Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
только что из посольства, подавала доки на поездку: вена (3 ночи), прага (2 ночи), варшава (2 ночи)
может кому-нибудь будет полезно
девушка в окошке сначала сказала, что с таким раскладом вообще не к ним в посольство, т.к. самолет в вену из вильнюса, литва - первая страна въезда + во всех городах одинаковое количество дней
я объяснила, что в вильнюсе мы будет всего четыре часа, а вена основная цель поездки, мы проведем там большее количество ночей + в документах был распечатанный билет на концерт в вене; она ушла спрашивать, можно ли вообще так делать
так же поля (имя, город, адрес) в оплаченных бронях с airbnb были на русском, попросили донести на английском до часу дня, т.к. "они должны быть на английском либо немецком" (объяснительную об отсутствии билетов в вильнюс на русском не приняла по той же причине)
сошлись на составлении маршрутного листа на английском от руки, после этого документы были приняты
подававшимся сегодня забирать паспорта 1 июля
araton4ik, на встречу не идут, но у Вас вроде все должно получиться. 4-го июля с очень большой вероятностью заберете свой паспорт
iinki, я думаю сработал человеческий фактор. В соседнем окошке все могло быть намного проще и быстрее
Susanin, спасибо. Очень на это надеюсь.
Вот, если людям в понедельник скажут забирать 2 июля, то вероятность, что мне повезёт возрастёт.
Если кто будет подаваться в понедельник, отпишитесь пожалуйста потом, когда вас сказали забирать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Susanin, я с вами согласна. пока составляла маршрутный лист и ждала своей очереди, то видела, что в соседних окошках было всё как-то быстрее и проще ) но видно было, что большая часть подавалась по приглашениям, а мы же сами по себе
Добрый день. Не подскажите, по какому телефону можно получить консультацию для получения визы. По всем телефоном только справочная информацию, и говорит робот. Мне нужно узнать, могут ли разрешить безличную подачу документов инвалиду 1 группы (инвалидная коляска), если все документы подаст мама. Выезд связан с лечением. И какую сумму денежных средств нужно иметь на карт счете? заранее спасибо всем откликнувшимся.
LXA, при мне просили по аналогичной ситуации: ответ "только личная подача". Лучше напишите все подробно на эл. почту со сканами всех документов, может какое исключение сделают. По телефону на помощь расчитывать не стоит
|
офлайн
advice_cat
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как можно обойти вопрос с бронированием? Перелет из Варшавы в Брюссель, а оттуда в Нидерланды. Проживание в кемпингах, отели абсолютно не интересуют.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если подавать документы в немецкое посольство, с маршрутом, проходящим через Германию и Бельгию(+др. страны), будут ли суммироваться дни пребывания в Германии и Бельгии? Или только Германия и должна быть основным пунктом пребывания? Спасибо.
advice_cat:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как можно обойти вопрос с бронированием? Перелет из Варшавы в Брюссель, а оттуда в Нидерланды. Проживание в кемпингах, отели абсолютно не интересуют.
А что мешает кемпинги забронировать?
Точно также как и отели.
araton4ik:Если кто будет подаваться в понедельник, отпишитесь пожалуйста потом, когда вас сказали забирать
Подавала сегодня, забирать 02.07.
agga:araton4ik:Если кто будет подаваться в понедельник, отпишитесь пожалуйста потом, когда вас сказали забирать
Подавала сегодня, забирать 02.07.
Большое спасибо. Успокоили. Может ещё знаете, они 3 июля выходные?
спасибо всем за ответы)
и последний (надеюсь) вопрос: визовые анкеты нужно печатать двусторонней печатью или односторонней? или же нет разницы? ибо на сайте посольства никаких указаний по этому поводу нет.
araton4ik:Может ещё знаете, они 3 июля выходные?
нет, не знаю.
А паспорта выдают строго по времени? Т.е. если у меня не получится забрать в назначенный день с 14.00 до 16.00, а в след. раз могу забрать только через неделю, проблем не будет? И раньше назначенного времени не отдадут?
ani.mi, я так понимаю, что без разницы. Мы печатали односторонней.
скажите, собираемся ехать в германию вчетвером на авто: я, жена и двое детей. у жены виза есть, я буду подаваться с детьми. обязательно ли присутствие жены на подаче и что за "справка о том, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении со слов матери"? нужна ли она в моем случае? спасибо!
Я вот не могу понять какая разница в получение визы с целью туризма и посещения родственников:
Смотрю документ:
Памятки по процедуре оформления шенгенских виз:
Посещение родственников, друзей и знакомых [pdf, 121.63k]
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4244398/Daten/4322696/Besuch_06_ru.pdf
паспорт , анкета, приглашение-обязательство и/или средства, страховка
Я правильно понимаю что если приглашающая страна дает приглашение-обязательство, то предоставлять билеты и бронь в отеле не нужно ?
agga:araton4ik:Может ещё знаете, они 3 июля выходные?
нет, не знаю.
А паспорта выдают строго по времени? Т.е. если у меня не получится забрать в назначенный день с 14.00 до 16.00, а в след. раз могу забрать только через неделю, проблем не будет? И раньше назначенного времени не отдадут?
Добавлено спустя 1 минута 35 секундani.mi, я так понимаю, что без разницы. Мы печатали односторонней.
Здравствуйте! 3 июля посольство не работает
выходные дни посольства в 2014 году
bdfy:Я вот не могу понять какая разница в получение визы с целью туризма и посещения родственников:
Смотрю документ:
Памятки по процедуре оформления шенгенских виз:
Посещение родственников, друзей и знакомых [pdf, 121.63k]
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4244398/Daten/4322696/Besuch_06_ru.pdfпаспорт , анкета, приглашение-обязательство и/или средства, страховка
Я правильно понимаю что если приглашающая страна дает приглашение-обязательство, то предоставлять билеты и бронь в отеле не нужно ?
Правильно! Но бывает еще приглашение без обязательств ( в произвольной форме) и тогда подтверждение фин. гарантий с этого года 25 евро день без брони отелей и билетов.
Senk:скажите, собираемся ехать в германию вчетвером на авто: я, жена и двое детей. у жены виза есть, я буду подаваться с детьми. обязательно ли присутствие жены на подаче и что за "справка о том, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении со слов матери"? нужна ли она в моем случае? спасибо!
Думаю, что в Вашем случае такая справка не нужна. Это для матерей-одиночек. Судя из написанного в памятке, присутствие нужно обоих родителей , если дети несовершеннолетние,или нотариальное согласие от отсутствующего.
Всем привет! Собираюсь ехать в тур по Европе (самостоятельный), основную часть собираюсь провести в Германии и Австрии, поэтому вопроса, в какое посольство идти, не возникло. Скажите - надо ли в немецком посольстве предъявлять билеты на перемещение внутри Евросоюза? Я ещё просто планирую заехать в Чехию и Венгрию, ну и собственно перемещаться внутри Германии. Планирую ехать или стопом, или с помощью тематических социалок. Или сойдут билеты в/из Евросоюза? Есть 3 одноразовых шенгена, еду одна.
vsfmqueen, памятка (октябрь 2013), размещённая на сайте Посольства Федеративной Республики Германии в Республике Беларусь, не даёт оснований считать обязательным предоставление билетов на поездки внутри Шенгенской зоны. В ней говорится о билетах "в оба конца". Билеты на поездки между пунктами в Шенгнской зоне в памятке не названы в качестве документов, которые должны быть представлены. По моему мнению, это следует понимать как билеты до первого пункта назначения в Германии или Австрии и в обратном ноправлении: из последного пункта в Шенгенской зоне - за её пределы. Однако при подаче документов может возникнуть вопрос о том, где Вы предполагаете находиться в те дни, в которые у Вас не оплачено проживание в гостиницах Австрии и Германии. Опыт говорит о том, что на такие дни у Вас должно быть подтверждение средств в размере не менее 100 евро в день. Сведения о наличии у претендента на визу достаточных средств на проживание, доступных к использованию за границей, при приёме документов исследуются тщательно.
Манула:Опыт говорит о том, что на такие дни у Вас должно быть подтверждение средств в размере не менее 100 евро в день. Сведения о наличии у претендента на визу достаточных средств на проживание, доступных к использованию за границей, при приёме документов исследуются тщательно.
Так а откуда сумма в 100 евро в день, когда на сайте 45 ?