Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• asq123 Member
    офлайн
    asq123 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #990420

Написать сообщение

111
    # 2 апреля 2015 22:20
    dinariy:

ровер на брестских номерах(5685-ВХ-1) подрезал... если б не притормозил, может и зацепил бы меня
    2.04.2015 17:09 (время на видео спешат на 10 мин)
    вот видео

http://auto.onliner.by/2015/04/02/mkad-82/ Вот он

• Макс_Булгаков Neophyte Poster
    офлайн
    Макс_Булгаков Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1492185

Написать сообщение

1
    # 7 апреля 2015 12:50
    Arifunt:

Согласен с предыдущим комментатором. Даже в ленту "Live" сообщения попадают согласно какому-то рандому, и это не зависит ни от тэгов, ни от наличия фотографии-видео, ни от сопровождающего текста, ни от тяжести нарушения (кроме совсем брутальных). Проект действительно служит только для того чтобы выпустить пар, т.е. реального проку от него - ноль. В свое время, руководство создателей "Перехвата" отчиталось перед людьми (когда проект только открыли) что, так мол и так, "проект ёсць у антырнэце". Да, периодически (раз в месяц-два) они реагируют на какое-нибудь сообщение, чтобы в СМИ создавалась видимость реальной работы портала, вроде: "По сообщению пользователя сайта перехват, водитель припарковавшийся на детской площадке был оштрафован" и тому подобное. И хомячок (который ни разу не пробовал воспользоваться сабжем) верит в то, что сайт работает, кого-то наказывают, но верит он ровно до тех пор, пока сам не попытается запостить (да еще и с последующим реагированием) там сообщение. Т.е. из 100 сообщений, к ним в ленту попадает 20, и реагируется на 0,5% из прошедших в ленту. Говорю это исходя из своей практики, и практики моих знакомых.
    Резюмируя: сайт перехват существует и поддерживается для "галочки", будучи абсолютно бесполезным.
    P.S. По выходным он вообще не работает. То есть, даже не пытается быть "оперативным" (что, по-идее, задумывалось его создателями).

100% поддерживаю. Я сам два раза пробовал обращаться в перехват. С нулевым результатов.
    Поэтому совет - вызывайте ГАИ. Или едьте к ним с заявлением и фото-видео. Вы им за это налоги платите, поэтому пусть работают, а не "операции" и "срезы" проводят для галочки.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 7 апреля 2015 14:59
    Макс_Булгаков:

Вы им за это налоги платите

Налоги вы платите государству, как впрочем и они, со своей зарплаты. Так что это вообще не аргумент.
    А заставлять делать свою работу путем написания заявлений - да можно.

Улыбайся - это раздражает
  • _404_ Junior Member
    офлайн
    _404_ Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #579962

Написать сообщение

76
    # 8 апреля 2015 14:43 Редактировалось _404_, 1 раз.
    Макс_Булгаков:

Arifunt:

...Проект действительно служит только для того чтобы выпустить пар, т.е. реального проку от него - ноль. ... Т.е. из 100 сообщений, к ним в ленту попадает 20, и реагируется на 0,5% из прошедших в ленту. Говорю это исходя из своей практики, и практики моих знакомых. Резюмируя: сайт перехват существует и поддерживается для "галочки", будучи абсолютно бесполезным.

100% поддерживаю. Я сам два раза пробовал обращаться в перехват. С нулевым результатов.

Присоединяюсь к оценке двух предыдущих ораторов. Вот такое достаточно свежее видео не прошло у них "премодерацию":

Макс_Булгаков:

Поэтому совет - вызывайте ГАИ. Или едьте к ним с заявлением и фото-видео.

A_Lee_Ksei:

Если хочется привлечь надо писать письменное заявление, если нарушение серьезное накажут 99.9%.

А вот тут поделюсь противоположным опытом: два таких моих обращения заканчивались получением банальных отписок. В одном случае (письменное обращение без видеозаписи) ответ был в духе "водителя опросили, но он о создании аварийной ситуации ничего не знает, и утверждает, что если бы создал такую ситуацию, то вышел бы из автомобиля и извинился", в другом случае (письменное обращение с видеозаписью) ответ был приблизительно таким -- "установить лицо, управлявшее транспортным средством, и привлечь его к административной ответственности не представилось возможным ввиду отсутствия сведений о данном лице".
    Голяк, в общем.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 19 апреля 2015 12:09
    Макс_Булгаков:

Arifunt:

Согласен с предыдущим комментатором. Даже в ленту "Live" сообщения попадают согласно какому-то рандому, и это не зависит ни от тэгов, ни от наличия фотографии-видео, ни от сопровождающего текста, ни от тяжести нарушения (кроме совсем брутальных). Проект действительно служит только для того чтобы выпустить пар, т.е. реального проку от него - ноль. В свое время, руководство создателей "Перехвата" отчиталось перед людьми (когда проект только открыли) что, так мол и так, "проект ёсць у антырнэце". Да, периодически (раз в месяц-два) они реагируют на какое-нибудь сообщение, чтобы в СМИ создавалась видимость реальной работы портала, вроде: "По сообщению пользователя сайта перехват, водитель припарковавшийся на детской площадке был оштрафован" и тому подобное. И хомячок (который ни разу не пробовал воспользоваться сабжем) верит в то, что сайт работает, кого-то наказывают, но верит он ровно до тех пор, пока сам не попытается запостить (да еще и с последующим реагированием) там сообщение. Т.е. из 100 сообщений, к ним в ленту попадает 20, и реагируется на 0,5% из прошедших в ленту. Говорю это исходя из своей практики, и практики моих знакомых.
    Резюмируя: сайт перехват существует и поддерживается для "галочки", будучи абсолютно бесполезным.
    P.S. По выходным он вообще не работает. То есть, даже не пытается быть "оперативным" (что, по-идее, задумывалось его создателями).

Поэтому совет - вызывайте ГАИ. Или едьте к ним с заявлением и фото-видео. Вы им за это налоги платите, поэтому пусть работают, а не "операции" и "срезы" проводят для галочки.

Вот те раз, я тут два часа разные программы скачивал, ролик резал, как один мудак опасно на красный проскочил, думаю выложу - накажут негодяя, но вот оно как оказывается, Михалыч (с) - данные на видео (дата и время, я понимаю) должны быть актуальны (у меня нет), на сайте "операция ПДД" приостановлена, реакции на эти ролики, оказывается, никакой и т.п. Надо было раньше две последние страницы этой темы почитать, время бы сэкономил.
    Ну ладно, буду знать на будущее. Своим детям уже подзатыльники раздал, показав данный ролик - для профилактики, кину под спойлер, пусть другие своим покажут чтоб были внимательнее. Заодно и видеомонтажу поучился и аккаунт еще создал :) . Всем удачи на дорогах!

• Psy_Spyder Member
    офлайн
    Psy_Spyder Member

189

19 лет на сайте
    пользователь #83953

Написать сообщение

189
    # 19 апреля 2015 15:03
    igor0927:

Тралик повернул не из своей полосы и перестроился на перекрёстке, нагло подрезав меня. Интересно, для троллейбусов правила не писаны?!...
    Дело имело место в Бресте на повороте с Московской на Гаврилова, дата и время верны.

я канечно извиняюсь и это дело не мое, но если бы вы чуть бодрее рагонялись, то может и небыло бы этой ситуации.

• lexiby Junior Member
    офлайн
    lexiby Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #270319

Написать сообщение

75
    # 20 апреля 2015 14:18

Нарушение правил парковки сотрудниками ГАИ.
    Данное видео, как и ожидалось, на "перехвате" не прошло.
    Пришлось кинусь сюда

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 8 мая 2015 20:19
    lexiby:

Нарушение правил парковки сотрудниками ГАИ.

три месяца прошло уже, может стоит несколько предложений из пдд почитать?

censored by forest.ranger
  • kwist91 Junior Member
    офлайн
    kwist91 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #434028

Написать сообщение

99
    # 9 мая 2015 20:48

9 мая. Минск.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 14 мая 2015 12:23

Прочитав 2 последние страницы, делаю вывод, что сколько бы я фотографий не постил на сайте 'Перехвата' о постоянном нарушении правил парковки у себя во дворе - никакого наказания для нарушителей не последует?

После отправки туда фото/видео нарушения - есть ли какая-то обратная связь? Мол, принято, работаем, а через некоторое время: 'Водитель такого-то транспортного средства гос. номер такой-то оштрафован на 3 базовых величины'.
    Или я слишком многого хочу?)

На улице, на которой проживаю, сделали парковку - платной и теперь тот ад, который итак творился во дворе, покажется раем, судя по всему.
    Не вызывать же каждый день ГАИ.
    Я то наивный думал, что фотку запилил на перехват и нарушителя бац и штрафанули, за то, что заехал под запрещающий знак и парканулся на зеленой зоне или тротуаре. Так раза 4 штрафанут, глядишь и перестанет..

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

11 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 19 мая 2015 21:20

как можно наказать автовладельцев

Добавлено спустя 42 секунды

-
  • kavrab Neophyte Poster
    офлайн
    kavrab Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1556744

Написать сообщение

2
    # 25 мая 2015 12:27 Редактировалось kavrab, 3 раз(а).

Еще некоторое время назад я бы представить себе не мог, что в Минске кто-то проезжает перекрестки на красный или обгоняет через двойную сплошную. А теперь, пожалуйста, каждый день практически вижу.

• Сэр_Вотзефак Neophyte Poster
    офлайн
    Сэр_Вотзефак Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1553049

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2015 18:41
    tourist:

Прочитав 2 последние страницы, делаю вывод, что сколько бы я фотографий не постил на сайте 'Перехвата' о постоянном нарушении правил парковки у себя во дворе - никакого наказания для нарушителей не последует?

После отправки туда фото/видео нарушения - есть ли какая-то обратная связь? Мол, принято, работаем, а через некоторое время: 'Водитель такого-то транспортного средства гос. номер такой-то оштрафован на 3 базовых величины'.
    Или я слишком многого хочу?)

На улице, на которой проживаю, сделали парковку - платной и теперь тот ад, который итак творился во дворе, покажется раем, судя по всему.
    Не вызывать же каждый день ГАИ.
    Я то наивный думал, что фотку запилил на перехват и нарушителя бац и штрафанули, за то, что заехал под запрещающий знак и парканулся на зеленой зоне или тротуаре. Так раза 4 штрафанут, глядишь и перестанет..

Грубо говоря, проекта "Перехват" больше нет. Выше писали - он создавался "для галочки". Да и освоение денег на этот проект, видимо, было. Теперь деньги освоены, сайт есть, - можно на него забить. Самое действенное - вызывайте ГАИ ежедневно - они обязаны на это реагировать, приезжать, эвакуировать. Чего вы боитесь звонить в ГАИ? Что приедут и вас оштрафуют? :) Звоните. Не реагируют - обращайтесь в прокуратуру на их бездействие и пр.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 31 мая 2015 18:54
    Сэр_Вотзефак:

Чего вы боитесь звонить в ГАИ? Что приедут и вас оштрафуют? :) Звоните. Не реагируют - обращайтесь в прокуратуру на их бездействие и пр.

Он не гаи боится) Он опасается получить за стукачество по морде... А если еще и машина есть его во дворе, он боится получить надпись на кузове гвоздиком и порезанные шины.
    Проще же стукануть на сайтик, а он сцука не работает А к хозяину машины идти стремно!

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • NikolajSadov Member
    офлайн
    NikolajSadov Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #168231

Написать сообщение

358
    # 16 июня 2015 12:04

Крузаку пофиг, пешеходный переход и пешеходная дорожка для него, тоже дорога!!! Или думает, что он пешеход)))

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 17 июня 2015 16:01
    NikolajSadov:

Крузаку пофиг, пешеходный переход и пешеходная дорожка для него, тоже дорога!!! Или думает, что он пешеход)))

люди, что вас заставляет постить сюда видео и фото?

все в точку...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 июня 2015 16:10
    collapse:

розовые очки и желание по лехкаму наказать злостнага нарушителя

• De_Burr Member
    офлайн
    De_Burr Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #90100

Написать сообщение

373
    # 17 июня 2015 17:48

Парковка грузового авто во дворе по адресу ул.Скрипникова, 8, в результате чего был заблок. проезд

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 18 июня 2015 13:14 Редактировалось AceEek, 1 раз.

De_Burr, рядом стоящий вторым рядом авто вас не смущает?

Добавлено спустя 42 секунды

collapse:

Природная лень и тупость

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 июня 2015 11:24)
    Основание: 3.5.17

Улыбайся - это раздражает
  • user_9533223 Senior Member
    офлайн
    user_9533223 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #269975

Написать сообщение

635
    # 20 июня 2015 09:55

Сегодня ждал подругу ,смотрю в переди меня стоит мерс ,а номера та на нем ,не простые, а пластиковые. .. Сделал фото ,на память . ЕСЛИ интересно ,могу сбросить.

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься"
Тема закрыта