Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 18 августа 2010 22:38 Редактировалось oppa, 1 раз.
    fazer2008:

Такого удостоверения в Беларуси нет. А те документы, которые делала "одна фирма лет 15 назад", можно смело поставить в один ряд с дипломами купленными в переходах московского метро.

С этими удостоверениями, насколько я знаю, люди заключали рабочие контракты с немецкими фирмами и работали там в качестве водителей. Без таких удостоверений немецкая фирма просто не заключала с ними контракт. Имеется ввиду сезонная работа в Германии, на лето-осень, до 6 месяцев. Так что, было такое и должно бы быть дальше, в соответствии с международными нормами. А есть ли сейчас, - спорить не буду, скорее уже и не осталось ничего из того, что было. В Беларуси много чего должно бы быть. Ан нет.

Ни одна "фирма" в нашей стране не может легально выдавать такие удостоверения.

Такие удостоверения - это всего лишь грамотный перевод национального водительского удостоверения. А перевод такой может делать любой нотариальный переводчик. Нет проблем. Просто в других странах (та же Россия или Германия) все это хоть как то привязано к службе дорожного движения, типа ГАИ. В РБ - похоже привязано просто к потолку.

Кстати, сравните международные водительские удостоверения у немцев, швейцарцев, австрийцев, бельгийцев и пр.:

http://www.google.de/images?hl=de&q=internationaler+f%C3%BChrersc ... CDsQsAQwAw

Все они - разные, потому что ничего другого, как обычный перевод, они собой не представляют. Их делают при тебе, на месте. Просто вклеивают в стандартную книжицу твою фотографию, ставят на нее печать и впечатывают ФИО (у немцев так, взамен на 15 евро).

Да, из вашей же ссылки:

... на этот вопрос ответить сложно, у нас пока не было таких случаев, чтобы белорусские водительские удостоверения международного образца не признавались за границей. В принципе, если - теоретически - у дорожной полиции возникнут какие-либо вопросы, они ограничатся предупреждением

Никто из гаишников этот форум не читает и пока не в курсе, что некоторым белорусам уже пришлось за отсутствие международного водительского удостоверения (не путать только с национальным удостоверением международного образца!!!) заплатить штраф в размере 80 евро.

Самотек короче, кругом.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 18 августа 2010 23:09
    oppa:

Никто из гаишников этот форум не читает и пока не в курсе, что некоторым белорусам уже пришлось за отсутствие международного водительского удостоверения (не путать только с национальным удостоверением международного образца!!!) заплатить штраф в размере 80 евро.

Самотек короче, кругом.

Я порой сомневаюсь, умеют ли они вообще читать :lol: А если бы и читали, то ответят - "не верю, не может такого быть, наши удостоверения соответствуют любым ковенциям"....

Ну да ладно, вопрос все-таки остался, переводить или как все прочие разы ехать с нашим обычным ВУ?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 18 августа 2010 23:15
    fazer2008:

Ну да ладно, вопрос все-таки остался, переводить или как все прочие разы ехать с нашим обычным ВУ?

Да все ездят без переводов и пока в подавляющем большинстве случаев все ОК (за некоторыми исключениями). Просто надо иметь ввиду, что такая фишка есть и, если что, излишне не выступать и права свои не качать: виноват, исправлюсь...

Как пишут те же швейцарцы:

Wir empfehlen Ihnen, sich vor Antritt einer Auslandsreise zu erkundigen (Reisebuero, Konsulat usw.), ob Sie im betreffenden Staat einen Internationalen Fuehrerschein benoetigen.

Мы рекомендуем вам перед тем как планировать свою поездку в ту или иную страну, поинтересоваться (бюро путешествий, консульство и пр.), нужны ли вам в этой стране международные водительские права или нет...

Европейцам, например, в европейских странах они не нужны. Зато, как пишут в своих разъяснениях немцы: они нужны (немцам) при поездках в Америку, Азию и Африку, а также обязательно - в Беларусь, Украину, Россию... (и что то там еще, уже забыл :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 19 августа 2010 10:25
    kreg:

в таких магазах как- Norma, Lidl, Aldi. проблема оказалась та же,где их найти по ходу моего движения?

Очень просто: находишь в гугле сайт соответствующей сети магазинов, например lidl.de, aldi.de, norma.de и т.д. Заходишь на нужный сайт и, задав в поиске нужного филиала, соответствующий город с его почтовым индексом, получаешь полный список нужных тебе магазинов в целой округе. Примерно так.

вот млин,если бы я ещё знал немецкий:insane:.шпрехен там только один-de.:-?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 августа 2010 10:31
    kreg:

Очень просто: находишь в гугле сайт соответствующей сети магазинов, например lidl.de, aldi.de, norma.de и т.д. Заходишь на нужный сайт и, задав в поиске нужного филиала, соответствующий город с его почтовым индексом, получаешь полный список нужных тебе магазинов в целой округе. Примерно так.

вот млин,если бы я ещё знал немецкий:insane:.шпрехен там только один-de.:-?

Так в гугле еще и переводчик есть, если что... :)

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 19 августа 2010 11:37 Редактировалось kreg, 1 раз.

остаётся вопрос.

действительно ли в восточной германии маркет дешевле чем скажем на западе?:shuffle:

сорри,исправил))))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 19 августа 2010 13:05
    kreg:

действительно ли в западной германии маркет дешевле чем скажем на юге?

На юге чего?

Под западом понимают обычно западную Германию в целом, т.е. ФРГ. Под востоком - восточную Генрманию, т.е. ГДР.

А что такое юг?

А вообще, разницы в ценах на одни и те же товары в одних и тех же сетях супермаркетов, в зависимости от географического направления и сторон света, НЕТ. Есть только разница в зарплатах (приличная) и в менталитете.

• valodick Senior Member
    офлайн
    valodick Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #85954

Написать сообщение

731
    # 20 августа 2010 10:52

Выехал 17 через домачево, простояли 6 часов это еще нас провели до РБ томожни. поляки все смотрят, обшивки дверей у некоторых снимали. по польше ехать лучше мне кажется ночью.ночевали первую ночь в польше 40$ за двоих с завтроком. когда заехали в чехию остановили томоженный контроль на колесах. проверили документы и машину и отпустили. где-то 10 минут заняло это все. До праги особо не разгонишься, т.к. едешь по горам. карточку на дороги нужно купить. стоит 10 евро. в праге переночевали 42 евро со стоянкой для машины и завтрак. особо смотреть нечего. кароче прага не впечатлила. до иннсбрука(Австрия) на одном дыхании через германию. кругом все автобаны. в германии карточку нужно покупать на дороги в австрии почти 8 евро. всем советую побывать в иннсбруке, очень красиво место, кругом альпы. еду до Италии

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 августа 2010 11:33

мдааа.. если вас не впечатлила прага, возвращайтесь вы домой :)

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 20 августа 2010 11:42

И что люди в Праге такого находят!? Меня она тоже не впечатляет ну вообще...

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 августа 2010 11:52

Я, канешне, разумею, что на смак і колер сяброў няма, але ЯК можа не спадабацца самы прыгожы горад на свеце - Прага - я не разумею. Няўжо не ўразіў сабор св. Віта, панарама горада, Старамясцка плошча, цеплаходная вандроўка па Ултаве, бясконцае мноства прыемных кафэшак з лепшым на свеце півам?..

Які горад вам тады падабаецца? Мінск? :lol:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 20 августа 2010 14:22
    Mort1:

мдааа.. если вас не впечатлила прага, возвращайтесь вы домой

Согласен на 100%. Даже 1000%. Срочно - домой, ничего более интересного вы дальше не увидте.

Хотя, каждому - свое. Может человеку просто бабу голую в окне увидеть надо (в Амстердаме например), тогда пусть едет...

Don_Korleone:

Меня тоже не впечатляет мой золотой (ну почти золотой) унитаз, на который я сажусь каждый день. Вот если бы он стоял в музее...

Прошу прощения за аналогию, может немного и грубая, но зато точная: когда долго живешь на одном и том же месте, ничего красивого кругом не замечаешь.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 20 августа 2010 16:51
    Don_Korleone:

+1, имо фанатеть от Праги могут только те, кто в Европе больше ничего и не видел, соседняя Вена например на порядок интереснее.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 августа 2010 17:27
    AM:

Don_Korleone :

+1, имо фанатеть от Праги могут только те, кто в Европе больше ничего и не видел, соседняя Вена например на порядок интереснее.

Прага - это Прага, Вена - соответственно...

ИМХО только в Европе больше 40 стран, лично мне Прага очень нравится, но еще есть столько мест, где хочется побывать!!!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 20 августа 2010 17:52
    AM:

фанатеть от Праги могут только те, кто в Европе больше ничего и не видел, соседняя Вена например на порядок интереснее.

Давно уже и повсеместно признано, что Прага - самый красивый город Европы. Я, например, в Европе видел практически все и подтверждаю это. А насчет Вены: знаю людей (и не одних), которые буквально плевались от Вены после рождественского Страсбурга (сразу же из него и поехали в Вену). Они же, кстати, потом и в Праге остались специально на день дольше, так она им понравилась после серой Вены. Лично же для меня - Страсбург полный отстой, так же как и Париж.

В общем, тут каждому - свое, но Прага признана всеми :znaika:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 20 августа 2010 18:01

Давно уже и повсеместно признано, что Прага - самый красивый город Европы

обосрацца.

Париж с Венецией, например, конечно же отдыхают в сравнении с Прагой

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 20 августа 2010 18:07 Редактировалось Rate, 1 раз.

Прага, как всякий большой город, очень разная. Имеет свою "рублевку" и свои "шабаны". Страсбург в этом смысле более цельный, что ли. Собор кафедральный там знатный, это да. А так - смысл сравнений непонятен...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 20 августа 2010 18:08
    Cameraman:

Париж с Венецией, например, конечно же отдыхают в сравнении с Прагой

Про Венецию вы абсолютно правы (был в ней в прошлом году), после Праги точно отдыхает. С Парижем вопрос, конечно, спорный (последний раз был в нем аж в позапрошлом году), но все равно, мне лично Прага больше Парижа нравится. Первый раз в Праге был еще 30 лет назад ...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 20 августа 2010 18:10

oppa,

мне лично

и

Давно уже и повсеместно признано

разные вещи вообще-то

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 20 августа 2010 18:12
    Rate:

Страсбург в этом смысле более цельный, что ли. Собор кафедральный там знатный, это да.

Кроме собора и небольшого квартала "маленькая Франция" что вы видели там еще? А ничего. Потому что ничего больше там и нет, не считая, конечно, бесвкусной оргомадины Европарламента.