Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29412

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29412
    # 8 октября 2018 00:40 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Mike216:

Интересно, а в теме есть хоть кто-то кроме занимающихся чиповкой?

ну я периодически почитываю ради смеха))
    Чиповал год назад у Жени-"кубика", как его тут обозвали :) свою СантуФе- все отлично, ЕГР программно отключил (собственно, ради этого и чиповал), коней добавил (ну не отказываться же было от них) - машина бегает уже год просто замечательно, никаких замечаний совершенно! Глючный ЕГР больше мозг не дурит, авто едет очень приятно.
    Просто личный положительный опыт, ни больше - ни меньше. :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Mike216 Member
    офлайн
    Mike216 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #186519

Написать сообщение

392
    # 8 октября 2018 08:27 Редактировалось Mike216, 1 раз.
    smirnov88:

Mike216:

Интересно, а в теме есть хоть кто-то кроме занимающихся чиповкой? :)

Все началось с того, я спросил под какой бензин 1.4tsi caxa настраиваете?Вот Вы кстати под какой настраиваете? И что там у Bас на выходе должно быть?

Откровенно ? Конечно желательно под 98, но сделаем и под 95. Все можно.

Другое дело - живых уже почти нет. Так что толку его обсуждать :)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 8 октября 2018 09:12
    AKBAR:

Т.е. вы этим хотите сказать, что вы не псевдоспец, у вас не бредятина, и ваш опыт исчерпывающий

хотите лично поговорите на эту тему на примере моего и своего авто? можно даже в кругу с каким нибудь чипером. посмотрим кто что знает хотя бы про чип тюнинг своего авто.

smirnov88:

И чем там все закончилось?
    да еще боюсь у Вас денег на нормальный тюнинг нет, а нормальный тюнинг, поверьте стоит денег! Еще напомню оригинальность решений от LOS можно проверить у нас на сайте, а то я помню ваши слова были там <--- так себе (в общем слегка с душком) я бы например не позволил «порочить, чернить кого-либо» не имея фактов, а вы....... хотя поработав на этом рынке как ваш друг выразился <с декабре прошлого года хотя тоже без фактов>, уже успел насмотреться на разные решения. И имея реальные факты чтобы припустить одного, другого тюнера (большого и маленького) за безопасность и качество их решений, так не делаю, каждый выбирает сам, либо дорого качественно - либо дешево и как повезет

закончилось тем что езжу, чипом доволен, и если у меня нет денег на нормальный чип тюнинг который по вашему стоит денег, то я уже боюсь представить уровень ваших цен, потому что платил я как за нормальный чип от 100уе и выше, а не те 50 про которые вы думаете, хотя может у вас чип стоит 200 и это нормальный чип, а мы там от 100 до 120 шьем за пол цены :D

https://chats.onliner.by/
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 8 октября 2018 09:42 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

Multikla, а вы забавный ;) У вас почему-то не прошло школьное желание меряться писюнами. Отсюда вы все натужно пытаетесь кому то что то доказывать. В интернете :D Очень забавно и смешно. Не останавливайтесь, прошу вас.

Ай)
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 8 октября 2018 11:08
    AKBAR:

Multikla, а вы забавный ;) У вас почему-то не прошло школьное желание меряться писюнами. Отсюда вы все натужно пытаетесь кому то что то доказывать. В интернете :D Очень забавно и смешно. Не останавливайтесь, прошу вас.

просто время пришло доказывать фактами, обосновывать, а не лепить херню, тем более сейчас в наше время в тему авто бросились все кто попало, особенно любители только бабла, а не те кто на самом деле шарит, а после другие читают их бредятину и косячат, а те кто писал бредятину никогда не признаются что был такой же косяк, они же спецы, для них это стыдно.

• smirnov88 Member
    офлайн
    smirnov88 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #370412

Написать сообщение

259
    # 8 октября 2018 14:38 Редактировалось smirnov88, 4 раз(а).
    Ayaxminsk:

немного не так... началось это с того, что жил не тужил человек, барыжил по тиху запчастями, вешал лапшу на уши консультациями, занимался чем мог в общем... каким то боком затесался к Лаборатории скорости, поехал в Питер, прошел трехдневные курсы, купил кейс (или выдали) к мотору ауди, и поверил в себя как в бога чип-тюнинга, начал вливаться на форум, на вопросы юлил, скромно отмалчивался. Предполагаю, что скачал таки винолс или титаниум, хотя фирма раскрученная, могла и слейв ему дать - хай себе балуется... в прочем - как и другие загрузчики. За счет лаборатории и выезжает, не зря в нужном или ненужном месте открывает рот и заявляет - МЫ, инжиниринг, опыт... понятно в общем что за гусь... до сих пор непонятно какое отношение он имеет к - МЫ и инжинирингу? И какое ему дело что и как настраивают другие - он ведь не калибровщик - что ему настраивать можно доверить то? Сам никто, звать никак. Видел на приличном форуме казачка... ник другой правда, но очень похож по масти.

Сама подача вопроса его, подразумевает, что он НАСТРАИВАЕТ, я знаю и общаюсь со многими калибровщиками, но он точно там и рядом нет. ЧТО ЭТО???

Да Вам не тюнингом, а гаданием заниматься нужно, хотя думаю вы эти и занимаетесь, когда предсказания своим клиентам делаете по приростом, вот что не пойму, Вас что больше цепляет что дипломированный специалист и предположу что знаний за эти 3 дня взял больше,чем Вы за весь свой срок работы? или что у меня Лицензионный кесс? отличие от некоторых (меня не нужно убеждать как такие как Вы, убеждают, что они абсолютно одинаковы, что разница только в цене, не помню точно 3500 евро оригинал и Ваш китаец за 100) лицензия и есть лицензия только она гарантирует 100% качество работ мы крупная сеть Лаборатория Скорости и не можем позволить себе работать с китайскими аналогами как это делают другие, это и касается программного обеспечиния.
    Ой смотрите какой Вы деловой, задал не правильно вопрос его Величеству Королю Тюнинга Всей Беларуси,ее богу как бабка старая все причитает и причитает, может нужно чуть проще быть и люди подтянутся?
    Вот человеку задал аналогичный вопрос

Mike216:

smirnov88:

Mike216:

Интересно, а в теме есть хоть кто-то кроме занимающихся чиповкой? :)

Все началось с того, я спросил под какой бензин 1.4tsi caxa настраиваете?Вот Вы кстати под какой настраиваете? И что там у Bас на выходе должно быть?

Откровенно ? Конечно желательно под 98, но сделаем и под 95. Все можно.

Другое дело - живых уже почти нет. Так что толку его обсуждать :)

Нормальный человек ответил

И не стал как некоторые старые трусы доставать и ими размахивать (не имея фактов) смотрите какай я герой, как делаете Вы.
    это форум, тут люди общаются для этого он и создан, хотя очередной раз думаю Вы тут только со своим другом пиаретесь!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Multikla:

AKBAR:

Т.е. вы этим хотите сказать, что вы не псевдоспец, у вас не бредятина, и ваш опыт исчерпывающий

хотите лично поговорите на эту тему на примере моего и своего авто? можно даже в кругу с каким нибудь чипером. посмотрим кто что знает хотя бы про чип тюнинг своего авто.

smirnov88:

И чем там все закончилось?
    да еще боюсь у Вас денег на нормальный тюнинг нет, а нормальный тюнинг, поверьте стоит денег! Еще напомню оригинальность решений от LOS можно проверить у нас на сайте, а то я помню ваши слова были там &lt;--- так себе (в общем слегка с душком) я бы например не позволил «порочить, чернить кого-либо» не имея фактов, а вы....... хотя поработав на этом рынке как ваш друг выразился &lt;с декабре прошлого года хотя тоже без фактов&gt;, уже успел насмотреться на разные решения. И имея реальные факты чтобы припустить одного, другого тюнера (большого и маленького) за безопасность и качество их решений, так не делаю, каждый выбирает сам, либо дорого качественно - либо дешево и как повезет

закончилось тем что езжу, чипом доволен, и если у меня нет денег на нормальный чип тюнинг который по вашему стоит денег, то я уже боюсь представить уровень ваших цен, потому что платил я как за нормальный чип от 100уе и выше, а не те 50 про которые вы думаете, хотя может у вас чип стоит 200 и это нормальный чип, а мы там от 100 до 120 шьем за пол цены :D

Так цены у нас на сайте можете посмотреть все прозрачно цены с воздуха не чего не берутся, а еще слышали поговорку что не все йогурты одинокого полезны?,это к тому что за пол цены, только не понятно от чего,от кого
    это цена берется тд,Видео про йогурты на канале LOS

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 8 октября 2018 19:48

"лицензия только она гарантирует 100% качество работ " Даже она не гарантирует качества работ - автопроизводители сами не могут дать 100% на своё ПО, и постоянно выпускают обновления.
    Если обезъяне дать лицензию - не факт что она что-то накалибрует, но вероятность, в сравнении с другими - нелицензионными обезъянами, будет несколько выше. Вопрос экономической целесообразности также не стоит упускать.

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 8 октября 2018 21:00 Редактировалось Ayaxminsk, 5 раз(а).

всё как я и написал... звать никто, имя никак, 3 дня, 3х дневный диплом, пытается позиционироваться как калибровщик, попутно ищет - кто бы заваленные блоки ему восстанавливал... житель табакерки... кейсы видимо размножились у него... не на один мотор... человек, ник на приличных тематических форумах у него какой интересно... сразу все прояснит.
    примазывается к инжинирингу

metki:

не факт что она что-то накалибрует

но оно то ставит вопрос так, как будто калибрует - я ведь написал выше.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 8 октября 2018 21:28

Да нет, она - т.е Лаборатория скорости - в лице представителя в Беларуси smirnov88, предоставляет готовый продукт и последующую поддержку. А штатные у них калибровщики или нет - это уже другой вопрос. Глупо было бы утверждать что LoS гаражная конторка - не гаражная. Вон и стенд есть свой... в СПБ...

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 8 октября 2018 21:57

где, в каком месте я говорил про лабораторию в гараже )) какое отношение оно имеет к калибровке в Минске, имени не открыло в миру, только с курсов, а позволяет себе такой тон и встревает... по поводу диностенда - в Минске их есть немного, но не у нее. поднял и опустил руку

• smirnov88 Member
    офлайн
    smirnov88 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #370412

Написать сообщение

259
    # 8 октября 2018 22:44
    Ayaxminsk:

где, в каком месте я говорил про лабораторию в гараже )) какое отношение оно имеет к калибровке в Минске, имени не открыло в миру, только с курсов, а позволяет себе такой тон и встревает... по поводу диностенда - в Минске их есть немного, но не у нее. поднял и опустил руку

Вы как с другой планеты, загадки и то не по теме, где я пишу что я калибрую прошивки? Вы форум пролистайте
    Вы сами что калибруете?
    а забыл

Ayaxminsk:

калиброваться будет не нонеймом - Аяшико, ADACT, на выбор.

так Вы им калибруете? или что?

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 9 октября 2018 00:08

видимо не осознает прочитанного...

• smirnov88 Member
    офлайн
    smirnov88 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #370412

Написать сообщение

259
    # 9 октября 2018 00:39
    Ayaxminsk:

видимо не осознает прочитанного...

а не могу понять что вы хотите доказать?, в чем вы эксперт? в тюнинге? в прошивках? в калибровках? в ремонте ЭБУ, поясните?
    так складывается впечатление Вы просто Местный Кулибин который с двух рук вставляет в ОБД:)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 9 октября 2018 01:15
    smirnov88:

а не могу понять что вы хотите доказать?, в чем вы эксперт? в тюнинге? в прошивках? в калибровках? в ремонте ЭБУ, поясните?
    так складывается впечатление Вы просто Местный Кулибин который с двух рук вставляет в ОБД

вот снова читаю и снова смеюсь. и не то что бы я на стороне вашего соперника как довольный клиент, просто вы чешите так будто дед чип тюнинга а тот наоборот какой то молодой с тремя месяцами опыта шитья корчей в районе.

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 9 октября 2018 08:23

Когда из под руки выскакивает черт из табакерки, его нужно вовремя осадить, щелбануть по носу и отправить обратно в табакерку или стойло... Multikla, данный тип примазываться к чужому, не своему... Благодаря раскрученности и конторы в рекламном отношении, она и выплывает. Почитай, мы великие, поставили прошивку от партнёров и т.д. Ставят они прошивки , а слова инжиниринг и перформанс , а тем паче брп и Рико на клиентов действуют ошеломляюще и приводит к тому, что и у нас любой оторвавшись от сохи может работать под прикрытием раскрученной конторы. На вопрос кто он в миру, имелось ввиду его ник, тут он под одним, где-то под другим... В общем, проныра тот ещё. Те, кто поумнее - ржут наблюдая этот цирк, а мне одному отдуваться ))

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1035

16 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1035
    # 9 октября 2018 10:40

Ветка про чип тюнинг превратилась в междоусобчик между двумя специалистами.
    Выбирал себе где сделать чип двигателя, в итоги пообщался со всеми.
    Первоначально обратился в Автодиагностику и Автотерапию, так как только у них есть стенды для подтверждения проведенной работы и результатов.
    Автотерапия изначально согласились сделать чип, но в последующем отказали сообщив, что не уверены будут в результате. Автодиагностика ( а у них я делал чип ранее прежнего автомобиля) сразу отказали, сообщив, что нет смысла чиповать атмосферный двигатель. По сей день так и катаюсь на заводской прошивке. Спасибо Дмитрию с Автодиагностики, профессионально и аргументированно отговорил от чиповки.
    Так же я пообщался и с Ayaxminsk и со специалистом Лаборатории скорости. Особой разницы в них не заметил. Ayaxminsk более старше и рассудительнее и говорит все правильно. Иван с Лаборатории скорости будет по младше, но его основное предназначение, как и Ayaxminsk это правильно считать прошивку и затем так же назад вложить модифицированную. Ayaxminsk так же не сам модифицирует прошивки, а заливает чей то интеллектуальный продукт. Это может быть и Адакт и от других "чиповшиков" и все то, что есть в сети в наличии, но с доработками под конкретный автомобиль. Лаборатория скорости это российская контора и Иван ее представитель. Ayaxminsk работает на себя. Это сугубо мое субъективное мнение основанное на сравнение "чиповщиков" на нашем рынке услуг.
    Лично я считаю, что выбирая где делать прошивку надо в первую очередь обращаться в Автодиагностику или в Автотерапию, а затем уже ко всем остальным.
    И в обязательном порядке надо делать замер характеристик автомобиля до прошивки и затем для проверки и подтверждения результатов после прошивки.
    Надеюсь я не кого не задел своими измышлениями. И чисто случайно вклинился в вашу светскую беседу))))

оказалось что и своих 270 лошадей из 277 по паспорту за глаза достаточно.

А это предыдущее авто. После чиповки авто стало очень бодрее, результат подтвержден стендом. Заимер был до прошивки и после.

• smirnov88 Member
    офлайн
    smirnov88 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #370412

Написать сообщение

259
    # 9 октября 2018 11:20
    Ayaxminsk:

Когда из под руки выскакивает черт из табакерки, его нужно вовремя осадить, щелбануть по носу и отправить обратно в табакерку или стойло... Multikla, данный тип примазываться к чужому, не своему... Благодаря раскрученности и конторы в рекламном отношении, она и выплывает. Почитай, мы великие, поставили прошивку от партнёров и т.д. Ставят они прошивки , а слова инжиниринг и перформанс , а тем паче брп и Рико на клиентов действуют ошеломляюще и приводит к тому, что и у нас любой оторвавшись от сохи может работать под прикрытием раскрученной конторы. На вопрос кто он в миру, имелось ввиду его ник, тут он под одним, где-то под другим... В общем, проныра тот ещё. Те, кто поумнее - ржут наблюдая этот цирк, а мне одному отдуваться ))

А какой поддержки Вы просите от людей? Вы сами цирк и создали Еще раз повторяю у Вас человек спросил цитата Уважаемый а Bы 1.4tsi под какой бензин настраиваете? Вы что ответили ? НЕ ЧЕГО и начинили создавать цирк, любой адекватный, логичный человек почитает переписку и поймет. Ну конечно не Ваш друг хахатун Multikla у него своя политика партии.
    Но цирк Вы умеете создавать предположу,что там раньше работали,посмотрите ответов 0 на нормальные вопросы, но лишнего текста не по теме уйма. Подытожу что пыль в глаза Вы умеете пускать,но не более, напоминаю будьте проще и люди потянутся)).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 октября 2018 13:43 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    ydaff:

Ветка про чип тюнинг превратилась в междоусобчик между двумя специалистами.

в этой ветке специалистов нету вообще, они сюда не заходят
    те кто могут и умеют настраивать моторы врятли в принципе будут общаться на этом форуме

ydaff:

Ayaxminsk так же не сам модифицирует прошивки

это ключевое, человек сильно пиарится, но бэкграунд у него вовсем слаб, ну зарабатывает как может и как умеет, раз спрос есть значит он свою нишу нашел, ну пускай себе работает

smirnov88:

Ваш друг хахатун Multikla

ну это вообще клиника, лет пять назад последний раз читал его посты, глянул бегло сейчас... жесть, вообще человек далек от техники, еще хуже стал.... вы его еще очень мягко охарактеризовали, деликатное слишком слово, но таких лучше игнорить

ydaff, Дима на Бородинской прав во во многом, в отличие от местных шарлатанов он в теме
    но я скажу что при желании можно отжимать и атмосферу, но очень дорого и без железа никак... а вот когда правильно будет отстроено железо, вот тогда уже можно под новый конфиг отстраивать и софт, но опять же будет две проблемы: 1. придется арендовать стенд и не на 30мин, а на день и это оч дорого, и 2 - моментная модель! вот тут проблема и большая, и чип может быстро "протухнуть"... в итоге ради мизерного прихода затраты будут просто неподьемными, думаю Дима вам примерно так и рассказывал

ps: хотя на своем же опыте и лично примере снялось с атмомотора +15% от завода, можно и дальше, но это уже валы, портинг гбц, и совсем неудобное в городе распределение мощности

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 10 октября 2018 08:40
    Андрей Владимирович:

ну это вообще клиника, лет пять назад последний раз читал его посты, глянул бегло сейчас... жесть, вообще человек далек от техники, еще хуже стал.... вы его еще очень мягко охарактеризовали, деликатное слишком слово, но таких лучше игнорить

ну вот и явился главный теоретик)))вы товарищ воскресли как те торгаши с зимней резиной и аккумами)))
    5 лет назад в последний раз мои посты читал говоришь? это 5 лет прошло с той темы по антикору где ты еще видосы снимал типа шариш?
    ну не смеши ты блин, нет сил сегодня смеяться, зато вижу у вас товарищ от сидячей работы программистом уже аж зудит, но зуда и опыта недостаточно чтоб сказать что нибудь дельное по теме чип тюнинга хотябы.

кстати, видел ваш пепелац на атлант м, ржали нимогли, капот открылся на ходу, во мощи прибавилось что замки сорвало, хорошо что не крышу))) а говорите про 15% прироста, там вижу все 700))))))))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 октября 2018 19:03)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 11 октября 2018 08:25 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

Все просто. Речь не обо мне ведь. Но раз такое дело, то где и когда я позволил себе высказаться, что я калибрую? Принципиально не занимаюсь этим, так как знаю все сопутствующие... Именно поэтому, ставлю прошивки от лучших калибровщиком, таких как : AyashikO, PowerLab, RV-tuning, ADACT и т.д., и в этом списке нет меня и LoS, мы сами не калибруем! И, от примазавшегося к LoS и не имеющего отношения к тюнингу человека, я получаю вопрос по настройке - это нелепо. Ещё вчера он говорил о себе в третьем лице, как о фирме с инжиниринговая, поставляющей кейсы на моторы Ауди, только другие, а сегодня с выпердом считает вправе задавать вопросы такого плана, с целью самопропиариться. Тьфу и размазать. Попутно влазят околоавтомобильные вентиляторами, дающие оценку тому и тем, кто об этом не просит.
    Внимательно скрины прочитайте. Логичный человек все поймет. Добавить без мата больше нечего ).