а меня у Довлатова, кроме всего, еще и "Соло на...." весьма прельщает.... нравятся сочные короткие зарисовки
а меня у Довлатова, кроме всего, еще и "Соло на...." весьма прельщает.... нравятся сочные короткие зарисовки
ahov:а меня у Довлатова, кроме всего, еще и "Соло на...." весьма прельщает.... нравятся сочные короткие зарисовки
Широко жил партизан Боснюк
![]()
A.Z.:voleb:я вот не могу определиться. не равнодушен но и не люблю. неоднозначная фигура, как набоков. но у набокова приглашение на казнь есть, а у довлатова?
"Наши", "Компромисс"..
А первым прочитанным его произведением был "Чемодан"
я верю друзья караваны ракет..
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Bender B.R., веллер глубоко вторичный писатель
и стилистически и по содержанию
при этом с огромной претензией
почитал легенды арбата чтоль... пересказ баянов
остальное как-то не запомнилось - память обладает свойством вычеркивать недеостойную литературу
отвратительно
к тому с политическими манифестами появляется в медиа постоянно
мудак одним словом
ну мне из веллера понравился звягин...просто наверное очень хорошо под состояние попал)
дело вкуса
и, наверное, нужно отличать писателя и его произведения, во-первых? и завидовать молча, во-вторых? ![]()
6ap6occ:наверное, нужно отличать писателя и его произведения
Может еще скажешь, что не нужно обращать внимание на сексуальную ориентацию писателя
voleb, ты случайно сборник стихов Егора Летова не читал?
Bender B.R.:voleb, ты случайно сборник стихов Егора Летова не читал?
никак не читал, даже специально не читал.
voleb:Bender B.R.:voleb, ты случайно сборник стихов Егора Летова не читал?
Я вот скачал давеча, но открывать опасаюсь.
Bender B.R.:voleb:Bender B.R.:voleb, ты случайно сборник стихов Егора Летова не читал?
Я вот скачал давеча, но открывать опасаюсь.
могу смело предположить, ничего нового ты там не прочтешь)
хотя... написал и засомневался.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
6ap6occ:и завидовать молча, во-вторых?
?
6ap6occ:, нужно отличать писателя и его произведения, во-первых?
?
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Petya_Ribkin:Что читаем?
Кнут Гамсун "Мистерии"
Сожги эту книгу, у Гамсуна сын в ЭС служил и сам он неоднозначный тип
Лучше Чергинца почитай ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:сам он неоднозначный тип
эт я уже понял
Bender B.R.:Сожги эту книгу,
по прочении на фазенду свезу
Bender B.R.:Лучше Чергинца почитай
четатам про Афган давно как читал 
Bender B.R.:Широко жил партизан Боснюк
о, да!!!
и самое приятное, что там много можно всего наковырять.... ![]()
ahov:Bender B.R.:Широко жил партизан Боснюк
о, да!!!
и самое приятное, что там много можно всего наковырять....
Гвоздем Боснюка? 
St.Patrick:kkk1984, я тоже был фарцовщиком барыгой и спекулянтом
и тоже этим горжусь
штендеры тоже воровал? тогда вопросов не имею
вообще меня не это задело, собственное отношение к подобным качествам имеет право иметь
каждый
мне это - не понравилось, о чем я и сказала, Вы можете считать это блестящим бизнес-ходом, тогда Вам лично биография понравится больше, это как раз и был дискуссионный момент
но , б..., упрекать других в том, что у них типо "мнение из телевизора", заранее, не разобравшись, по сути, являясь в первую очередь подобным хомячком - это диагноз, а не дискуссия
-----
отчет за последнюю неделю:
Гроздья Гнева Стейнбека, противоречивые впечатления, да, эпохально, да, масштабно, да, трагично .... но для меня лично все портит отчетливое впечатление, что автор романтизировал коммунизм в целом и СССР в частности таким образом. Собственно, я даже не удивилась, проверив потом дату написания книги - 1939, именно в этот период прокоммунистические настроения на Западе были особенно сильны
а из описания утопичного правительственного лагеря так и тянет фалангами Фурье, в 20 веке иметь подобные мечты уже просто смешно
Хотя, может, не все так плохо, ведь если бы герои в итоге смогли бы "жить долго и счастливо" в этом самом суперлагере, вот тогда это было бы совсем ни в какие ворота) а автор все же заставляет их покинуть землю обетованную, может, это хинт, что подобные построения обречены на провал при всей их привлекательности?
Потом было "Над пропастью во ржи"... гм... ну... я все-таки люблю более классическую композицию, с завязкой, конфликтом, кульминацией и развязкой ) Тут я что-то не заметила главного - кульминации...
потом для расслабления "Добрые предзнаменования" Терри Прэтчетта прочитала )) в первый раз этого автора "пробовала", понравилось, юмор
потом Морис Дрюон, "Проклятые короли" - скучновато, вообще-то я Нельскую башню Дюма искала, но ее почему-то нет в сети... видимо, драматургию не хотят переводить в современные форматы ))))