Ох, Тёма... Если бы ты знал, как я ее жду! Я вчера продуктов закупила на целый месяц, кажется... Прямо очень жду Марусеньку.
Я романтик? еще бы...
Но если честно я не понимаю, на фиг ехать в Москву, чтобы через какое-то время сваливать за бугор? Неужели не проще сразу сваливать - да и все? И развиваться уже в том месте, где хочешь жить? А то так получается, что пол-жизни проводишь в ожидании того, когда, наконец, твоя текущая изнь закончится?...
Даже если вас и пошлют от конторы в какое-нибудь Зимбабве или даже Париж - так до этой должности еще дожить надо. и нормально порвать мягкое место. А зачем?..
Я не знаю, как вы, а я лично один раз живу. И намерена удовольствие от своей жизни получать сегодня и сейчас.
Что касается заработка - ну да, зарабатываешь больше, так больше и тратишь. Мне кажется, деньги как причина жить вдали от родного дома, от любимых - очень болезненна, если на самом деле нет, кроме денег, никаких причин, чтобы жить в таком бешеном ритме, в Москве... Может быть, я так говорю потому, что деньги у меня есть? Я не миллионер, но я сама заработала все, что имею, включая квартиру и машину, и в целом, на то, что мне нужно - мне денег хватает. Мне бы их конечно и в Минске хватало бы, причина, почему я тут - не в этом...
В Москве, помимо миллиона супер-мега-престижных контор (в которых, кстати, не хочу работать ни разу), есть другое: сюда все время кто- то приезжает, я могу видеть кучу всего интересного, чего в Минске ждут как манны небесной. В Москве, конечно, есть много отрицательных моментов, но знаете, я бываю абсолютно счастлива, когда возвращаюсь с какого-нибудь джазового концерта, который бы в Минске я никогда не услышала...
Для меня это важно. Быть в шаговой доступности от событий, которые лично мне интересны.
вот и решайте, романтик я или нет.
Все это бред - есть т олько одно: твои желания истинные - и возможность их осуществлять.
А может я просто тут привыкла, и московская прописка в паспорте диктует ощущение того, что я тут дома?...
Не знаю.............