Ответить
  • Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 9 ноября 2011 23:54 Редактировалось Lesha666, 2 раз(а).

Арктику делают с 2014г оба НПЗ, и Нафтан и МНПЗ
    Нафтан (по СЛУХАМ) делает так - 75-85% керосина + 25-15% дизеля + вот это
    МНПЗ с 20014г переоснастился и Арктика делается по совершенно другому техпроцессу, подробнее в интервью : https://soundcloud.com/andrei-krutsko/radiusfm-20131031-o

На каких заправках в Минске есть дизельное топливо «Арктика»

Корч:

ДТ Арктика

Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес
    5 а/д Минск - Микашевичи Р-23, 14 км., право
    3 г. Минск, ул. Серова, 2
    5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66
    40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5
    41 г. Минск, ул. Селицкого, 17б
    49 г. Минск, пр. Независимости, 156
    54 г. Минск, ул. Напалеона Орды, 8
    56 г. Минск, Ваупшасова, 53
    57 Минск,ул. Долгиновский тракт, 189.
    17 г. Минск, ул. Монтажников, 3

взято отсюда http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 09:53

sergej-ka, вам не дам - сами ищите, вроде даже в этой ветке выкладывал уже все и не раз
    а кто более адекватный - может быть и скину в личку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 21 декабря 2012 09:55
    Андрей Владимирович:

lipay_d, и вопрос в догонку,
    1. почему канистра которая стоит на улице полностью подтверждает паспортные данные
    2. почему независимые проверки в россии и на украине тоже подтверждают паспортные данные?

Так я упор и делаю на то что проблема не в заводе а в дальнейшей цепочке.
    Просто я к тому что можно попасть и не соответствующую и то в основном по вине нефтебазы/АЗС.
    Я не за то что солярка плохая , даже наоборот.
    Я и в прошлом году говорил, что нормально она свои показатели отрабатывает.
    Мы наверно друг друга не поняли. :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 декабря 2012 10:00
    Андрей Владимирович:

адача владельца - восстановить работоспособность таких систем или установить их, если машина была пригнана из стрна где зимы не бывает

Мы вапчет говорим об одном и том же. Просто я называю машины без подогрева тф исправными но неадаптироваными к нашим условиям. А вы неисправными.

Андрей Владимирович:

100% дизельных машин, поставляемых в страны где бывает зима и мороз в обязательном порядке оснажены такими заводскими системами

нет.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 21 декабря 2012 10:06
    Андрей Владимирович:

а кто более адекватный - может быть и скину в личку

А чего такая дискриминация??!!

Вы же позиционируете себя как самого дотошного и умного чела в мире, так выкиньте на всеобщее обозрения пруфы!
    А лучше, я уже говорил, хроматограмму. У вас же она, видимо, есть!
    Найдите друга с доступом к ГЖХ с хроммассом, кольните керос, кольните Арктику и выкиньте результат сюда!
    Если 80% пиков совпадут - я публично принесу здесь извинения!!!
    А пока все ваши слова - только ветер погонять да сказки на Жданах порассказывать.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 10:08
    lipay_d:

Так я упор и делаю на то что проблема не в заводе а в дальнейшей цепочке.

я услышал вас, не переживайте, просто я не нахожу никакого логического обьснения как и что можно сделать чтобы солярку испортить, разбавить 80м? ну и? наоброт низкотемпературные св-ва улучшаться, что еще можно сделать? печное топливо залить? так оно с красителем идет!... летним топливом разбавить? так а где его взять то? если месяц как с НПЗ не отгружают?
    ну вот незнаю я как и что можно сделать, поэтому вам этот вопрос и задаю!
    все что может случится в цепочке это попасть примеси/грязь, попасть вода,.. а что еще? - фантазии не хватает

lipay_d:

Мы наверно друг друга не поняли.

;) ну вроде немного понимаем

...

mak32:

Мы вапчет говорим об одном и том же. Просто я называю машины без подогрева тф исправными но неадаптироваными к нашим условиям. А вы неисправными.

ну а что говорить про машину которая зимой не едет, а когда начинаешь разбираться, то оказывается что ехать зимой и не должна вообще?

mak32:

нет.

допускаю что не прав, но что например?
    ток плз не про крафтер, это отдельная песня и исключение из правил (исключение из тех исправных машин, котороые должны ок ездить)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 декабря 2012 10:21
    Андрей Владимирович:

допускаю что не прав, но что например?

Да все фольцы без электроподогрева тф и вебасты. Обратка это хорошо, но начинает греть минут через 20 после запуска двигателя. Если чел ездит на работу с работы как раз эти 20 мин, то через несколько дней парафин ему обеспечен.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Андрей Владимирович:

крафтер

:super: Отличный пример официально поставляемого неадаптированного автоса.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 10:23
    mak32:

Да все фольцы без электроподогрева тф и вебасты.

по моему только НФ были без, но там обратка горячая и так, на НФ топливо не парафинит

на 0 градусов кстати соляка на фольце выходит минут через 10

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 декабря 2012 10:27
    Андрей Владимирович:

на 0 градусов кстати соляка на фольце выходит минут через 10

Датчик температуры топлива стоит в насосе. Информации о температуре фильтра выдавать не может.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 10:29

mak32, плохо знаю ваг, но на сколько я помню по памяти, то на НФ там два круга циркуляции обратки, и датчик стоит возле тандемника, там где свежая солярки с ТФ смешивается с обраткой

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

кстати тут никто не ответил, никто видимо не знает, но рабочая температура солярки на НФ - 60 (шестьдесят) градусов
    правда выходит на ее только после 40-60мин работы

• lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 21 декабря 2012 10:42
    Андрей Владимирович:

ну вот незнаю я как и что можно сделать, поэтому вам этот вопрос и задаю!

Можно задаться вопросом: позволит ли себе контора остатки летней законсервировать на всю зиму?
    Если нет то далее можем пофантазировать, ИМХО у любой конторы есть понятие остатки на начало месяца (причем там не тонна и не 2) и понятно что летнее, пришло зимнее разбавили (смешивание может повториться по цепочке как я писал выше) и на АЗС такая фигня. И пока вся это смесь дойдет до нужной кондиции- наступит январь- февраль и уже глохнущих станет меньше.
    И я бы их понял.
    P.S. За ноябрь было еще неплохая реализация летней, по тем данным что есть.

Но это одно из предположений и возможных вариантов.
    На этот вопрос я ответа не знаю, а что на одной АЗС соответствует на другой нет сам видел ( по актам проверки, пару лет назад). Думаю сейчас мало что изменилось, а может и усугубилось.

Все ИМХО и догадки.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 21 декабря 2012 10:50 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    mak32:

Sila:

из мануала на пассат b6
    Автомобиль оборудован устройством подогрева топливного фильтра. Благодаря этому топливо, рассчитанное на применение его при температуре до –15 °С, можно использовать при температуре приблизительно до –24 °С.

А вот про б-6 не надо ля-ля. Там тф греется обычной обраткой как и во всех фольцах. К замерзанию соляры весьма стоек кстати. Был. Пока вебасту ставили. Но в 2009-м перестали. Теперь как все.

да обраткой. и этого хватает. у меня вообще то 1.9 B6 2006 без вебаст. даже в -27 на обычной зимней соляре сорта F ездил. фото выкладывал.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 10:55
    lipay_d:

Можно задаться вопросом: позволит ли себе контора остатки летней законсервировать на всю зиму?

с ноября пошла -28-29 уже на АЗС
    теперь думаем про нефтебазы
    сначала приходит зима в ноябре, у них еще полно лета, я лично уверен что никто лето не ныкает, а распихивает в первую очередь, ныкают зиму, и только когда на нефтебазе заканчивается лето, тогда начинают отгружать зиму

если бы зимняя солярка появилась на АЗС только вчера, то я бы поверил что да, тем более что это уже было или в 06г или в 07г, тогда даже по бумагам солярка на АЗС была летняя. а на улице было -17

а в этом году зима появилась на АЗС в ноябре!!! было больше месяца разгрузить все лето!!! только поэтому я не верю что где-то может еще остаться летняя солярка

• lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 21 декабря 2012 11:13
    Андрей Владимирович:

может еще остаться летняя солярка

Я еще раз повторю по 100% данным в ноябре еще торговали летней и это не обсуждается. И остатки тоже летней были.
    Опять же на одной ныкают а на другой и ныкать некуда - сливается все в одно так сливать больше некуда. по документам да она есть но в одной бочке (100л =50 зимней+50 летней).
    На АЗС опять же летняя и зимняя по одной цене и с одной колонки. Почему?.
    В ноябре паралельно торговали и летней и зимней.
    И повторяюсь это на совести работников нефтебазы/АЗС мы можем только догатываться.
    У танка есть мертвый остаток как минимум.
    На тех сведениях и данных что я имею доступ и сделана моя фантазия.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Зачем разгружать, коuда можно смешать?
    Ради интереса поинтересовался остатками на начало декабря летнего на АЗС и Вы не поверите были. Только вопрос где они их хранят?

Добавлено спустя 41 минута 25 секунд

Напомню. Это одно из предположений.
    должны быть и другие объяснения
    или все таки солярка действительно плохая и нечего ломать голову.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 12:20

lipay_d, ну хорошо пускай было в ноябри, это было месяц назад!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

lipay_d:

или все таки солярка действительно плохая и нечего ломать голову.

я ее не вижу, даже если машина встает, сливаешь с ТФ - чистая как слеза

я видел говно с АЗС раньше. в начале 2000х и попадал сам
    а сейчас я этого не вижу
    мне есть с чем сравнить
    я помню когда солярка из пистолета на АЗС не выливалась, а кусками вываливалась, во жесть была - колбасина такая вылазит и колонка постепенно останавливается вообще
    то что сейчас легкая мутноватость так это просто детский лепет, 10лет назад за такую солярку дальнобои дрались, все что не надо было в бак шуфлем накладывать уже было круто

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29071

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29071
    # 21 декабря 2012 12:26
    Андрей Владимирович:

только поэтому я не верю что где-то может еще остаться летняя солярка

ну тогда как может быть такое, что в прошлую пятницу залил 40 литров на заправке на Некрасова, а во вторник при -17 запарафинилась сеточка заборника в баке? Топливному фильтру повезло, потому что греется антифиризом

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 12:28

mikolaki, вот так ведет себя летняя соляка

Андрей Владимирович:

я помню когда солярка из пистолета на АЗС не выливалась, а кусками вываливалась, во жесть была - колбасина такая вылазит и колонка постепенно останавливается вообще

...

а с вашей машиной надо диагностить и разбираться почему идет недогрев и почему не оттапливается заборник
    может вместо штатного фильтра в пластике вколхозили ваговский чтобы номакон вкорячить
    может какой-то умный ремонтник тройник выкинул, и запитал подачу напрямую с ТФ, может топливный термостат неисправен (если есть), да куча вариантов, и все это несложно проверяется

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ток что у крафтеров есть конструктивный недочет их надо дорабатывать напильником, но это скорее исключение из правил

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29071

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29071
    # 21 декабря 2012 13:16 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

почему не оттапливается заборник

а зачем его оттапливать? Солярка с температурой фильтруемости, в худшем случае, -20 должна прокачиваться через фильтр в дырками 45 мкм. Правильно? А она не прокачивается через сеточку с дырками около миллиметра. И чем он должен "оттапливаться"? Пока обратка дойдёт от двигателя до бака, она остынет до температуры наружного воздуха

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 13:21

не хотите ездить - не ездите, стойте себе и дальше до оттепели, что я вас заставлять буду?

• lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 21 декабря 2012 13:53
    Андрей Владимирович:

ну хорошо пускай было в ноябри, это было месяц назад!!!!

Я же написал

lipay_d:

Ради интереса поинтересовался остатками на начало декабря летнего на АЗС и Вы не поверите были. Только вопрос где они их хранят?

еще были остатки.
    но раз моя теория вас не устраивает я не настаиваю, я только сделал предположение.
    я ж не против про солярку, меня пока устраивает.
    но безоговорочно я бы не верил в честность наших АЗС.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

вот почитал
    http://auto.[censored]/news/exclusive/326180.html

не у тех про качество спрашивают, надо было у тех кто непосредственно занимается проверками.
    А так да все правильно.

под словом "наши АЗС" я имеею ввиду любую и гос и частную.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

моя теория в том что идет смесь летней и зимней (где-то большеб где-то меньше летней) отсюда до -20 может и не дотянуть, а не чисто летняя.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29071

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29071
    # 21 декабря 2012 14:28

Чего мне стоять то? Почистил сеточку, заправился на другой заправке и ездию. Солярку с бака перелил в канистры, пусть стоит до весны

В машине фильтр штатный, подогрев антифризом штатный, топливный термостат работает, заборник такой же, как нарисован на service.citroen.com, про тройник не знаю, с топливного фильтра шланг идёт прямо на ТНВД