Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 августа 2016 23:58

Мадина, Если важно только море, неважно где и совсем дешево, тогда вас ждет Одесская обл, Затока, Железный порт и т.д. Вроде 50$ дорога на автобусе туда-обратно. Но вы же понимаете, что с Адлером не сравнить даже близко.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 августа 2016 00:08
    Nata0101Nata:

На сколько я поняла, дешевле покупать билеты в РФ.

Совершенно верно. Купила ж.д. билеты в Адлер и обратно. Туда на белорусском сайте, назад на ржд. Разница на троих составила 166 новых белорусских.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 17 августа 2016 08:14

Гмм ну да видимо я в др. Городе сижу... позавчера почти целый день гел дождь. Вчера после обеда опять пасмурно было и накрапывал. Сегодня с утра та же картина(((надеюсь распогодится( а по поводу сводок военных. Да адлер покажется супер после затоки. А вот например после черногории и хорватии тем чем мне увиделся(((просто кто где был и что видел. Тот с тем и сравнивает.....

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Чистое море меня реально улыбнуло)) для меня чистое море это когда стоишь по шею и ноги видишь а не тогда когда ниже груди ничего)))) с вами спорить не буду)))пусть для вас оно будет чистым)

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Распогаживаеться)))хотя прогноз дождь((

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 08:50

s0roka, Цитата: Знаете такое всеобщее ощущение убогости(((тот же крым только не Ялта, а например Рыбачье( ну изредка какие то архитектурные всплески... Ответ: Сьездите в Олимпийский парк, на Красную поляну - там увидите настоящие архитектурные всплески, потом сравните с поселком Рыбачье или г.Ялта.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

s0roka, Так вот в чем дело..., вы просто избалованный Черногорией и Хорватией турист, вот вам и не нравится отдых в г.Адлер. Тогда вам нужно повышать планку и ориентироваться например на: Испанию, Португалию, Италию, ОАЭ. А еще лучше: Багамы, Канары, Сейшелы, Мальдивы и т.д. Жду очередной ваш отчет по отдыху в г.Адлер: как там все плохо и ужасно... Для достоверности ваших слов можно плохие фото прикрепить: мусор, грязь, сдыхающее животное, бандитские разборки в центре Адлера, да что Адлера - в самом центре Большого Сочи. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

s0roka, Сьездите на пару деньков в Абхазию, сравните с Адлером. Думаю что Адлер вам тогда покажется раем. Нужно было вам жилье в г.Сочи выбирать, а не в г.Адлер.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 17 августа 2016 09:08 Редактировалось s0roka, 2 раз(а).

Я вас переубеждать не собирабсь. У каждого свое ощущение. Я написала это для тех людей кто сомневаеться ехать или нет. Если сомневаетесь езжайте в сочи. Вот там классный город. И даже проещжая по трассе хосту лна мне понравилась гораздо больше адлера. Такой небольшой душевный поселочек.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Моему 5 летнему сыну нравится. Но для него определяющее это наличие бассейна))))даже на море не вытянешь. Каждому свое)))

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

По поводу животных тоже каждому свое. Для кого то фоточка с ним это норма. А для меня поощрение живодерства. Но вы ведь об этом не задумывались. Правда)))) о том как их пичкают всякой гадостью чтобы они сидели смирно во время вашей фотосессии. Для вас главное фоточка.....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Да нужно было не в адлере выбирать. Но вы так настойчиво его пиарили. И даже отговорили меня от той же хосты(((( опять убедилась что нужно слушать только себя. И какой смысл ехать в абхазию для сравнения... искать где хуже там где плохо. Что за бред вы советуете??????? Люди едут в отпуск за позитивом. А не искать где хуже. Разве нет?????или у вас по другому?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 10:07

s0roka, Значит я виноват в том, что так настойчиво посоветовал вам отдых в г.Адлер? Просто вами изначально не были выставлены приоритеты/требования по вашему отдыху: какой отдых вам нужен, что вы ждете от отдыха и т.д. Нельзя человека, привыкшего отдыхать на Мальдивах "заставить" отдыхать в Затоке. Представляю что он напишет. В самом г.Сочи для туриста/путешественника/отдыхающего почти ничего нет интересного - просто большой, красивый, чистый город на берегу Черного моря: Набережная намного хуже, чем около Олимпийского парка в г.Адлер, Морской порт - один раз глянуть одним глазком, Парк Ривьера - поставить птичку, что вы там были, намного лучше Сочи Парк в г.Адлер..., все, больше в г.Сочи ничего нет. Вам даже Дендрарий парк не понравился, хотя я читал отзывы туристов - всем очень понравился, мы там не были, так что не скажу - не знаю.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

s0roka, По Хосте я( и не только ) писал в этой теме много раз: там очень красивый и ухоженный центр, есть Тиссо-самшитовая роща( мы там не были ), многим туристам очень нравится, есть подвесной мост через реку, мы по нему ходили - прикольно раскачивается, есть рыночек. Там с пляжем проблема, как писала Musya18 - вход в море плохой, большие и острые камни, речка стекает прямо в море.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

s0roka, Насчет животных - я с вами полностью согласен/солидарен с одной стороны: да, мучают бедных животных, да, на этом зарабатывают деньги. Но как нашим детям показать этих животных вживую? Помню мои ощущения из детства, когда я впервые увидел бегемота, льва, тигра, обезьян и т.д.

Добавлено спустя 11 минут

s0roka, Цитата: Люди едут в отпуск за позитивом. А не искать где хуже. Разве нет? Ответ: Все верно, но что-то позитива в ваших отчетах по отдыху в г.Адлере я еще не видел - сплошной негатив, нытье какое-то у вас получается. Мое дело было посоветовать, а ваше - все взвесить и правильно выбрать место для вашего отдыха, тем более я всегда стараюсь писать обьективно, т.е. указываю как на достоинства, так и на недостатки + если в чем-то не уверен, тогда пишу: возможно, может быть, предполагаю и т.д. Совет бесплатный: соберитесь, успокойтесь, настройтесь на отдых, не ищите негатив, а старайтесь видеть только позитив. Пусть ваш отдых приносит вам только радость и самые положительные впечатления. Добра вам. Удачи.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

s0roka, Советую купить однодневную экскурсию "По золотому кольцу Абхазии". Вас провезут по красивым местам, по горным ущельям, где текут быстрые горные реки. Но после негативного вашего отзыва про Дендрарий парк г.Сочи - не знаю даже, как вы можете среагировать на потрясающую природу Абхазии. Точно будете свалки мусора и неухоженность видеть, а природу не замечать - она только для ботаников.

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2016 11:03 Редактировалось pkv05, 1 раз.

Примерная схема экскурсий в Сочи

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Наше прозрачное синее Чёрное море)

Всё снималось на пляже совхоза "Россия";) В разное время в разных местах от границы с Абхазией до почти Олимпийского парка.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

И пляж

Напротив Рэдиссона

Арфа-отель (бывший Черноморец) и набережная. Дальше виден Рэдиссон-отель и Чистые Пруды, эдакий отель-микрорайон. Там есть детские площадки, кафе, магазинчики сувениров и одежды, прокат, аптека, рядом ирландский паб (пиво Гиннесс)

Вид на пляж напротив Арфа-отеля

Набережная и пляж в конце сентября в прошлом году

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 11 секунд

Вид на Абхазию

• Nata0101Nata Neophyte Poster
    офлайн
    Nata0101Nata Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2016 12:57

s0roka, где вы отдыхаете??? В какой части Адлера? Вы вчера после обеда и сегодня были на пляже? Море чистейшее!!! Стоишь и видишь свои ноги. Какой вчера и сегодня был дождь? Вчера было пасмурно после обеда, немного покапало, а сегодня облачно. Вечером специально сфоткаю для вас море.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 13:14

pkv05, Nata0101Nata, Срочно спасайте ситуацию, т.к. крайним 100% буду я. Может ее отправить в самые красивые места г.Адлер, а то живет и бродит где-то на задворках г.Адлер. Пускай сьездит в Олимпийский парк, Сочи парк, Сочи автодром, на Красную поляну ( Роза Хутор ), на экстремалов можно поехать, где с "Тарзанки" прыгают. Не знаю, что еще этакого можно предложить, чтоб хоть немного сгладить свою вину и не испортить весь отдых для s0roka.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

P.S. Про Набережную от Олимпийской деревни, мимо Олимпийского парка и прямо до самой границы с Абхазией забыл посоветовать. Пусть сравнит с Набережной в г.Сочи.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Nata0101Nata, У меня такое впечатление складывается, что она не в г.Адлер отдыхает или где-то на окраине, за Океанариумом, за Курортным городком, недалеко от Кудепсты( остановка автобуса "Известия" ), раз все так плохо и ж.д. пути, поезда, море грязное и т.д.

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2016 13:41 Редактировалось pkv05, 1 раз.

Набережная в Сочи, кстати очень приличная, особенно в первый раз, если там оказаться. Кафе, ресторанчики, магазины, виды, мор. порт рядом.
    И ещё, маленькая халява: "На сочинских пляжах появятся бесплатные водные аттракционы. С 17 августа и до конца летнего сезона гости курорта и горожане смогут прокатиться на надувных “бананах”. Бесплатные 8-ми и 10-местные “бананы” появятся на городских пляжах “Чайка”, “Ривьера” и “Южный-1”. Они будут катать всех желающих ежедневно с 12:00 до 16:00. Бесплатное развлечение организовано в рамках рекламной кампании."

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

И: "Всесезонный курорт «Горки Город» открыл все канатные дороги и летние пешие маршруты на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

На курорте «Газпром» также работают все канатные дороги.

На «Розе Хутор» для гостей доступны канатные дороги: «Олимпия», «Кавказский экспресс», «Заповедный лес», «Волчья скала» и «Экстрим».

Горные склоны Красной Поляны знамениты не только уникальным качеством снежного покрова зимой, но и удивительным рельефом, который открывается для прогулок летом. С 15 августа на курорте «Горки Город» для всех гостей снова стали доступны пешие маршруты по красивейшим местам хребта Аибга. Для активного отдыха открылись эко-тропы на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Теперь можно с легкостью добраться до водопада «Медвежий», который расположен в уникальной горно-климатической зоне «Цирк-2», или же прогуляться по полянам с рододендроном..."

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 14:07

pkv05, Может Вы в курсе: пешие маршруты по красивейшим местам хребта Аибга бесплатные и для самостоятельного хождения или это все платно, с экскурсоводом и сколько стоит? Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

pkv05, летние пешие маршруты на высоте более 2000 метров над уровнем моря - это очень интересно, то что нам нужно. Когда поедем в следующий раз, то обязательно посетим, походим, пофоткаем. Благодарю.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

pkv05, Где можно посмотреть маршруты, тропы, ориентиры и т.д. на пешие прогулки? Благодарю.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Вот, кое что полезное мне подсказал Гугл: Пешие прогулки по экологическим тропам, подразумевающие ответственное посещение нетронутых человеком уголков природы http://old.gorkygorod.ru/summer_activities/cat-4/id-5/

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Имеется 4 маршрута, с различной сложностью: 1. «Водопад Поликаря»; 2. «Реликтовый лес»; 3. «Водопад Медвежий»; 4. «Альпийские луга».

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2016 14:40 Редактировалось pkv05, 1 раз.

AFELAK, думаю, что оплата за канатку, а дальше самостоятельно по табличкам, после посещения Сочи парка действует скидка. Маршруты можно посмотреть на сайте Горки Города: http://old.gorkygorod.ru/summer_activities/cat-4/id-5/ и информацию вконтакте: https://vk.com/gorky_gorod, например.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 17 августа 2016 15:56

Отдыхаем в районе пансионата изумруд. Завтра переедем в в район парка южных культур. Может впечатление и поменяеться т.к набережную адлера оставляю на после переезда. Но курортный городок все равно бабушатник и мнение мое к сожалению об этом районе не изменить((((простите если кого обидела

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 16:06

s0roka, Еще лучше..., еще скажите, что на ул.Тюльпанная или Гиацинтовая вы переезжаете - бабушатники/клоповники еще те. Напишите адрес вашего жилья. Еще над Парком Южных Культур проходит посадочная линия самолетов, будут идти на посадку прямо над головой.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 17 августа 2016 16:35

Гоголя 3

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Вы же когда то писали что райое парка южных культур хороший вариант(((((

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 17 августа 2016 16:58 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    s0roka:

Гоголя 3

Эх, не нужно слушать было. Что он может дельного с одной поездкой посоветовать? Вы в гугле и сами бы нашли такую информацию и даже больше.
    У Сашуты или NektoN в лс распросили бы.
    Будет теперь уроком для вас. :-?

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 17 августа 2016 17:25

Это точно. Лишний раз убедилась что слушать надо себя. Просто я раньше на онлинере с таким не встречалась. Всегда все по делу советовали. Поэтому и обратилась за помощью эххххх..... и на старуху бывает проруха)))))

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2016 18:33

AFELAK никогда не советовал район парка "Южные культуры". Над ним действительно посадочная полоса самолетов. Самый лучший район для проживания в Адлере от ул. Ромашек до Центрального рынка. Рядом с улицей Ромашек находится Городской парк культуры, над ним летают самолёты.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд

Во время отдыха мы 2 раза ездили в Олимпийский парк: первый раз на шоу фонтанов, второй раз на мюзикл И.Авербуха "Кармен". Ездили в Роза Хутор. Прогулялись, поднялись на канатке до высоты 2320 м, покатались на канатке с открытыми кабинками "Волчья скала". Очень всё понравилось! Впечатления самые хорошие!

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 19:46

Nata0101Nata, Как вам понравился мюзикл И.Авербуха "Кармен", сколько стоит? Недавно был в Минске, так переход в метро ст.Купаловская весь оклеен рекламой этого мюзикла. Если что еще сможете написать по своему отдыху - напишите + фото, можно по приезду в РБ.. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

s0roka:

Гоголя 3

Вы что-то путаете, не мог я такое написать, зная, что там бабушатники/клоповники, воняет местной канализацией и самолеты садятся.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Nalaz, Тут и так аховая ситуация, еще вы масло в огонь подливаете..., нужно спасать человека, а не нюни разводить, да подзадоривать.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

s0roka, Короче, слушайте меня: завтра утром едьте в поселок Мирный на автобусе N124, выйдете напротив Айсберга(Олимпийский обьект), чуток вернетесь назад, будет дорога в поселок Мирный, справа, Айсберг - слева. Ищете переулок Кувшинок, адрес и телефон найдете в этой теме на 7-8стр. примерно. Спросите Олега, можно по телефону позвонить, вроде есть Вайбер у его.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Попросите помочь решить вопрос с вашим проживанием, скажите, что в прошлом году были белорусы и вам посоветовали, он должен вам помочь. Поверьте, пос. Мирный в 100 раз лучше, чем ваши варианты. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Даже если у Олега будет все жилье занято, то все равно он вам должен найти хороший вариант. Удачи.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

s0roka, Посмотрел по Навигатору: ул.Гоголя находится не около парка Южных культур, а между ул. Взлетная и ж.д. вокзалом, недалеко от ул.Ромашек и санатория Южное Взморье. Самое неприятное, что там проходит взлетная полоса самолетов, самое приятное - это самый край Старого Адлера, поэтому недалеко будут нормальные пляжи, детские атракционы, чуть дальше - центральный рынок. По жилью вашему ничего не скажу, т.к. именно в этом районе я не был. Решайте сами что делать. Вы уже проплатили за жилье? Попытайтесь пробить вариант с проживанием в пос. Мирный - вам должно понравиться. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

s0roka, Еще по поводу проживания на ул.Гоголя: там совсем рядом транспортная развязка(может быть пыльно и шумно), чуть дальше - ж.д. пути и вокзал.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2016 20:44

Мы с дочерью были на ледовом мюзикле "Кармен" второй раз: в прошлом году и в этом! Мы сидели на хороших местах по центру - 1 билет стоил 2 тыс. российских рублей. Очень понравился мюзикл и он стоит этих денег. В Минске они будут в декабре, но не думаю, что они привезут все декорации, которые у них в Айзберге, да и может быть не полная версия постановки и не полный состав фигуристов. В этом году постановка мюзикла отличалась от прошлогодней. Кто любит фигурное катание рекомендую сходить на мюзикл И.Авербуха "Кармен".