуск - АХРЕНЕТЬ и дайте две !!!

2) со спецсигналом ПРОСТО так не ездят

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12839

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12839
    # 26 декабря 2006 10:04

Accord 97, Я ничем не рисковал,встречный были бы на совести у дамы,а дама могла спокойно стать за мной а не лететь на встречную. :znaika:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 декабря 2006 10:06

п1 - тогда гаишнику надо всю пробку штрафовать, т.к перед вами не разъедутся, то один вы ни на что не повлияете.

п2 - не уверен. Сам работал в автобазе минздрава водилой. Правда не на скорой, но друзья ездили на них.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 декабря 2006 10:10
    Accord 97:

Shura1, Вы о чем пишите?

Если один нарушает, то надо чтоб и второй убил себя и его, и исче пару человек?

гы!

гыгы

Ты асиль все, а не кусками

РЕД увидел, что какой-то алень щемиться НЕ СБОКУ, а СЗАДИ по встречке через двойную и мыргает с какого-то перепугу.

Он втопил и уехал вперед, уступив аленю дорогу

А алень, которому типа быстрее всех надо, подъехал ПОТОМ на светофоре - больно ему надо было быстро

• Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 26 декабря 2006 10:11

Вообще, чем меньше машинка и светловолосее водительница, тем страшнее :shuffle: Пустой нерегулируемый перекресток, пересекаются главная с второстепенной. Я на главной и мне прямо, с второстепенной подъезжает блондинка на микре с левым поворотом. Не знаю, что мне торкнуло, но решила притормозить на всякий случай. И точно, дива видит, что со встречного направления ее второстепенной дороги никого нет и, не притормаживая, смело поворачивает налево! :lol: Чуть не встретились два одиночества - я ведь тоже из белокурых :rotate:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12839

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12839
    # 26 декабря 2006 10:12

Shura1,

Ты асиль все, а не кусками

Вот вот.

аленю дорогу

Олениха,только у неё было дикое желание меня обогнать. :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 10:14
    liven_:

localhost, а где у водителя джипа уши, глаза там я незнаю. Или в поворот принято входить на околосветных скоростях? Или может ты тоже выезжая на перекресток руководствуешся принципом «мне зеленый и смотреть по сторонам не надо»? Ты перекресток тот представляешь?

Если бы по проспекту ездили фуры и в крайней левой стояла именно фура - тогда еще можно не заметить. Но как на том перекрестке при повороте налево не заметить высокую скорую, которая идет с сиреной и маячками... эт надо быть слепым, глухим и еще наверное немым в придачу. Или лететь как дурному.

Ну вот какое может быть оправдание водителю джипа? Да, по ПДД скорее всего он прав, ехал вроде по правилам.

На том перекрестке нет никаких проблем с обзорностью, увидеть и услышать скорую можно было без проблем, водитель джипа попросту не уступил спец. автомобилю. IMHO его сделают виноватым - и правильно!

1. А была ли сирена ? Про нее упоминаний нет

2. Я лично видел ТАКУЮ мигалку на скорой, что понял что она вообще работает только с расстояния метров 10, не больше.

3. Не зарекайся насчет все видеть. Могу пожелать только чтобы тебя подбила скорая и потом мы дружно скажем какой же ты подлец.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 декабря 2006 10:16
    Accord 97:

п1 - тогда гаишнику надо всю пробку штрафовать, т.к перед вами не разъедутся, то один вы ни на что не повлияете.

Ога. Пробка состоит из таких вот "один вы". И если каждый один хоть чутка пошевелит своими извилинами и рулем, то скорая проедет

Наглядный пример из Маськвы. На Садовом кольце в час пик и так 6 рядов в 4х полосах. Полно нормальных людей, которые ЕЩЕ ужмутся, но дадут скорой прощемиться по разделительной. Но обязательно найдется передаст, который считает себя "один Вы" и скорая стоит за ним и крякает во всю, а это сцуко даже не пошевелится

Accord 97:

п2 - не уверен. Сам работал в автобазе минздрава водилой. Правда не на скорой, но друзья ездили на них.

Речь не о синеоком Гондурасе, а о цивилизации ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 10:23
    Apostol:

ничего, что в скорой может находиться человек в критическом состоянии, а ты тут по бордюрам предлагаешь полазить.

Как припарковаться на зеленой зоне, так посадка и высота бордюра не мешает

Знаете, на то водитель в скорой и есть, чтобы решать как проехать побыстрей. Я не собираюсь ему мешать, я даже уступлю, если смогу. Но если не смогу - это уже не моя вина. А для тех кто в кепке поясняю, объехать ПРОБКУ! по пешеходной дорожке гораздо быстрей чем разгонять всех на дороге. Я сто раз буду желать уступить дорогу, но если со всех сторон СТОЯТ машины, то и я буду стоять. У меня нет вертикального взлета чтобы убрать машину с дороги.

На зеленой зоне по бордюрам не паркуюсь.

Тема закрыта