Тема закрыта
  • Furious Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Furious Senior Member Автор темы

978

24 года на сайте
    пользователь #2465

Написать сообщение

978
    # 16 декабря 2002 23:35 Редактировалось Furious, 1 раз.

полезный сайт - http://www.gto.by/

Zm:

1. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится со 2 января по 30 декабря.

2. ТО легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, ... – один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

3. Для транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, ... – один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

5. Повторный ТО в случае обнаружения неисправностии и наличии зеленой карты: даётся 20 дней на устранение найденных неисправностей и прохождение ТО в упрощенном порядке только по непройденным элементам. С доплатой только за них. (НО! См пункт 4 )

6. Светоотражающую жилетку на ТО не имеют право требовать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 6 января 2007 12:18

Кстати я предпочитаю огнетушитель и аптечку нормальные иметь... Стоят не так уж и дорого а помощь в дороге могут оказать Несравнимую с их стоимостью!

Причем огнетушитель купил себе углекислотный большой. Не хочется локти кусать , если не дай БОГ авария или коротнет.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 января 2007 12:34

Блин, как мне это надоело. Подготовил машину, что пройти ТО САМОМУ, так везде бешенные очереди, невозможно протиснуться.

Вчера приехал на Бресткую, охранник сказал - приезжайте в 23 - 23-30, будут составлять списки очереди на завтра. Приехал. В 22-15 уже список составлен. Мужик сказал, что уже 3 дня ездит, чтобы пройти ТО.

Блин, что за дурдом насоздавали уроды.

Кто-нить в курсе - эти очереди когда-нить кончатся или нет? Пока что поставил машину на прикол, через неделю посмотрю, спали ли очереди....

Ибо это бредятина полнейшая блин :(

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 6 января 2007 12:39

EXEMOK, попробуй колядичи. Там 2 или 3 точки для ТО. Проходил сам (правда, осенью) в 5-м автопарке: быстро и не придирчиво;)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 января 2007 12:41

toledo, Да как-то не хочется и боязно без техосмотра ехать в Хренковичи :( Сегодня боюсь везде дурдомище будет...

• Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

23 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 6 января 2007 13:09

toledo, не вводи народ в заблуждение - сейчас быстро не будет нигде. Единственное, что в Колядичах живая очередь была в самом конце декабря. Но уже в 8 утра туда ехать было бесполезно. Т.о. если приехать часа в 4 утра в Колядичи, то есть шанс к концу дня уехать с наклейкой. Но - Колядичи не работают по выходным и праздникам, а Брестская работает.

Лично я проходил на Брестской 31-го декабря, в 4 часа утра приехал сначала в Колядичи, увидел гордую надпись "сегодня праздник", поехал на Брестскую, записался в очередь 27-ым. В 14 часов дня моя очередь прошла и машина уверенно получила наклейку. Про тюнингованные фары (передние, задние) и салон был задан один вопрос - "а скока стоят и где купить?"

Наклейка красная, 2007 с пробитым январем. Печать с надписью "янв 2007". Но! На обороте обнаружилась другая печать с надписью "31 дек 2006". Теперь думаю, до какого числа какого месяца мне разрешено ездить с такими документами.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 6 января 2007 13:25

Akar, никто никого не пытается вводить в заблуждение.

Просто предложил вариант, который хорош тем, что он за городом и народу там наверняка будет меньше, чем на бресткой + ТО можно пройти на двух станциях практически в одном месте.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 января 2007 13:39

Позвонил я в Колядичи. Одна станция работает отвечает модем (факс?), вторая до часу кажется сегодня работает.

В воскресенье узнал, что работает с 7-30 Легавтотранс на Тимирязева, 46, но боюсь это надо очередь уже счас ехать заниматься :(

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 6 января 2007 23:10

EXEMOK, а попробуй выехать на район. Я уже писал выше - 04.01. в заславле очередь была 9 машин. Станция небольшая, и в итоге очередь на 3 часа ( машины 4 они пропустили без очереди)

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 6 января 2007 23:31

мда. приезжал в легавтотранс 3го января, с утра к 8ми часам, 40 минут в очереди простоял всего. :roll:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 7 января 2007 18:22

В новинках тоже нормально... приехал в субботук 8-20, остоял часа полтора.. и я уже с ТО 8-)

Кстати.. в талоне написано что следующее ТО в январе 2008. Т.е. не до 06.01.2008 а именно январь 2008

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 января 2007 18:25

а можно заплатить за ТО в один день, а приехать на следующее утро?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 7 января 2007 18:32

Кстати расскажите полный алгоритм заезда на ТО?

Прихожу, становлюсь в очередь, иду платить в кассу или как? А очередь при этом ждет, пока я заплачу? Никто передо мной не влезет? Этот момент не очень понимаю :(

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 января 2007 19:42
    EXEMOK:

Кстати расскажите полный алгоритм заезда на ТО?

Прихожу, становлюсь в очередь, иду платить в кассу или как? А очередь при этом ждет, пока я заплачу? Никто передо мной не влезет? Этот момент не очень понимаю :(

Когда я осень проходила было так:

приезжаешь, становишься в отдельную очередь и идёшь платить. У тех, кто уже оплатил не становясь сюда, а сразу приехав с квитанцией другая очередь.А вот в сберкассу очередь была просто неимоверная.

Пока я ждала пока за меня пошли платить, гаишник 2 раза подходил спрашивал есть ли кто уже с оплаченым чеком, потому что очереди нет совсем и они без дела стояли. На Дзержинке было.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 7 января 2007 22:49

Кстати я предпочитаю огнетушитель и аптечку нормальные иметь... Стоят не так уж и дорого а помощь в дороге могут оказать Несравнимую с их стоимостью!

Причем огнетушитель купил себе углекислотный большой. Не хочется локти кусать , если не дай БОГ авария или коротнет

Насчет аптечки согласен.

Но - после возгорания аудюхи100 около РТИ, когда человек 5 пустили в ход огнетушители и добились НУЛЕВОГО результата - разочаровался в его полезности :(

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 8 января 2007 08:49

Говорят, лучше брать российские или польские. Но последние точно не проходят наше ТО. У меня лично доставал огнетушитель и смотрел наклейку с датой и производителем.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 8 января 2007 09:26

на одной и той же станции в первый раз просто спросили есть ли у меня А, О, ЗАО а когда я повторно приехал наблюдал картину как у людей вчитывались в каждую буковку на О. вот так вот!

Пишите в ЛС.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 января 2007 09:36
    dikar:

на одной и той же станции в первый раз просто спросили есть ли у меня А, О, ЗАО а когда я повторно приехал наблюдал картину как у людей вчитывались в каждую буковку на О. вот так вот!

Что такое А, О, ЗАО??? :o

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 8 января 2007 09:38
    EXEMOK:

toledo, Да как-то не хочется и боязно без техосмотра ехать в Хренковичи :(

Таже ситуация, пару раз пытался занять на Брестской очередь, безуспешно.А вчера мент остановил-думал ну сё приплыл, стал уже в голове сказку придумывать какую заплетать буду.Но пронесло, ниччё не сказал по поводу ТО. :)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 8 января 2007 09:40
    Гаечка:

dikar:

Что такое А, О, ЗАО??? :o

А- аптечка, О - огнетушитель, ЗАО - знак аварийной остановки.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 8 января 2007 10:28
    Мэд:

EXEMOK:

toledo, Да как-то не хочется и боязно без техосмотра ехать в Хренковичи :(

Таже ситуация, пару раз пытался занять на Брестской очередь, безуспешно.А вчера мент остановил-думал ну сё приплыл, стал уже в голове сказку придумывать какую заплетать буду.Но пронесло, ниччё не сказал по поводу ТО. :)

Бресткая +1 :)

Вчера в обед зашел, говорят - запись будет на сегодня (понедельник) в 11, но решился ехать без ТО.

Кто-нить в курсе - к концу недели спадут очереди или нет?

Тема закрыта