Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 25 февраля 2013 14:22

на 4 эт. ставят розетки и выключатели в квартирах

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 25 февраля 2013 15:41
    sergey70:

на 4 эт. ставят розетки и выключатели в квартирах

А разве установка розеток и выключателей предусмотрено договором? у себя не нашла :-?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 25 февраля 2013 17:35

интересно, во время приемки квартиры я могу снять гипсокартон с наружных стен, чтобы проверить нет ли у меня дыр в блоках, и если они есть, будет Айрон исправлять? Или я имею право отразить в акте претензии только по гипсам??

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 25 февраля 2013 19:21 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    natalija_21215:

интересно, во время приемки квартиры я могу снять гипсокартон с наружных стен, чтобы проверить нет ли у меня дыр в блоках, и если они есть, будет Айрон исправлять? Или я имею право отразить в акте претензии только по гипсам??

Начнем с того допустимы ли щели в блоках ПОД штукатуркой?
    Я для этого и буду нанимать людей. Очень много моментов которые мы не знаем.......

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

jdty:

Да, это конечно кошмар, только на наружных стенах ничего видно не будет (во всяком случае светиться точно не будет), снаружи штукатурка, внутри гипсокартон. Выход - отдирать гипсокартон с наружных стен и проверять приборами (тепловизором или еще чем). Если такие дыры и в наружных стенах, в квартире наверно будет дубак, можно сразу обращаться за утеплением наружных стен.

Не за утеплением, а за устранением брака......

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 25 февраля 2013 23:48 Редактировалось Alex535sky, 8 раз(а).
    jdty:

Да, это конечно кошмар, только на наружных стенах ничего видно не будет (во всяком случае светиться точно не будет), снаружи штукатурка, внутри гипсокартон. Выход - отдирать гипсокартон с наружных стен и проверять приборами (тепловизором или еще чем). Если такие дыры и в наружных стенах, в квартире наверно будет дубак, можно сразу обращаться за утеплением наружных стен.

Что даст тепловизор или пирометр в начале лета, когда на улице +20 и выше, и разница с температурой в помещении минимальная?? Не забывайте что ключи на руках в лучшем случае будут в Июне.
    Пирометр — прибор для бесконтактного измерения температуры тела. Принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта измерения преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света.
    Теплови́зор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет. (минимальная разница температур для проведения опыта по ГОСТ 15*С, а на практике для получения официального заключения эта разница температур должна быть значительно больше (включенное отопление в помещении и на улице: -10, -15)) http://teplovisor.deal.by/p1984740-teplovizionnoe-obsledovanie-kvartir.html

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 26 февраля 2013 13:13
    DesignerYrk:

под какой штукатуркой? снаружи дома? как вы туда доберетесь? Ваши наемные люди полезут проверять блоки снаружи дома???

Я вот думаю, зимой-то мы сможем доказать, что в квартире холодно. А так как дом еще будет на гарантии, можно заставить Айрон утеплить дом снаружи.

Meinekleine
  • ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2013 16:45 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

Пожарицкий Д.С.
    Уважаемые дольщики!
    Я уже и так ответил на многие вопросы. Отвечу еще на пару:
    Откуда убытки, если ТС в плюсе? Если бы ТС было в плюсе, то не было бы дотаций от государства.
    Убытки выставляются на основании пп. 3.4 и п. 3.8 Устава товарищества. Мы их просто прописали в Договоре и договорились, что будем выставлять ежеквартально.
    А почему 10 000 руб. "выскочило" в каком-то месяце? Так это за проверку электроплит в квартирах (электрофизические измерения, 2 раза в год)- кто не хочет, тот специалистов в квартиру не пускае и акт не подписывает.
    За 4 квартал убытки 54 000 руб.? А почему вам наши собственники не сообщили, что за трехкомнатную квартиру (75 м кв.) за ПЕРВЫХ ШЕСТЬ месяцев 2012г. ( в июле 2012г.) они оплатили убытки в размере "огромной" суммы 12 407 руб.? В четвертом квартале 2012г. мы производили работы по ремонту мест общего пользования в доме № 42 по ул. Янковского. В 2013г. будем такие же работы производить в доме № 40.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 33 секунды

Пожарицкий Д.С.
    Последняя новость.
    Сегодня (26.02.2013г.) ко мне приезжали представители ОДО "Айрон". Они взяли реквизиты нашего товарищества и мы договорились, что в ближайшее время они на мой элктронный адрес "сбросят" проект договора между ОДО "Айрон" и ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского на техническое обслуживание и приемку вашего дома. После приемки ЖИЛОЙ части вашего дома (вероятно в конце марта текущего года) через пару недель документы будут вынесен на исполком (вероятно Мингорисполком) и там пропишут ваше присоединение к нам.
    О получении проекта договора с ОДО "Айрон" я вас проинформирую.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 26 февраля 2013 22:13 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    natalija_21215:

DesignerYrk:

под какой штукатуркой? снаружи дома? как вы туда доберетесь? Ваши наемные люди полезут проверять блоки снаружи дома???

Я вот думаю, зимой-то мы сможем доказать, что в квартире холодно. А так как дом еще будет на гарантии, можно заставить Айрон утеплить дом снаружи.

Зачем снаружи - изнутри.
    Если нормы нарушены- то при чем тут гарантия? Это брак.
    Если нормы НЕ нарушены, то даже если будет холодно ничего вы от Айрона не получите.-100%.
    Факты имею значение- "холодно/тепло"не имеет- не те термины.

Я похоже буду снирать и исправлять всестены(за чей счет вопрос второй) Делать ремонт уже после этого.

3.5.13
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 февраля 2013 00:40 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    ASSESOR:

Пожарицкий Д.С.
    .... Они взяли реквизиты нашего товарищества и мы договорились, что в ближайшее время они на мой элктронный адрес "сбросят" проект договора между ОДО "Айрон" и ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского на техническое обслуживание и приемку вашего дома. После приемки ЖИЛОЙ части вашего дома (вероятно в конце марта текущего года) через пару недель документы будут вынесен на исполком (вероятно Мингорисполком) и там пропишут ваше присоединение к нам.
    О получении проекта договора с ОДО "Айрон" я вас проинформирую.

Не совсем понимаю какой договор. После сдачи дома в эксплуатацию и подписания акта приемки председателем ТС какое отношение Айрон имеет к дому? Мы что теперь всю жизнь с ним будем? Вы приняли - все - баста. Дом наш. Они тупо несут гарантийные обязательства.
    Наверное слишком прямолинейно и наивно пишу, но я как то так это представлял.
    Когда Айрон потеряет права на дом?
    Опишите/выложите договор пожалуйста (если возможно).

П.С. Буду в Минске 6го и 7го. Есть желание встречаться? К председателю ТС хочу подьехать....
    Пишите в личку- кидайте номер - наберу.

3.5.13
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2013 10:04 Редактировалось ASSESOR, 2 раз(а).

Пожарицкий Д.С.
    Ну какой, какой договор? Каким боком я буду принимать ваш дом без договора? На каких основаниях?
    Подойду 31 марта к вашему дому к представителям Айрона и скажу: - Я Гриша, давайте мне тут показывайте инженерные сети - открывайте техподполье, техэтж, электрощитовую места общего пользования и т.д. Я тут решил, что я член вашей комиссии и сейчас буду высказывать замечания по акту приемки. Или типа, что тут дольщики не против присоединиться к нашему товариществу и я хочу участвовать в приемке дома в эксплуатацию - так вы будете иметь право голоса только тогда, когда получите правоустаналивающие документы на ваши квартиры в БРТИ. А это произойдет после того, когда на ваш дом будет получено свидетельство о регистрации капитального строения (т.е техпаспорт на жилую часть дома), которое будет выдано товариществу не раньше, чем выйде в свет указанное ниже решение Мингорисполкома.
    Айрон потеряет права на ЖИЛУЮ часть дома когда выйдет решение Мингоисполкома, которым будет утвержден акт приемки жилой части вашего дома и как-то будет прописано, что ваш дом уже относится к ТС ж/дома № 40 по ул. Янковского.
    Получу проект договор от Айрона - вас с ним ознакомлю.
    P.S. И если вы сейчас не против суммы вступительных взносов, то все равно вы не можете эту сумму утвердить общим собранием по указанным выше причинам (все решения /после ввода дома в эксплуатацию/ по вашему дому принимаются обшим собранием СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений).

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 27 февраля 2013 11:38
    ASSESOR:

Пожарицкий Д.С.
    Ну какой, какой договор? Каким боком я буду принимать ваш дом без договора? На каких основаниях?
    Подойду 31 марта к вашему дому к представителям Айрона и скажу: - Я Гриша, давайте мне тут показывайте инженерные сети - открывайте техподполье, техэтж, электрощитовую места общего пользования и т.д. Я тут решил, что я член вашей комиссии и сейчас буду высказывать замечания по акту приемки. Или типа, что тут дольщики не против присоединиться к нашему товариществу и я хочу участвовать в приемке дома в эксплуатацию - так вы будете иметь право голоса только тогда, когда получите правоустаналивающие документы на ваши квартиры в БРТИ. А это произойдет после того, когда на ваш дом будет получено свидетельство о регистрации капитального строения (т.е техпаспорт на жилую часть дома), которое будет выдано товариществу не раньше, чем выйде в свет указанное ниже решение Мингорисполкома.
    Айрон потеряет права на ЖИЛУЮ часть дома когда выйдет решение Мингоисполкома, которым будет утвержден акт приемки жилой части вашего дома и как-то будет прописано, что ваш дом уже относится к ТС ж/дома № 40 по ул. Янковского.
    Получу проект договор от Айрона - вас с ним ознакомлю.
    P.S. И если вы сейчас не против суммы вступительных взносов, то все равно вы не можете эту сумму утвердить общим собранием по указанным выше причинам (все решения /после ввода дома в эксплуатацию/ по вашему дому принимаются обшим собранием СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений).

Спасибо. Понял. Остыл))

3.5.13
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2013 14:04

Пожарицкий Д.С.
    Ну хоть одному что-то дошло!.
    А вообще-то, если среди вас есть юристы - отзовитесь. Согласитесь, что абсолютно во всех сферах одному разбираться как-то тяжеловато.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 27 февраля 2013 20:07

Уважаемый председатель, а у меня такой вопрос, у кого можно будет взять (после получения ключей от квартиры) схему электропроводки и канализации?

А разве "ремонт общих элементов" не входит в отчисление на тех. обслуживание????

я тут полазила по законодательным сайтам и нашла: "Жировки" всегда вызывают у людей много вопросов. Например, что входит в "техническое обслуживание" и почему некоторым оно обходится в разы дороже, чем их соседям? Кто должен платить за пользование лифтом, а кто нет? Во всем этом корреспондент «Звязды» попыталась разобраться вместе с начальником расчетно-справочного центра № 1 ЖРЭО № 1 Фрунзенского района г. Минска Еленой Урбанович.

Техобслуживание жилого дома включает в себя:

текущую эксплуатацию и ремонт общего имущества жилых домов (межквартирных лестничных клеток, лифтов, лифтовых и других шахт, коридоров, кровли, технических этажей и подвалов, механического, электрического, сантехнического и другого оборудования, которое находится за пределами квартиры);
    уборку и освещение вспомогательных помещений;
    уборку, благоустройство (озеленение, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов) придомовой территории.
    Плата за техобслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством, в расчете на 1 кв.м общей площади квартиры (без лоджий и балконов).

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

А еще в п. 3.8 Устава товарищества сказано, что убытки могут покрываться за счет реализации имущества товарищества (в нашем случае это сдаваемые впоследствии квадратные метры), а так же "Убытки могут возмещаться за счет резервного фонда" -о создании которого, о поступлениях и расходах решается на общем собрании.

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 27 февраля 2013 20:34 Редактировалось Alex535sky, 1 раз.

Уже закончили стеклить лоджии, до 6 этажа поставили розетки и выключатели в квартирах, и светильники в общих коридорах...

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 27 февраля 2013 20:35

http://finance.[censored]/news324485.html
    по поводу жировок грамотная статья

Meinekleine
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 28 февраля 2013 08:29 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

После приемки дома Айрон передаст товариществу всю исполнительную документацию. Так что снять копию или ознакомиться проблем не будет. Единственно, то я не припоминаю, чтобы была схема прокладки проводки в квартирах.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 44 секунды

За лифт оплачивают собственники, проживающие на этажах, расположенных выше второй остановки лифтов.
    Если вы увидели где-то, что "жировки" не такие как в ЖЭС-ах, так это значит, что это товарищество не обращалось за дотациями и оплачивает все по факту - вероятно они так решили на общем собрании.

Кто из вас написал эту фразу: "А еще в п. 3.8 Устава товарищества сказано, что убытки могут покрываться за счет реализации имущества товарищества (в нашем случае это сдаваемые впоследствии квадратные метры)..." - действительно, можно сдавать в аренду помещение товарищества (у вас оно = 30 м кв.), фасад - под рекламу, ну и возможно какие-то помещения под склады, если они будут в техподполье, которое будет относится к жилой части здания. И все это только по решению общего собрания. Без вашего согласия председатель не имеет права сдавать помещения в аренду.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 28 февраля 2013 11:54 Редактировалось angeva, 1 раз.

Мне кажется глупо отказываться от дополнительного источника денежных средств (я имею ввиду аренду), тем более что месторасположение дома и наличие коммерческой недвижимости в доме будут этому способствовать. Но в любом случае эти вопросы будем решать сообща уже после "вселения" в дом. Сейчас важнее приемка дома и квартир.

Может у кого-нибудь есть возможность скинть на форум фотки дома, а если еще и с "внутренностями" уже готовых квартир было бы вообще здорово!

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 28 февраля 2013 12:05 Редактировалось Alex535sky, 9 раз(а).
    angeva:

Мне кажется глупо отказываться от дополнительного источника денежных средств (я имею ввиду аренду), тем более что месторасположение дома и наличие коммерческой недвижимости в доме будут этому способствовать. Но в любом случае эти вопросы будем решать сообща уже после "вселения" в дом. Сейчас важнее приемка дома и квартир.

Может у кого-нибудь есть возможность скинть на форум фотки дома, а если еще и с "внутренностями" уже готовых квартир было бы вообще здорово!

Вы такие наивные, всё то что можно сдавать Айрон успешно продаст, или уже продал по цене коммерческой недвижимости)
    http://www.aironby.com/goodsItem.4843.aspx

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 28 февраля 2013 12:13 Редактировалось angeva, 1 раз.
    Alex535sky:

angeva:

Вы такие наивные, всё то что можно сдавать Айрон успешно продаст, или уже продал по цене комvерческой недвижимости)
    http://www.aironby.com/goodsItem.4843.aspx

никакой наивности, полное понимание ситуации, поверьте я информирована больше чем вы думаете :) имелась ввиду фасадная реклама :rotate:

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 февраля 2013 12:17 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Уважаемый председатель, вы игнорируете мои вопросы. Это специально или вы не видите суть вопроса: я не про лифты спрашивала, я спросила, почему, сдавая помещения товарищества, и имея разные дотации (имея огромный капитал на счету ТС, о котором вы нам сами говорили), вы напрягаете жильцов ремонтом общей территории и на каком основании они должны платить за ремонт отдельной строчкой, если по законодательству есть статья расходов "на техническое обслуживание" и эта статья предполагает:
    текущую эксплуатацию и ремонт общего имущества жилых домов (межквартирных лестничных клеток, лифтов, лифтовых и других шахт, коридоров, кровли, технических этажей и подвалов, механического, электрического, сантехнического и другого оборудования, которое находится за пределами квартиры);
    уборку и освещение вспомогательных помещений;
    уборку, благоустройство (озеленение, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов) придомовой территории.

Meinekleine