На что влияют настройки на вкладке что показана на скриншоте?
На другом модеме видел там еще перечень Lan-портов с ip-адресами.
Самое интересное, что у меня тоже были эти настройки, но после ресета пропали.
На что влияют настройки на вкладке что показана на скриншоте?
На другом модеме видел там еще перечень Lan-портов с ip-адресами.
Самое интересное, что у меня тоже были эти настройки, но после ресета пропали.
Sledopyt, Предполагаю, что после "ресета" встала новая прошивка. А что, что нибудь не работает, комп и другие устройства ip не подучают? Или что?
_maksim_:Мешает отсутствие телефонной проводки, только оптика
Чем оно мешает ? Та же телефонная линия, только не медь прошлого века, а оптика.
Поделюсь своей историей, в безуспешных попытках найти настройки и.т.д. в модеме пришлось звонить 123, там мне с 3-го только раза, и то после переключения на технарей настроили удалённо. Обычный суппорт сам не в курсе что за модем, и с какой стороны к нему подойти.
По итогу роутер они мне на 3 порта сделали, 4-й Зала. ВиФи настроил сам. Всё работает.
Однако несколько вопросов осталось, как дейстивительно увидесь скорость Линка, я так понимаю оптика позволяет иметь линк со скоростью куда выше чем 100 мегабит. Но судя по всему у меня их нету. Качает максимум 4.4 метра в сек.
Ещё есть вопрос тем кто пользуется торрентами, как организовать шуструю раздачу, Аплоад мощный, по тесту под 28 мегабит, а раздаёт 50-60 килобайт в сек.
Korshun:Кто нибудь на AT4 пробовал делать что то типа медиа-сервера? USB то есть.
Супорт сказал что USB в этой прошивке несёт только декоративную функцию. Хотя надыть попробовать.
BoomerOK:Чем оно мешает ? Та же телефонная линия, только не медь прошлого века, а оптика.
Я о том же подумал.
BoomerOK:Поделюсь своей историей, в безуспешных попытках найти настройки и.т.д. в модеме пришлось звонить 123, там мне с 3-го только раза, и то после переключения на технарей настроили удалённо.
У меня что-то похожее было. Кстати, саппорт сработал весьма шустро: девушка сразу спросила серийник терминала, узнала куда перезвонить (у меня даже телефония не заводилась), и один из админов сам перезвонил мне и помог. Часть настроек на стороне провайдера, поэтому вы их и не нашли.
Sledopyt, Предполагаю, что после "ресета" встала новая прошивка. А что, что нибудь не работает, комп и другие устройства ip не подучают? Или что?
Номер прошивки остался такой-же Software Version V2.20.20P2T2S.
Все мои устройства, которым требуется интернет(два телефона, планшет, спутник. ресивер и комп) его получают. Но, на старом Промсвязь 200А я через провод со спутнокого реса заходил в расшареную папку на компе и смотрел фильмы, или же, к примеру, писал передачи на комп. Мог с компа через ftp зайти в настройки ресивера(GI S8120). Сейчас же, третий день бьюсь, такая фишка не прокатывает. Комп в упор не видит ресивер, а ресивер комп. Ресивер даже не пингуется. Самое интересное, обыскиваю интернет в поисках решения, так даже особых жалоб на похожих на мой случай не встречаю. Толи у всех все хорошо, толи мало у кого еще стоят такие модемы и нет таких требований как у меня. Ставить отдельный маршрутизатор пока не хочется.
Sledopyt:Толи у всех все хорошо, толи мало у кого еще стоят такие модемы и нет таких требований как у меня.
ИЗМЕНИЛ СООБЩЕНИЕ
У меня всё ОК. Может у вас порты не настроенны, я просто просил супорт настроить мне все порты. В настройках самостоятельно ничего не трогал.
Sledopyt:Что значит не настроены порты?
Пробовал втыкивать lan-кабель с тюнера во все 4-порта модема, со всех инет поступает на устройство и работает шаринг. Но сети между компом и тюнером нет ни на одном из них.
Ну у меня не сразу все порты работали, я звонил на 123 и они нстроили все 3. А если 2 комптьютера, они видят друг друга ?
Sledopyt:А что у вас за тюнер?
GI S8120 версия прошивки 1.2.61. Всё без проблем, после вашего поста специально извлёк из коробки, подключил и проверил.
Проблем не обнаружил.
Гм. У меня такойже тюнер. Второго компа у меня нет, чтобы проверить.
Так у вас тюнер с компом нормально соединяется и видит расшаренные папки?
В таком случае буду долбать завтра поддержку.
Sledopyt:Гм. У меня такойже тюнер. Второго компа у меня нет, чтобы проверить.
Так у вас тюнер с компом нормально соединяется и видит расшаренные папки?
В таком случае буду долбать завтра поддержку.
Я с испугу говорю даже подключил проверить, хоть и тарелка ещё не установленна. Всё в лучшем виде. Пробуйте шевелить поддержку.
Скорее всего какие то порты закрыты.
В квартире есть розетка ПЮРК(как в первом сообщении темы). Задел ногой провод который подключается к розетке, крышка с розетки отвалилась, провод выпал, при этом всё осталось целое, интернет работает. Насколько я понял провод в самой коробке укладывался витками. Как его смотать правильно обратно и не опасно ли это? Излучает ли часть провода которая была внутри коробки какое-нибудь опасное излучение?
А можно ли на АТ-4 ограничивать скорость соединения по wi-fi? Чтобы каждый подключённый получал одинаковую скорость. Пока таких настроек не нашёл.
Пробуйте шевелить поддержку.
Скорее всего какие то порты закрыты.
Позвонил в поддержку, разговаривал с мужиком. Объяснил ситуацию. Он утверждает что с ихней стороны все открыто и ничего не блокируется. Сказал, раз интернет есть с разных lan-портов значит у них все открыто. Знать бы как у них там все устроено, а то ведь я и сам не знаю что просить и что попробовать сделать.
1. Можно ли этот 5 метровый желтый пачкорд от БТК засунуть в какой-нибудь термокожух/гофру дабы не повредить и замуровать в стену не создавая острых углов на изгибах и вывести его в шкафу?
2. А приставку и все провода засунуть в шкаф? Не сильно она греется?
Acer5513:1. Можно ли этот 5 метровый желтый пачкорд от БТК засунуть в какой-нибудь термокожух/гофру дабы не повредить и замуровать в стену не создавая острых углов на изгибах и вывести его в шкафу?
2. А приставку и все провода засунуть в шкаф? Не сильно она греется?
можно но осторожно приставку если есть знакомый человек по оптике! можно засунуть в шкаф но при повреждении оптического кабеля замена будет стоить определённых денег и плюс обьяснений
masterby:В квартире есть розетка ПЮРК(как в первом сообщении темы). Задел ногой провод который подключается к розетке, крышка с розетки отвалилась, провод выпал, при этом всё осталось целое, интернет работает. Насколько я понял провод в самой коробке укладывался витками. Как его смотать правильно обратно и не опасно ли это? Излучает ли часть провода которая была внутри коробки какое-нибудь опасное излучение?
провода не чего не излучают, укладывать провод витками в коробку но чо бы не было сильных заломов т.к. сигнал поподает
Пробовал втыкивать lan-кабель с тюнера во все 4-порта модема, со всех инет поступает на устройство и работает шаринг. Но сети между компом и тюнером нет ни на одном из них.
Провел эксперимент: кабель от спутникового тюнера подключил напрямую в сетевую карту компа(минуя модем), сеть мгновенно заработала, проходят пинги, открываются расшареные папки, по FTP легко попадаю в настройки тюнера. По моему, все это прямо указывает на то что проблема в модеме, а не в настройках компьютера, как пытается убедить меня поддержка.
Но как это грамотно объяснить-убедить товарища из поддержки, чтобы попробовал поколдовать со своей стороны?
Sledopyt:Но как это грамотно объяснить-убедить товарища из поддержки, чтобы попробовал поколдовать со своей стороны?
Сказать что 2 компа друг друга по сети не видят. Хотя должны.
Кто-нибудь пробовал подлючить ZALA через wifi по PON приставке?
Не могу найти настройки на пон-приставке port mapping для перенаправление потоков. Если кто в курсе, подскажите плиз где они.
Присоединяюсь к вопросу Chech-а.
Хочу подключить Zala(2 телевизора) и Byfly всё по WiFi.
Есть приставка от белтелекома MT-PON-АТ-4, хочу к ней подключить машрутизатор TP-Link TL-WR1043ND, по нему раздавать WiFi и для Zala и для Byfly(возможно ли такое), wifi и приставку STB связать какой-нибудь беспроводной точкой доступа(например TP-Link TL-WA701ND).
Будет ли описанное работать? Какие есть подводные камни? Есть что-нибудь по проще(но без проводов)?
BeezeR:Присоединяюсь к вопросу Chech-а.
Хочу подключить Zala(2 телевизора) и Byfly всё по WiFi.
Есть приставка от белтелекома MT-PON-АТ-4, хочу к ней подключить машрутизатор TP-Link TL-WR1043ND, по нему раздавать WiFi и для Zala и для Byfly(возможно ли такое), wifi и приставку STB связать какой-нибудь беспроводной точкой доступа(например TP-Link TL-WA701ND).
Будет ли описанное работать? Какие есть подводные камни? Есть что-нибудь по проще(но без проводов)?
На данный момент заказал wifi адаптер zte w200c с ним вроде можно раздать wifi. Остается только вопрос как перераспределить потоки. Я думаю что маршрутизатор ничем не поможет, точнее не нужен так как wifi, пон приставка, и так раздает. Остается дело за малым сделать так чтобы zala-приставка могла передовать сигнал по wifi.