Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5014

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5014
    # 16 августа 2006 08:44

Rila, Заходишь в редакцию газеты Вечерний Минск и спускаешься в подвал. Там по 400Br (уже кажется по 340) фотки 10 на 15.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 16 августа 2006 11:01
    Max_Yn:

Rila, 8 месяцев - и до сих пор вопросы по софту ?:conf: Софт один - великий и могучий Photoshop, желательно CS2- сам им пользуюсь. Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО надо печатать, и форматом имхо не менее 15*21. Тогда можно что-то увидеть и понять. 10*15 - это фотокарточки, а 15*21 - это уже шаг в сторону Фотографии. Требования для печати-300 dpi, .jpg максимального качества , но Гораздо лучше .tif без сжатия, слоев и альфа-каналов. Размеры и требования к файлам для печати - хотя бы здесь: http://www.domfoto.by, дальше по ссылкам. Это если есть желание двигаться в сторону Фотографии, если цель 10*15-то хватит Picasa или еще чего проще, а проще всего-ткнуть карточку в терминал в фотосервисе, и на сенсорном экране склепать чего-то по вкусу и желанию, но это уже совсем не то...... Удачных кадров и Успехов !

Уважаемый, я преклоняюсь перед твоими знаниями, но у меня это первый цифровой фотоаппарат, поэтому я только начинаю постигать азы фотографии, снимаю (пока) преимущественно на авто-режиме...всё со временем=) best regards

• Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 16 августа 2006 11:03
    the_ghost:

Rila, Заходишь в редакцию газеты Вечерний Минск и спускаешься в подвал. Там по 400Br (уже кажется по 340) фотки 10 на 15.

А как там качетво бумаги и печаит? Бумага потолще обычной и фотопринтер HP 930C? или нет?

З.Ы. Могу тебе подсказать по 300 руб, но там печать как раз на том и с тем качеством, что было описано выше=)

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 16 августа 2006 15:29

Rila, извиняюсь если вдруг был резок :shuffle: , просто я через месяц после приобретения первой камеры - Canon PS A400 полез в ФШ, который теперь и изучаю... Поскорее уходи от авто режима - будет интересно ! Еще раз извиняюсь и удачных кадров ! :wink:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 16 августа 2006 15:52
    Max_Yn:

Rila, извиняюсь если вдруг был резок :shuffle: , просто я через месяц после приобретения первой камеры - Canon PS A400 полез в ФШ, который теперь и изучаю... Поскорее уходи от авто режима - будет интересно ! Еще раз извиняюсь и удачных кадров ! :wink:

ок, спасибо.

только вот может есть какой сомаучитель у тебя, вышли Rila@[censored]

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 16 августа 2006 16:00

Rila, зайди на http://www.oz.by, там есть в продаже классная книга - Дмитрий Рудаков, "Оранжевая книга цифровой фотографии", +CD, стоит все ок 46тбр, везут под заказ 4-6 дней. Книга ПРОСТО СУПЕР !!!! Проект Дмитрия и Ольги Рудаковых в Сети - http://www.photoscape.ru, там же можно вкраце ознакомится с Оранжевой книгой. Еще есть очень классная книга 1977 г выпуска - до сих пор ничего лучше нет - Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве" - must read !!! Успехов !

• bYb Member
    офлайн
    bYb Member

119

18 лет на сайте
    пользователь #48968

Написать сообщение

119
    # 16 августа 2006 17:17
    Rila:

А кто-нибудь печатал фото с цифры? Может посоветуете: где какое качество, цена преемлемая и т.д.?=)Да может софт какой есть для быстрой изменения(обрезания) размеров() маштабирования на 10х15 и т.д.я?

Перад тым, як ісці друкаваць фотаздымкі, рыхтую іх з дапамогаю ці BetterJPEG - http://www.betterjpeg.com (асноўныя аперацыі lossless), ці Picass'ай. Думаю - для аматарскіх патрэбаў дастаткова.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 16 августа 2006 18:45

vla-ra,

Исходите из условий гарантии. Если хотите официальный сервисный центр - интересуйтесь у продавца. Однако не факт, что потом этот сервис-центр примет аппарат на ремонт.

Он прав ИМХО!!

Я сталкнулся с такой проблемой. Брал белый фотик, а вроде или фотомакс или магия фото (та что на гикало) - там сказали, что аппарат не гарантийный у них. Навел справки и (уже обсуждали) В РБ НЕТ И НЕ БУДЕТ ОФФСЕРВИСА КАНОН!!!!!! НЕТ ЕГО!!!! то, что на гикало - это пр100 дыпламаваны спуц там фотики делает. Они гарантию вешают только на проданые в своей сети магазинов фотики!! Я теперь желею, что взял его за 330, когда можно было за 280!!! ЯТЬ!

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2006 20:08

Зарядное Camelion ВС 0510. Заряжает каждый канал отдельно, разряжает аккумуляторы.

http://www.sbat.ru/opisanie.php?cd=17469

Аккумуляторы GP 2700 Вначале полный разряд, потом заряд.

Один комплект выдержал три дня интенсивных съёмок, примерно 700-800 фоток. Причём фотик часто долго невыключася, дисплей неотключал, много просматривали фотки, но со вспышкой было процентов 15.

Я сам не ожидал, что аккумуляторы столько выдержат.

Качество фоток получилось просто СУПЕРСКОЕ.

Достойный фотик, за приемлимые деньги

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 16 августа 2006 22:10

А кто-нибудь печатал фото с цифры? Может посоветуете: где какое качество, цена преемлемая и т.д.?=)

Я печатал в фотолаборатории Konica в доме быта, на институте культуры. Качество превосходное! Фотографии абсолютно неотличимы от пленочных фоток, даже не смотря на то, что Konica считается далеко не лучшей лабораторией. На принтере наверное хуже получится...

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 16 августа 2006 23:10

-=BILLY=-, какие-то странные вещи говоришь. Официальный талон Кэнона есть, адрес СЦ на сайте есть, сам СЦ - есть и принимает аппараты. Но, оказывается, его нет и не будет. Суслик из ДМБ, не иначе.

:-)

Локалхост врёт
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 17 августа 2006 10:55

Aleste, Сам тоже печатаю в лабе Konika, Гиппо - качество полностью устраивает. Кодак и АГФА даже рядом не стояли. Хотя мне очень нравится качество АГФА, но в ФотоЦентре на вокзале явно присутствуют кривые ручки..... На принтере можно сделать лучше, и возможности принтера гораздо шире (арт-бумага с имитацией холста, с волокнами и т.д), но стоит это совсем других денег, чем печать в лабе. Плюс калибровка принтера под каждый тип бумаги.

Про печать с пленки или цифры - это одна и та же печать. В машине изображение с пленки переводится в цифровое, и дальше процесс печати один и тот же.

• Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 17 августа 2006 11:16
    Max_Yn:

Rila, зайди на http://www.oz.by, там есть в продаже классная книга - Дмитрий Рудаков, "Оранжевая книга цифровой фотографии", +CD, стоит все ок 46тбр, везут под заказ 4-6 дней. Книга ПРОСТО СУПЕР !!!! Проект Дмитрия и Ольги Рудаковых в Сети - http://www.photoscape.ru, там же можно вкраце ознакомится с Оранжевой книгой. Еще есть очень классная книга 1977 г выпуска - до сих пор ничего лучше нет - Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве" - must read !!! Успехов !

будем читать=) только где взять книгу 1977 года?=)

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 17 августа 2006 11:44

Google рулит ! В сети ее много. .pdf весит 5,5 метров.

• DzUman Junior Member
    офлайн
    DzUman Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 17 августа 2006 13:25

Не далее чем вчера сгорела подзарядка Acme Power RC-3. Такая конфетка была- не мог нарадоваться. А тут поставил аккумы, часок позаряжались, слышу звук какой-то подозрительный. Поднял зарядку, повертел в руках- вроде все стало нормально, потом через несколько секунд шипение и вуаля: белый дымок.

Я сразу выдернул, запах наподобие нашатыря остался.

Покупал на veras.shop.by Никаких нареканий на магазин- и доставили быстро и тд. Вчера позвонил, описал ситуацию- мужичек в течение нескольких часов подъехал и сам забрал. Сказал что такие подзарядки обычно не горят (я почему-то ему верю). Буду надеяться, что в сервисном центре все будет так же на уровне, и мне заменят ее на новую. От таки дела.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 17 августа 2006 13:43

DzUman, Упс.... у меня такая же, и я ее так спокойно оставляю на ночь и без присмотра..... Теперича осторожнее буду !

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 18 августа 2006 17:39

В корпусах какого цвета продают в Минске А610? Черного цвета есть?

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 18 августа 2006 19:09

нет и не бывает в принципе (заводских, разумеется, сам можешь красить в любой), все только серебристые, как в каталоге

Локалхост врёт
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 19 августа 2006 10:43

-=Monk=-, а интересно было бы посмотреть на черную версию сабжа :-). Есть идея-предложить Canon выпустить A610 Black Edition :-D.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 19 августа 2006 10:49

Max_Yn, скорее они поодержут предложение о снятии с выпуска этой модели ;)