Теперь нас будут тупо шантажировать
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
leonardo-69:Теперь нас будут тупо шантажировать
А у УКСа есть другие варианты?
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
А что слышно про результаты проверки? Может уже пора собрание собирать и наказывать неплательщиков?
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Проверка по должникам : уточняются оплаты и суммы, есть расхождения. Родное УКС не нашло ничего лучшего, как наказать всех под одну гребенку -- не дать документы для оформления всего дома. Гораздо логичнее было оформить дом в общем, а справки для оформления конкретно квартир в БРТИ выдавать индивидуально согласно оплат, почему должны страдать добросовестные дольщики. УКС решило стравить должников и оплативших и отойти в сторонку поржать 
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
leonardo-69:Проверка по должникам : уточняются оплаты и суммы, есть расхождения. Родное УКС не нашло ничего лучшего, как наказать всех под одну гребенку -- не дать документы для оформления всего дома. Гораздо логичнее было оформить дом в общем, а справки для оформления конкретно квартир в БРТИ выдавать индивидуально согласно оплат, почему должны страдать добросовестные дольщики. УКС решило стравить должников и оплативших и отойти в сторонку поржать
На мой взгляд, УКС тоже можно понять, да и как оформлять техпаспорта на квартиры, если незаплативший член ЖСПК и вовсе может быть исключен из ЖСПК., а квартира будет передана другому человеку. Вобщем сами себе ставим палки в колеса. А надежда получить ключи через 2-3 месяца после сдачи дома тает.
|
офлайн
Prosperity
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
04021980:Вобщем сами себе ставим палки в колеса. А надежда получить ключи через 2-3 месяца после сдачи дома тает.
Надо исключать должников, из-за них никто не собирается ждать с моря погоды. Почему бухгалтер и председатель до сих пор не провели сверку сумм по должникам - непонятно.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
Prosperity:04021980:Вобщем сами себе ставим палки в колеса. А надежда получить ключи через 2-3 месяца после сдачи дома тает.
Надо исключать должников, из-за них никто не собирается ждать с моря погоды. Почему бухгалтер и председатель до сих пор не провели сверку сумм по должникам - непонятно.
Согласна с Вами на 100%. Председатель уже подготовил уведомления должникам об исключении из членов ЖСПК.
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
04021980 вы наверно невнимательны либо некомпетентны,
ОБЩЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОМА И ОФОРМЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КВАРТИРЫ ЭТО РАЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, вот я и предлагаю рубить оформление должникам, а не всем огульно.
ЕСЛИ НЕ ВЫДАНА СПРАВКА О ПОЛНОМ РАСЧЕТЕ, БРТИ НЕ ОФОРМИТ КВАРТИРУ НА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! НЕ ПУТАЙТЕ С ПРОЦЕДУРОЙ ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ОБЩЕГО ОФОРМЛЕНИЯ ДОМА!!!
ВРЕМЯ КОЛХОЗОВ КАНУЛО В ЛЕТА, ЗАПЛАТИЛ, ПОЛУЧИ КЛЮЧИ!!! За это и агитирую.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
leonardo-69 тонкостей оформления дома в БРТИ я не знаю, Вы правы, была уверена, что документы подаются одновременно на дом и на квартиры.
В таком случае полностью поддерживаю Вашу позицию. Но вопрос тогда в том, как договориться с УКСом?
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Насколько мне известно, масло в огонь подливает МАПИД, зачем им это остается догадываться, могу предположить, что имеются серьезные недоделки, а доделывать некому и некогда, возможно поэтому до сих пор товар лицом нам дольщикам не показали... УКСу это надо доносить, ну и злостные неплательщики так же являются причинным катализатором...Судя по предварительным спискам есть люди с задолженностью более 100 000 000,т.е. не плативших ещё с прошлого года . После уточнения списков по должникам, предлагаю разослать уведомительные письма по организациям должников, с целью подбора кандидатов в дольщики Нашего ЖСПК, из лиц состоящих на очереди на жильё на замену в случае исключения действующих дольщиков-должников. Соответственно уведомив об этом последних.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
Может недоделки со стороны МАПИДа и есть, но согласитесь, при нынешнем росте курса доллара МАПИДу дорого обходятся просрочки платежей.
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Вы не адвокат МАПИДа?
Если реально засветят на горизонте заветные ключики, то заплатят даже глубоко сомневающиеся, считаю оттягивание показа квартир недальновидным шагом руководителей МАПИДа и УКСа. Вы пробовали забрать взятую с полки игрушку у ребенка в супермаркете? А пока, как справедливо замечено ранее, нам предлагают воздух. Как то так...
Вообще складывается впечатление, что заселение интересно от силы 10-ти дольщикам, Остальная ветошь(по другому назвать не могу) предпочитает не отсвечивать... ![]()
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
leonardo-69:Вы не адвокат МАПИДа?
Если реально засветят на горизонте заветные ключики, то заплатят даже глубоко сомневающиеся, считаю оттягивание показа квартир недальновидным шагом руководителей МАПИДа и УКСа. Вы пробовали забрать взятую с полки игрушку у ребенка в супермаркете? А пока, как справедливо замечено ранее, нам предлагают воздух. Как то так...
Вы считаете основной причиной неплатежей отсутствие показа квартир? ГЛУПОСТИ!!!! Покажи квартиры - завтра начнут ссылаться на несогласии с доп. соглашениями, сроками сдачи дома, применением коэффициентов, повышением стоимости квадрата и т.д. А что мешало посмотреть квартиры до сдачи дома, я свою видела уже с отделкой.
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Считаю всего лишь одной из причин, и на 100% уверен, что не должен страдать из за остальных, если выполнил требования договора.(думаю таких большинство) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уполномоченные ауууу..... Дошли слухи, что в пятницу 25.04.2014 года будет приемка квартир...