Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 202853 Senior Member
    офлайн
    202853 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #202853

Написать сообщение

1252
    # 14 января 2012 14:15

СКажите может кто знает есть челы в москве которые долги выбивают нашу бригаду кинули на 140т росийских

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

или возьмитесь за определённый % можно звонить по моим телефонам

• ugfd Junior Member
    офлайн
    ugfd Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #214000

Написать сообщение

89
    # 14 января 2012 15:05

мне сейчас друг из москвы прислал цены на основные продукты. я почему то до сегоднешнего дня думал что там хавчик дорогой. и вот узнал, что свершилось таки-наши цены и их почти выровнялись. так что я полагаю, раз тут на жрачку хвататет(только на неё и хватает, так и в москве пропиаться можно, ну если запросы не хренеть какие и самому готовить. осталось выяснить, сколько всё таки на стройке на электромонтааже заработать можно. может кто знает???

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 14 января 2012 15:33

ugfd, см. сообщение перед твоим... можно и заработать, а можно и % искать кому б отдать

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • ugfd Junior Member
    офлайн
    ugfd Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #214000

Написать сообщение

89
    # 14 января 2012 15:47

не, меня друг позвал работать. мы с детсва не разлей вода. он зам директора строительной фирмы работает. я к нему за помощью обратился, он сказал при езжай, в беде не оставлю. я просто толком не знаю про зарплаты.... я понимаю что сдельщина. со мной моя бригада едет, все классные спецы. обьёмы там очень большие. поэтому мой вопрос к другу о потенциальной зарплате не совсем корректен. он же не знает сколько мы можем делать. поэтому меня и интересует сколько в среднем можно зарабатывать на стройке электромонтажником, работая часов по 10-12 в день в месяц.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 января 2012 16:11

Думаю, что не меньше, чем 1.5К баксов.
    Но здесь вам вряд ли кто-то назовет точные цифры - онлайнер не строительный форум.
    Лучше прозвоните несколько объявлений в Москве и получите представление об уровне зарплат.

Life is easy!
  • 28376 Senior Member
    офлайн
    28376 Senior Member

2862

20 лет на сайте
    пользователь #28376

Написать сообщение

2862
    # 14 января 2012 16:16

Подскажите, может ли белорус имеющий регистрацию в Москве получить российский ПТС на автомобиль из РБ ? Авто расстаможен по единым ставкам

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2012 17:14

езжу часто, снимаю квартиру посуточно. Машину припарковал во дворе на свободное место (место, надо признать, хорошее - на виду, не на тропинках , никто случайно не зацепит), два дня передвигался транспортом и машину не трогал. Под конец второго дня на капоте по снегу было написано "УБЕРИ", а под дворником потом нашел большую записку "что свободное чистое место нашел? убери!"
    Я и так выезжал, но вот желания больше туда ставить не возникает. Места не подписаны, не огорожены - просто хорошее место на стоянке во дворе. Кто-нибудь сталкивался?
    В Минске после переезда ко мне с претензиями пытался докопаться таксист мол "здесь не ставь", и был далеко послан - ставлю, где есть свободное место и где никому не помешаю, но в Москве...

• kykypy3a_BLR Senior Member
    офлайн
    kykypy3a_BLR Senior Member

671

20 лет на сайте
    пользователь #23097

Написать сообщение

671
    # 14 января 2012 17:22
    DBasser:

езжу часто, снимаю квартиру посуточно. Машину припарковал во дворе на свободное место (место, надо признать, хорошее - на виду, не на тропинках , никто случайно не зацепит), два дня передвигался транспортом и машину не трогал. Под конец второго дня на капоте по снегу было написано "УБЕРИ", а под дворником потом нашел большую записку "что свободное чистое место нашел? убери!"
    Я и так выезжал, но вот желания больше туда ставить не возникает. Места не подписаны, не огорожены - просто хорошее место на стоянке во дворе. Кто-нибудь сталкивался?
    В Минске после переезда ко мне с претензиями пытался докопаться таксист мол "здесь не ставь", и был далеко послан - ставлю, где есть свободное место и где никому не помешаю, но в Москве...

в мск проблема с парковкой да еще и на ночь стоит очень остро, чем у нас в минске. хотя был случай, парковался как-то на 1 месте (только перехал на новую другую квартиру) - сначала какая-то маразматическая записка по дворником, а потом вообще дедулся выбежал пока я прогревался утром, в попыхах такой, натягивая на пузо свитер, ну думаю ща начнется - в итоге мило с ним поговрили, говрит я тут живу давно ставлю авто именно тут чищу от снега сам и т.п...в итоге через месяц-два и мне нашлось место, которое никто не занимал. т.е. везде все свои - сказали убери - лучше убрать. тем более в москве)

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 января 2012 17:25

В московских дворах не очень жалуют авто с немосковскими номерами))

Life is easy!
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2012 21:35

Ещё однажды летом мне и рядомстоящей машине приклеили напечатанную на принтере бумагу "прошу здесь не парковаться".
    Как вообще в крупных городах можно в принципе заявлять "моё-не моё место"? И каждый раз так выбегать с голым пузом или, как мой таксист в Минске, - во дворе штук 40 машин и ко всем бегать?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 января 2012 22:44

Так оно и в Минске так же, есть люди которые считают какое-то место во дворе "своим", и сильно обижаются если кто-то, особенно заезжий, паркует там авто.

ugfd:

мне сейчас друг из москвы прислал цены на основные продукты. я почему то до сегоднешнего дня думал что там хавчик дорогой. и вот узнал, что свершилось таки-наши цены и их почти выровнялись. так что я полагаю, раз тут на жрачку хвататет(только на неё и хватает, так и в москве пропиаться можно, ну если запросы не хренеть какие и самому готовить. осталось выяснить, сколько всё таки на стройке на электромонтааже заработать можно. может кто знает???

Хавчик в Мск в среднем дороже. Но - там цены очень сильно отличаются в зависимости от магазина. У нас такой разницы нет, а там пакет молока может стоить рублей 50-60, и он же в расположенном рядом "народном" магазине типа Пятерочки 30-35 руб. Еще дешевле в гиперах вроде Ашана, но ходить туда каждый день за продуктами - не очень удобно.
    Посмотреть цены можно например в интернет гипере http://www.utkonos.ru/ - там цены в среднем кмк чуть дороже Пятерочки (это сеть дешевых магазинов).

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 января 2012 22:58
    DBasser:

Места не подписаны, не огорожены - просто хорошее место на стоянке во дворе. Кто-нибудь сталкивался?

Это из понаехавших, которые "давно живут". Дома, конечно, можно было и нужно воевать. А в мск смысла мало. Машину могут и повредить, а правды не добьешься потом.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2012 23:41

Сегодня в соседнем квартале обратил внимание (хотя и не первый раз вижу) - там обычные совершенно места на асфальте действительно подписаны! Обалдеть! Вот интересно, как себе такое место "приватизировать", как это происходит впервые?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 января 2012 21:14
    DBasser:

Вот интересно, как себе такое место "приватизировать", как это происходит впервые?

в рашке можно по закону это сделать, есть так называемые ТСЖ (товарищества собственников жилья), куда входят все собственники квартир в доме. Опять же закону к ТСЖ относятся не только дома, но и дворовая территория. Вот решением такого ТСЖ кусок асфальта перед домом, при соответствии всех норм там пожарных,санитарных и т.д. объявляется стоянкой и каждый кусок этого асфальта закрепляется за конкретным жильцом. Все это согласовывается во всяких жилищных инспекциях и префектурах и все, можно на въезде во двор даже шлагбаум ставить, чтобы левые машины не заезжали и не парковались. В центре Москвы так перекрыты большинство въездов во дворы, а рядом со всякими станциями метро или рынками так вообще железные ворота ставят жильцы и не то что въезд, а и вход во двор по таблетке.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 18 января 2012 10:21

В России пропадают гастарбайтеры из Бреста
    За последние полтора месяца милиция зафиксировала 5 заявлений.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 18 января 2012 12:01
    fengr:

В России пропадают гастарбайтеры из Бреста
    За последние полтора месяца милиция зафиксировала 5 заявлений.

ужос, все не буду больше в Россию ездить, пойду запрусь в туалете...

вообще то в России каждый год пропадает без вести около 30 тыс россиян
    так что думаю 5 брестчан тут статистику не делают

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 18 января 2012 12:09 Редактировалось fengr, 1 раз.
    agentbel:

Именно так, безопасная для поездок страна

agentbel:

ужос, все не буду больше в Россию ездить, пойду запрусь в туалете...

Шлем, шлем надевай
    В Москве зарплаты хорошие, только до получки можно не дожить

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 18 января 2012 16:00
    agentbel:

вообще то около 100

Alive and kicking
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 19 января 2012 11:40

Два с половиной года назад, когда искал работу в Москве, предложили в бригаде поработать. Я не захотел. И очень скоро бригада исчезла бесследно. В Минске их родственники пытались восстановить связь - безуспешно. В Москве - аналогично. Можно, не задирая нос, зарабатывать средненькую з/п. Причем регулярно и без особого риска для жизни.

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 19 января 2012 12:54

ну страшилок много бывает.
    мне наши строители в Минске рассказали, что кто-то у них недавно поехал из бригады (несколько человек) самостоятельно в подмосковье на коттедж, так ночью к ним пришли какие-то грузины-молдаване и "вежливо" попросили уехать с объекта. Наши тут же быстренько собрались и вернулись домой, рады, что целы