Сильно не пинайте...первое знакомство с HDR
3 кадра (jpg) в режиме Fusion в Photomatix.
еще подскажите как лучше делать HDR, а именно из RAW делать три (или более) кадра: -1, 0, +1 или же сразу снимать в jpg?
Сильно не пинайте...первое знакомство с HDR
3 кадра (jpg) в режиме Fusion в Photomatix.
еще подскажите как лучше делать HDR, а именно из RAW делать три (или более) кадра: -1, 0, +1 или же сразу снимать в jpg?
THE_STIG:ак лучше делать HDR, а именно из RAW делать три (или более) кадра: -1, 0, +1
снимать всегда лучше в РАВ-е
Ореолы по деревьям справа, ореол по растительности на горизонте, тени так и не проработаны...
По мне, так с ореолами даже красивее.
Technics:Фото желательно смотреть в новом окне
а каковы должны быть изменения?
B.B.C., у меня картинка мыльная получается если смотреть прямо тут, если в новом окне то все ок. Наверно из-за того что замер по большей стороне больше 800 пикселей, вот и масштабирует. У других может изначально все ок.
Technics, обычно, этим "Опера" страдает .. Хотя я смотрю именно в "опере", не открывая нового окна и все ок.
--
с небом беда..выбито сильно.
B.B.C., с небом немного перестарался, пробовал разные алгоритмы фотошоповский и nik hdr. На одних кадрах разные результаты (исходник 3 кадра -1, 0, +1)
А по поводу масштабирования Кракозяблик выкладывал рецепт для основных браузеров, что бы картинка не масштабировалась. Надо поискать.
Technics,
нмв - очень хороший результат дает Фотоматикс.
Фотошоповский - очень слаб.
а Nik HDR выдает зачастую "на автомате" ну уж очень своеобразные цветовые решения.
B.B.C., надо будет попробовать этот Photomatix.
Фотошоповский если покрутить иногда более-менее получается.
А вот Nik HDR "на автомате" точно какую-то акварель выдает.
B.B.C.:maer101:Фигня?
грамотно заданный вопрос - это половина ответа ...
так я не понял, а где вторая??
B.B.C.:maer101, половина равна половине
короче вердикт таков "афтар нуб и апазорился"
Та же?