Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 сентября 2012 11:10
    GSPK897:

Эт вон в соседнем доме, где для НЕльготников метр по 1800 толкают

Это 11-й дом, по 1100.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

GSPK897:

Всем хочется конечно льгот и халявы, как в прежние времена, но если ничего и не будет, придется строиться как есть...

именно в этом доме?.. При такой цене, необустроеном районе и таких сроках строительства? С вероятносью увеличения цены в процессе стройки?...
    Это, извиняюсь, совсем с головой не дружить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Купите себе в кирпичном каркаснике (полуготовом) в 100 метрах от метро Каменная Горка (не на льготной стороне, а а на престижной ;) ) по 1000-1100. Вменяемой стоимости квартира в районе с уже развитой инфраструктурой.

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 11:21
    GSPK897:

Люди, которые так - на всякий случай записались на квартиры - авось бтк их бесплатно раздавать будет. И которые будут тянуть свое исключение и всю стройку до последнего. Собираешься строиться - будь добр, заплати как положено, а не сиди самым хитрожопым... 35к зайчиков в состоянии заплатить каждый, кто действительно желает построиться. Исключительно имхо, никого не хотел обидеть.

вы рассуждаете как засланный казачёк

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 21 сентября 2012 11:43 Редактировалось gold_fishKa, 3 раз(а).
    GSPK897:

Ну, это неправда. Далеко не все конечно имеют необходимые средства и возможности, но достаточная часть будет и на таких условиях продолжать. Да, когда был вопрос, нужны ли вам дополнительные бонусы - конечно все проголосовали ЗА. И есть ли у вас деньги на строительство - никто не признается, даже если есть, чтобы все-тки добиться снижения стоимости/увеличения займа и т.п. И даже если говорить о трешках - да, работая только на бтк, в одиночку трешку навряд ли кто-то потянет. Но многие строят квартиру не для себя, а уже для своих детей, значит вкладываться в нее уже будут как минимум мама+папа+ребенок - на троих это уже вполне реально. А если ребенок еще и женился, то помогут и супраг(а), да ее(его) родители - это уже вшестером, что еще более реально и на самую большую трешку. Кто-то продаст машину, кто-то продаст более мелкую квартиру ради трешки, у кого-то богатые родственники/знакомые, которые помогут. Кто как сможет, так и будет крутиться... Но не надо утверждать, что вообще никто ее не потянет. Всем хочется конечно льгот и халявы, как в прежние времена, но если ничего и не будет, придется строиться как есть...

увы,не соглашусь с вами......Далеко не у всех есть предложенный вами "набор" из которого чудом могут появится необходимые средства.И даже при наличии детей и родителей-детей нужно учить,заплатить за их образование,а немолодым родителям хорошо бы уже и нам -им помогать,хорошо если они вообще здоровы,иначе-медпомощь и медпрепараты тоже потянут денежку.....машина??? ну,не знаю какого ж уровня она должна быть и ГДЕ было заработать на ТАКУЮ машинку которая в случае чего сможет существенно помочь залатнуть хороший процент платежа(не скажете мне,в общем то как то специалисту с какой то там N-й категорией?).Обеспеченные родственники? Рада за тех у кого они есть) У меня по этому пунктику как то -.
    И еще.Большой хм...как бы поделикатнее.... :ass: в итоге вышла стратегия нашего предприятния в отношении стройки.Из дома в дом получение субсидий давало всем право надеятся,и вполне обоснованно,что строится тут-выгодно.Компания существенно помогала.Естественно многие рассматривали этот вариант строительства как оптимальный.Теперь-все не так.Но тогда многие бы не ждали,вступили бы ранее в более выгодные проекты.Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.

<br />
  • jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 11:50
    gold_fishKa:

И еще.Большой хм...как бы поделикатнее.... :ass: в итоге вышла стратегия нашего предприятния в отношении стройки.Из дома в дом получение субсидий давало всем право надеятся,и вполне обоснованно,что строится тут-выгодно.Компания существенно помогала.Естественно многие рассматривали этот вариант строительства как оптимальный.Теперь-все не так.Но тогда многие бы не ждали,вступили бы ранее в более выгодные проекты.Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.

поддерживаю, предприятие должно быть честным перед людьми и перед собой

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 сентября 2012 11:52
    gold_fishKa:

Теперь-все не так.Но тогда многие бы не ждали,вступили бы ранее в более выгодные проекты.

именно так бы всё и было. И давно были бы с квартирой, если бы не надеялись на родное предприятие :roll:
    И теперь не на кого пенять, только на себя, что чего-то ждали хорошего

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 сентября 2012 12:00
    Vetronika:

И давно были бы с квартирой

и работали бы не на БТК.
    Мдя, страшно подумать, какой кадровый состав будет в течение ближайших 5 лет...

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 сентября 2012 12:06
    Pepilotta:

и работали бы не на БТК.

Может и на БТК, но были бы спокойны что есть своя крыша над головой )))

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 сентября 2012 12:49 Редактировалось Pepilotta, 1 раз.
    gold_fishKa:

Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.

а вот тут я не совсем согласна.
    обязательства руководства БТК - перед ВСЕМИ, кто стоит на очереди. Т.е. надо разработать механизм компенсации в зависимости от времени нахождения на очереди, состава семьи и стажа работы.

Добавлено спустя 47 секунд

И конечно же официально объявить о сворачивании жилищной программы предприятия и пректаить принимать документы для постановки на очередь.

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 21 сентября 2012 13:05
    Pepilotta:

gold_fishKa:

Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.

а вот тут я не совсем согласна....

так же соглашусь отчасти.У тех кто гипотетически будет строиться в следующем доме будут знания о том что условия изменились безвозвратно,и выбор-не ждать своей очереди тут.
    а у нас-такого знания не было.все прошлые проекты давали нам основания надеяться на успех
    нам необходима,пусть последняя в нашей "счастливой истории пребывания в жспк" встреча с руководством.иных путей не вижу.банк ничем не поможет.сами?...хм..уже обсудили.если город надавил на бтк с местом,проектом и обязал построить 3 этажа офисов,и тот,по сути"не имея средств"-согласился(значит есть где изыскать?),то почему бы не изыскать дополнительные средства и поддержать своих сотрудников,которые доверили вам ,пусть смешно звучит,но в какой то мере-свои жизни

<br />
  • jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 13:11
    Pepilotta:

+ 100
    думаю кадровый состав будет как минимум в норковых шубах приходить на собрание ЖСПК и строить по коммерческим ценам

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

грош цена и руководству и профкому, если останется все как есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 21 сентября 2012 13:13

разговор ни о чем. переливание из пустого в порожнее. Всем известна ключевая фраза "не потянешь строительство....твое дело, найдутся другие (из таких других, наших телекомовских, уже очередь выстроилась на этот дом по такой цене)". мы либо играем по предложенным правилам, либо.....никто не держит ((((

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 13:21

просто кино "лиса Алиса и кот Базилио ищут богатеньких Буратин"

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

однако много ли их в конторе со средней зарплатой...ммм...на собрании озвучивалась цифра около 4 млн или по родственникам пойдём с протянутой рукой?

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 сентября 2012 13:28
    gold_fishKa:

так же соглашусь отчасти.У тех кто гипотетически будет строиться в следующем доме будут знания о том что условия изменились безвозвратно,и выбор-не ждать своей очереди тут.

у нас тоже. И у нас также как у них есть время на принятие решения и мобилизации своих финансовых сил к следующей строке. Выходим из этой - ждем следующую.
    Просто я на всякий случай напоминаю, что нынешний кооператив (как и предыдущие) сформированы не "по порядку". Например, в него не вошли люди, которые на 100 номеров раньше, чем я, встали на очередь и которым просто не хватило однушек или двушек.
    так что надо бы учесть интересы ВСЕЙ очереди, а не только сформированного ЖСПК.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 сентября 2012 13:33
    jure:

однако много ли их в конторе со средней зарплатой...ммм...на собрании озвучивалась цифра около 4 млн или по родственникам пойдём с протянутой рукой?

я не готова быть должна всему миру :shuffle: Хотя бы половине )))

Pepilotta:

Просто я на всякий случай напоминаю, что нынешний кооператив (как и предыдущие) сформированы не "по порядку". Например, в него не вошли люди, которые на 100 номеров раньше, чем я, встали на очередь и которым просто не хватило однушек или двушек.

выйдут люди из ЖСК - освободятся квартиру и предложат и им тоже.
    И пусть решают строиться им или нет

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 13:46

большой разницы нет, сколько метров/комнат, принципиален вопрос: почем опиум для народа?

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 21 сентября 2012 14:30 Редактировалось GSPK897, 1 раз.
    jure:

GSPK897:

Люди, которые так - на всякий случай записались на квартиры - авось бтк их бесплатно раздавать будет. И которые будут тянуть свое исключение и всю стройку до последнего. Собираешься строиться - будь добр, заплати как положено, а не сиди самым хитрожопым... 35к зайчиков в состоянии заплатить каждый, кто действительно желает построиться. Исключительно имхо, никого не хотел обидеть.

вы рассуждаете как засланный казачёк

Хм... А вы считаете нормальным, что мы платим как положено взносы, а кто-то сидит в сторонке - "вы еб*сь там со своей стройкой, а я посмотрю надо ли оно мне". Уж извиняюсь за цензуру, для лучшего отображения ситуации отписал. Либо никто не платит, т.к. стройка не началась, либо ВСЕ платят, т.к. вступили в жспк, и председатуль уже который месяц бегает по всем инстанциям, пятаясь чего-то добиться. Хитрозадых лесом.

gold_fishKa:

увы,не соглашусь с вами......Далеко не у всех есть предложенный вами "набор" из которого чудом могут появится необходимые средства.

Я как бы и не говорил, что ВСЕ у нас мильярдэры... Я говорил, что разные есть люди с разными возможностями. Кто-то всю жизнь проработал и не собрал и копейки, профукивая всю зп, у кого-то просто жизнь не позволяла что-то отложить. Но есть и такие, которые и сами что-то поднакопили и есть кому помочь - и таких далеко не 5%, как там кто-то отписывал...

gold_fishKa:

Естественно многие рассматривали этот вариант строительства как оптимальный.Теперь-все не так.Но тогда многие бы не ждали,вступили бы ранее в более выгодные проекты.Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.

Да-да, я тоже в их числе - мог и сам, но ждал и надеялся. И в числе других теперь сижу и без квартиры и от бтк невесть что теперь... ((
    А позвольте поинтересоваться, в чем предприятие кого-то обмануло? Стройку для очередников начали, взяли на себя немалую часть расходов, займы дают. Да, я тоже крайне недоволен таким ценником и столь мизерным займом, да в целом столь дорогого места, ожидал совсем другого, но кто сказал, что бтк ОБЯЗАНО взять на себя 90% расходов?? Просто потому что раньше так было?? В контракте или еще где-то прописана обязанность спонсирования стройки?? (Сам читал контракт давным давно, абсолютно не помню, есть ли там что-то про стройку, но кроме постановки в очередь и займа, который итак дают, сомневаюсь, что еще что-то есть.) А то, что все привыкли к халяве и возмущаются, как это так, больше пряников не хотят раздавать, так эт понятно. Но мягко говоря смешно было слышать на собрании, что бтк ОБЯЗАНО оплатить 70% стоимости квартир, либо же когда ПЕНСИОНЕРЫ предлагали увеличить срок займа до 40 лет. Ведь ясно уже, что бесплатно никто ничего не даст, что было, то прошло. На данный момент можно пытаться лишь добиться двух пунктов - чтоб бтк взял на себя еще какую-то часть расходов, как например, те 7,8% на отселение (хотя председатель уже пытался это выбить, но не прошло...), либо увеличения займов хотя бы до 30, ну максимум 50% от стоимости, причем в зависимости от конкретных случаев - сколько человек работает в организации, сколько метров ВСЕЙ площади есть в собственности, на скольких человек квартира строится и т.п., а не всех под одну гребенку.

Pepilotta:

Сформирован как и положено по спискам по порядку. Очередь дошла до ВАС лишь потому, что выше стоящие отказались.
    И странное последнее предложение - жспк и было сформировано из той самой очереди и именно его интересы далее тут рассматриваются. А в жспк уже вошел тот, кто стоят выше по очереди и согласился на один из оставшихся вариантов.

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 14:38
    GSPK897:

Хм... А вы считаете нормальным, что мы платим как положено взносы, а кто-то сидит в сторонке - "вы еб*сь там со своей стройкой, а я посмотрю надо ли оно мне". Уж извиняюсь за цензуру, для лучшего отображения ситуации отписал. Либо никто не платит, т.к. стройка не началась, либо ВСЕ платят, т.к. вступили в жспк, и председатуль уже который месяц бегает по всем инстанциям, пятаясь чего-то добиться. Хитрозадых лесом.

Хитрозадость не измеряется в 35 тыс, и ещё никто по- сути не е... со стройкой. Нормально, когда люди живут по средствам, а не выкручивают руки себе и родственникам в поисках денег. Деньги на понты должны искать не вы, а предприятие, которое платит ГОС зарплату, привлекая работников перспективой построить своё жилье по ГОС цене. На эти цели есть все средства.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 сентября 2012 14:42
    GSPK897:

профукивая всю зп

что профукивать-то?

GSPK897:

в чем предприятие кого-то обмануло? Стройку для очередников начали, взяли на себя немалую часть расходов, займы дают. Да, я тоже крайне недоволен таким ценником и столь мизерным займом, да в целом столь дорогого места, ожидал совсем другого, но кто сказал, что бтк ОБЯЗАНО взять на себя 90% расходов??

какой толстый троллинг :)
    Это по крайней мере непорядочно поддерживать определенные правила игры, именно ради которых в течение многих лет люди работали на предприятии за небольшие деньги, а потом просто взять и послать всех на фиг.

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 21 сентября 2012 14:44
    GSPK897:

Ведь ясно уже, что бесплатно никто ничего не даст, что было, то прошло.

не путайте займ под 5 % годовых и безвозмездную материальную помощь, которую ещё недавно выдавали всем работникам

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Pepilotta:

какой толстый троллинг :)

даже не то слово какой толстый :) наверное даже не экономил, чтобы собрать и на квартиру и на машину

• ctrl_alt_delet Member
    офлайн
    ctrl_alt_delet Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #514433

Написать сообщение

225
    # 21 сентября 2012 18:03
    GSPK897:

GSPK897

Да не волнуйтесь вы так! Будут рядом с Вами богатые люди! И построитесь!

GSPK897:

Вопрос не в трешке, а в той квартире, на которую вы (все члены жспк) дали согласие, когда вас спрашивали.

А ведь действительно ждали мы все некоей халявы от БТК, по-этому и тут. И главное - были бы разумные кредиты на жилье, все нет проблем, строимся. Да даже эти, агромадные, и то можно потянуть, да только Ббанк не даст, увы.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Pepilotta:

Т.е. надо разработать механизм компенсации в зависимости от времени нахождения на очереди, состава семьи и стажа работы.

Я бы начал с состава семьи, стажа и затем очереди. Не так уж и много людей, работающих на БТК лет 25 - 30. И еще. Может кто в курсе. Положена ли помощь тем, кто поимел уже квартиры от БТК, будь то служебная или полученная по очереди?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

GSPK897:

ну максимум 50% от стоимости, причем в зависимости от конкретных случаев - сколько человек работает в организации, сколько метров ВСЕЙ площади есть в собственности, на скольких человек квартира строится и т.п., а не всех под одну гребенку.

А вот это разумно!

«Позволить себе такие кредиты на жилье могут только проститутки и наркоторговцы»