jure:
GSPK897:
Люди, которые так - на всякий случай записались на квартиры - авось бтк их бесплатно раздавать будет. И которые будут тянуть свое исключение и всю стройку до последнего. Собираешься строиться - будь добр, заплати как положено, а не сиди самым хитрожопым... 35к зайчиков в состоянии заплатить каждый, кто действительно желает построиться. Исключительно имхо, никого не хотел обидеть.
вы рассуждаете как засланный казачёк
Хм... А вы считаете нормальным, что мы платим как положено взносы, а кто-то сидит в сторонке - "вы еб*сь там со своей стройкой, а я посмотрю надо ли оно мне". Уж извиняюсь за цензуру, для лучшего отображения ситуации отписал. Либо никто не платит, т.к. стройка не началась, либо ВСЕ платят, т.к. вступили в жспк, и председатуль уже который месяц бегает по всем инстанциям, пятаясь чего-то добиться. Хитрозадых лесом.
gold_fishKa:
увы,не соглашусь с вами......Далеко не у всех есть предложенный вами "набор" из которого чудом могут появится необходимые средства.
Я как бы и не говорил, что ВСЕ у нас мильярдэры... Я говорил, что разные есть люди с разными возможностями. Кто-то всю жизнь проработал и не собрал и копейки, профукивая всю зп, у кого-то просто жизнь не позволяла что-то отложить. Но есть и такие, которые и сами что-то поднакопили и есть кому помочь - и таких далеко не 5%, как там кто-то отписывал...
gold_fishKa:
Естественно многие рассматривали этот вариант строительства как оптимальный.Теперь-все не так.Но тогда многие бы не ждали,вступили бы ранее в более выгодные проекты.Если уж вы больше не собираетесь поддерживать стройки,так будьте хотя бы честны перед уже взятыми обязательствами-а начало очередной стройки я рассматриваю именно так.
Да-да, я тоже в их числе - мог и сам, но ждал и надеялся. И в числе других теперь сижу и без квартиры и от бтк невесть что теперь... ((
А позвольте поинтересоваться, в чем предприятие кого-то обмануло? Стройку для очередников начали, взяли на себя немалую часть расходов, займы дают. Да, я тоже крайне недоволен таким ценником и столь мизерным займом, да в целом столь дорогого места, ожидал совсем другого, но кто сказал, что бтк ОБЯЗАНО взять на себя 90% расходов?? Просто потому что раньше так было?? В контракте или еще где-то прописана обязанность спонсирования стройки?? (Сам читал контракт давным давно, абсолютно не помню, есть ли там что-то про стройку, но кроме постановки в очередь и займа, который итак дают, сомневаюсь, что еще что-то есть.) А то, что все привыкли к халяве и возмущаются, как это так, больше пряников не хотят раздавать, так эт понятно. Но мягко говоря смешно было слышать на собрании, что бтк ОБЯЗАНО оплатить 70% стоимости квартир, либо же когда ПЕНСИОНЕРЫ предлагали увеличить срок займа до 40 лет. Ведь ясно уже, что бесплатно никто ничего не даст, что было, то прошло. На данный момент можно пытаться лишь добиться двух пунктов - чтоб бтк взял на себя еще какую-то часть расходов, как например, те 7,8% на отселение (хотя председатель уже пытался это выбить, но не прошло...), либо увеличения займов хотя бы до 30, ну максимум 50% от стоимости, причем в зависимости от конкретных случаев - сколько человек работает в организации, сколько метров ВСЕЙ площади есть в собственности, на скольких человек квартира строится и т.п., а не всех под одну гребенку.
Pepilotta:
Просто я на всякий случай напоминаю, что нынешний кооператив (как и предыдущие) сформированы не "по порядку". Например, в него не вошли люди, которые на 100 номеров раньше, чем я, встали на очередь и которым просто не хватило однушек или двушек.
так что надо бы учесть интересы ВСЕЙ очереди, а не только сформированного ЖСПК.
Сформирован как и положено по спискам по порядку. Очередь дошла до ВАС лишь потому, что выше стоящие отказались.
И странное последнее предложение - жспк и было сформировано из той самой очереди и именно его интересы далее тут рассматриваются. А в жспк уже вошел тот, кто стоят выше по очереди и согласился на один из оставшихся вариантов.